Давид цораев кубань – «Кубань» была ближе к победе, чем «Анжи», сообщает Давид Цораев — Футбол

Новости

Цораев, Давид Таймуразович — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Перейти к навигации Перейти к поиску

Давид Цораев

Общая информация
Полное имя Давид Таймуразович Цораев
Родился 7 мая 1983(1983-05-07) (35 лет)
Орджоникидзе, СССР
Гражданство Россия
Рост 174 см
Позиция полузащитник
Клубная карьера[* 1]
2000—2003 Автодор82 (7)
2004—2007 КАМАЗ93 (1)
2008—2010 Анжи90 (15)
2011—2013

ru.wikipedia.org

Цораев, Давид Таймуразович — WiKi

В детстве занимался гимнастикой, а затем заинтересовался вольной борьбой, но на ковре долго не задержался. Дядя настоял, чтобы он начал профессионально заниматься футболом, мотивируя его тем, что это именно тот вид спорта, в котором он добьётся успехов. В 10 лет Давид записался в местную школу «Юность», первым тренером был Сандро Тиникашвили[1]. В «Юности» играл в составе юношеской команды школы вместе с Владимиром Габуловым[2]. Первый свой профессиональный контракт Давид заключил в 2000 году с владикавказским «Автодором», в 2004 по приглашению Юрия Газзаева, который был его тренером ещё в «Автодоре», перешёл в челнинский «КАМАЗ», выступавший в Первом дивизионе. В 2007 году Артур Пагаев помощник главного тренера «Анжи» Омари Тетрадзе предложил ему перейти в клуб из Махачкалы. В 2008 году Давид подписал с клубом из Дагестана трёхлетний контракт

[3]. Летом 2009 года появилась информация о том, что Давид Цораев подписал контракт с московским «Спартаком»[4], однако, та история оказалась «уткой». В Премьер-лиге 2010 года дебютировал в стартовом туре против клуба «Спартак-Нальчик»[5].

В январе 2011 года перешёл в «Кубань», с которой подписал трёхлетний контракт. По словам самого футболиста, одним из главных критериев при выборе новой команды для него стало желание работать под руководством Дана Петреску[6], кроме того, ему всегда нравился город[1]. Дебютировал в составе «Кубани» 13 марта 2011 года в домашнем матче 1-го тура чемпионата против казанского «Рубина»[7].

Сильными сторонами Давида являются работоспособность и агрессивный стиль игры, способность выступить как на фланге, так и в центральной зоне, помимо этого, он эффективен в стадии завершения атак, поскольку обладает поставленным ударом с обеих ног

[6].

Семья Давида (родители, бабушка и младший брат) живёт во Владикавказе. Помимо футбола Цораев увлекается настольными играми: теннисом, бильярдом, нардами, картами, а также любит слушать музыку, из которой предпочитает мелодии 1980-х[1]. Со 2 июля 2011 года женат на соседке, студентке стоматологического факультета Московской медакадемии Белле Галачиевой, другом жениха на свадьбе был его бывший одноклубник по «Анжи» Михаил Бакаев[8][9].

ru-wiki.org

Цораев, Давид Таймуразович — Википедия Переиздание // WIKI 2

Дави́д Таймура́зович Цора́ев (7 мая 1983, Орджоникидзе, СССР) — российский футболист, полузащитник.

Карьера

В детстве занимался гимнастикой, а затем заинтересовался вольной борьбой, но на ковре долго не задержался. Дядя настоял, чтобы он начал профессионально заниматься футболом, мотивируя его тем, что это именно тот вид спорта, в котором он добьётся успехов. В 10 лет Давид записался в местную школу «Юность», первым тренером был Сандро Тиникашвили[1]. В «Юности» играл в составе юношеской команды школы вместе с Владимиром Габуловым[2]. Первый свой профессиональный контракт Давид заключил в 2000 году с владикавказским «Автодором», в 2004 по приглашению Юрия Газзаева, который был его тренером ещё в «Автодоре», перешёл в челнинский «КАМАЗ», выступавший в Первом дивизионе. В 2007 году Артур Пагаев помощник главного тренера «Анжи» Омари Тетрадзе предложил ему перейти в клуб из Махачкалы. В 2008 году Давид подписал с клубом из Дагестана трёхлетний контракт

[3]. Летом 2009 года появилась информация о том, что Давид Цораев подписал контракт с московским «Спартаком»[4], однако, та история оказалась «уткой». В Премьер-лиге 2010 года дебютировал в стартовом туре против клуба «Спартак-Нальчик»[5].

В январе 2011 года перешёл в «Кубань», с которой подписал трёхлетний контракт. По словам самого футболиста, одним из главных критериев при выборе новой команды для него стало желание работать под руководством Дана Петреску[6], кроме того, ему всегда нравился город[1]. Дебютировал в составе «Кубани» 13 марта 2011 года в домашнем матче 1-го тура чемпионата против казанского «Рубина»[7].

Достижения

Командные

«Анжи»

Личные

Характеристика

Сильными сторонами Давида являются работоспособность и агрессивный стиль игры, способность выступить как на фланге, так и в центральной зоне, помимо этого, он эффективен в стадии завершения атак, поскольку обладает поставленным ударом с обеих ног[6].

Личная жизнь

Семья Давида (родители, бабушка и младший брат) живёт во Владикавказе. Помимо футбола Цораев увлекается настольными играми: теннисом, бильярдом, нардами, картами, а также любит слушать музыку, из которой предпочитает мелодии 1980-х[1]. Со 2 июля 2011 года женат на соседке, студентке стоматологического факультета Московской медакадемии Белле Галачиевой, другом жениха на свадьбе был его бывший одноклубник по «Анжи» Михаил Бакаев[8][9].

Примечания

Ссылки

Эта страница в последний раз была отредактирована 2 июля 2018 в 05:43.

wiki2.org

Цораев Давид Таймуразович Википедия

Дави́д Таймура́зович Цора́ев (7 мая 1983, Орджоникидзе, СССР) — российский футболист, полузащитник.

Карьера

В детстве занимался гимнастикой, а затем заинтересовался вольной борьбой, но на ковре долго не задержался. Дядя настоял, чтобы он начал профессионально заниматься футболом, мотивируя его тем, что это именно тот вид спорта, в котором он добьётся успехов. В 10 лет Давид записался в местную школу «Юность», первым тренером был Сандро Тиникашвили[1]. В «Юности» играл в составе юношеской команды школы вместе с Владимиром Габуловым

[2]. Первый свой профессиональный контракт Давид заключил в 2000 году с владикавказским «Автодором», в 2004 по приглашению Юрия Газзаева, который был его тренером ещё в «Автодоре», перешёл в челнинский «КАМАЗ», выступавший в Первом дивизионе. В 2007 году Артур Пагаев помощник главного тренера «Анжи» Омари Тетрадзе предложил ему перейти в клуб из Махачкалы. В 2008 году Давид подписал с клубом из Дагестана трёхлетний контракт[3]. Летом 2009 года появилась информация о том, что Давид Цораев подписал контракт с московским «Спартаком»[4], однако, та история оказалась «уткой». В Премьер-лиге 2010 года дебютировал в стартовом туре против клуба «Спартак-Нальчик»[5].

В январе 2011 года перешёл в «Кубань», с которой подписал трёхлетний контракт. По словам самого футболиста, одним из главных критериев при выборе новой команды для него стало желание работать под руководством Дана Петреску

[6], кроме того, ему всегда нравился город[1]. Дебютировал в составе «Кубани» 13 марта 2011 года в домашнем матче 1-го тура чемпионата против казанского «Рубина»[7].

Достижения

Командные

«Анжи»

Личные

Характеристика

Сильными сторонами Давида являются работоспособность и агрессивный стиль игры, способность выступить как на фланге, так и в центральной зоне, помимо этого, он эффективен в стадии завершения атак, поскольку обладает поставленным ударом с обеих ног[6].

Личная жизнь

Семья Давида (родители, бабушка и младший брат) живёт во Владикавказе. Помимо футбола Цораев увлекается настольными играми: теннисом, бильярдом, нардами, картами, а также любит слушать музыку, из которой предпочитает мелодии 1980-х

[1]. Со 2 июля 2011 года женат на соседке, студентке стоматологического факультета Московской медакадемии Белле Галачиевой, другом жениха на свадьбе был его бывший одноклубник по «Анжи» Михаил Бакаев[8][9].

Примечания

Ссылки

wikiredia.ru

Цораев, Давид Таймуразович — это… Что такое Цораев, Давид Таймуразович?

Дави́д Таймура́зович Цора́ев (7 мая 1983, Орджоникидзе, СССР) — российский футболист, полузащитник «Кубани».

Карьера

В детстве занимался гимнастикой, а затем заинтересовался вольной борьбой, но на ковре долго не задержался. Дядя настоял, чтобы он начал профессионально заниматься футболом, мотивируя его тем, что это именно тот вид спорта, в котором он добьётся успехов. В 10 лет Давид записался в местную школу «Юность», первым тренером был Сандро Тиникашвили

[2]. В «Юности» играл в составе юношеской команды школы вместе с Владимиром Габуловым[3]. Первый свой профессиональный контракт Давид заключил в 2000 году с владикавказским «Автодором», в 2004 по приглашению Юрия Газзаева, который был его тренером ещё в «Автодоре», перешёл в челнинский «Камаз», выступавший в Первом дивизионе. В 2007 году Артур Пагаев помощник главного тренера «Анжи» Омари Тетрадзе предложил ему перейти в клуб из Махачкалы. В 2008 году Давид подписал с клубом из Дагестана трёхлетний контракт[4]. Летом 2009 года появилась информация о том, что Давид Цораев подписал контракт с московским «Спартаком»[5], однако, та история оказалась «уткой». В Премьер-лиге 2010 года дебютировал в стартовом туре против клуба «Спартак-Нальчик»
[6]
.

В январе 2011 года перешёл в «Кубань», с которой подписал трёхлетний контракт. По словам самого футболиста, одним из главных критериев при выборе новой команды для него стало желание работать под руководством Дана Петреску[7], кроме того, ему всегда нравился город[2]. Дебютировал в составе «Кубани» 13 марта 2011 года в домашнем матче 1-го тура чемпионата против казанского «Рубина»[8].

Достижения

«Анжи»

Характеристика

Сильными сторонами Давида являются работоспособность и агрессивный стиль игры, способность выступить как на фланге, так и в центральной зоне, помимо этого, он эффективен в стадии завершения атак, поскольку обладает поставленным ударом с обеих ног[7].

Личная жизнь

Семья Давида (родители, бабушка и младший брат) живёт во Владикавказе. Помимо футбола Цораев увлекается настольными играми: теннисом, бильярдом, нардами, картами, а также любит слушать музыку, из которой предпочитает мелодии 1980-х

[2]. Со 2 июля 2011 года женат на соседке, студентке стоматологического факультета Московской медакадемии Белле Галачиевой, другом жениха на свадьбе был его бывший одноклубник по «Анжи» Михаил Бакаев.[9].[10]

Интересные факты

14 мая 2011 года в выездном матче 9-го тура российской Премьер-Лиги против «Анжи», уступая на последней компенсированной минуте место на поле Артёму Фидлеру по старой памяти направился в сторону раздевалки своей бывшей команды [11]

Примечания

Ссылки

dic.academic.ru

Стадион — дагестанская газета о спорте

06.01.2011

Давид ЦОРАЕВ:

НЕ СУДИТЕ МЕНЯ СТРОГО

Давид Цораев начнет новый сезон в краснодарской «Кубани». Об уходе ключевого игрока махачкалинского клуба давно говорили как о чём-то неизбежном, и всё же эта новость огорошила поклонников «Анжи». Болельщики раздосадованы расставанием с лучшим игроком команды, но, очевидно, что эта потеря не была бы столь огорчительной, если бы футболист променял «Анжи» на солидный клуб, а не на новичка премьер-лиги. Желая узнать, что двигало Давидом, принявшим столь неожиданное решение, мы связались с ним по телефону.

— Давид, ты не раз говорил, что если и покинешь «Анжи», то только ради того, чтобы поиграть в сильном клубе. Однако «Кубань» вряд ли можно отнести к таковым.

 — Я действительно хотел продолжить карьеру в большом клубе. Мой агент вел переговоры с «Рубином» и «Локомотивом», которые были заинтересованы в моих услугах. Но какие-то «доброжелатели» постарались, чтобы я не оказался в этих командах. А потом подвернулся вариант с «Кубанью». В этом клубе мне предложили заманчивые условия личного контракта, и я согласился.

 — Но в «Анжи» тебе тоже предложили отличный контракт, по которому, если верить болельщицкой молве, ты бы стал самым высокооплачиваемым игроком в команде.

 — Не скрою, в «Анжи» мне предложили достойный контракт, но всё же в «Кубани» он лучше. Но замечу, что дело не только в заработке. Я был бы готов согласиться на условия «Анжи», если бы видел улучшение ситуации в команде, но ничего такого я не заметил. В отпуске я постоянно интересовался делами клуба, спрашивал, будет ли финансовая помощь «Анжи», кого из новичков взяли, определились ли с задачами на сезон, но никто ничего не мог мне сказать. А в Краснодаре мне четко ответили на все эти вопросы, и картина вырисовывалась довольно неплохая. Я обстоятельно беседовал с гендиректором «Кубани», и он мне ясно дал понять, что клуб обладает достаточными возможностями, чтобы не опасаться повторить печальный опыт прошлых лет, когда команда, едва пробившись в высшую лигу, тут же вылетала. Конечно, это могут быть просто слова, но я перед подписанием контракта советовался с осетинскими футболистами, выступавшими за «Кубань», и все они говорили мне, что краснодарцам стоит верить.

— Правда, что на церемонии представления тебя в качестве игрока «Кубани» ты заявил журналистам, что всегда мечтал выступать за «Кубань»?

 — Мои слова несколько преувеличили. На самом деле я сказал, что «Кубань» мне всегда была симпатична. Я также сказал, что мне нравится город Краснодар, и это действительно так. Помимо всего прочего для меня важно, что из Краснодара во Владикавказ – недолгая дорога, и я часто смогу бывать дома.

— Скажи, пожалуйста, а «Волга» на тебя не выходила?

— Выходила, был предметный разговор, мне сделали предложение, от которого было трудно отказаться, но всё же, тщательно взвесив все «за» и «против», я выбрал «Кубань».

—  И всё же не испытываешь сожаления, что приходится покидать «Анжи»?

— Всё это время я думал, а смогу ли я в других командах заиграть так же, как провел прошедший сезон в «Анжи»? Будь я моложе, может быть, поступил бы иначе, остался бы еще на сезон-другой в Махачкале, но годы идут, и надо воспользоваться шансом попробовать свои силы на новом уровне. В «Анжи» я провел пока лучшие годы в своей карьере и, конечно, тяжело расставаться с командой, ставшей для меня родной.

— Чтобы ты хотел сказать болельщикам «Анжи»?

 — Я бы попросил не судить меня строго. В «Анжи» я вырос как игрок, эта команда мне многое дала, но и я старался ей отдать всё, на что способен. Мне очень помогала поддержка махачкалинских болельщиков, я всегда чувствовал, что они относятся ко мне с особой симпатией, и за это я им очень благодарен. Мало где фанаты так преданны своей команде и так яростно её поддерживают во время матчей, как в Махачкале, и я бы хотел пожелать поклонникам «Анжи» и впредь также любить свой клуб и всегда быть рядом с ним.

 

Тимур РАСУЛОВ

 

 

 

 

© Стадион. 2011г.

dagstadion.narod.ru

Давид Цораев «его новая жизнь в Кубани» — Новая эпоха — Блоги

Давид Цораев: «Нет таких клубов, где все футболисты выкладываются на все сто» Новичок «Кубани» Давид Цораев рассказал корреспонденту Sports.ru о своем новом клубе, партнерах и тренере, выделил Алексея Козлова и Артура Тлисова, заверил, что никаких проблем в команде нет, и не стал сожалеть об уходе из «Анжи». – Давид, как проходит процесс адаптации в новом клубе? – Этот процесс уже прошел, потому что в «Кубани» были футболисты, с которыми я раньше играл, старые товарищи, с которыми часто пересекался. Меня очень тепло приняли. – Как бы ты оценил «Кубань»? Какие задачи ставятся перед командой? – Когда я переходил, был разговор с генеральным директором. Он сказал, что задача попасть в восьмерку. Если бы вопрос ставился по-другому, я бы еще подумал, а так практически сразу дал согласие. Уверен, все будет нормально. У нас дружная команда. Будем работать, и результат придет. – А эта скандальная история, которую так долго обсуждали в прессе, никак не сказалась на обстановке? – Разговоров на эту тему вообще нет. Да, мне иногда звонят, интересуются, все ли нормально, но я всегда отвечаю, что проблем никаких нет. – Кто звонит, журналисты? – Нет, друзья, родственники. Некоторые футболисты, которых знаю, тоже. – Давид, а с кем ты в команде ближе, чем с остальными общаешься? – С Лешей Козловым. Он мне знаком еще по «Камазу», мы живем вместе, много общаемся. «Самоотдача, соблюдение режима у Козлова лучше, чем у других» – А кто, как говорят, душа команды? Кто вне поля создает приятную атмосферу, любит пошутить? – Артур Тлисов. Он всегда поддержит, настроение поднимет, когда что-то не так. В этом плане он большой молодец, хороший товарищ. – Кого бы ты выделил в команде, как футболиста? – Тоже Козлова. И не потому, что мы дружим. Алексей большой профессионал. Полностью выкладывается и на тренировках, и на поле. Самоотдача, соблюдение режима у него лучше, чем у других. – Вот ты заговорил о режиме. Известно, что Петреску довольно строгий тренер. Дисциплина для него на первом месте? – Да, у него есть это. Он, конечно, ни за кем не следит, не смотрит, кто чем занимается вне поля, но дисциплина для Петреску главное. – Но все на доверии? – Дан ведь много лет играл в Европе. Он привык, что там большинство профессионально относится к делу, поэтому и у нас все на доверии. – Какую роль отводит тебе тренер на поле? В стартовом матче ты играл ближе к центру и смотрелся неплохо. Во втором туре уже на фланге. – В первой игре не сложилось у всей команды. Петреску посчитал, что если команда проиграла, то что-то не то в плане тактики. Поэтому во второй игре я был справа. «Петреску посчитал, что если команда проиграла, то что-то не то в плане тактики» – Где тебе удобнее играть? Где больше нравится? – В центре нравится больше. С фланга только подача, либо пас партнеру. А в центре можно и отдать обостряющую передачу, и самому обыграть защитника, и пробить. Все мячи забивают из центра. – Когда ты переходил в «Кубань», говорил, что хотел сменить обстановку, отдохнуть от кавказского менталитета. И как тебе Краснодар? – Я в основном на базе. Город еще не успел посмотреть. Но пока мне все нравится. И люди у вас хорошие. – А болельщики? – У «Кубани» отличная поддержка! Я был приятно удивлен на матче с «Рубином». И нам хочется их привлекать на стадион своей игрой. Чтобы был не только результат, но и игра нравилась. Игра должна быть азартной. – Еще для болельщика важно, чтобы футболисты бились на поле. – Это самое главное. Болельщик не прощает, когда игрок любимой команды сачкует. – В твоей карьере ты часто встречал такое? – Постоянно. Это есть в любой команде. Нет таких клубов, где все футболисты стартового состава выкладываются на все сто. – И в «Кубани»? «Езжу домой при первой возможности. Очень скучаю по семье» – Абсолютно во всех клубах. – Давид, а как ты проводишь свободное время? – Езжу домой при первой возможности. Очень скучаю по семье. Не всегда получается, потому что расписание поездов иногда подводит. – По «Анжи» не скучаешь? Ведь ты был одним из лучших футболистов прошлого сезона. Перешел в «Кубань», а спустя какое-то время после твоего трансфера клуб приобрел Керимов. «Анжи» сейчас большой проект, о котором говорят даже в Европе. Нет ли у тебя внутреннего сожаления? – Все, что ни делается, все к лучшему. Это мой принцип, поэтому нет никакого сожаления. С ребятами созваниваюсь регулярно. Я очень рад за них. Все наладилось в плане финансовой стабильности. На протяжении трех лет, которые я был в команде, эта проблема стояла все время. И успех в плане игры тоже придет в Махачкалу. Команда новая, там немало новичков, легионеров. Но они разыграются. – Как идет подготовка «Кубани» к игре со «Спартаком»? – Как обычно. «Спартак» очень сильный раздражитель для любой команды, поэтому особо настраиваться на игру с ними не приходится. От себя и от лица ребят скажу нашим болельщикам, что мы сделаем все, чтобы победить.  

www.sports.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о