Фернандо торрес фото 2018 – Фернандо Торрес — футболист: биография, личная жизнь, фото, ЧМ 2018

Новости

Отчаянный шаг. Фернандо Торрес покидает Мадрид

Более шести тысяч дней прошло с момента дебюта Фернандо Торреса в составе мадридского «Атлетико». В течение одиннадцати сезонов испанский форвард пережил многое: восемь главных тренеров, 134 партнера по команде, свыше 180 побед в шести различных турнирах и 100 забитых голов. Этот сезон станет последним для Эль-Ниньо в полосатой красно-белой футболке, но в клубе у него еще остались незавершенные дела.

«Я пришел в «Атлетико», когда мне было 10 лет. Это мой дом. Мне посчастливилось дебютировать, играть и забивать голы. Я могу сменить много мест, но только одно всегда оставалось и всегда будет моим домом. Я был частью «Атлетико», который сражался за трофеи. Это мой последний сезон в клубе. Непростое решение, но, учитывая обстоятельства, возможно, оно и к лучшему», — сказал Торрес.

Это заявление форварда шокировало или, как минимум, сильно удивило. Эль-Ниньо никогда не скрывал, что хотел завершить свою игровую карьеру в «Атлетико». Но он не готов уйти сейчас. Фернандо уверяет, что он все еще в подходящей форме для того, чтобы продолжать приносить пользу на поле. Когда он вернулся в родной клуб в сезоне-2014/15, многие предположили, что это будет последняя остановка в карьере испанского форварда. Однако в Мадриде ситуация сложилась таким образом, что на сегодняшний день в клубе у него слишком незначительная роль.

Сам себе на уме. Самюэль Умтити шантажирует «Барселону»

В сентябре журналисты интересовались планами Торреса на будущее и спрашивали, не думает ли он о завершении карьеры. Фернандо даже не допускал такой мысли. «Обещаю каждый раз играть с полной самоотдачей, выходя на поле. Этого и просят от меня болельщики «Атлетико». Впереди у меня много лет в профессиональном футболе, и я хочу чувствовать себя важным для команды игроком. Именно это меня и стимулирует», — рассказал Торрес.

Прошлым летом его активно звали в Мексику «Керетаро» и «Крус Асуль». Первые так и вовсе предлагали ему 12 млн евро в год. Вместо этого Торрес предпочел продлить свое пребывание в родном клубе еще на один сезон. Зимой его атаковал китайский «Далянь Ифан», куда уехали Янник Феррейра-Карраско и Нико Гайтан. Торресу предлагали зарплату 15 млн евро в год – он остался непреклонен. Но уже летом у них будут все шансы наконец-то заполучить Эль-Ниньо.

«Мы еще не определились с командой. Но Фернандо точно не будет играть в Европе. Один из вариантов – это США, другой – Китай», – заявил Антонио Санс, представляющий его интересы.

Буйство Карраско. Почему восходящая звезда «Атлетико» уехал в Китай

Многие поспешили обвинить Диего Симеоне в том, что мечта Торреса завершить карьеру в родном клубе так и не станет явью. Но сам Фернандо решительно отвергает существование какой-либо обиды на Эль Чоло и уверяет: ничто не способно навредить их дружбе. «Я был ответственен за то, что Торрес вернулся к нам. Я был тем, кто сделал больше всего, чтобы это произошло. Но очевидно, я сыграл свою роль в его решении уйти. По крайней мере, так я к этому отношусь. Так или иначе, Фернандо — одна из величайших икон «Атлети». Именно так я и сказал ему в личной беседе», — заявил Симеоне.

В 38-м туре Ла Лиги «кольчонерос» примут «Эйбар» на домашнем «Ванда Метрополитано», и для Торреса уже планируют нечто особенное. «Фернандо — легенда нашего клуба. Двери «Атлетико» всегда будут открыты для него, и он заслуживает наилучших прощаний как игрок «Атлетико». Мы уже работаем над тем, чтобы сделать этот день незабываемым для семьи «Атлетико» и особенно для Фернандо», — объявил президент клуба Энрике Сересо.

Да и у самого Торреса есть шанс сделать момент прощания по-настоящему особенным, исполнив свою детскую мечту. Он выигрывал трофеи с «Челси» и со сборной, становился чемпионом мира и обладателем Кубка чемпионов. Но ему еще не довелось поднять над головой ни одного кубка в футболке «Атлетико». И победа в Лиге Европы стала бы прекрасным окончанием мадридского приключения Фернандо.

«Фанаты всегда проявляли ко мне столько любви и привязанности, что я чувствовал, что должен сообщить им о своем решении уйти. Я никогда их ни о чем не просил, но теперь я прошу их сопровождать меня в этом последнем путешествии и быть позади меня», — сказал Торрес. Не сомневайся, Эль-Ниньо, они охотно прикроют твою спину, как делали это всегда.

Текст: Никита Котов
Фото: Global Look Press

www.ftbl.ru

Фернандо Торрес – биография, фото, личная жизнь, новости, футбол 2018

Фернандо Торрес: биография

Фернандо Торрес – испанский футболист. Нападающий клуба «Атлетико Мадрид». Бывший член сборной Испании. Чемпион мира и двукратный чемпион Европы. Болельщики его знают по прозвищу Эль Ниньо.

Детство и юность

Фернандо Хосе Торрес Санс родился 20 марта 1984 года в провинциальном городке Фуэнлабраде вблизи Мадрида. Он был третьим ребенком у родителей. Хосе и Флори Торрес уже воспитывали его старшего брата Исраэля и сестру Мари Паc. Для них маленький Фернандо был отдушиной, так как он был спокойным малышом, в отличие от Исраэля и Мари, которые просто стояли на голове.

Когда мальчику исполнилось 4 года, он стал интересоваться футболом. Разумеется, сначала это мало походило на настоящую игру, но мяч он пинал с большим удовольствием. Родители заметили интерес сына и в 5 лет отдали его в первую футбольную команду «Парк 84».

Футболист Фернандо Торрес

Каждую свободную минуту он бегал с мячом. Правда, играя с братом, чаще выступал в роли вратаря. Однажды Исраэль так ударил по воротам, что выбил Фернандо два зуба. После этого случая Торрес решил закончить карьеру вратаря.

В 1991 году он стал нападающим команды «Мариос Холанда». А в 1995 году Фернандо присоединился к мадридскому «Атлетико». Это была младшая возрастная категория. Ему было 11 лет. По признанию самого Фернандо Торреса, выбору клуба поспособствовал его дедушка. Он не был фанатом футбола, но как только дело касалось «Атлетико», дедушка становился просто одержимым.

Фернандо Торрес в детстве

Тренировки проходили на окраине Мадрида, в районе Оркаситас. Добираться из Фуэнлабраде было непросто, иногда отцу приходилось отпрашиваться с работы, чтобы отвезти сына на футбол. Активное участие принимала в этом и мама.

Но если с папой они ездили на машине, то дорога с мамой занимала в разы больше времени – сначала ехали на автобусе, потом на электричке. Старшие брат и сестра часто сопровождали его на тренировку и обратно. Так что к его успеху напрямую причастен каждый член семьи. Фернандо не раз говорил в интервью, что, если бы не они, он бы никогда не стал профессиональным футболистом.

Футбол

В 1999 году, когда Фернандо Торресу было 15 лет, он подписал первый профессиональный контракт. Парень стал резервным игроком «Атлетико». В 2001 году он начал играть в основном составе команды. В первом сезоне в высшем дивизионе Торрес забил 13 голов, а уже в сезоне 2003-2004 его признали лучшим бомбардиром команды. Тогда же Фернандо стал и ее капитаном, на тот момент ему было всего 19 лет.

Фернандо Торрес в клубе «Атлетико»

Несмотря на свои отменные физические данные (рост – 186 см, вес – 69 кг), у Фернандо довольно детские черты лица. Возможно, именно поэтому футболисту дали прозвище Эль Ниньо, что в переводе означает «малыш». Но результаты он показывал отнюдь не детские. И для «Атлетико Мадрид», и для сборной Испании он стал идеальной машиной для забивания голов.

В 2007 году Фернандо Торрес получил впечатляющее предложение от английского клуба «Ливерпуль». Он уже давно ждал перемен, поэтому, хотя это решение и было для него тяжелым, он покинул родной клуб и переехал в Англию.

Фернандо Торрес в клубе «Ливерпуль»

В первом же сезоне Торрес забил 24 мяча в премьер-лиге, таким образом побив рекорд по количеству голов, забитых иностранцем-дебютантом. Два года в «Ливерпуле» он провел успешно, но в сезоне 2010-2011 результаты его ухудшились, так как он пропустил много игр из-за полученных травм.

В январе 2011 года «Ливерпуль» продал Фернандо Торреса «Челси» за £58,5 млн – на тот момент для клуба это был самый дорогостоящий трансфер. Они предложили Эль Ниньо зарплату в £175 тысяч в неделю. В составе «Челси» Фернандо стал обладателем Кубка Англии, а также победил в лиге чемпионов и лиге Европы.

Фернандо Торрес в клубе «Челси»

В 2014 году Торрес на правах аренды перешел в «Милан». В конце года стало известно, что нападающий вернулся в родной клуб «Атлетико Мадрид». В мае 2015 года был признан лучшим игроком команды по мнению болельщиков.

На чемпионате Испании в сезоне 2016-2017 Торрес после столкновения с соперником упал и так ударился головой, что даже потерял сознание. Позднее выяснилось, что травма несерьезная, но перепугал он всех.

Прическа Фернандо Торреса

В составе сборной Испании Фернандо Торрес становился чемпионом мира и дважды чемпионом Европы.

С каждым годом статистика форварда идет на спад. Все чаще он сидит на скамейке запасных. За последние шесть лет он сильно обрушил свою трансферную стоимость. В июне 2018 года истекает арендное соглашение и с «Атлетико», и с «Миланом».

Личная жизнь

С женой Олальей Домингес футболист познакомился еще в детстве. Поженились они в 2009 году. Возлюбленные предпочли просто расписаться. Вскоре у пары родилась дочь Нора, а через полтора года – сын Лео. Когда молодому отцу в роддоме вынесли его первенца, он сообщил журналистам, что это лучший его трофей. В 2015 году Торрес в третий раз стал отцом – у супругов родился сын.

Фернандо Торрес и его жена Олалья Домингес

В «Инстаграме» футболист не публикует семейные фото. Но зато это делает его жена Олалья, в ее аккаунте масса домашних кадров с детьми и мужем.

Как и другие футболисты, Фернандо Торрес имеет рекламные контракты. Он снимался в роликах для «Pepsi» и «Samsung». Также нападающий появился в нескольких документальных фильмах о футболе.

В 2009 году презентовал автобиографию «Эль Ниньо. Моя история».

Фернандо Торрес сейчас

В 2018 году футболист объявил о том, что по завершении сезона покидает «Атлетико Мадрид». Он не сказал, куда планирует перейти, но отметил, что ни в какой другой клуб Испании идти не хочет.

Фернандо Торрес в 2018 году

В апреле 2018 года его агент Антонио Санс высказался по поводу ухода форварда из «Атлетико». По его словам, Фернандо не останется ни в Испании, ни в Европе. Никакой конкретики он не сообщил, но намекнул, что это могут быть США или Китай.

Награды

  • 2008 – золотая медаль на чемпионате Европы
  • 2009 – бронзовая медаль на Кубке конфедераций в ЮАР
  • 2010 – золотая медаль на чемпионате мира в ЮАР
  • 2012 – обладатель «Золотой бутсы» чемпионата Европы
  • 2012 – золотая медаль на чемпионате Европы
  • 2013 – обладатель «Золотой бутсы» Кубка конфедераций
  • 2013 – серебряная медаль на Кубке конфедерации в Бразилии

Фото

pitachog.fun

Fernando Torres | Блогер rocksam на сайте SPLETNIK.RU 25 июня 2014

Всем привет! За окном снова дожди, а у нас футбол в самом разгаре!

Торрес мне как-то не особо всегда был интересен, блондинов не очень люблю, но тут на последенем матче испанцев моё сердце дрогнуло, да и не только моё, наверное..... Огогого как хорош Эль Ниньо!

няша

вооооон там макароны дают

загадка: кто это милое чудо?))

 

 

 

 

 

www.spletnik.ru

Фернандо Торрес возвращается в «Атлетико» - Фото блог - Блоги

Десяток картинок, которые попробуют выбить ностальгическую слезу если не у вас, то хотя бы у самого Фернандо Торреса.

С 11 лет – за «Атлетико».

Май-2001, дебют в 17 лет во взрослой команде. «Атлетико» тогда играл в сегунде.

В сезоне 2002/03 Торрес впервые сыграл в главной лиге Испании и сразу забил 13 мячей за чемпионат.

Январь-2004, исторический кадр. Фернандо Торрес и Диего Симеоне играют за «Атлетико». Второй первого теперь будет тренировать.

Торрес против «Барселоны», фаны которой уже узнали Олегера и Мотту.

Весна-2007, Торрес выбирает, куда уходить из «Атлетико», который он давно перерос. Еще в 2004-м Фернандо интересовался «Челси», потом – почти все топ-клубы Европы.

Пора прощаться.

Фаны «Атлетико» не хотят расставаться с Торресом.

Лето-2009. Суперфорвард «Ливерпуля» Фернандо Торрес в предсезонном матче с «Атлетико».

Апрель-2014. Форвард «Челси» Фернандо Торрес забивает «Атлетико» в полуфинале Лиги чемпионов и не празднует. Праздновать в итоге было нечего: в финал пошел «Атлетико».

Торрес и Симеоне снова попали в один кадр.

Зима-2014/15, Фернандо Торрес, основательно намучившись в Англии и Италии, возвращается домой. Официально – в аренду сразу на полтора года из «Милана».

Торресу весной 31. Если у него не получится и здесь, почти наверняка не получится уже нигде.

Фото: facebook.com/Torres; clubatleticodemadrid.com; globallookpress.com/imago/Miguelez Sports Foto; REUTERS; Fotobank/Getty Images/Bagu Blanco, Denis Doyle, Denis Doyle, Carlos Alvarez, Alex Livesey, Clive Rose; globallookpress.com/imago/BPI, imago/Gribaudi/ImagePhoto

by.tribuna.com

Фернандо Торрес | Еженедельник «Футбол»

Экс-нападающий «Арсенала» Андрей Аршавин поделился воспоминаниями о матче с «Ливерпулем», в котором ему удалось отметиться покером. Также воспитанник «Зенита» рассказал о том, почему после матча обменялся футболками с экс-форвардом «красных» Фернандо Торресом.

На старте сезона «Эспаньол» неожиданно закрепился в группе лидеров чемпионата Испании. Во многом это заслуга нападающего Борхи Иглесиаса. Еще в прошлом году он был среди лучших снайперов Сегунды, а теперь устрашает вратарей Примеры. В чем же его секрет? Улыбчивый парень по прозвищу «панда» знает, как найти общий язык с игроками, фанатами и даже с богом.

Еженедельник «Футбол» представляет главные новости за 10 июля.

Бывший нападающий «Атлетико» Фернандо Торрес продолжит карьеру в Японии. 34-летний форвард на пресс-конференции объявил, что его новым клубом станет «Саган Тосу».

Бывший нападающий мадридского «Атлетико» Фернандо Торрес может продолжить карьеру в Японии. Сейчас испанец является свободным агентом.

Испанский форвард Фернандо Торрес покинет мадридский «Атлетико» по окончанию сезона. Он уже близок к переходу в «Чикаго», выступающий в МЛС.

Более шести тысяч дней прошло с момента дебюта Фернандо Торреса в составе мадридского «Атлетико». В течение одиннадцати сезонов испанский форвард пережил многое: восемь главных тренеров, 134 партнера по команде, свыше 180 побед в шести различных турнирах и 100 забитых голов. Этот сезон станет последним для Эль-Ниньо в полосатой красно-белой футболке, но в клубе у него еще остались незавершенные дела.

Еженедельник «Футбол» представляет главные новости за 15 апреля.

Форвард Фернандо Торрес покинет «Атлетико» по окончании сезона. Нападающий может продолжить карьеру в Китае или в США.

Североамериканская лига близка к тому, чтобы летом заполучить двух известных в европейских чемпионатах бомбардиров. Форвард «Атлетико» Фернандо Торрес и нападающий «Ниццы» Марио Балотелли могут продолжить карьеру в МЛС.

www.ftbl.ru

Семья Фернандо Торреса | Блогер Maruuu на сайте SPLETNIK.RU 3 июля 2012

Опубликовано пользователем сайта

Про звезд Maruuu

Ферна́ндо Хосе́ То́ррес Са́нс (исп. Fernando José Torres Sanz; 20 марта 1984, Фуэнлабрада, Мадрид, Испания), более известный как Ферна́ндо То́ррес по прозвищу Эль Ниньо (El Niño, в переводе на русский Малыш, намёк на мощное атмосферное явление Эль-Ниньо) — испанский футболист, нападающий лондонского «Челси» и сборной Испании. Торрес женат на Олалье Домингес,знакомы с детства.В брак вступили 27 мая 2009 года. 8 июля 2009 г. у пары родилась дочь — Нора, 6 декабря 2010 г. родился сын — Лео. Фернандо о жене: "От нее я многому научился. Я нашел человека, с которым хочу разделить свою жизнь: у нас много общего, мы учимся многим вещам друг у друга, и мы даем друг другу то, чего нет в нас самих. Она успокаивает меня, когда я становлюсь слишком импульсивным, когда все идет не так хорошо, когда мы проигрываем матч. Ей пришлось пострадать, когда я был разочарован, кричал или жаловался, особенно во времена моей игры в Атлетико. Сейчас же ей так же хорошо, как и мне. Она всегда знала, как меня успокоить, когда я не видел света в конце туннеля, знала, как меня разбудить, когда я спал. Она толкает меня вперед, поддерживает, когда мне это нужно. Тот, с кем ты живешь, иногда единственный человек, способный помочь тебе, когда ты не осознаешь, как глубоко завяз". Олалья Торрес Фернандо в детстве Нандо в роли отца Лео и Нора Торрес Мимишный Мата Счастливая и дружная семья

Оставьте свой голос:

www.spletnik.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *