Эль до батэ: Парфюмерия купить в интернет-магазине, цены на туалетную воду и духи от 1890 до 49040 руб

Разное

Содержание

‎App Store: ИДБ

Описание

ИЛЬ ДЕ БОТЭ – приложение красоты в вашем телефоне!

Красота и здоровье для вас не просто популярный лозунг, а жизненное кредо? Вы находитесь в гармонии с собственным телом, прекрасным лицом и хотите обеспечить себе наилучший уход? Ищете, где купить косметику, парфюмерию, продукцию для волос и ногтей от мировых производителей?
Уникальное приложение ИЛЬ ДЕ БОТЭ – это интернет-магазин, где представлены товары более чем 120 премиальных брендов. Теперь покупки и забота о собственной красоте стали еще доступнее!
ИЛЬ ДЕ БОТЭ входит в состав компании SEPHORA (группа LVMH) и занимает лидирующие позиции на рынке парфюмерно-косметической продукции в России уже более 10 лет.
Основные преимущества мобильного приложения – простая навигация, функция поиска и сортировки, что позволяет в считанные секунды найти необходимый товар среди тысячи предложений. Каталог включает такие основные категории как Ароматы (парфюмерия), Макияж и Уход.

Кроме того, здесь вы найдете товары, предназначенные для мужчин, разнообразные аксессуары, а также средства, позволяющие ухаживать за собой на высоком уровне, – для волос, ногтей, роскошные наборы или ассортимент категории «Возьми с собой».
Акции и накопительная дисконтная карта позволят приобрести продукцию категории премиум по весьма доступной цене.

Преимущества приложения
• Широкий ассортимент товаров различных категорий. Теперь вы можете заказать антивозрастную продукцию L’Oreal, что-то из косметики для лица и тела Dior, Garnier и шампунь для детей в одном месте.
• Дисконтная карта в вашем телефоне. Виртуальная карта с начальной скидкой 10% оформляется при совершении первой покупки через приложение. При этом вы можете пользоваться ей вместо пластикового аналога во время расчета в магазинах. Накапливайте и получайте еще больший процент скидки!
• Удобный поиск и фильтрация предложений по бренду, названию, цене или дате добавления товара.

• Экономия. Будьте первыми в курсе специальных скидок и акций! Подключите услугу PUSH-уведомлений и получите возможность приобрести лучшие товары по низким ценам.
• Поиск ближайшего магазина. При помощи мобильной карты вы сможете узнать адреса и время работы всех магазинов ИЛЬ ДЕ БОТЭ в вашем городе, а также найти ближайший к вам.
• История покупок и wishlist. Управляйте своими покупками грамотно, просматривая в нужный момент их историю. Отслеживайте актуальный статус заказа в любой момент. Если нужного товара в данный момент нет в наличии, добавьте его в wishlist и приложение оповестит вас, когда товар появится на складе.

Моментальное оформление заказа
Вы можете выбрать адрес и способ доставки. Оформление заказа не займет более одной минуты. Оплатить заказ можно как наличными, так и банковской картой. Доставка может быть осуществлена по конкретному адресу либо до ближайшего к вам постамата PickPoint. (регион обслуживания – Россия).

Понравилась пудра или в восторге от жидкой помады Sephora из лимитированного выпуска? Поделитесь этой информацией с подругами в соцсетях через функцию «Поделиться».

Почему ИЛЬ ДЕ БОТЭ?
Это приложение специально разработано для успешной современной женщины, которая хочет притягивать к себе восхищенные взгляды словно магнит. Совершать покупки теперь можно в любое время и в любом месте. Профессиональная косметика, средства для ухода за кожей, туалетная вода и элитный парфюм, краска для волос стали доступнее – их можно купить, не выходя из дома или офиса. Каждая единица товара сопровождается детальным описанием и фото.

1 окт. 2022 г.

Версия 2.9

Исправлены ошибки, улучшена работа приложения

Оценки и отзывы

Оценок: 17,5 тыс.

Сменили иконку))

Ураааа)))

Радует

Радуют скидки при заказе онлайн

Apple Wallet

А где же возможность добавления карты в Apple Wallet??? Сделайте уже! Все очень ждут.

Разработчик ILE DE BEAUTE, AO указал, что в соответствии с политикой конфиденциальности приложения данные могут обрабатываться так, как описано ниже. Подробные сведения доступны в политике конфиденциальности разработчика.

Данные, используе­мые для отслежи­вания информации

Следующие данные могут использоваться для отслеживания информации о пользователе в приложениях и на сайтах, принадлежащих другим компаниям:

  • Покупки
  • Геопозиция
  • Контактные данные
  • История поиска
  • Идентифика­торы
  • Данные об использова­нии

Связанные с пользова­телем данные

Может вестись сбор следующих данных, которые связаны с личностью пользователя:

  • Покупки
  • Контактные данные
  • Идентифика­торы

Не связанные с пользова­телем данные

Может вестись сбор следующих данных, которые не связаны с личностью пользователя:

  • Геопозиция
  • История поиска
  • Идентифика­торы
  • Данные об использова­нии
  • Диагностика

Конфиденциальные данные могут использоваться по-разному в зависимости от вашего возраста, задействованных функций или других факторов. Подробнее

Информация

Провайдер
ILE DE BEAUTE, AO

Размер
52,8 МБ

Категория
Покупки

Возраст
4+

Copyright
© ILE DE BEAUTE, AO

Цена
Бесплатно

  • Сайт разработчика
  • Поддержка приложения
  • Политика конфиденциальности

Другие приложения этого разработчика

Вам может понравиться

Бесплатный купон: Скидки до 82% на услуги для волос в салоне «Эль-Си»

Акция завершена 11. 04

Поделись акцией и получи …

Поделись акцией и получи …

Оставьте свой адрес и мы оповестим вас, как только появится новое предложение.

В избранное

УсловияМестоОписаниеВопросы 0

  • Воспользоваться взятым купоном можно прямо сейчас и по 10 апреля 2018 года включительно.
  • Для того, чтобы вас обслужили максимально качественно, при заказе услуги или товара обязательно сообщите, что вы обращаетесь по купону Boombate.
  • Купон действует только в случае предварительной записи по телефонам, указанным на странице акции или в купоне.

Купон дает право скидки до 82% на услуги для волос в салоне красоты «Эль-Си». Вы заплатите:

Стрижки и лечение волос:

  • 300 р. за контурную стрижку горячими ножницами (без доплат за длину).
  • 350 р. вместо 6200 р. за модельную стрижку или полировку волос + укладка.
  • 350 р. вместо 5700 р. за полировку волос Sugar Shine system или ламинирование волос + укладка с «капельками шёлка».
  • 1350 р. вместо 12900 р. за процедуру кератиновое выпрямление, лечение волос Brazilian Blowout (США), Honma Tokyo (Япония) + контурная стрижка горячими ножницами + «капельки шёлка» укладка.
  • 1200 р. вместо 12900 р. за процедуру Ботокс для волос от Honma Tokyo, Trissola,Beautex + контурная стрижка горячими ножницами + укладка.
  • 2100 р. вместо 7300 р. за процедуру Boost Up, Flising (долговременный прикорневой объём) + уход для волос Shwarzkopf + укладка по форме (без доплат за длину).
  • 1150 р. вместо 5700 р. за 11-ти этапное «Абсолютное счастье для волос» Lebel (Япония) — уникальная японская программа восстанавливающая волосы на молекулярном уровне + контурная стрижка горячими ножницами+ укладка по форме.
  • Окрашивание и лечение волос:

  • 950 р. вместо 5900 р. за окрашивание в один тон или тонирование краской (L’Oreal, Shot,) + контурная стрижка горячими ножницами + укладка.
  • 2390 р. вместо 12700 р. за сложное окрашивание (Калифорнийское, Венецианское, Прикорневое) + тонирование (Barex, Matrix, Constant Delight) + биоламинирование + контурная стрижка горячими ножницами + укладка.
  • 1150 р. вместо 12700 р. за сложное окрашивание «шатуш», OMBRE, балаяж, калифорнийское, венецианское мелирование (Вarex, Shot, Matrix) + масляное обертывание + контурная стрижка горячими ножницами + укладка.
  • 1850 р. вместо 16400 р. за шелковое окрашивание волос CHI (США), 4 сыворотки SPA-лечения « Счастье для волос» от Lebel или биоламинирование + контурная стрижка горячими ножницами + укладка волос.
  • Дополнительные условия:

  • При чеке от 3900 р. в подарок администрация салона дарит шампунь или бальзам для волос Beautex.
  • При длине/густоте волос более 30 см нужно произвести следующие доплаты:
    — стрижка, окрашивание, тонирование, полировка, лечение — 300 р. последующие 10 см.,
    — кератиновое выпрямление, Ботокс для волос, счастье для волос, окрашивание CHI, комплексное окрашивание — 500 р. от 20 см,
    — Boost Up возможна доплата за густоту волос — 500 р.
  • Дополнительно:
    975 р. вместо 1300 р. за маникюр + гель лак (CND, UNO, EzFlow, IBD, NeoNail)
    1375 р. вместо 2000 р. за педикюр + гель лак (CND, UNO, EzFlow, IBD, NeoNail).
  • Как работает купон:

  • Действие купона распространяется на одного человека.
  • Вы можете взять не более 10 купонов по данной акции.
  • Скидка по купону не суммируется с другими скидками и спецпредложениями
  • Для получения скидки необходимо предъявить неиспользованный ранее купон в распечатанном виде или полученный в виде SMS.
  • Обязательна предварительная запись по телефонам.
  • Время работы: ежедневно: с 10:00 до 22:00.
  • Услуги (товары) предоставляются ИП Кульков Денис Вячеславович, ОГРНИП 315774600052722
  • Показать все условия

    Место

    Салон красоты «Эль-Си»

    44 отзыва

    Последний отзыв

    Вчера, 26. 07.2018г. позвонила в районе 12 дня, трубку взяли, я начала с того, что хотела бы воспользоваться услугой по акции,…ещё

    Вчера, 26.07.2018г. позвонила в районе 12 дня, трубку взяли, я начала с того, что хотела бы воспользоваться услугой по акции, мне тут же сказали, что вторая трубка, и мне перезвонят, я уточнила:»у Вас определился мой номер,куда перезвонить?», мне сказали, что да, я перезвоню! Вот уже вторые сутки все перезванивают! Вывод:по купону Вас там никто не ждет, да и желание пропало этот салон посещять!

    Описание

    Выглядеть презентабельно всегда и везде вам поможет стильная прическа. Мастера салона «Эль-Си» предлагают актуальные бьюти-процедуры по самым заманчивым ценам!

    Блистать на пьедестале красоты позволят техники сложного окрашивания. Виртуозная работа профессионалов подарит потрясающий результат: модные переходы, переливы и трендовые оттенки сделают образ ярким.

    Революционные восстанавливающие уходы вернут прядям здоровье. Устранить последствия частых укладок и окрашиваний поможет 11-фазная лечебная процедура «Абсолютное счастье для волос». Японская косметика Lebel реконструирует даже слабые волосы, а укладка «капельками шелка» добавит лоска имиджу.

    Подарите новую жизнь своим волосам в «Эль-Си»!

    Вопросы 0

    Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы задавать вопросы


    Ной Бейтс Аледо | Поиск в TikTok

    TikTok

    Загрузить

    Для вас

    Читать

    yourmomis_1

    ?

    #noahbates все будут скучать по тебе noah

    69 лайков, 8 комментариев. Видео из TikTok? (@yourmomis_1): «#noahbates всем будет не хватать тебя, ной». оригинальный звук.

    2261 просмотров|

    оригинальный звук — ?

    Ноабек

    Ной Бек

    А вот и Санта<3 @dixedamelio

    13,6 млн лайков, 147,5 тыс комментариев. Видео TikTok от Ноа Бека (@noahbeck): «А вот и Санта <3 @dixiedamelio». это наш танец, отдаю должное, лол.

    107,1 млн просмотров|

    это наш танец отдай должное lol — kara

    22mason_main22

    Мейсон

    #naohbates

    82 лайков, 14 комментариев. Видео TikTok от Мейсона (@22mason_main22): «#naohbates». Rip Noah, тебя будет не хватать, люблю тебя, братан ❤️❤️❤️😭😭😭. Ударный спад.

    3089 просмотров|

    Резкое падение — Dr1p_sk1ppa на вершине🐐

    noahpbates

    noahpbates

    Инопланетяне в Айове. #alien #alien #fyp #foryou #dog

    705 лайков, 47 комментариев. Видео TikTok от noahpbates (@noahpbates): «Пришельцы в Айове. #alien #aliens #fyp #foryou #dog». оригинальный звук.

    5606 просмотров|

    оригинальный звук — noahpbates

    frr.noah

    Ной Бейтс

    Ной Бейтс (@frr.noah) в TikTok

    14,9 тыс. лайков, 304 комментария. Видео TikTok от Ноя Бейтса (@frr.noah). братан ушел в подсобки☠️☠️☠️☠️. оригинальный звук.

    153,5 тыс. просмотров|

    оригинальный звук — 😵‍💫

    ноабек

    ноа бек

    просто подожди

    5,5 млн лайков, 31,8 тыс комментариев. Видео TikTok от Ноа Бека (@noahbeck): «просто подожди». Лифтовая музыка.

    22M просмотров|

    Лифт Музыка — Богоман

    Noahbatesss

    NOAHBATES

    #FYP #INLE #SNOK #Redshish #Saltlife #Fishing

    619 любит, 13 комментарии. Видео TikTok от noahbates (@noahbatesss): «#fyp #inlet #snook #redfish #saltlife #fishing». оригинальный звук.

    6194 просмотра|

    оригинальный звук — xxtristanxo

    tabors2009

    Ctabor

    @baseball.menace

    TikTok видео от Ctabor (@tabors2009): «@baseball.menace». Моя команда скучает по Ною Бейтсу. Посмотри на меня!.

    403 просмотра|

    Посмотри на меня! — xxxtentacion

    NBATES08

    NOAH BATES

    Я выглядел как дерьмо, но один из лучших дней в моей жизни 💯 @erikbates #Gay #Engagement #Bebates2020 #Justmarired FAUMENT #

    Видео TikTok от Ноя Бейтса (@nbates08): «Я выглядел дерьмово, но это был один из лучших дней в моей жизни 💯 @erikbates #gay #engagement #becomingbates2020 #justmarried #loveofmylife». Воспоминание о том дне, когда любовь всей моей жизни попросила меня выйти за него замуж, а собака тоже хотела быть частью этого😍. Ты Причина.

    879 просмотров|

    Причина в тебе — Калум Скотт

    enews

    E! Новости

    Все, что мы можем сказать: #NoahCentineo на красной дорожке премьеры фильма #BlackAdam прошлой ночью. 😍

    81,2 тыс. лайков, 166 комментариев. Видео TikTok от E! Новости (@enews): «Все, что мы должны сказать: #NoahCentineo вчера вечером на красной дорожке премьеры #BlackAdam. 😍». сонидо оригинал.

    695 тыс. просмотров|

    sonido original — dani

    В поисках лучшего американского пива | Искусство и культура

    Разновидность neomexicanus, сорта хмеля, произрастающего на юго-западе Америки. Тодд Бейтс

    Когда Тодд Бейтс переехал на участок земли недалеко от Таоса, штат Нью-Мексико, в 1991 году, у него не было грандиозных планов по изменению американской пивной индустрии. Получив степень в области прикладной математики и биологии в Огайо, а затем поработав дизайнером и строителем, Бейтс, в то время 28-летний мужчина, имевший больше опыта в деревообработке, чем в пивоварении, устроился на работу владельцем тихого гостевого ранчо в пустыня Нью-Мексико. Спрятанный в горах Сангре-де-Кристо и заселенный людьми пуэбло более тысячи лет назад, Таос – это место прежних чувств, где пуэбло и испанская культура смешиваются и сохраняются, поэтому, когда Бейтс упомянул другу из старинной испанской семьи, что он Мать его друга, страдающая от проблем с пищеварением, не стеснялась в выражениях.

    «Мама моего друга посмотрела на меня и сказала: «Ах вы, люди! Вы переезжаете сюда и не знаете, как позаботиться о себе! Наши бабушка и дедушка, тио и тиа ходили в горы и собирали травы, а мы никогда бы не заболел. Единственная причина, по которой вы идете к врачу, это чтобы он помог вам поместиться в ящике». из более чем дюжины различных трав, используемых коренными американцами и потомками испанских поселенцев в лечебных целях. В течение всего лета один из урожаев, который снова и снова всходил, назывался 9.0181 lúpulo — испанское слово, обозначающее хмель и отголосок «лупулина», активного ингредиента растения. Но хмель, который они собирали, не использовался для варки пива.

    Но Бейтсу, которому сейчас 50 лет, с беззаботной мелодичностью в голосе, он никогда не боялся осваивать новые территории. Поэтому он начал варить пиво, сначала грубо , из дикого хмеля, который собирал. У него был некоторый предыдущий опыт пивоварения — известно, что он немного варил пиво в домашних условиях в старшей школе и колледже, — так что он был способен варить простое пиво без излишеств. Даже из своих простых рецептов Бейтс обнаружил, что пиво, которое он варил с диким хмелем, в конечном итоге было более ароматным и приятным, чем любое пиво, доступное в продаже, которое он мог найти. И это натолкнуло Тодда Бейтса на мысль.

    ******

    Хмель обыкновенный, Humulus lupulus , произрастает в Монголии около шести миллионов лет назад. Рассеянные ветром и животными, некоторые из этих хмелей мигрировали в Европу около полутора миллионов лет назад, а 500 000 лет спустя некоторые мигрировали в Северную Америку. На протяжении большей части истории хмель делился на две категории: хмель Старого Света — европейского происхождения — и американский хмель, известный как H. americanus . В начале 1900-х годов хмель, растущий в дикой природе на юго-западе Америки, считался морфологически достаточно отличным, чтобы заслужить выделение в отдельную подвидовую группу.0181 H. lupulus вар. неомексиканец. Хотя некоторые утверждают, что американский хмель можно разделить на три разновидности (те, что растут на юго-западе, те, что растут на востоке, и те, что растут на севере Великих равнин), действительно важное различие по-прежнему остается между европейскими хмелями, чья генетическая материал получен из хмеля, который веками выращивался и культивировался в Европе, и американского хмеля, чей генетический материал получен из хмеля, произрастающего в дикой природе на всей территории Соединенных Штатов.

    «Разница между американскими и европейскими сортами заключается в том, что в этих американских сортах есть определенные соединения, такие как гераниаль, которые придают [американскому хмелю] цветочные качества, часто цитрусовые», — объясняет обозреватель пива Стэн Иеронимус. «Фруктовое качество и сорта, которые нравятся людям сейчас — крыжовник, дыня и всевозможные цитрусовые — не [всегда] были желательны. Это совершенно новое».

    Когда дело доходит до вкуса пива, хмель действует двумя способами: он добавляет горечи или аромата (некоторые виды хмеля, известные как целевые хмели, действуют в обоих направлениях). Самый старый хмель, известный как Благородный хмель, веками выращивался в Центральной Европе и придает ему мягкую горечь и пряный или цветочный аромат. На противоположном конце спектра находится американский хмель, который обычно имеет высокие концентрации альфа-кислот — класса химических соединений, отвечающих за горечь хмеля. Благородный хмель используется, прежде всего, в лагерах. Американский хмель, с другой стороны, часто используется в более горьком пиве — американском пейл-эле или IPA. Но чистый американский хмель завоевал негативную репутацию среди хмелеводов и пивоваров; как отмечают Патрик Ривз и Кристофер Ричардс в своем обсуждении дикого североамериканского хмеля в 2011 году, «дикий североамериканский хмель нельзя напрямую использовать в пивоварении из-за нежелательных химических свойств, которые вызывают чрезмерную горечь и неприятный аромат». До тех пор, пока Бейтс не представил свой чисто американский хмель коммерческим производителям хмеля, в любом пиве, сваренном с использованием американского хмеля, использовался гибридный хмель — генетический гибрид европейского и американского хмеля.

    Но даже гибридный хмель появился в пивоварении сравнительно недавно. Хотя производители хмеля в Европе, безусловно, отбирали хмель по определенным характеристикам — вкусу или выносливости, например, — нет никаких доказательств целенаправленного скрещивания, особенно между европейскими хмелями и их американскими родственниками. В 1892 г. статья в Edinburgh Review разъясняла, как европейцы относятся к американскому хмелю: «Американский хмель также можно охарактеризовать в нескольких словах.0181 sic ], неприятный привкус и запах почвы, в которой они растут, которые до сих пор не удавалось нейтрализовать никаким управлением, каким бы тщательным оно ни было. У них мало шансов конкурировать на нашем рынке с европейским ростом, за исключением сезона дефицита и необычно высоких цен». Затем, в 1904 году, Э. скрестил дикий американский хмель с разновидностями европейского хмеля, произрастающего в Великобритании. Сочетая американский хмель с европейским, Сэлмон обнаружил, что может получить определенные желательные характеристики от американского хмеля (например, его горькие свойства), сохраняя при этом популярную ароматами европейского хмеля.Его кроссы быстро стали любимцами хмелевого мира и оставались наиболее широко используемыми сортами хмеля на протяжении 19 века.70-е годы.

    «Исторически сложилось так, что новые сорта хмеля были выведены взамен тех, которые уже были на рынке», — говорит Шон Таунсенд, доцент кафедры селекции и генетики хмеля в Университете штата Орегон. «Когда пивоварня определила сорт, который хорошо подходил для их рецептов пива, они не хотели менять этот сорт, опасаясь внесения нежелательных ароматов в конечный продукт». Доведение хмеля до коммерческого производства — длительный процесс, требующий как минимум восьми-десяти лет тщательной селекции и тестирования. Такое нежелание экспериментировать означало, что в годы после скрещивания Salmon в мире хмеля не было много инноваций. Гибридные хмели использовались в Европе и Америке, но мягкие европейские вкусы по-прежнему преобладали. Даже когда революция крафтового пива в конце 20-го века начала расширять вкусовые предпочтения любителей пива, отдавая предпочтение уникальным вкусам, а не традиционному пилснеру или лагеру, сорта хмеля по-прежнему в основном представляли собой гибриды европейских и американских хмелей. Любое пиво, доступное в настоящее время на коммерческом рынке, от Bud Light до Dogfish Head 60 Minute IPA, варится с использованием либо чисто европейского хмеля, либо гибрида европейского и американского — ни одно пиво не варится с чисто американским хмелем.

    *****

    В то время как на американском пивном рынке продавалось огромное количество светлого лагера, Тодд Бейтс занимался изготовлением лекарств и домашнего пива из дикого американского хмеля, который он нашел за своим домом в горах.   Но в середине 1990-х годов на горы Нью-Мексико обрушилась засуха, и любимый хмель Бейтса исчез вместе с дождем. Поэтому он начал расширять свои поиски дикого хмеля, целыми днями бродя по горам в поисках различных видов neomexicanus 9.0182 . Если он находил сорт, который ему нравился — будь то из-за аромата или качества выращивания, — он приносил его домой и сажал на своем заднем дворе, чтобы к нему был легкий доступ. Через некоторое время Бейтс собрал коллекцию из более чем дюжины диких сортов хмеля и начал скрещивать свои сорта вместе, пытаясь создать чисто американский хмель, который хорошо рос и варился еще лучше. «Я бы вырастил тысячи растений и уничтожил бы большинство из них», — говорит Бейтс. «Я противоположность большинству фермеров». Когда он находил хмель, который ему особенно нравился, он пытался сварить из него пиво, изучая тонкости пивоварения у таких мастеров, как Ральф Олсон (из Hopunion) или Брэд Краус (мастер-пивовар из Нью-Мексико). ) по пути. Бейтс, с его биологическим образованием, относился к разведению и пивоварению почти как к научному проекту, против чего советовали его наставники-пивовары. «Ральф буквально задавил меня и сказал: «Послушай, Тодд, единственное, что имеет значение, это то, что из него варится хорошее пиво». от близких друзей до монахинь в Монастыре Христа в пустыне (монастырь в Нью-Мексико, с которым связан Краус), что они думали о его полностью американском хмелевом пиве. «Все твердили: «У тебя должна быть пивоварня! Лучшее пиво, которое я когда-либо пил в своей жизни!», — объясняет он. «И я был в восторге от этого и сказал:« Что ж, давайте попробуем это для всей индустрии хмеля »9».0005

    Это был 2007 год, и Соединенные Штаты были свидетелями общенационального бума крафтового пива – в период с 2007 по 2012 год продажи крафтового пива удвоились с 5,7 млрд долларов до 12 млрд долларов. Но еще до 2007 года вкус пива развивался, и в 1300 милях отсюда, в Якиме, штат Вашингтон, за этим наблюдал фермер Эрик Десмаре из CLS Farms, занимающийся выращиванием хмеля в четвертом поколении. В 1980-х годах большая часть пива, потребляемого в Америке, производилась такими брендами, как Budweiser, Miller и Coors, — интенсивный маркетинг в 1970-х годах практически уничтожил все стили пива, кроме легкого низкокалорийного лагера. Горькое пиво по-прежнему было популярно в других местах, особенно в Англии, где первыми начали выращивать хмель с высоким содержанием альфа-кислоты (хотя и отказались от вкусов, таких как фрукты и специи), но в Америке безраздельно царил светлый лагер. Это было мрачное время для инноваций в американском пиве, и, по оценкам отраслевых экспертов, к концу XIXВ 80-е годы в США останется всего пять пивоваренных компаний.

    Бросая вызов однородности американской сцены, небольшая группа повстанцев начала варить пиво, более близкое к европейским сортам. Хмелевое и ароматное, это пиво положило начало движению крафтового пива, которое впервые определил Чарли Папазян, автор книги «Полная радость домашнего пивоварения» и действующий президент Ассоциации пивоваров, как «любая пивоварня, использующая ручное искусство и навыки пивовар для создания своей продукции». В 19В 80 году Sierra Nevada, зарождавшаяся тогда пивоварня в Северной Калифорнии, выпустила свой Pale Ale — хмелевой эль, сваренный с использованием хмеля Cascade, экспериментального хмеля, полученного в Соединенных Штатах от европейской самки и неизвестного самца. Полученный хмель известен своим горьковатым цитрусовым вкусом, и хотя невозможно сказать, содержит ли хмель Cascade немного американского хмеля, Таунсенд отмечает, что это возможно (Бейтс, со своей стороны, убежден, что в Cascade есть neomexicanus ). генетика). Cascade и Pale Ale от Sierra Nevada, по сути, начали революцию в пивоварении, доказав, что хмель с горькими, фруктовыми качествами может производить пиво, которое хорошо продается. С этим единственным пейл-элем Sierra Nevada создала то, о чем говорит Стив Хинди в своей истории движения крафтового пива 9.0181 Революция крафтового пива как «хмелевой ажиотаж» спустя десятилетия после выпуска пейл-эля, когда наблюдалось интенсивное распространение сильно охмеленных горьких пейл-элей, IPA и двойных IPA. Вкусы американских любителей пива начали расширяться; в 2007 году пиво Sierra Nevada Pale Ale было самым продаваемым крафтовым пивом, за ним следовали Boston Lager Сэма Адамса, белое пиво Blue Moon в бельгийском стиле (тогда считавшееся крафтовым пивом, а сейчас не так много) и сезонный выпуск Sam Adams. Для крафтовых пивоварен расширялись варианты вкусов, а для производителей хмеля это означало возможность попробовать разные, уникальные сорта хмеля.

    Просматривая пивоваренный интернет-форум, Демаре наткнулся на человека, утверждавшего, что он выращивал более 80 сортов дикого американского хмеля , ищущего коммерческого производителя хмеля, который помог бы ему расширить свое производство. Демаре был заинтригован. «Эта история показалась мне очень убедительной. Это местный, дикорастущий американский хмель, — объясняет он, — и ремесленная индустрия США лидирует в мире пивоварения с точки зрения того, что находится на переднем крае».

    Desmarais знаком с раздвиганием границ мира хмеля, выращивая хмель El Dorado, фруктовый хмель с высокой горечью и ароматическими качествами (дескрипторы варьируются от арбузных леденцов до свежескошенной травы). Сам El Dorado представляет собой гибрид хмеля, представляющий собой комбинацию европейского и американского хмеля.   Бейтс уже слышал об Эльдорадо, поэтому, когда Демаре ответил на его сообщения, он понял, что нашел себе пару. «Я хотел, чтобы кто-то взял это на себя», — говорит Бейтс.

    Выращивание хмеля — непостоянный бизнес, страдающий от болезней и чувствительности к погодным условиям, поэтому, хотя Демаре хотел попробовать вырастить дикий хмель из Нью-Мексико на своей собственной ферме, он не был уверен, как они отреагируют на изменение окружающей среды. Предварительно он начал перемещать несколько растений Бейтса на север, посадив их в Якиме. То, что он обнаружил, было энергичным прыжком, который рос так, как он никогда раньше не видел. Хмельоводы часто говорят о «междоузлиях», когда обсуждают свои растения хмеля, что относится к расстоянию между основным стеблем растения хмеля и боковыми ответвлениями, которые производят шишки. Традиционное коммерческое растение хмеля может иметь расстояние между узлами 18 дюймов; у многих диких сортов хмеля Бейтса расстояние между узлами составляло всего от трех до пяти дюймов, а это означало, что они давали в три или шесть раз больше шишек, что приводило к более высоким урожаям для производителя. После нескольких успешных сельскохозяйственных сезонов Демаре и Бейтс работали над перемещением всех диких сортов Бейтса — 80 из них — на фермы CLS. Из этих 80 сортов Демаре определил как минимум два, которые росли достаточно хорошо, чтобы, по его мнению, они могли понравиться пивоварам.

    И они привлекали внимание, особенно пивоваров, которые слышали о диком хмеле, но никогда не могли его достать, например, Кевин Селви из Crazy Mountain Brewery в Колорадо, небольшой пивоварни за пределами Вейла. В течение пяти лет он и его команда рыскали по американской хмелевой сцене, надеясь заполучить неуловимый, коммерчески жизнеспособный дикий американский хмель. «Мы начали спрашивать, — объясняет он. «Мы обзвонили всех дистрибьюторов хмеля и брокеров, и они никогда о нем не слышали. Затем мы обзвонили почти всех фермеров, выращивающих хмель в стране, и они слышали о нем, но не выращивали его. какие-то мелкие фермеры, которые думали, что посадили его у себя на заднем дворе, а мы приходили его проверять, но оказывалось, что это не так. Это была своего рода городская легенда. Мы знали, что он существует, но он было трудно найти».

    Разновидность neomexicanus, сорта хмеля, произрастающего на юго-западе Америки. Тодд Бейтс Ряды хмеля на фермах CLS в Якиме, штат Вашингтон. CLS Фермы Ряды хмеля, растущие на CLS Farms. CLS Фермы Хмель Medusa растет на фермах CLS в Якиме, штат Вашингтон. CLS Фермы Ферма Бейтса с пейзажем Нью-Мексико позади. Тодд Бейтс Хмелевая ферма Бейтса в Нью-Мексико. Тодд Бейтс Поедаемое кузнечиком растение. Бейтс полагался на природу (погоду и насекомых), чтобы помочь отсеять удачные сорта хмеля от неудачных. Тодд Бейтс Растение neomexicanus с двойными шишками, известное как «Медуза». Тодд Бейтс Лозы хмеля Neomexicanus могут достигать высоты более 20 футов. Тодд Бейтс Еще один пример хмеля Медуза с двойными шишками. Тодд Бейтс Цветки хмеля, известные как шишки, используются для вкуса и стабильности пива. Тодд Бейтс Разновидность neomexicanus, выращенная на участке Бейтса в Нью-Мексико. Тодд Бейтс

    Наконец, случайно Селви оказался на CLS Farms, собирая хмель для следующего контракта. Desmarais показал Selvy чистый американский хмель, и Selvy был мгновенно продан. Он согласился работать с Desmarais, чтобы сварить пиво из хмеля, процесс, который от начала до конца занял около двух лет. «Это был своего рода прыжок веры, — отмечает Селви, — потому что с этим хмелем не проводилось никаких реальных лабораторных исследований. На самом деле мы мало что знали о нем, о его вкусе и запахе». К концу 2013 года дикий хмель, выбранный Selvy, был готов к варке. Когда 9Пиво 0181 neomexicanus дебютировало в баре Crazy Mountain в январе 2014 года, оно было распродано за пару часов.

    Neomexicanus Native Pale Ale от Crazy Mountain, по словам Селви, представляет собой интенсивный спектр ароматов, от гуавы, маракуйи, цитрусовых лимона и лайма до нот люцерны. «Это интересный хмель, — говорит Селви о сортах neomexicanus , — потому что он обладает уникальными для мира хмеля вкусами и ароматами».

    Но хотя CLS Farms — единственная коммерческая ферма по производству хмеля, выращивающая чистый американский хмель, Crazy Mountain — не единственная пивоварня, производящая пиво из них. получить в свои руки некоторые из 9 0181 neomexicanus хмель, и их специалист по сырью Том Нильсен считает, что они могут сделать с ними что-то действительно особенное.

    «В первый раз, когда я увидел их, я подумал про себя: «Я хочу сделать этот проект. Мы собираемся сделать это. Это будет сделано», — говорит Нильсен. «Поэтому мы получили несколько образцов и начали варить с ними». То, что обнаружил Нильсен, было пивом с ароматами и вкусами, совершенно отличными от всего, что он когда-либо пробовал, с сильными, свежими, почти мясистыми фруктовыми нотками и пряными слоями. Более того, Нильсен обнаружил, что пиво по-разному влияет на его пьющих, чего он не ожидал. «Я не говорю, что это похоже на кислоту или что-то в этом роде, — объясняет он, — но вы просто чувствовали себя немного по-другому. Это было за пределами обычного пивного кайфа».

    Когда компания Sierra Nevada представила публике свой образец пива neomexicanus , она была встречена почти так же, как Crazy Mountain. Пиво всегда было фаворитом в Сьерра-Неваде, объясняет Нильсен, но на пивном фестивале Single, Fresh, Wet & Wild в Сьерра-Неваде, состоявшемся в октябре 2013 года, бочонок пива neomexicanus закончился через полчаса. Надеясь развить этот успех, Sierra Nevada планирует национальный выпуск neomexicanus  пиво этой осенью. Если хмель хорошо продается, Бейтс получит скромную компенсацию — 10 центов за фунт проданного хмеля, согласно его соглашению с Демаре.

    Однако не все разделяют энтузиазм Sierra Nevada в отношении чистого американского хмеля. Хмелевая индустрия, хотя и внешне привлекательнее, чем кукуруза или соевые бобы, по-прежнему является продуктом современного промышленного сельского хозяйства, где господствуют централизация и традиции. Соединенные Штаты производят почти треть всего хмеля в мире, из них 79процентов выращивается в штате Вашингтон. Почти половина всех сортов хмеля, выращиваемых в штате Вашингтон, относится к четырем сортам хмеля: Zeus, Cascade, Columbus/Tomahawk и Summit.

    Посевы хмеля подвержены болезням, особенно мучнистой росе хмеля (HPM), серьезному грибковому заболеванию, которое в значительной степени способствовало упадку коммерческой хмелевой промышленности Нью-Йорка в начале 1900-х годов. HPM не существовало на Тихоокеанском Северо-Западе до конца 1990-х годов, и от него не было лекарства — производители должны использовать превентивные фунгициды, чтобы HPM не уничтожил их посевы. Фермеры часто опасаются неизвестного хмеля — дикого или дикого хмеля, который может переносить болезни и грибки, такие как HPM, поэтому в течение трех лет в конце 19 годаВ 90-х годах Совет по борьбе с ядовитыми сорняками в долине Якима начал кампанию по повышению осведомленности о диком хмеле и попытке искоренить его.

    Бейтс помнит, что видел оставшиеся после кампании вывески во время поездки в Hopunion, поставщика хмеля в Якиме. «Во всех офисах сидят эти штуки, похожие на предвыборные знаки, такие, которые вы держите на обочине дороги, и они говорят: «Искорените все дикие хмели. Дикие хмели распространяют болезни. Если вы видите дикие хмели, позвоните по этому номеру». ‘ И я такой: «Боже мой, я пытаюсь продвигать дикий хмель в Вашингтоне, а они тратят государственные деньги на его уничтожение», — вспоминает Бейтс. «Я спросил себя: «Что я здесь делаю?»

    Когда новые исследования помогли продвинуть технологию фунгицидов, город прекратил кампанию, но производители хмеля по-прежнему не решаются использовать неизвестные факторы на своих полях хмеля. «Я думаю, что есть некоторые производители хмеля, которые действительно ненавидят то, что мы делаем с neomexicanus , принося этот чужеродный материал на соседние поля и, возможно, заражая этим материалом весь свой урожай», — говорит Нильсен. «Но я думаю, что Эрик проявил должную осмотрительность в теплице и опрыскал их плесенью и другими стрессами и увидел, насколько они на самом деле крепкие. На самом деле они не очень восприимчивы».

    В то время как Бейтс утверждает, что вывел растения для выносливости, он также признает, что сами растения, кажется, процветают в неблагоприятных условиях — например, в засухе. Бейтс рассказывает историю о своем первом диком хмеле — neomexicanus , который рос в каньоне за его домом, о том, который, как он думал, он навсегда потерял из-за засухи. Три года спустя Бейтс вернулся на место, где когда-то росло растение, и обнаружил, что оно снова процветает. «Он никогда не умирал, он просто спал во время засухи», — говорит он. «Я никогда не видел ни одного растения, которое могло бы просто висеть в земле, ждать подходящих условий и снова расти. И тогда я был в восторге от этих neomexicanus ».

    Desmarais соглашается с тем, что местный хмель оказался более выносливым, чем его европейские аналоги, отмечая, что, хотя традиционный хмель требует обильного орошения, neomexicanus хмель агрессивно реагирует даже на небольшое количество воды, что делает Они идеально подходят для таких мест, как Германия, где посевы хмеля временами страдают от отсутствия формальной ирригационной системы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *