Джонс роб – Скачать электронные книги бесплатно, читать книги онлайн автора Джонс Роб (2)

Новости

Роб Джонс (Rob Jones): Биография, статистика, новости, фото

Личные данные

Фамилия: 

Джонс

Дата рождения: 

5 Ноя 1971

Место рождения: 

Рексем, Денбигшир, Уэльс

Personal data

Place of Birth: 

Wrexham, Denbighshire, Wales

Контракт

Сумма трансфера: 

₤300 000

Контракт: 

1991 — 1999

Статус: 

игрок первой команды

Сейчас в команде: 

Нет

Статистика

Матчей в лиге: 

183

Всего голов: 

0

Голов в лиге: 

0

Хотя Роб Джонс родился в Рексеме и начинал свою карьеру в «Кру Александра», он вполне может считаться «своим» по происхождению. Джонс рос болельщиком «Ливерпуля», что вовсе неудивительно, если учесть, что его дед, Билл Джонс, играл за «красных» с 1938 по 1954 (и выиграл с клубом чемпионскую медаль в 1947). Так что путь в другие команды талантливому футболисту изначально был «заказан».

Впервые в поле зрения клуба он попал в сезоне 1991/1992 годов. Вообще-то Грэм Сунесс приехал на «Грейсти Роуд», где играл «Кру», чтобы просмотреть совсем другого игрока, но был столь впечатлён выступлением Джонса, что тотчас же решил его подписать. 4 октября 1991 года мы отдали за Роба 300 тысяч фунтов, а всего 48 часов спустя после подписания контракта Суи бросил его в бой — на 65-й минуте матча против МЮ на «Олд Траффорд» Роб вышел на замену Майку Маршу. Джонс должен был противостоять молодому и талантливому Райану Гиггзу. Приятно отметить, но наш защитник съел валлийца «с потрохами», за что заслужил восторженные отклики прессы.

В свой первый же сезон в клубе Джонс помог команде дойти до финала Кубка Англии, где мы обыграли «Сандерленд». В последующие четыре сезона он оставался постоянным игроком основного состава и помог нам выиграть Кубок лиги в 1995 году и снова выйти в финал Кубка Англии в 1996 году (к сожалению, мы уступили МЮ 0:1). На это же время приходятся и выступления Роба за сборную Англии, где он спорил за место фуллбека с Гари Невиллом.

С приходом в команду Джейсона Макатира в 1995 году Рой Эванс (а к тому моменту команду тренировал уже он) перевёл Джонса из фуллбеков в левые вингбеки, а сама команда стала играть по схеме 5-3-2, что порой приносило фантастические дивиденды в виде красивого футбола со множеством атак и забитых голов, но, к несчастью, так и не дало необходимого результата в виде возвращения чемпионского титула.

После финала Кубка Англии 1996 года Джонсу пришлось взять паузу на полгода, чтобы отдохнуть от футбола — всему виной стала травма спины, которая причиняла ему постоянное беспокойство. Но и после возвращения в команду травмы не оставили его — он регулярно выбывал из строя. В конце концов хроническая травма левого колена, на котором он перенёс три операции, вынудила клуб по завершении сезона 1998/1999 годов расторгнуть контракт с Джонсом — в том году он не провёл за команду ни одного матча.

Джонс перешёл в «Вест Хэм» и даже провёл за клуб один матч (в Кубке Интертото), но рецидив травмы заставил его завершить карьеру в возрасте всего лишь 27 лет. После того, как Джонс повесил бутсы на гвоздь, он основал свой бизнес. Робу принадлежат… ясли для малышей. В настоящее время их (яслей) у него уже пять штук. За время своей карьеры в «Ливерпуле» Роб Джонс провёл за клуб 243 матча (183 в лиге), но не забил ни одного гола.

www.liverbird.ru

Роб Джонс — ФК Ливерпуль

Еще в детстве Роб Джонс знал, что такое выступать за Ливерпуль. Хотя он не являлся уроженцем города на реке Мерси, Билл Джонс (дед Роберта) — знаменитый защитник Ливерпуля, который провёл в красной майке 277 игр, так что, можно сказать, футбол передался Робу по наследству. Начинал он свою карьеру в Крю, клубе, представляющем тогда четвёртый дивизион страны. Однажды скаут Ливерпуля Том Сондерс заглянул посмотреть на игру молодого правого фулбэка, которого рекомендовал Суннесу тренер Крю Дарио Грэди. Игра Роба произвела впечатление на представителя Ливерпуля, в частности: во втором тайме Робу Джонсу пришлось перейти на другой фланг, но это никоим образом не повлияло, ни на скорость, ни на качество игры защитника. 4 октября 1991 года — день оформления перехода Роба в Ливерпуль, сумма которого составила около 300 тысяч фунтов стерлингов. 

Уже через 48 часов после трансфера Роб Джонс вышел в стартовом составе «Красных» в матче против принципиального соперника из Манчестера, где новобранцу Ливерпуля пришлось противостоять звезде «Красных дьяволов» Райану Гигзу. Уже через четыре месяца Роб впервые в своей карьере сыграл за национальную сборную Англии, которая принимала на «Уэмбли» французов. А «вишенкой» на верхушке удачного сезона для Джонса стала победа в Кубке Англии, когда «Красные» разобрались с Сандерлендом.

Следующей целью Роба стало попадание в заявку сборной Англии на чемпионат Европы 1992 года. Но травма голеностопа разбила вдребезги мечту Джонса. Лечение требовало хирургического вмешательства. В связи с этим, следующий сезон состоял у Роба лишь из 6 матчей.

Обладая скоростью и необходимыми навыками, он создавал немалые проблемы своим оппонентам на поле. Главное у Джонса — это сильный характер, потому что именно он помог ему преодолевать все травмы и проблемы и вернуться в стартовый состав команды. 

В 1995 году Рой Эванс приводит в команду Джейсона Макэйтира и закрепляет за ним правый фланг обороны. Соответственно, Джонс отправляется на левую бровку. В том же году Роб выигрывает с командой Кубок Лиги, побеждая Болтон в финале. 

В следующем сезоне Ливерпуль добрался до финала Кубка Англии, но проиграл в финале Манчестер Юнайтед. Вскоре он получил ужасную новость: проблемы со спиной нужно было решать только с помощью операции, иначе Роб рисковал завершить карьеру в инвалидном кресле. Поэтому было принято решение на 6 месяцев избавиться от физических нагрузок.

Возвращение Джонса состоялось в конце сезона 1996-97. Но место в стартовом составе было уже занято, и было не так просто изменить сложившеюся ситуацию. В следующем году Роба начало беспокоить левое колено, в результате, ему предстояли еще три операции. Триумфальное возвращение казалось невозможным, поэтому он покинул Ливерпуль и перешел в Вест Хэм.

За лондонский клуб Роб не провёл ни одного матча, а после очередной травмы колена в возрасте 27 лет Роб Джонс заявил о завершении своей футбольной карьеры. Роб поселился в Уоррингтоне, где является владельцем нескольких дошкольных учреждений.

В 2013 году Роб, также как и его дед, был внесен в список 100 игроков, которые потрясли Коп.

www.liverpoolfc.ru

Роб Джонс (футболист, родившийся 1971) • ru.knowledgr.com

Роберт Марк «Роб» Джонс (родившийся 5 ноября 1971 в Рексхэме, Уэльс) является английским бывшим профессиональным футболистом валлийского происхождения, который играл как защитник с 1987 до 1999.

После старта его карьеры с Кру Александра он продолжал делать имя себе с Ливерпулем прежде, чем закончить его карьеру с кратким периодом с West Ham United. Он был увенчан 8 раз Англией.

Карьера клуба

Джонс, который рос в Эллсмер-Порте, Чешир, является внуком бывшего Ливерпульского игрока Билла Джонса.

Кру Александра (1987–1991)

Джонс начал свою карьеру с Кру Александра, подписав профессиональные формы в возрасте 17 лет 20 декабря 1988, когда Кру был в Подразделении Четыре. Правый защитник обосновался быстро, спокойно идя о его защитных обязанностях до того, чтобы быть определенным в течение 1991–92 сезонов, случайно, менеджером по Ливерпулю Гремом Сунессом, который был в Грести-Роуд, смотрящей на различного игрока. Сунесс вставил предложение 300 000£, которое было принято, и 4 октября 1991, за месяц до его 20-го дня рождения, он стал Ливерпульским игроком.

Ливерпуль (1991–1999)

Его дебют для Красных прибыл 6 октября 1991, всего спустя 48 часов после того, как он нанял на Энфилде с игрой на Олд Траффорд, где он классно затмил всех со своим фантастическим защитным показом против молодого чуда, Райана Гиггза, в лиге без голов тянут. К концу сезона Джонс выиграл тренера, стал постоянным клиентом в стартовой очереди, получил его первую международную кепку, а также помог Красным к финалу Кубка Футбольной ассоциации на Уэмбли – финал, который видел, что Ливерпуль разбил Сандерленд 2–0. Однако им управляли из команды Англии за 92 евро из-за щепы голени.

За следующие четыре сезона он был регулярным членом Ливерпуля стартовая очередь и в сторонах, которые бьют Странников Болтона 2–1 на Финале кубка Футбольной лиги 1995 года и проиграли 1–0 Man United в финале Кубка Футбольной ассоциации 1996 года.

Когда Ливерпуль заключил контракт с полузащитником Джейсоном Макэтиром, который прибыл в 1995, Рой Эванс преобразовал Макэтира в правого защитника и нанял Джонса на левой стороне в wingback роли, поскольку Ливерпуль изменился с их нормальных 4–4–2 до 5–3–2 формирований с нравом к нападению.

После финала Кубка Футбольной ассоциации 1996 года Джонсу советовали сделать шестимесячный перерыв от футбола из-за проблем с позвоночником. Он возвратился к действию, но следующие два сезона были изведены ранами, и в феврале 1998 он играл то, что должно было быть его последней игрой для Ливерпуля. Повреждение его левого колена не могло быть фиксировано, несмотря на три операции, и в конце 1998–99 сезонов, в которые он не играл в игру, он был освобожден на бесплатной передаче новым тренером в том году, Жераром Улье, который провозглашал начало новой эры в клубе, чтобы устранить общественную репутацию и стереотип Мальчиков Специи клуба.

West Ham United (1999)

Он присоединился к West Ham United, на неусловиях контракта, 17 июля 1999, и показал для них в единственной игре Кубка Межребенка и показал в его секунду и что будет его заключительным профессиональным карьерным матчем для West Ham United, которая продлилась 45 минут в результате переухудшения его колена, он удалился вскоре после этого.

Международная карьера

На международном уровне Джонс имел право играть для Уэльса, когда он родился в Рексхэме, но именно Грэм Тейлор выбрал его и дал ему его международный дебют для Англии в победе со счетом 2-0 над Францией на Уэмбли 19 февраля 1992 – всего спустя четыре месяца после того, как он сделал движение от Четвертого футбола Подразделения до Первого дивизиона. Рана вынудила Джонса скучать по европейскому правому защитнику выбора Чемпионатов 1992 года, но он продолжал выигрывать восемь международных кубков за следующие несколько лет.

Стиль игры

Джонс играл 243 раза для Красных, заработал несколько почестей и премий лучшего игрока матча, хотя он классно никогда не забивал гол для Ливерпуля. Товарищи по команде Стив Макмэнэмен описал его к журналу FourFourTwo как лучший защитник он когда-либо, играли с, называя его в его все время прекрасным XI рядом с подобными Зинедину Зидану, Луишу Фигу и Роберто Карлосу. Младший товарищ по команде Джейми Каррагер также когда-то сказал относительно Джонса: «Я играл с Робом Джонсом несколько раз, и он был немного неудачен с ранами, и его лучшая форма была, вероятно, прежде чем я вошел в команду, когда он был так же хорош как вероятно что-либо в Европе в это время… Он играл из кожи, и я думаю, остался ли бы он здоровым, он, вероятно, продолжил бы выигрывать 70 или 80 кубков для Англии вместо Гэри Невилла».

После отказа преобладать над травмой колена, которая сильно поразила его с конца 1996, Джонс объявил о своей пенсии 28 августа 1999, в возрасте всего 27.

Пенсия

Начиная с его пенсии у Джонса и его жены есть составная Академия Детей, основанный на привилегии бизнес детских детских садов через Великобританию, которая также теперь простирается в Объединенные Арабские Эмираты. 3-го сентября 2014 Ограбьте, и его жена были замечены в Абу-Даби, продвигающем детский сад, открытый в аэропорту Абу-Даби Etihad.

В октябре 2013 было объявлено, что Джонс будет поднимать тренирующую роль с Ливерпулем F.C. Академия, где его старший сын Деклан — стажер.

Личная жизнь

Джонс живет в Уоррингтоне с его женой Сью и их тремя детьми.

В 2012 он опубликовал свою автобиографию, названную Ограбленный.

Карьерные почести

Кру Александра

Третье место (продвижение)

Ливерпуль

Победитель

Внешние ссылки

  • Thisisanfield.com герои, о которых забывают

,

  • Индекс Роба Джонса в Спортивном-heroes.net

ru.knowledgr.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о