Корнел салата: Корнел Салата (Словакия), Футбол: все о спортсмене

Разное

Содержание

Корнел Салата — биография, рейтинг, видео голов, фото, достижения

Корнел Салата родился в словацком городе Каменица-над-Гроном.

Молодежная карьера Салата проходила в футбольной академии клуба «Штурово», где он провел все время, пока не начал выступать в профессиональном футболе Словакии.

В 2005 году Салата Корнел привлек внимание скаутов из клуба «Матадор», которые приехали в академию клуба «Штурово» на просмотр. Защитник обладал всеми качествами для того, чтобы успешно начать выступать в профессиональном футболе. Потому скауты сообщили руководству клуба о молодом футболисте, и в течение короткого срока Салата получил предложение заключить контракт с «Матадором». В 2005 году он подписал первый профессиональный контракт в своей карьере. Начиная с первого матча сезона-2005/06, он выступал практически в каждом матче клуба. В общей сложности, к окончанию сезона, Салата сыграл за клуб «Матадор» в 29 матчах, забив 4 мяча.

В 2006 году Корнел подписал контракт с клубом «Артмедиа Петржалка».

В течение первого сезона в клубе Корнел выступил в некоторых матчах, однако ему не удалось стать игроком стартового состава на постоянной основе. Потому летом 2007 года его отправили в аренду в клуб «Дукла», где словацкий защитник провел 17 матчей и забил 4 мяча за сезон. После возвращения из аренды Салата продолжил свое выступление в клубе «Артмедиа Петржалка».

В 2009 году Корнел был куплен словацким клубом «Слован». В течение полутора лет, с 2009-го по январь 2011 года Корнел Салата сыграл в 47 матчах клуба, забив 5 мячей.

В январе 2011 года Салата подписал профессиональный контракт с российским клубом «Ростов», в котором является игроком стартового состава в настоящий момент, сыграв уже более, чем в 34 матчах и забив 2 мяча. Летом 2013-го перебрался в «Томь» на правах аренды. Спустя год вернулся в «Ростов». В 2014 году Салата был отдан в аренду в «Дунайска Стреда».

С 2009 года Корнел сыграл в 17 матчах национальной сборной Словакии.

Корнел Салата (спортсмен, футбол, Словакия, Венгрия): новости, биография, статистика спортсмена

Корнел Салата (спортсмен, футбол, Словакия, Венгрия): новости, биография, статистика спортсмена | Vesti. kz P3fGc0goejyF0DiYFrLajtXjvar3ash2KH0nlKPb Войти через социальную сеть

Пожалуйста, подождите… Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа

Место

Вход на сайт

Войти через социальную сеть:

>

Вид спорта
Футбол
Амплуа
Спортсмен
Действующий
Да
Дата рождения
24 января 1985 (37 лет)
Пол
мужской

В таблице приведена статистика выступлений за зарубежные клубы и сборные только в играх против казахстанских команд и в турнирах Дрим тим

Кержаков принес победу России над Словакией в товарищеском матче :: Футбол :: РБК Спорт

Обзор матча. Видео

Национальные сборные, которым уже совсем скоро предстоит побороться за титул лучшей команды мира в Бразилии, начали подготовку к Мундиалю. В их числе и российская сборная. Во время заключительного этапа подготовки подопечные Фабио Капелло должны были отыграть серию товарищеских матчей. И первым соперником России была Словакия.

По замыслу Капелло оппоненты по спарринг-матчам должны были напоминать наших будущих соперников. Сборную Словакии наставник нашей команды сравнил с Алжиром. Словакия обладает характеристиками близкими к тем, которые есть у сборной Алжира. Алжир – это та команда, которая здорово контролирует мяч, а впереди у нее действуют быстрые футболисты. При отборе они быстро выходят в контратаку», — сказал Капелло на пресс-конференции перед этим матчем. Следовательно, нас ждала своеобразная репетиция поединка группового этапа чемпионата мира.

Старые знакомые

Сборная Словакии хорошо знакома любителям футбола из России. Напомним, что в отборочном турнире к чемпионату Европы 2012 года Россия и Словакия оказались в одной группе. Россияне фактически начали свой путь на Евро-2012 с домашнего поражения от Словакии, которое чуть не поставило под угрозу выход на чемпионат. Однако во втором круге группового турнира россияне выиграли у Словакии со счетом 1:0 и в итоге заняли первое место в группе.

Кроме того, сразу несколько словацких сборников защищают цвета российских клубов. Голкипер Ян Муха и защитник Корнел Салата с «Крыльями Советов» и «Томью» отправились в ФНЛ, а Ян Дюрица и Томаш Губочан так и не сумели с «Локомотивом» и «Зенитом» помешать ЦСКА защитить чемпионский титул. Так, этот поединок должен был в буквальном смысле слова соответствовать своему товарищескому статусу.

Перед Фабио Капелло в контрольных поединках стояло сразу несколько задач. Во-первых, было необходимо наигрывать состав на чемпионат мира, а, во-вторых, — определиться с лишними. На последние сборы в составе сборной отправились двадцать пять футболистов, но остаться в расположении команды должны были лишь двадцать три. Капелло сразу сообщил, что Денис Черышев был вызван лишь для того, чтобы получить опыт на будущее. Но в данный момент итальянский специалист не собирался делать ставку на юное дарование «Севильи». Следовательно, Капелло нужно было выбрать ещё одного футболиста, который будет смотреть матчи чемпионата мира по телевизору.  

Фото — РФС

Стартовый состав российской сборной угадывался. Пожалуй, единственное вакантное в нынешней ситуации  место  занял Алан Дзагоев. Он был отправлен в стартовый состав, так как Роман Широков ещё не оправился от травмы. В остальном Капелло не удивил: место на острие занял Кокорин, в середине поля разместились сразу пять номинальных защитников, а помогать Василию Березуцкому и Игнашевичу были отправлены Ещенко и Дмитрий Комбаров. Пост номер один занял Игорь Акинфеев.

Что касается наших оппонентов, то в их составе явно не хватало Марека Гамшика. Без своего лидера словаки потеряли в созидании и креативности, что обязательно должно было сказаться на игре.

Начало матча получилось очень спокойным. Российская сборная сразу попыталась завладеть мячом, заставив соперника обороняться. Но хозяева совершенно не форсировали события, поэтому Муха так и не вступал в игру. Зато продемонстрировать свою реакцию пришлось Игорю Акинфееву. Уже на шестой минуте гости добрались до наших ворот.

Последовал удар в ближнюю девятку, но голкипер ЦСКА не сплоховал. Тут же после углового воротам России угрожал Дюрица. Капитан словацкой сборной бил из пределов штрафной, но послал мяч намного выше перекладины.

Немного посидев в обороне, россияне вновь пошли вперёд. Атаки российской сборной развивались через все направления. Наши футболисты пытались искать бреши в обороне соперника на флангах и в центре. Но словаки очень уверенно оборонялись, а Муху впервые удалось потревожить лишь в середине первого тайма. Кокорин получил мяч на углу чужой штрафной, поднял голову и мощно пробил в ближний. Муха видел момент удара и спокойно отбил мяч. Затем уже Шатов вышел на ударную позицию. Полузащитнику «Зенита» никто не мешал прицельно пробить от линии штрафной, но Шатов направил мяч над дальней девяткой.

После нескольких минут активности у ворот Мухи, игра вновь перешла в центральную зону. Преимущество российской сборной не вызывала сомнений, однако многочисленные атаки хозяев так и завершались на подступах к штрафной соперника.

А в концовке уже словаки напомнили о себе. На последних минутах тайма гости заработали штрафной в 23-25 метрах от ворот. Стох вместо навеса решил пробить низом. Однако с мощным ударом очень уверенно справился Акинфеев.

Время для экспериментов

Как и ожидалось, тренерский штаб российской сборной собирался использовать товарищеский поединок для экспериментов. Уже в перерыве Фабио Капелло произвёл две замены. Дзагоев и Ещенко остались наблюдать за матчем со скамейки запасных, а их места заняли Канунников и Козлов. 

Тем временем футболисты российской сборной продолжали контролировать ход встречи. Хозяева подолгу разыгрывали свои комбинации, однако перекатывания мяча не ставили перед соперником неразрешимых задач. Периодически спокойное течение игры прерывал кто-то футболистов, решившихся на удар по чужим воротам. Так, на 50-й минуте мог побеспокоить Муху Файзулин, но его удар головой был заблокирован.

На 57-й минуте уже Кокорин оказался на острие атаки российской сборной. Форвард «Динамо» откликнулся на классную дальнюю передачу Игнашевича и перебросил мяч через Муху. Впрочем, отпраздновать взятие ворот нашим ребятам так и не удалось: Кокорин находился в офсайде.

В середине второго тайма темп игры вновь упал. Не способствовали развитию атак и многочисленные замены в составе словаков. Тренерский штаб нашего соперника так же решил устроить смотр сил. А за 15 минут до окончания встречи сразу тройную замену подготовил Капелло. Лодыгин, праздновавший свой день рождения, занял место в воротах. Так же шанс проявить себя был дан Кержакову и Ионову. Они поменяли Кокорина и Самедова.

Фото — РФС

Эти перестановки несколько оживили игру россиян, замены Капелло сработали. За десять минут до окончания встречи Ионов мог открыть счёт. После розыгрыша углового Алексей бил с нескольких метров в упор, но угодил в одного из защитников. Тем не менее, уже в следующей атаке мяч оказался в воротах Мухи. Канунников навесил с левого фланга в район вратарской, Кержаков оказался между двух опекунов и спокойно переправил мяч в сетку головой – 1:0!

В оставшиеся минуты соперники не слишком-то стремились изменить счёт этой игры, а главным событием заключительного отрезка встречи стал дебют Павла Могилевца. Он на 86-й минуте заменил Файзулина, получившего небольшое повреждение.

Фото — РФС

Россия переиграла Словакию со счётом 1:0. Вряд ли матч порадовал немногочисленных болельщиков, собравшихся на «Петровском», но внимательному Капелло, наверняка, дал много информации для размышления. Подготовка к чемпионату мира продолжается.

«РБК-Спорт» вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Товарищеский матч

Россия – Словакия – 1:0 (0:0)
Гол: Кержаков, 82
26 мая. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский»
СОСТАВЫ КОМАНД:
Россия: Акинфеев (Лодыгин, 75), Ещенко (Козлов, 46), В. Березуцкий, Игнашевич, Д. Комбаров, Файзулин (Могилевец, 86), Денисов, Дзагоев (Канунников, 46), Самедов (Ионов, 75) , Кокорин (Кержаков, 74), Шатов
Словакия: Муха, Пекарик, Дюрица, Губочан (Чикош, 77), Дьембер, Мак, Кисс, Печовски (Салата, 68), Вайсс (Сабо, 73), Стох (Шестак, 89), Немец (Сильвестр, 62)
Судья: Клаттенбург (Англия)

FACTBOX-ФУТБОЛ-Словакия против Италии | Reuters

By Reuters Staff, Рейтер

ЙОХАННЕСБУРГ (Рейтер) — Словакия встретится с Италией в их последнем матче группы F чемпионата мира в четверг.

Тренер итальянской сборной по футболу Марчелло Липпи (справа) дает указания игрокам, ЮАР 23 июня 2010 года. Словакия встретится с Италией в их последнем матче группы F чемпионата мира в четверг. REUTERS/Stefano Rellandini

Место проведения: “Кока-Кола Парк”, Йоханнесбург

Вместительность стадиона: 61.000

Когда: четверг, 24 июня, 18.00 МСК

Судья: Говард Уэбб (Англия)

Место в рейтинге ФИФА: Словакия — 34-е, Италия — пятое

Команды: возможный состав, номер игрока, возраст, количество игр за сборную, количество забитых голов.

Звездочкой обозначены игроки, которые в случае получения желтой карточки пропустят следующую игру.

Словакия (4-4-2) Италия (4-3-3)

1-Ян Муха 27-17-0 12-Федерико Маркетти 27-8-0

2-Петер Пекарик 23-22-1 19-Джанлука Дзамбротта 33-96-2

3-Мартин Шкртел 25-41-5 5-Фабио Каннаваро 36-135-2 *16-Ян Дюрица 28-40-1 4-Джорджио Кьеллини 25-31-2

4-Марек Чех 27-41-5 3-Доменико Кришито 23-9-0 *6-Здено Штрба 34-23-0 22-Риккардо Монтоливо 25-15-0 *7-Владимир Вайсс 20-11-0 6-Даниэле де Росси 26-56-9 15-Мирослав Штох 20-14-1 21-Андреа Пирло 31-66-8 17-Марек Хамшик 22-34-8 9-Винченцо Яквинта 30-39-6 11-Роберт Виттек 28-72-20 20-Джампаоло Паццини 25-9-1 *9-Станислав Шештак 27-35-11 10-Антонио ди Натале 32-35-9

Запасные игроки: 23-Душан Кучак 25-3-0 14-Морган де Санктис 33-3-0 12-Душан Пермиш 25-3-0 2-Кристиан Маджио 28-5-0 22-Мартин Петраш 30-38-1 13-Сальваторе Боккетти 23-5-0

5-Радослав Забавник 29-45-1 23-Леонардо Бонуччи 23-2-1 21-Корнел Салата 25-5-0 8-Дженнаро Гаттузо 32-72-1 10-Марек Сапара 27-25-2 *16-Мауро Каморанези 33-55-5

8-Ян Козак 30-25-2 17-Анджело Паломбо 28-17-1 20-Камил Копунек 26-9-1 11-Альберто Джилардино 27-43-16 19-Журай Кучка 23-7-0 18-Фабио Квальярелла 27-20-4 13-Филип Голошко 26-40-5 7-Симоне Пепе 26-17-0 14-Мартин Якубко 30-24-4 15-Клаудио Маркизио 24-6-0 18-Эрик Ендришек 23-16-2

Тренер:

Владимир Вайсс Марчело Липпи

Травмы:

Нет 1-Джанлуиджи Буффон 32-102-0

Дисквалификации:

Нет Нет

Замены:

* После проигранного со счетом 0-2 матча с Парагваем, в котором игроки сборной Словакии нанесли лишь один удар по цели, тренер Владимир Вайсс может усилить нападение, выпустив на поле атакующего полузащитника Мирослава Штоха, если тот оправился после травмы колена.

Вайсс также может вернуть в стартовый состав опытного Марека Чеха вместо Корнела Салаты, который признал, что он нервничал во время игры против Парагвая.

* Итальянский полузащитник Андреа Пирло надеется, что восстановит форму после травмы икры, которая пока не дала ему сыграть ни одного матча, и сможет выйти на поле с начала матча. Скорее всего он займет место Клаудио Маркизио, который не слишком удачно сыграл против Новой Зеландии.

Благодаря хорошей форме Риккардо Монтоливо Италия может поменять расстановку с 4-4-2 на 4-3-3.

Общие сведения:

* Предстоящий матч станет 80-й игрой сборной Италии на чемпионатах мира.

* Тренер словаков Владимир Вайсс сыграл три матча за Чехословакию на ЧМ-1990, в том числе и матч против Италии в Риме, проигранный со счетом 0-2.

Предыдущие встречи

28.01.98 Катания. Италия 3 0 Словакия

Турнирная таблица группы F:

И В Н П ГЗ ГП О

Парагвай 2 1 1 0 3 1 4

Италия 2 0 2 0 2 2 2

Новая Зеландия 2 0 2 0 2 2 2

Словакия 2 0 1 1 1 3 1

Предыдущие матчи

14 июня

Италия 1 1 Парагвай

15 июня

Новая Зеландия 1 1 Словакия

20 июня

Словакия 0 2 Парагвай

Италия 1 1 Новая Зеландия

Следующие матчи

24 июня

Парагвай — Новая Зеландия, Полокване (18. 00 МСК)

Нил Мейдмент, перевел Артем Ахальцев. Редактор Максим Родионов

Лучший рецепт салата из кукурузы — Как приготовить салат из кукурузы

Кукурузный салат

— идеальное летнее блюдо для пикников, обедов или барбекю. Так просто сделать без кулинарии!

Нужно ли готовить кукурузу?

Не надо! Зерна кукурузы можно есть сырыми, и, чтобы сделать этот салат максимально простым, мы его пропустили. Если вы предпочитаете сначала готовить кукурузу, вы можете нагреть ее на плите с небольшим количеством масла до легкого обугливания или отварить в воде до мягкости.

Можно ли это сделать заранее?

Абсолютно! Это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее. Приготовьте его заранее, охладите в герметичном контейнере и дайте вкусам соединиться друг с другом, пока он стоит. Однако не добавляйте фету до подачи на стол!

Можно ли заменить фету чем-то другим?

Несмотря на то, что мы в Delish заядлые любители феты, мы получаем, если вы жарите орехи!

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: 19 апреля 2021 года это введение было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

4 в.

свежая или замороженная кукуруза, промытая и осушенная, если она замороженная

1 в.

помидоры черри, половинки

1/4

красный лук, мелко нарезанный

1/4 в.

базилик, тонко нарезанный

3 ст.л.

оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске, затем приправьте солью и перцем по вкусу.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт салата из кукурузы — Классная кулинария

Летний Кукурузный салат – приготовлен из свеженарезанных зерен кукурузы, сладких помидоров, ярко-красного лука, хрустящих огурцов, ароматного сыра фета, свежих трав и яркой заправки.

Легкий салат из свежей кукурузы

Один из лучших летних гарниров! Он так хорошо сочетается с основными блюдами на гриле, такими как курица, стейк или лосось, и идеально подходит для пикника.

Это простое и освежающее блюдо наполнено питательными веществами. Ароматный способ получить потребление овощей.

Вам понравится приятное сочетание текстур и избыток свежести.

Если вы планируете съесть что-то еще, вы можете просто подождать, чтобы добавить вторую половину с заправкой и подать ее на следующий день.Я мечтаю об остатках этого на обед!

Ищете другие рецепты кукурузного салата?

Также попробуйте мой невероятно вкусный салат из черной фасоли и кукурузы и мексиканский уличный кукурузный салат.

Ингредиенты рецепта кукурузного салата и возможные заменители

  • Кукуруза: Здесь подойдет белая кукуруза, если это все, что вы можете найти, но я рекомендую желтую для более красивого салата.
  • Виноградные помидоры: Помидоры черри тоже подойдут.
  • Английский огурец: Можно использовать обычные нарезанные огурцы, предварительно очистив их от кожуры.
  • Красный лук: Зеленый лук подойдет в крайнем случае.
  • Фета: Нарезанная кубиками свежая моцарелла или даже козий сыр — еще один вкусный вариант.
  • Свежая петрушка и базилик: Добавьте петрушку, но вместо базилика можно использовать кинзу.
  • Оливковое масло: Можно попробовать с маслом авокадо или подсолнечным маслом.
  • Красный винный уксус: Можно использовать белый винный уксус или яблочный уксус.
  • Лимонный сок: Если у вас есть лайм, он тоже подойдет.
  • Мед: Или равные части сахара.
  • Свежий чеснок: 1/4 чайной ложки чесночного порошка подойдет для этого особого рецепта.
  • Соль и перец

Подойдет ли здесь замороженная кукуруза?

  • Настоятельно рекомендуется свежая кукуруза, но замороженная кукуруза тоже подойдет.
  • Имейте в виду, однако, что большинство упаковок требуют нагревания до определенной температуры (а не просто оттаивания), чтобы уничтожить потенциальные бактерии (проверьте этикетку).
  • Охладите под холодной водой после приготовления, как указано на упаковке, и хорошо слейте воду.

Как приготовить кукурузный салат и заправку

  1. Смешайте ингредиенты для заправки: В миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, мед, чеснок, соль и перец. Охладите, пока готовите салат.
  2. Вскипятите воду, приготовьте ледяную баню: Вскипятите большую кастрюлю с водой. Приготовьте поблизости большую миску с ледяной водой.
  3. Приготовить кукурузу: Когда вода в кастрюле закипит, добавить кукурузу через 3 минуты.
  4. Охлажденная кукуруза: Переложите в ледяную воду для охлаждения на несколько минут. Хорошо слейте воду.
  5. Нарежьте зерна кукурузы, добавьте в миску: Нарежьте зерна кукурузы, затем переложите в большую миску.
  6. Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты: Добавьте помидоры, огурцы, красный лук, фету, петрушку и базилик.
  7. Полить заправкой, перемешать: Снова взбить заправку, затем полить салат. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть, приправьте солью по желанию.

Вариации

  • Поджарьте кукурузу вместо варки.
  • Попробуйте с нарезанным кубиками авокадо (довольно твердым, но спелым).
  • Если вы не хотите переплачивать за свежие травы, попробуйте сушеные, используйте 1 столовую ложку сушеной петрушки и 1 чайную ложку сушеного базилика.
  • Добавьте нут или фасоль, чтобы получить белок и сделать блюдо более сытным.
  • Сделать кремовым; заменить несколько столовых ложек масла майонезом.
  • Используйте полностью сырую кукурузу из початков, если вы предпочитаете салат из сырой кукурузы.

Полезные советы

  • Для самого лучшего кукурузного салата используйте свежие кукурузные початки, а не замороженную кукурузу.
  • Работайте, чтобы нарезать кубиками предметы одинакового размера. Мне нравится использовать более мелкие помидоры, если вы можете их найти.
  • Будьте осторожны, не переварите кукурузу, иначе она потеряет свой потрясающий свежий вкус.
  • Если вы предпочитаете не бланшировать в ледяной воде, вы можете просто охладить в течение примерно 15 минут при комнатной температуре.

Хранение

  • Для достижения наилучших результатов подавайте в течение 2 часов после добавления заправки.
  • Хранить в прохладе. Перемешайте перед подачей на стол.

Еще больше рецептов вкусных салатов

Кукурузный салат

Вкусный летний салат! Он хорошо сочетается с основными блюдами на гриле, такими как курица, стейк или лосось, и идеально подходит для пикника.

Порций: 5

Подготовка 20 минут

Приготовление 3 минуты

Готовность через: 23 минуты

  • 4 крупных початка свежей очищенной кукурузы (выход около 4 чашек, 20 унций кукурузных зерен)
  • 1 чашка с горкой половинок виноградных помидоров
  • 1 чашка нарезанного кубиками английского огурца
  • 1/3 чашки нарезанного кубиками красного лука
  • 2/3 чашки Рышатый сыр фета
  • 3 ст. 1 1/2 ч.л. меда
  • 1/2 ч.л. измельченного чеснока
  • по 1/2 ч.л. соли и свежемолотого черного перца
  • Приготовьте заправку: В миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, мед, чеснок, соль и перец.Охладите, пока готовите салат.

  • Для салата: Вскипятите большую кастрюлю с водой. Приготовьте поблизости большую миску с ледяной водой.

  • Когда вода в кастрюле закипит, добавьте кукурузу и готовьте всего 3 минуты (даже 2 минуты, если вы хотите, чтобы она была более сырой и хрустящей).

  • Переложите в ледяную воду для охлаждения на несколько минут. Хорошо слейте воду.

  • Нарежьте зерна кукурузы и переложите в большую миску.

  • Добавьте помидоры, огурцы, красный лук, фету, петрушку и базилик.

  • Еще раз взбейте заправку и полейте ею салат. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть, приправьте солью по желанию.

Для достижения наилучших результатов подавайте в течение 2 часов после добавления заправки (храните в охлажденном состоянии, снова перемешайте перед подачей на стол).

Пищевая ценность

Кукурузный салат

Количество на порцию

Калорий 290 Калории от жира 153

% Дневная стоимость*

FAT 17G 26% 17G 26%

Насыщенный жир 5G 31%

31%

31%

Мононенасыщенные жиры 9 г

холестерин 18 мг 6%

натрий 425 мг 18%

калий 505 мг 14%

углеводов 32G 11%

11%

волокна 4G 17%

сахар 10 г 11%

белок 8 г 16%

Витамин A 170005U 35%

330003

33%

Caltium 141 мг 14%

140005 Iron 2 мг 11%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Рецепт мексиканского уличного кукурузного салата

Этот мексиканский уличный кукурузный салат — одно из моих любимых летних блюд. Свежий, яркий, слегка сливочный и пряный, его легко приготовить, и он обязательно понравится.

Этот мексиканский уличный кукурузный салат — моя домашняя версия всех элотов, которые мы ели в Остине. Сливочный, острый и немного пряный, это один из моих любимых способов продемонстрировать летнюю сладкую кукурузу. Если вы давно читаете этот блог, то знаете, что свежая кукуруза — один из моих самых любимых продуктов.Хрустящий, сочный и сладкий, вы просто не можете победить его. Конечно, я всегда буду любить его прямо с початка, но этот мексиканский кукурузный салат поднимает его на совершенно новый уровень.

Ингредиенты рецепта мексиканского уличного кукурузного салата

Если вы не знакомы с ними, элоты — это мексиканская жареная кукуруза с майонезом, острым соусом или порошком чили, лаймом и сыром котиха. Я использовал их в качестве вдохновения для этого острого, хрустящего и сливочного мексиканского кукурузного салата. В нем всего 10 ингредиентов, поэтому каждый добавляет что-то важное.Вот что в нем:

  • Жареная кукуруза  моя отправная точка. Он сладкий, слегка подгоревший и сочный — очень вкусный!
  • Майонез придает кукурузе легкий кремовый оттенок.
  • Сок и цедра лайма  сделают его ярким и пикантным.
  • Чеснок и зеленый лук придают острый луковый оттенок.
  • Сыр Котия придает ему пикантный соленый вкус. Если вы не можете найти Котию, используйте вместо нее фету.
  • Кинза  добавляет свежести.
  • Копченая паприка подчеркивает глубину дымного вкуса. Порошок чили тоже работает!
  • Халапеньо придает пикантность. Попробуйте маринованные халапеньо в качестве забавного варианта!
  • И морская соль связывает все это вместе.

Чтобы приготовить этот салат, поджарьте кукурузу в початках и смешайте майонез, сок и цедру лайма и чеснок в небольшой миске. Срежьте кукурузные зерна с початка и добавьте их в миску вместе с зеленым луком, сыром котиха, кинзой, копченой паприкой и халапеньо.Сложите повязку, и она готова к работе.

Этот мексиканский уличный кукурузный салат можно подавать сразу после того, как вы его приготовите, хотя я люблю его больше всего после того, как он немного остынет. Следовательно, это отличный вариант для приготовления пищи и пикников!

Мексиканский кукурузный салат Рекомендации по подаче

Этот салат отлично подходит для приготовления заранее, так что принесите его на любое приготовление пищи в своем календаре. Он отлично сочетается с классическими блюдами для пикника, такими как вегетарианские бургеры, бутерброды с барбекю, гамбургеры из черной фасоли или гамбургеры портобелло.

Также будет хорошим дополнением к ужину в мексиканском стиле. Подавайте по любому из следующих рецептов:

Если у вас остались остатки, добавьте их в чашу для буррито, приготовленную своими руками, с рисом с кинзой и лаймом и заправкой, гуакамоле, черной фасолью, пико де гальо и сальсой из манго или помидоров. Не забудьте маргариту выпить!

Больше любимых летних салатов

Если вам нравится этот мексиканский кукурузный салат, попробуйте один из следующих рецептов летнего салата:

Мексиканский уличный кукурузный салат

 

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат, гарнир

  • 4 початка свежей кукурузы, очищенной
  • Оливковое масло первого отжима, для смазывания
  • 1½ столовой ложки майонеза
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Цедра и сок 1 лайма
  • ⅓ чашки измельченного зеленого лука

    94

    94 или сыра фета
  • ¼ чашки мелко нарезанной кинзы
  • ¼ чайной ложки копченой паприки или порошка чили
  • 1 халапеньо, нарезанный кубиками*
  • ¼ чайной ложки морской соли
    1. Разогрейте гриль до средней температуры. Смажьте кукурузу оливковым маслом и жарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны или до образования обугленных полос. Снимите с гриля и отложите в сторону.
    2. В большой миске смешайте майонез, чеснок, цедру и сок лайма. Срежьте зерна с кукурузы и добавьте в миску вместе с зеленым луком. Перемешайте, затем добавьте сыр, кинзу, копченую паприку, халапеньо и соль. Приправьте по вкусу и подавайте сразу же или охладите до готовности к подаче.

    Примечание. При желании поджарьте халапеньо вместе с кукурузой.

    3.4.3177


    Рецепт салата из кукурузы и авокадо » LeelaLicious

    Этот салат из кукурузы и авокадо станет вашим любимым салатом летом и круглый год. Спелые авокадо, сладкая кукуруза и виноградные помидоры — главные составляющие этого гарнира с мексиканским колоритом.

    Первую версию этого салата из кукурузы и авокадо я приготовила незадолго до начала лета, чтобы угоститься днем ​​рождения, и я просто влюбилась в это сочетание ингредиентов и вкусов.

    С тех пор этим летом я готовила его еще много раз и кое-что подправила, чтобы превратить его в абсолютно лучший рецепт кукурузного салата!

    В День отца я приготовила импровизированную пиццерию, которую мы устроили с парой других семей. Несколько гостей были в салате даже больше, чем в пицце, и настояли, чтобы я тоже ДОЛЖЕН был поделиться этим в блоге.

    Хотя я не принял их за предложенное название «Салат с пиццей на День отца», я согласен, что не мог оставить этот замечательный рецепт салата с кукурузой, помидорами и авокадо при себе.Ты, я, мир — нам всем нужен этот салат!!

    Насколько спелыми должны быть авокадо для салата из кукурузы и авокадо?

    Для этого летнего кукурузного салата я предпочитаю использовать спелые авокадо, которые уже немного мягкие, но еще не разварились. Таким образом, во время смешивания часть авокадо будет добавлена, чтобы придать простой заправке из оливкового масла, соли и перца легкий сливочный оттенок.

    Если авокадо слишком спелые, они слишком сильно разрушаются во время смешивания и создают слишком мягкую текстуру.

    Спелые, но все еще довольно твердые авокадо остаются в основном неповрежденными. Это по-прежнему делает вкусный салат, просто у вас не будет этого тонкого кремового эффекта заправки.

    Это выращенные в домашних условиях помидоры, которые я использовала в своих салатах с авокадо и кукурузой этим летом. Мне просто очень нужно было их показать, потому что я первый год выращиваю что-то так успешно в одиночку

    Забавная история. Я просто посадил в землю семена двух виноградных помидоров от Costco.В итоге я получил несколько посредственных растений и 3 выдающихся растения, которые производят стабильные поставки помидоров с июня — и конца этому пока не видно.

    Какую кукурузу использовать в этом салате из кукурузы, помидоров и авокадо?

    Причина, по которой я считаю этот салат таким замечательным для лета, заключается в том, что в это время можно использовать все сезонные продукты. Не только виноградные помидоры, которые вы также можете иметь в своем саду, но и удивительная сладкая летняя кукуруза!

    И, конечно же, здесь есть варианты, особенно в несезон:

    • свежая вареная кукуруза – так я обычно делаю салат из свежей кукурузы.Просто отварите ушки в течение 7-10 минут в подсоленной воде, дайте остыть и срежьте початки
    • кукуруза на гриле – салат с кукурузой на гриле и авокадо очень вкусный! Слегка дымный, обугленный вкус придает этому салату дополнительную глубину и насыщенность. Жарьте кукурузную шелуху в течение 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут
    • замороженная кукуруза — вне сезона летней кукурузы замороженная вареная кукуруза подойдет в крайнем случае. Он не будет иметь такой же сочной сладости, но станет приемлемой заменой.

    Дополнительные советы по приготовлению салата с кукурузой, авокадо и кинзой
    • Если вам нужно приготовить салат заранее, я рекомендую добавить все ингредиенты в миску, но отложить добавление авокадо до момента подачи, чтобы он не приобрел неприглядный оттенок коричневого цвета.
      Добавьте кубики авокадо незадолго до подачи на стол и только потом смешайте все вместе, чтобы объединить
    • Я также приготовила этот рецепт томатного авокадо без огурца.Смело опускайте, если у вас нет под рукой
    • Сочетание кинзы, кукурузы, лайма и авокадо определенно придает этому рецепту мексиканский колорит. По этой же причине я люблю добавлять немного специй – либо в виде хлопьев красного чили, либо в виде мелко нарезанного свежего чили серрано
    • .
    • Если вы хотите превратить это в легкий салат на ужин, просто добавьте сверху несколько кусочков жареной курицы (бедра) для вкусного легкого протеина

    Как превратить этот рецепт в сальсу из кукурузы и авокадо

    Этим летом были дни, когда было слишком жарко, чтобы приготовить что-нибудь на ужин.Таким образом, у нас была версия этого салата без салата, и мы добавили его с чипсами из тортильи.

    Чтобы сбалансировать обед с авокадо, кукурузной сальсой и чипсами и большим количеством белка, я также добавила в смесь банку черной фасоли. Летний ужин без готовки в лучшем виде!

    Инструменты/ингредиенты, которые я использовал в этом салате из кукурузы, авокадо и помидоров

    Один из самых простых способов срезать зерна кукурузы с початка — поставить его на противень для выпечки. Сковорода удерживает кукурузный початок, и когда вы срезаете зерна, они собираются внутри сковороды.

    Мне нравится внешний вид и долговечность моих оливковых деревянных сервировочных ложек и лопаток для салата. Из них также получаются отличные кухонные принадлежности.

    Нравится? Вот еще похожие рецепты:

    Кукурузный салат с авокадо

    Этот салат с авокадо и кукурузой станет вашим любимым салатом летом и круглый год. Спелые авокадо, сладкая кукуруза и виноградные помидоры — главные составляющие этого гарнира с мексиканским колоритом.

    Автор Регина | Лилалисис

    Ингредиенты

    • 1 голова масло или кудрявый салат, порванный (около 6-7 чашек) или нежно-зеленые листья
    • 2 початки сладкая кукуруза жареный или приготовленный
    • 1 пинта виноградные помидоры вдвое
    • 1/2-1 длинный английский огурец пополам и нарезанный
    • 2 спелый авокадо нарезанный кубиками
    • 1/3 чашка нарезанный кубиками красный лук
    • 1/2 связка кинза нарезанный
    • соль перец
    • оливковое масло
    • 1 Лайм сок
    • 1 чайная ложка хлопья красного перца (или нарезанный кубиками свежий чили серрано)

    Инструкции

    1. Положите вымытые, высушенные и порванные листья салата (или зелень) на дно большой салатницы.

    2. Срежьте зерна с 2 початков вареной или приготовленной на гриле кукурузы и добавьте в салатник. По желанию половинку виноградных помидоров, затем добавить в салат.

    3. Очистите огурец, если хотите. Разрезать вдоль пополам, затем нарезать. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Нарежьте кубиками внутреннюю часть кожуры, затем ложкой вытащите кубики авокадо и добавьте все в миску.

    4. Добавьте в салатник нарезанный кубиками красный лук и нарезанную кинзу.

    5. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сок лайма и хлопья красного чили (или нарезанный кубиками чили серрано) для пикантности. Аккуратно перемешайте все с помощью сервировочной посуды и при необходимости добавьте приправы или оливковое масло.

    6. Подавайте к любому летнему ужину. Это особенно хорошо работает для барбекю и даже вместе с простой пиццей.

    Выращивание зелени салата из кукурузы — как использовать зелень маше в саду

    Ищете хороший промежуточный урожай салата, пока терпеливо ждете весенней зелени? Не смотрите дальше. Маше (рифмуется со словом тыква) как раз может соответствовать всем требованиям.

    Зелень кукурузного салата выглядит как маленькие розетки с шестью-восьмью ложкообразными вельветовыми листьями, отходящими от тонкого нежного стебля. Зелень кукурузного салата находится очень низко над землей. В сочетании с их чрезвычайной деликатностью сбор урожая является сложной и утомительной задачей, в результате чего на рынке получается более дорогая зелень для гурманов.

    Уроженец Франции, маше ( Valerianella locusta ) или зелень кукурузного салата, как ее еще называют, культивируется под названием дусетт с 17 века.Существует более 200 разновидностей маше, каждая из которых имеет немного разные нюансы. В конце 20-го века Тодд Кунс, человек, принесший нам готовые салаты в пакетиках, представил на рынке Северной Америки зелень для кукурузного салата.

    Что такое зелень маше?

    Итак, что такое зелень маше? Зелень маше — это зелень для салата в холодную погоду, похожая на татсой, и названа так, потому что ее высаживают после сбора урожая кукурузы. Мало того, что маше называют зеленым салатом из кукурузы, его иногда называют салатом ягненка или феттикусом.Зелень кукурузного салата богата витаминами B и C, железом, фолиевой кислотой и калием.

    Как использовать зелень маше

    Мягкий вкус с ореховым оттенком и хрустящей корочкой салата из кукурузы часто сочетается с более ароматной зеленью, такой как горчица. Перемешенные салаты, отдельно или в сочетании с другой, более пикантной зеленью, или в качестве слегка обжаренных овощей в омлетах, супах или рисе — это предложения относительно того, как использовать зелень маше.

    Зелень кукурузного салата можно приготовить на пару и подавать как шпинат или использовать в качестве подстилки для других продуктов.Любое приготовление, связанное с нагреванием, должно выполняться в последнюю секунду, так как маше чрезвычайно деликатное и сильно увянет, если его готовить слишком долго.

    Уход за зеленью маше

    Уход за зеленью маше требует солнечного места в хорошо дренированной почве. Зелень кукурузного салата устойчива к прохладной погоде, поэтому ее можно сеять с сентября по май, причем ранняя осень до Дня Благодарения является идеальным временем для посадки.

    Либо разбросайте семена маше, либо посадите рядами от 12 до 18 дюймов (31–46 см.) на расстоянии 6 дюймов (15 см) друг от друга. Потерпи. Этим маленьким красавицам нужно время, чтобы прорасти, около месяца, и даже тогда растения кажутся жалкими.

    Собирают в марте, когда появится от шести до восьми листьев; и когда вы собираете урожай, вы, естественно, прореживаете урожай. Хорошо промойте, так как ложкообразные листья маше скрывают грязь. При сборе урожая в марте на одну порцию требуется около дюжины зелени кукурузного салата, но к концу апреля требуется меньше, поскольку растения увеличиваются в размере в три раза.

    К маю растения маше увядают и становятся тягучими и струящимися. На данный момент все кончено; время для весенней зелени после наслаждения свежей зеленью вашего собственного сада в конце зимних месяцев.

    Острый салат из кукурузы с заправкой из пахты Cotija ~ Macheesmo

    Крайне редко я пытаюсь исправить рецепт NY Times. Типа… какая у меня должна быть гордыня, чтобы думать, что я могу улучшить рецепт, написанный и протестированный тамошней командой. Но недавно у меня был этот рецепт (вероятно, с платным доступом), и я сразу подумал, что салат с острой кукурузой можно улучшить с помощью нескольких небольших изменений.

    Мне нравится идея этого рецепта, потому что в нем наилучшим образом используется свежая кукуруза, приготовленная на гриле и вздутая, а затем подается с зеленым луком и острым перцем. Этот рецепт действительно можно приготовить только из свежей кукурузы, поэтому приготовьте его ПРЯМО СЕЙЧАС, пока кукуруза в лучшем виде.

    Но мне показалось, что заправка, используемая в рецепте NY Times, была немного странной и слишком тугой, на мой вкус. Поэтому я заменил сыр фета на сыр Котиха и ощутил текс-мекс ароматы, которые привносит кукуруза. В результате получается почти идеальный летний салат, который подойдет практически к любому блюду на гриле, которое вы готовите в эти выходные!

    Как приготовить кукурузу на гриле

    Иногда, если я жарю кукурузу, я просто бросаю весь кукурузный початок на гриль вместе с шелухой и всем остальным, и он почти сгорает.Затем я счищаю шелуху, и она идеально сочетается с маслом. Но для этого рецепта лучше всего сначала очистить кукурузу, сбрызнуть и приправить зерна оливковым маслом, солью и перцем. Затем поджарьте их, чтобы зерна кукурузы получили прямой нагрев и местами покрылись волдырями.

    Пока готовишь, поджарь на гриле зеленый лук и перец! Я использовал серрано, чтобы придать заправке немного яркого тепла. Все это прожарится довольно быстро. Зеленому луку и перцу понадобится 4-5 минут, чтобы образовались пузыри, а кукурузе потребуется больше времени, вероятно, всего около 10 минут, но может быть и дольше, в зависимости от температуры вашего гриля. Не торопитесь!

    Когда продукты приготовлены на гриле, вы можете снять их с гриля и нарезать!

    Приготовление заправки Cotija

    Это забавная заправка, представляющая собой приятное сочетание соленого, острого и цитрусового. Раскрошенный сыр котиха приятный и соленый, и я люблю его в заправке, а не раскрошить сверху. Смешанный с лимоном, пахтой, свежими травами и чесноком, получается замечательная заправка, почти как заправка для ранчо, но немного лучше.

    После того, как вы приготовите заправку, попробуйте ее и отрегулируйте по своему вкусу.Если вы хотите, чтобы заправка была более жидкой, добавьте еще немного пахты. Если вы считаете, что ему нужно немного сладости, добавьте немного меда. Помните, что кукуруза вкусная и сладкая, поэтому не переусердствуйте.

    Когда ваш острый перец (Серрано) отделится от гриля, удалите семена, нарежьте его очень мелко и смешайте с заправкой. Это придаст заправке настоящую пикантность. ЮМ.

    Завершение салата

    Это легкий салат, если у вас есть кусочки. Нарежьте салат ромэн крупными кусками и смешайте с кукурузной смесью.Затем сбрызнуть сметанной заправкой.

    В зависимости от того, что вы подаете к этому салату, не стесняйтесь нарезать немного авокадо, чтобы сделать салат более сытным. Если вы подаете салат с чем-то тяжелым, например, с мясом на гриле, авокадо не нужно, и он хорош в качестве более легкого гарнира.

    Хотя мне нравится посыпать салат приправой «Таджин».

    Все вместе помещается в большую миску, а салаты из кукурузы можно приготовить в тарелках меньшего размера.

    С чем подавать кукурузный салат

    Что ж, почти все, что приготовлено на гриле, отлично подойдет к этому острому кукурузному салату.Вы можете подать его, например, с жареными тако с креветками, с хот-догами из Соноры или, может быть, даже с целой рыбой на гриле! Любая ситуация с гамбургерами или тако будет отличной с этим в качестве гарнира.

    Просмотрите архив рецептов на гриле, чтобы найти множество вкусных рецептов, которые вы можете использовать вместе с этим острым салатом из кукурузы.

    Рецепт моего пряного кукурузного салата

    Острый салат из кукурузы с пахтой Салат из котихи

    Ник

    Количество порций:
    На 6 порций
    Время подготовки:
    Время приготовления:
    Общее время:
    Распечатать рецепт

    Ты сделал это?

    Сделайте фото и отметьте @macheesmo чтобы я мог видеть вашу работу.

    Этот пикантный кукурузный салат — любимый гарнир к летним обедам. Вздутая кукуруза, халапеньо и зеленый лук, смешанные с простой заправкой из пахты и ромэном. Всегда хит!

    Ингредиенты

    4 початка свежей кукурузы очищенной

    1 пучок зеленого лука, очищенного

    1 серрано с черешком и разрезанный пополам вдоль

    3 столовые ложки оливкового масла

    Кошерная соль и черный перец

    4 унции сыра котия, раскрошенного (около 3/4 стакана)

    1/2 стакана пахты

    1 чайная ложка свеженатертой лимонной цедры плюс 1 столовая ложка лимонного сока

    1 маленький зубчик чеснока, натертый на терке

    ¼ чашки нарезанного свежего зеленого лука

    ¼ чашки мелко нарезанной свежей петрушки

    1 средний кочан салата романо, крупно нарезанный

    2 авокадо, нарезанных (по желанию)

    Приправа таджин, украшение

    Инструкции

    1. Очистите кукурузу и удалите часть шелка с початков кукурузы. Разогрейте гриль до средней температуры и очистите гриль.
    2. Поместите кукурузу на гриль вместе с зеленым луком и перцем серрано.
    3. Обжаривайте кукурузу по 4–5 минут с каждой стороны, пока на ней не появятся волдыри со всех сторон. Зеленый лук и перец серрано нужно вздуть частями, и они будут готовы раньше кукурузы.
    4. Пока кукуруза жарится на гриле, приготовьте заправку, смешав пахту, сыр котиха, лимон, чеснок, зеленый лук и петрушку. Отрегулируйте по своему вкусу и последовательности.
    5. Когда продукты, приготовленные на гриле, снимаются с гриля, срежьте зерна с початков и перемешайте с нарезанным зеленым луком. Мелко нарезать перец серрано (удалить семена) и добавить в заправку.
    6. При подаче нарежьте листья салата романо и перемешайте с кукурузной смесью. Полить заправкой и подавать с нарезанным авокадо и приправой таджин.

    Хранение острого кукурузного салата на потом

    Мое единственное важное замечание по хранению этого кукурузного салата — хранить кусочки отдельно. Вы можете комбинировать кукурузу и салат без каких-либо проблем, и он будет храниться в течение нескольких дней без проблем. Авокадо подрумянится, если оно есть в салате, а заправка из пахты полностью испортит салат, если вы храните ее в салате.

    Так что, как минимум, храните заправку отдельно от салата и сбрызгивайте ее сверху справа при подаче кукурузного салата, и вы будете в хорошей форме!

    Вот несколько замечательных рецептов, которые стоит попробовать!

    Выращивание маше (салат из баранины или кукурузный салат) для зимних салатов

    Q: Когда сорняк не сорняк? A: Когда это самая ценная салатная культура зимой! В прошлом году я поставил перед собой задачу выращивать салат круглый год, что было хорошо в течение большей части года, но гораздо сложнее зимой.Когда температура колеблется около нуля, ничего особенного не растет. Тем не менее, есть одно удивительное растение, которое может дать свежие листья, когда другие находятся в состоянии покоя: салат из ягненка (также известный как маше или кукурузный салат).

    Салат ягненка возник как сорняк, который был обнаружен среди зерновых культур в Европе. По общему мнению, это должно быть ничем не примечательное растение — листья маленькие (чуть больше размера большого пальца), и растения редко вырастают больше, чем одна низколежащая розетка диаметром несколько дюймов.Он также растет довольно медленно (в отличие от большинства сорняков в этом отношении!), и вам нужно много растений, чтобы получить приемлемый урожай. Все это можно простить из-за его способности обеспечивать источник свежих листьев, когда в саду мало что еще доступно.

    Конечно, посев поздним летом или ранней осенью может дать обильные запасы многих салатных листьев. Большинство салатов хорошо растут в начале зимы, и есть много восточных салатных листьев, которые на самом деле процветают при сокращении светового дня: руккола, мизуна, мибуна, пак-чой и красная горчица.Однако с наступлением зимы с большинством этих культур происходят две вещи:

    1. Листья становятся жестче по мере того, как погода становится более суровой, что придает им менее приятную текстуру
    2. Более ароматные листья (большинство восточных сортов) становятся более острыми и острыми на вкус

    Причина, по которой салат из баранины так ценен, заключается в том, что он не страдает от этих проблем. Поскольку он способен продолжать медленный рост при низких температурах, листья остаются сочными с легкой восковой текстурой, что может быть тем, что защищает их от непогоды.Не менее важно, чтобы вкус оставался мягким и нежным, некоторые сказали бы, слегка ореховым. Я считаю, что они составляют идеальный баланс с острыми ароматами оставшихся листьев восточного салата в моем саду.

    Поскольку салат из баранины растет очень медленно, необходимо засеять довольно большие площади семенами, чтобы получить разумное количество, которое можно использовать от зимы до ранней весны. Это не должно быть проблемой, потому что большинство овощных грядок расчищают, когда сажают салат из ягненка. На самом деле, это хорошая покровная культура, и любые излишки можно закопать в почву, когда она будет закончена, обогащая ее питательными веществами для следующего сезона.Итак, в следующем году я планирую расширить свои посевные площади, чтобы покрыть больше грядок, так как мне бы хотелось, чтобы их росло больше.

    Для ускорения роста можно использовать колпачки или крышки для рядков, но важно следить за тем, чтобы они открывались в солнечные дни, поскольку внезапное повышение температуры может привести к тому, что растения начнут стрелковаться (побегут к семенам) и перестанут плодоносить. Я обнаружил, что укрытия в значительной степени не нужны, так как салат моего ягненка пережил несколько недель снежного покрова и по-прежнему имеет приятный вкус.

    Как и большинство салатных культур, салат из ягненка можно собирать целыми розетками или собирать, срывая отдельные листья каждую неделю или около того.Собранные листья хорошо хранятся в пакете в холодильнике, и перед использованием их нужно просто хорошо вымыть, так как они растут очень близко к почве. Затем их можно смешать с другими ингредиентами салата или заправить некоторыми маслами с более мягким вкусом и винегретами. Для самых смелых, почему бы не подать их в традиционном французском стиле со свеклой и заправкой из масла грецкого ореха?

    В настоящее время салат из баранины занимает место в меню многих качественных ресторанов как ультра-полезный и низкокалорийный ингредиент.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.