Евгений иванович муравьев динамо – Евгений Муравьев: Не знал, насколько в «Динамо» все сложно

Разное

Муравьев Евгений Иванович- - компромат, биография, образование, национальность

Биография

Родился 8 августа 1961 года.

В 1984 году окончил Тюменский индустриальный институт по специальности инженер-химик-технолог, в 1991 году — Кубанский госуниверситет по специальности экономист. Кандидат экономических наук.

С 1991 по 1999 годы работал в различных коммерческих структурах в Краснодаре.

С мая 1999 по январь 2001 года занимал должность Генерального директора ГУП Краснодарского края «Кубаньлес».

В 2000 году избирался депутатом Краснодарской городской думы, председателем Комитета Думы по финансам, бюджету, банкам, налогам, инвестиционной политике.

В 2001-2002 годах являлся председателем Комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Краснодарского края.

С августа 2002 года являлся Генеральным директором департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Краснодарского края.

С августа 2003 года работал заместителем главы администрации Краснодарского края по вопросам санаторно-курортной и туристской отрасли, Генеральным директором департамента по развитию Азово-Черноморского побережья, санаторно-курортному комплексу и туризму Администрации Краснодарского края.

С декабря 2003 года — вице-губернатор Краснодарского края по вопросам образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты населения, курортной сферы и туризма.

С января 2005 года — вице-губернатор Краснодарского края по вопросам экономического развития.

С июня 2008 года по январь 2009 года — первый заместитель губернатора Краснодарского края.

В мае 2009 года возглавил Кольскую горно-металлургическую компанию.

В январе 2010 года назначен на должность директора Заполярного филиала ГМК «Норильский никель».

Вноябре 2013 года стал председателем правления и президентом строительной корпорации "Девелопмент-Юг".

11 августа 2014 года назначен Генеральным директором ФК «Кубань»

zampolit.com

Муравьев покидает пост гендиректора "Динамо", вместо него - Андрей Милькин - Fcdin.com

16 марта , 13:36

в ответ на комментарий пользователя koka

Валерич в Динамо с 2005 года. Какой Муравьёв его привёл? Вот в Кубань уговорил, запудрив мозги - типа пора расти. Итог известен. А вообще Муравью низкий поклон. Но похоже моя теория работает. Теория возрождения. Муравей, как Орех и Калита свою роль отыграл. Орех забесплатно собрал команду, которая под руководством Калиты в одну калитку (каламбурчик) вынесла всех в ФНЛ. Эти мужики вернули нас в элиту. Ставки выросли и им сказали спасибо. И я говорю - спасибо. Муравей разгрёб "Авгиевы конюшни". Жестоко. С потерями. Но задача стояла - стабилизировать КОМАНДУ. Это удалось. Поклон. Единственное тёмное, для меня, пятно - Рауш. Рауш разбил мой фаворный левый треугольник. Морозов - Сова - Ташаев. Зачем нам был Рауш - я не в курсе. Если только ради отката - тогда претензия к Муравью. Лучше бы Караваева уболтали. Молодой правый защ. Конь по образованию. Друг значит. Помог бы Черных, Козлов уже не вытягивает. Ну да ладно, мои досужие вымыслы. Муравей жестоко и непопулярно решил почти все задачи. Жаль, что прессе лупанул, этого делать нельзя, как по мне. Как бы ни было, спасибо, Евгений Иванович. Фундамент залит. Молюсь на приход Иванова или Толстых.

Хороший в общем и целом пост, но некоторые моменты в нем всё же спорные. На мой взгляд, конечно. То, что Хохлов в системе Динамо с 2005 года, вовсе не противоречит тому, что на данном этапе в клуб его привел Муравьев. Так же, как Кобелева в 2015-м привел Поничев, хотя Кобелев в системе Динамо (если считать так, как по Хохлову), вообще с 1995-го). А Бородюк был в системе Динамо аж с доисторических времен. Но сейчас его кто-то должен был бы пригласить на работу, и у этого "кого-то" были бы конкретные фамилия-имя-отчество. Второе. Версия о том, что клуб расстается с людьми, приносившими пользу, но ставшими ненужными на новом этапе развития, не очень убеждает. Орех своим "взбрыком" по поводу переростка-негра из "Урала" (!!!???) поставил клуб перед лицом колоссального скандала, к тому же с политическим подтекстом, а у клуба и без того репутация была ниже нуля (санкции УЕФА, вылет в ФНЛ, терки в руководстве). Выбора не было. Как и в истории с Дерунцом при всё одобрении его поступка... Калита - ну, тут чисто турнирные дела. Как говорится, "ничего личного". Я, кстати, не уверен, что он не сам попросился в отствку. А клуб её принял, памятуя историю с запоздалым увольнением Кобелева. Касаемо Муравьева, в клубе просто не нашлось степлера, чтобы пришпилить ему язык. Откровенность и прозрачность - это, конечно, хорошо, но у них должны быть границы, особенно в публичной сфере. А такие заявления, что, якобы, кто-то в Динамо получает больше, чем игроки "Барселоны", грозит судебным иском. Зачем это нужно клубу? Думаю, и по поводу его прежних интервью у руководства ВФСО были нарекания, но он уже не мог остановиться. Скорее всего, Муравей впал в эйфорию, переоценив свою роль в улучшении положения клуба и съехал с катушек. Так что тут, ИМХО, дело не в новом этапе развития клуба, а в самих персоналиях. Последнее. Рауш. Зачем он был нужен? Да его приобретение - это просто сказочная удача, в которую я, например, не мог поверить до совершения факта его перехода. Видел его игру в сборной, и она на меня произвела сильное впечатление. В межсезонке тоже смотрелся очень неплохо, но было видно, что оборона - не самая сильная его сторона. Мое мнение, что Рауш - чистой воды латераль, притом латераль отличный. Но латераль - это игра с 3-мя ЦЗ, чего Хохлов не хочет пробовать ни при каких раскладах. В итоге перевел Рауша в полузащиту, и "опять двойка" (с). Теперь, чего еще, вообще посадит его на лавку. Не знаю, как для клуба, а для самого Рауша это будет полная ж... Он переходил, чтобы гарантировать себе место в сборной, а теперь ему почти гарантирован пролет мимо кассы. Придется ему, похоже, рыдать в обнимку с Хольменом. Мне больно и за того, и за другого, а больше всего - за Динамо.

fcdin.com

Евгений Муравьев о коррупции в «Динамо»: «Я вообще не понимаю, о чем речь идет»

Бывший генеральный директор «Динамо» Евгений Муравьев прокомментировал коррупционный скандал. Функционер оказался в центре разбирательств.

– Я ничего сейчас не комментирую, спасибо.

– Хотели вас спросить про проверку МВД в отношении ваших трансферов Рауша и Тете.

– Я вообще не понимаю, о чем речь идет. Поэтому без комментариев.

– По информации «РБК», председатель Всероссийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) «Динамо» Владимир Стржалковский считает, что вы выводили деньги на сторону…

– Честно говоря, не знаю, что сказать. Мне никто ничего не говорит. Я узнаю обо всем из прессы – так же, как и вы.

– И как реагируете на публикации в СМИ?

– Значит, я что-то значу, если обо мне столько говорят.

– Но ведь там же говорят исключительно в негативном ключе.

– Кто-то делает пиар на позитиве, кто-то – на негативе. Не хочу комментировать что-либо.

– А когда сможете дать комментарий?

– Меня хотя бы кто-то опросил, рассказал бы в чем дело.

– То есть МВД на вас не выходило?

– Больше на меня выходят корреспонденты.

– Правоохранительные органы вам не задавали вопросы про Тетте и Рауша?

– Я не понимаю, о чем идет речь. Никаких комментариев, – сказал Муравьев.

В текущем сезоне «Динамо» занимает 10 место в РФПЛ, набрав 33 очка после 27 туров.

Фото: Global Look Press
Источник: «Спорт-Экспресс»

www.ftbl.ru

Председатель ВФСО «Динамо» рассказал об «очень серьезных последствиях» для Евгения Муравьева

Материалы о деятельности экс-вице-губернатора Кубани, экс-гендиректора ФК «Кубань» на посту гендиректора ФК «Динамо» переданы в правоохранительные органы.

Евгений Муравьев

Как сообщал «Югополис», на прошедшем 14 марта заседании совета директоров АО «Футбольный клуб «Динамо-Москва» был рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий генерального директора Евгения Муравьева. Решением совета директоров он также лишился должности в структуре главного учредителя организации — Всероссийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) «Динамо», где до недавнего времени являлся управляющим финансово-имущественным блоком.

Претензии к Муравьеву возникли из-за перехода из «Кельна» 27-летнего защитника Константина Рауша. Он обошелся «Динамо» в 1,5 миллиона евро, которые клуб заплатил «Кельну», плюс 1 миллион 250 тысяч евро комиссионных, выплаченных на счета фирмы «Золотые игрушки» (Golden Toys).

Сделки были проведены без одобрения совета директоров. Рассмотрев текст договора и наведя справки, комиссия увидела аффилированность Муравьева и лиц, стоящих за «Золотыми игрушками».

Председатель ВФСО «Динамо» Владимир Стржалковский прокомментировал «Известиям» отставку Евгения Муравьева.

Он сказал, что Константин Рауш не имеет никакого отношения к возникшей ситуации, просто прикрылись его именем.

«Константин дал показания, сделал все необходимые объяснения — к нему лично никаких вопросов нет», — сказал Стржалковский.

Отвечая на вопрос, с чем тогда связана отставка Муравьева, он пояснил:

«С Раушем это не связано — это связано с самим Муравьевым. И с его деятельностью. Материалы по его деятельности уже в правоохранительных органах. Последствия будут очень серьезные. Такие, каких, я думаю, не было в нашем футболе с советского периода».

Как сообщал «Югополис», бывший вице-губернатор Краснодарского края Евгений Муравьев, ранее занимавший также пост генерального директора ФК «Кубань», стал гендиректором ФК «Динамо Москва» в сентябре 2016 года.

Во время работы Муравьева в должности заместителя главы края в сферу его ответственности входили вопросы экономического развития и инвестиций. В июле 2015 года Муравьев оказался в центре криминального скандала. По версии следствия, один из местных предпринимателей обратился к Муравьеву за содействием в реализации инвестиционного проекта. В качестве вознаграждения бизнесмен, по версии правоохранительных органов, передал родственнику Евгения Муравьева квартиру в Геленджике, однако чиновник, по версии обвинения, своих обещаний не выполнил. Муравьев не признал вину.

28 июля 2015 года суд признал незаконным возбуждение уголовного дела.

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость

krasnodarik.ru

Знакомьтесь, новый начальник ФК "Динамо" Евгений Муравьёв

Возглавивший на этой неделе общество «Динамо» Владимир Стржалковский приведет в футбольный клуб многолетнего куратора «Кубани», в прошлом вице-губернатора Краснодарского края Евгения Муравьева. Вчера Муравьев в компании гендиректора столичного клуба Сергея Сысоева побывал на тренировочной базе в Новогорске, а на будущей неделе приступит к работе в офисе.

 

Статус Муравьева в «Динамо» будет определен позже, но, по информации Лайфа, все идет к тому, что 55-летний менеджер займет пост генерального директора футбольного клуба. Пока же он де-факто советник Стржалковского по футбольным вопросам.

Муравьев работал под руководством нового председателя ВФСО «Динамо» в горно-металлургической компании (ГМК) «Норильский Никель»,  заняв в мае 2009-го пост гендиректора Кольской ГМК. Это добывающая «дочка» «Норникеля», где Муравьев отработал четыре года.

Стржалковский тогда возглавлял правление всей ГМК, и Муравьев получил «кресло» в ее правлении. Некоторое время он работал в московском офисе в качестве заместителя гендиректора по производству и почти пять лет был главной Заполярного филиала ГМК, покинув пост по истечении контракта в декабре 2013-го. В апреле того же года «Норникель» обновил свое правление, и в новый состав Муравьев не вошел. К этому моменту Стржалковский уже покинул «Норникель».

Теперь эти двое составят ключевой дуэт в обновленном менеджменте ФК «Динамо». Оба до нового года получат кресла в Совете директоров. По уставу клуба, именно СД — главный орган власти в ЗАО ФК «Динамо».

Муравьев давно работает в футболе, он больше десяти лет принимал самое активное участие в жизни ФК «Кубань» (Краснодар). В 90-х как бизнесмен он помогал этой команде деньгами, в «нулевых» искал для нее спонсоров и курировал вопросы, связанные с финансированием  созданного при участии края клуба.

В Администрацию Краснодарского края Муравьев пришел в 2001 году. Он руководил сначала комитетом природных ресурсов, затем департаментом экономического развития, был заместителем губернатора по вопросам образования и культуры, вопросам экономического развития, а в июле 2008 года получил назначение на пост вице-губернатора «команды» нынешнего министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева. По его поручению Муравьев вел переговоры с потенциальными инвесторами, и в «Кубань» пришел бизнесмен Олег Мкртчан, сумевший поднять команду до места в групповом раунде Лиги Европы.

После ухода из «Норникеля» Муравьев вернулся в Краснодар, заняв пост председателя правления крупнейшей на Юге России строительной компании «Девелопмент-Юг». Вскоре он покинул эту структуру, по представлению Ткачева заняв пост генерального директора ФК «Кубань».

В этом качестве Муравьев отработал ровно один сезон, 2014/15. Тогда «Кубань» дошла до финала Кубка России, испытывая серьезные проблемы с финансированием из-за событий в Донбассе, где расположены ключевые предприятия бизнеса Мкртчана. Краевые власти решили проблему, отыскав клубу пять предприятий, ставших спонсорами «Кубани» на один сезон.

Все они работали только в кубанском регионе. Муравьев тогда вел поиск инвестора для клуба, пытаясь найти компанию федерального уровня. В частности, он вел переговоры со структурами, которые контролирует «Альфа Групп», и структурами, подконтрольными нынешнему спонсору «Ростова» Ивану Саввиди.

Дальнейший путь развития «Кубани» Муравьев видел в ставке на воспитанников кубанского региона, которых нужно постепенно вернуть в Краснодар. В частности, Муравьев вел переговоры с «Локо» об аренде братьев Миранчуков, но понимания не встретил. Именно Муравьев приглашал в Краснодар из «Динамо» Дмитрия Хохлова.

После ухода Ткачева с поста главы региона Муравьев ушел из ФК «Кубань», а новые кураторы краснодарской команды вскоре расстались с Хохловым. Уроженца Краснодара заменили Сергеем Ташуевым. Затем был уволен и этот специалист, а «Кубань» минувшей весной покинула элитный дивизион.

Муравьев при любом развитии событий будет доверенным лицом Стржалковского в ФК «Динамо» и де-факто уже приступил к работе.

news.ivest.kz

Евгений Муравьев: Зарплаты некоторых футболистов значительно «перегреты» - Fcdin.com

Генеральный директор «Динамо» Евгений Муравьев в разговоре с корреспондентом ТАСС рассказал о финансовой ситуации в клубе, о долгах и о будущем игроков с большими контрактами.

О Дьякове и Драгуне
«Новые команды этим игрокам еще не найдены. Был вариант по Виталию Дьякову, но его аренда в «Анжи» не состоялась. Шел обычный процесс переговоров об условиях аренды, но «Анжи» прекратил их, отказавшись от услуг нашего защитника».

Об Ионове
«Возможны любые варианты. Однозначно, можно сказать одно – Алексей Ионов принадлежит «Динамо» и на данный момент арендован ЦСКА. Как будут развиваться события, покажет время».

О Погребняке
«Мы заинтересованы в каждом нашем футболисте, который хочет играть за «Динамо». Однако надо понимать, что зарплаты некоторых футболистов значительно «перегреты». И как говорили ранее, с ними мы пытаемся найти компромисс».

О спонсорском вкладе ВТБ
«Для лучшего понимания вопроса хотел бы уточнить, что упомянутая сумма спонсорского вклада включает в себя, во-первых, НДС, во-вторых, рассчитана на три года, а в- третьих, предусматривает и финансирование деятельности как хоккейного клуба «Динамо», так и обширного списка мероприятий, проходящих в ВФСО «Динамо». В целом могу сказать, что объем финансирования футбольного клуба позволяет сохранять статус генерального спонсора ВТБ и не нарушает принципов финансового фэйр-плей».

О бюджете клуба
«Запланированного бюджета на следующий год будет вполне достаточно, чтобы выступить лучше, чем в сезоне вылета из РФПЛ. Более того, как говорил председатель Общества «Динамо» Владимир Стржалковский, наш бюджет значительно выше многих команд элитного дивизиона. В нашей футбольной истории немало примеров, когда команды с очень скромным бюджетом занимали места, дающие право играть в еврокубках. Однако пока наша задача – выйти в РФПЛ».

О поиске спонсоров
«Все прекрасно понимают, какая непростая экономическая ситуация сложилась на данный момент в стране – тяжело приходится всем, в том числе и крупному бизнесу. Спорт у нас непривлекателен с точки зрения прибыли, чтобы крупные компании выстраивались к нам в очередь, нет механизмов государственного стимулирования меценатства и благотворительности, поэтому и очереди на спонсорство у нас нет. Безусловно, ФК «Динамо» и Общество «Динамо» работают в этом направлении. Тем не менее, сдвиги есть, но они небольшие, чтобы могли похвастаться этим; а список этих спонсоров вы всегда сможете увидеть, придя на игру – мы же рекламируем наших спонсоров».

О долгах
«Помимо кредита перед компаний Eflen Constructions долгов у клуба нет, есть только текущие обязательства по заработной плате и другим текущим платежам. Текущие обязательства клубом выполняются своевременно, долг перед ВТБ закрыт, поэтому говорить о том, чтобы «полностью рассчитаться с долгами», как минимум некорректно».

old.fcdin.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *