Чеканить мяч: Как быстро научиться набивать мяч на ноге?

Разное

Как быстро научиться набивать мяч на ноге?

Для того чтобы научиться чеканить мяч на ноге следует запастись терпением. Первые тренировки могут принести разочарование людям, которые до этого не умели набивать снаряд. Однако это нормально. Лишь ежедневные тренировки могут помочь научиться набивать мяч.

Для того чтобы поскорее научиться чеканить мяч, надлежит иметь следующую экипировку: 

  • Качественные и удобные бутсы (кроссовки).
  • Свободную, одежду, которая не мешает движениям.
  • Ну и сам мяч. Желательно, чтобы он был кожаным и обладал нормальной массой. 

Чтобы быстрее понять, как чеканить футбольный мяч нужно найти хорошее и ровное поле. Лучше всего учиться чеканить мяч не в одиночку, а в компании друзей. Во многих случаях занятия с друзьями создают соревновательный дух и это часто идёт на пользу нескольким людям.

Подготовка

Как научиться набивать мяч? Прежде чем приступать к самим упражнениям, стоит улучшить свою координацию и поработать на равновесие. Во время подготовки рекомендуется делать следующие: 

  1. Подкидывать снаряд, затем подбивать его обеими ногами по очереди и ловить в руки. 
  2. Следующее упражнение для подготовки заключается в том, чтобы положить снаряд на голеностоп основной ноги и постараться удерживать его как можно дольше.
  3. Встать в ровную стойку, затем поднять руки в сторону и согнуть основную ногу в колене. В этом положении постарайтесь не двигаться пару секунд. Потом сделать также с другой ногой.

Во время упражнений с мячом нужно позволять ему падать как можно ниже. Также чем выше и сильнее вы подобьёте мяч, тем сложнее будет удержать баланс тела. 

Важные элементы в ходе обучения

Во время тренировок желательно стараться удерживать стопу параллельно поверхности. Сгибание стопы приведёт к тому, что мячик будет улетать в разные стороны. Также рекомендуется держать ногу в расслабленном состоянии, потому что на первых порах нужно научиться контролировать и чувствовать мяч.

Как научиться набивать мячик? Удар при контакте с мячом должен идти от колена. Снаряд лучше всего подбрасывать от уровня высоты вашей груди. Подбивать его ногой следует, когда он окажется на расстоянии приблизительно 20 сантиметров от земли. Подбрасывать мяч нужно приблизительно на одну и ту же высоту. Чтобы привыкнуть, к мячику желательно подбивать и работать с ним правой и левой ногой поочерёдно.

В ходе тренировки спина должна оставаться ровной. Сохранять равновесие можно помогать себе при помощи рук. Надо пристально следить за полетом мяча, не сводя с него взгляда. Подбивать снаряд необходимо предельно аккуратно, также нужно стараться попадать посередине мяча. Если вы будете подбивать мячик по всем вышеперечисленным правилам, то он будет лететь строго вверх, и вы не будете мотаться за ним по всей площадке. 

И еще 

Чтобы научиться набивать снаряд желательно делать тренировки как можно чаще и использовать качественные футбольные мячи. В конце каждой тренировки нужно пробовать набивать мяч и записывать результаты на листок. Через пару тренировок вы точно заметите ощутимый прогресс. В конце тренировки надо выявлять собственные ошибки и на следующих занятиях прорабатывать их.

Related Tags

Как научиться набивать мяч на ноге: техника обучения, советы чеканки

Домой / Познавательно / Как научиться набивать мяч на ноге: техника обучения, советы чеканки

04.03.2020 Познавательно Оставить комментарий 10,664 Просмотры

Поделиться с друзьями

    Научиться набивать мяч — на первый взгляд довольно простая задача. У кого-то сразу получиться набить 2-3 раза, а то и более, но в большинстве случаев, у новичков в этом деле возникают большие трудности, особенно когда дело доходит до техники выполнения футбольной чеканки, а также максимального числа ударов по мячу.

    Для начала рассмотрим зачем нужно жонглировать мячом:

    • Регулярные занятие с мячом способствуют укреплению различных групп мышц ног и поддержанию всего тела тонусе.
    • Любой, кто освоит технику набивания футбольного мяча на ноге (ах), может разнообразить свой арсенал индивидуальных трюков (финтов) и удивлять окружающих своим мастерством.
    • Чеканка позволяет улучшить чувство мяча, развивает ловкость. Результатом постоянных тренировок жонглирования мяча станет усовершенствованная техника ударов или передач.
    • Набивание мяча — одно из самых основных упражнений для футболистов. В любой спорт школе или футбольном клубе чеканка является обязательным экзаменом, который должны сдать дети всех возрастов.
    • В конце концов, набивание мяча является интересным упражнением, которое с каждым годом привлекает внимание всё больше парней и даже девушек, именно чеканка является основной футбольного фристайла.

    Учимся правильно набивать мяч на ноге

    Чтобы избежать нелепых травм, перед тем, как начнёте обучение чеканки, необходимо разогреть костно-мышечный аппарат, то есть выполнить разминку. Суть набивания мяча ногами заключается в том, чтобы подбросить мяч, а затем начать его подбивать. Со временем упражнение доводится до автоматизма, и каждый мяч будет отскакивать от ноги с одинаковой амплитудой.

    Итак, вот главный способ, как научиться набивать мяч в футболе, если трудно читать, смотрите видео урок:

    Станьте прямо, ноги на ширине плеч, возьмите мяч в руки и подбросьте его перед собой на расстоянии от тела примерно 50-100 см. Как только мяч ударится о землю (траву, пол) и подпрыгнет вверх, сделайте по нему один удар средней частью подъёма ноги и поймайте в руки. Такое упражнение проделать 10 раз рабочей ногой и 10 нерабочей.

    Для тех, кто уверен в своих способностях, можно не ждать после подбрасывания мяча, когда он ударится и взлетит обратно, а сразу подбросили — дождались пока мяч опуститься до земли примерно на 10-20 см, постарались ударить и поймать в руки.

    Следующим шагом будет увеличение количества ударов. Используйте принцип постепенности: подбросили мяч — набили 2-3 раза и так проделайте 5-7 подходов на каждой ноге. Затем уже пытайтесь выйти на максимальный результат, как чеканя на одной ноге, так и на двух.

    Если дела идут очень плохо, то есть ещё один вариант. Когда покупаете мяч, зачастую, его отдают с сеткой. Итак, помещаете мяч в эту сетку и держите её одной рукой, а другой начинайте выполнять удары. Посмотрите на видео, как маленький мальчик набивает мяч в сетке:

    Важные моменты при обучении чеканки мяча

    Во время чеканки ударную ногу необходимо напрячь. Касания по мячу не должны быть выполнены с большой силой. Необходимо ударять игровой снаряд с такой силой, чтобы он поднимался на уровне чуть выше колена, максимум до бедра на первых этапах обучения. Тренировать силу чеканки нужно с первых занятий, иначе, потом, если будет заучена неправильная техника, на исправление ситуации понадобиться много времени.

    Вполне естественно, что на первых этапах освоения жонглирования, мяч будет отскакивать в разные стороны. Чтобы приручить снаряд, вам придётся научиться быстро подбирать опорную ногу и перемещаться по площадке. Если во время набивания мяч летит на бедро или голову, попробуйте сделать жонглирования этими частями тала тоже, главное не используйте руки!

    Некоторые дети с первых занятий пытаются набивать мяч, стоя на опорной ноге, а вторую «Рабочую» не ставят на землю. Это одна из разновидностей чеканки, но новым ученикам так изучать технический элемент не стоит, ведь это очень сложно.

    Полезные советы

    1. Приступая к тренировкам необходимо научиться держать тело в расслабленном состоянии — это позволит сосредоточиться на обучении чеканке мяча.
    2. С первых же занятий важно научиться рассчитывать силу удара по игровому снаряду. Она должна быть такой, чтобы каждый раз мяч взлетал до одной и той же высоты.
    3. Когда подбрасываете мяч, попробуйте его слегка прокрутить к себе — это позволит не отпускать круглого далеко от себя, он будет всё время под контролем ваших глаз.
    4. Не следует забывать, что во время обучения можно использовать любые части тела для подбивания мяча, кроме рук. Если игровой снаряд находится в трудном непредвиденном положении для удара стопой ноги, то можно выполнить жонглирование, например, головой, грудью, коленом или верхней частью плеча.

    Как видите, набивать мяч не так и сложно, как кажется сперва. Главное не сдаваться и не отчаиваться после неудачных действий. Если не получается жонглировать, сядьте отдохните, обдумайте всё в голове, а затем, приступите к занятию снова. Тренируйтесь каждый день по несколько минут и с каждым разом техника выполнения будет усовершенствоваться и вы не заметите, как набиваете 10, 20, 50, 100, а то и 1000 раз за один подход.

    Рекорды по набиванию мяча

    Не 100, 1000 и даже не 50 000 раз является рекордом по чеканке мяча.

    Абсолютным рекордсменов в данном деле является Дан Магнесс — профессиональный фристайлер. В возрасте 25-и лет в 2009 году парень непрерывно жонглировал мяч целых 24 часа с помощью ног, плеч и голов. В итоге, за это время Дану удалось совершить примерно 500 000 отбиваний мяча (данные википедиа).

    Среди россиян рекорд по набиванию футбольного мяча принадлежит Александру Аршину из Новосибирска. Александр установил рекорд во время чемпионата мира 2018. Это случилось 4 июля, когда парень чеканил мяч 3 часа 34 минуты и 47 секунд. Общее число набиваний составило 26 860 ударов.

    А вот профессиональные футболисты не могут так долго жонглировать мяч. В 2016 году sports.ru выложил данные по набиванию мяча известными футболистами. Места распределились следующим образом:

    7. Марко Ройс — 1283 раза
    6. Златан Ибрагимович — 1522 раза
    5. Диего Марадона — 1851 раза

    4. Неймар — 2123 раза
    3. Хамес Родригес — 2344 раза
    2. Криштиану Роналду — 2911 раза
    1. Лионель Месси — 3168 раза

    В заключение ещё одно интересное видео по теме

    2020-03-04

    Проверьте также

    Поделиться с друзьямиНачинающим игрокам сразу трудно разобраться в широком выборе ставок, поэтому далее будет рассмотрено, …

    Рецепт

    шоколадно-мятных шариков ⋆ Real Housemoms

    Обри · Опубликовано: · Последнее обновление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации

    .

    Мятные шарики очень просты в приготовлении, забавны в приготовлении и обладают чудесным шоколадно-мятным вкусом. Эти угощения не оставят равнодушным ни одного любителя печенья!

    Иногда моя сладкоежка подкрадывается ко мне без предупреждения, и мне просто нужно что-нибудь вкусное и быстрое! У меня не всегда есть время или подручные ингредиенты, чтобы посвятить себя некоторым из более сложных вариантов десерта, но большую часть времени я держу пару основных продуктов в своей кладовой.

    С годами я понял, что большую часть моей тяги к сладкому можно побороть с помощью печенья. Супер простое печенье из смеси для торта и этот удивительный рецепт шоколадных мятных шариков всегда пригодится в клатче.

    МЯТНЫЕ ШАРИКИ

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей доске DESSERT!
    Подпишитесь на   Real Housemoms  на Pinterest

    Не знаю, как у вас, но мое самое любимое печенье для девочек-скаутов — Thin Mint. Каждый год я с нетерпением жду сезона печенья, чтобы побаловать себя своим любимым печеньем в шоколаде. Эти удивительные мятные шарики, покрытые шоколадной глазурью, на шаг впереди тонкого мятного печенья, которое мы все обожаем.

    Самое приятное то, что вам не нужно ждать сезона печенья, чтобы насладиться им! Ингредиенты Mint Ball доступны круглый год, и есть множество способов их персонализировать!

    МЯТНЫЕ ШАРИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ И ВАРИАНТЫ

    Это лакомство из печенья так просто приготовить, что вам больше всего понравится в этом рецепте! С таким количеством вкусного печенья на полках, я рад сообщить, что вы не ограничены одним сортом!

    Mint Oreo- Вы можете легко заменить печенье Grasshopper на Mint Oreo! Из-за кремовой начинки Oreo текстура шариков Mint Oreo может быть немного более сливочной, но на вкус они такие же восхитительные. Самое интересное в приготовлении шариков Mint Oreo заключается в том, что вы получаете забавный мятно-зеленый цвет из крема для сэндвичей с печеньем. Тонкое печенье Oreo с мятой также работает, хотя в нем меньше кремовой начинки, поэтому шарики Thin Mint Oreo в целом могут быть менее мятными.

    Сливочный сыр-  Для достижения наилучшего результата обязательно используйте обычный сливочный сыр, а не взбитые или нежирные сорта!

    Мятные чипсы для выпечки — Если вы не можете найти чипсы для выпечки Andres Creme de Menthe, не волнуйтесь. Подойдет любой сорт шоколадной мяты. Или даже обычные шоколадные чипсы с 1/4 чайной ложки экстракта мяты сделают свое дело.

    Иногда во время курортного сезона вы даже можете найти чипсы для выпечки с мятой и белым шоколадом! Я гарантирую, что сладкое и сливочное шоколадно-мятное покрытие в этом рецепте просто волшебно.

    Посыпка-  Самое интересное в приготовлении мятных шариков — это их украшение. Не забудьте потратиться на веселую и праздничную посыпку. Вы можете сделать эти мятные шарики, покрытые конфетами, для любого случая!

    КАК СДЕЛАТЬ МЯТНЫЕ ШАРИКИ

    1. Сначала в кухонном комбайне измельчите содержимое 10-унц. пакетик Keebler’s Grasshopper Cookies несколько раз, прежде чем смешать их в крошку печенья.
    2. Затем добавьте в кухонный комбайн размягченные кусочки сливочного сыра и продолжайте хорошо перемешивать их с крошками печенья.
    3. Зачерпните смесь для печенья и скатайте шарики диаметром около 1 дюйма. Я обычно использую ложку для печенья, чтобы порционировать трюфельную смесь.
    4. Теперь положите шарики мяты на противень, застеленный пергаментной бумагой. (Подойдет также вощеная бумага или силиконовый коврик.) Затем поставьте трюфели в холодильник на 1 час, пока шарики не станут достаточно твердыми, чтобы не разваливаться, когда вы опускаете их в растопленный шоколад.
    5. Когда шарики мяты почти полностью остынут, растопите чипсы для выпечки Creme de Menthe и перемешайте, пока они не станут однородными.
    6. Затем полностью и равномерно обваляйте охлажденные десертные шарики в расплавленной стружке. Поместите покрытые шарики обратно на пергаментную бумагу.
      **Если вы предпочитаете, вы можете использовать палочки от леденцов, чтобы создать мятный шарик в стиле «кейк-попс». Сначала окуните конец палочки в растопленный шоколад и воткните его в шарик. Затем используйте палочку, чтобы окунуть ее в шоколад, аккуратно скрутите и скрутите, чтобы лишний шоколад стекал.
    7. Сразу же после помещения шарика мяты на пергаментную бумагу посыпьте каждый шарик посыпкой для декора.
    8. Когда вы закончите покрытие и украшение, поместите противень обратно в холодильник, чтобы шарики печенья затвердели и застыли.
    9. Наконец-то подавайте и наслаждайтесь своим новым любимым печеньем!

    ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ДРУГИЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТА

    • Шарики для чизкейка
    • Клубничные шарики для чизкейка
    • Торт-мороженица без выпечки с арахисовым маслом
    • Прохладное жевательное печенье с мятой без выпечки
    • Мятный пирог Анд
    • Другие рецепты ДЕСЕРТ. ..

    ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА МЯТНЫХ ШАРИКОВ

    Кухонный комбайн:  Пусть эта кухонная незаменимая вещь сделает всю тяжелую работу, помешивая и перемешивая, за вас!

    Пароварка: Хотя вы можете растопить шоколад без одного из этих предметов первой необходимости, зачем вам это?

    *Это сообщение изначально было опубликовано 16.03.2013.

    Мятные шарики

    Мятные шарики очень просты в приготовлении, забавны в приготовлении и обладают чудесным шоколадно-мятным вкусом. Эти угощения не оставят равнодушным ни одного любителя печенья!

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Время охлаждения: 1 час 20 минут

    Всего времени: 2 часа

    Курс: Десерт

    Кухня: Американский

    Ключевое слово: мяты

    Полности: 15 шаров

    Калории: 229KCAL

    • 10 ONCES Keebler размягченный сыр, нарезанный кусочками
    • 10 унций чипсов для выпечки Andes Creme de Menthe (1 пакет)
    • Зеленая посыпка
    • Положите печенье в кухонный комбайн. Пульсируйте, пока печенье не превратится в крошку.

    • Добавьте кусочки сливочного сыра в кухонный комбайн. Пульсировать до однородного смешивания с крошками печенья.

    • Скатайте трюфельную смесь в шарики диаметром 1 дюйм. (Мне нравится использовать ложку для печенья, чтобы порционировать начинку.) Положите трюфели на застеленный пергаментной бумагой противень

    • Поместите противень в холодильник на 1 час. Так шарики легче окунать в шоколад, чтобы они не развалились.

    • Примерно за 20 минут до истечения времени охлаждения растопить чипсы для выпечки Creme de Menthe. Вы можете растопить их в микроволновой печи в течение 30 секунд, помешивая и повторяя до получения однородной массы, или в пароварке.

    • Обваляйте трюфельные шарики в расплавленной стружке, приподнимите их вилкой и дайте стечь лишнему шоколаду, прежде чем снова положить их на пергаментную бумагу.

      *Если вы хотите шарики мяты на палочках, поместите конец палочки в расплавленные чипсы для выпечки, а затем воткните его в шарик мяты. Затем окуните трюфель в растопленную стружку, поднимите и сверните палочку так, чтобы с нее стекал лишний шоколад. Поместите шарик мяты обратно на пергамент палочкой вверх.

    • Посыпьте каждый шарик сразу после того, как достанете его из расплавленной стружки для выпечки. Это обеспечит прилипание посыпки во время застывания шоколада.

    • Поместите шарики мяты обратно в холодильник, чтобы шоколад затвердел. Храните в прохладном месте (или в холодильнике) в герметичном контейнере до подачи на стол.

    Порция: 1 шарик | Калорийность: 229 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 2 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 84 мг | Калий: 10 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 19г | Витамин А: 102 МЕ | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Сфотографируйте и загрузите на свой пин-код, и дайте мне знать, что вы думаете!

     

     

     

    5 секретов экономии времени
    Как приготовить ужин на столе.
    .. БЫСТРО

    Имя

    Адрес электронной почты

    Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

    Работает на ConvertKit

    Аппетитные жидкие мятные шарики с волнующими вкусами

    Из чего сделаны

    жидкие мятные шарики ?

    Эти пластиковые шарики легко использовать на поверхностях. Компрессионные шарики из ПТФЭ изготовлены из полиэтилентерефталатной (ПЭТ) смолы. Эти компрессионные мячи также изготавливаются из полиэтилена низкой плотности (ПЭТ) или полиэтиленовой (полифталатной) смолы. Компрессионные шарики из ПТФЭ изготовлены из полиэтилентерефталата (ПЭТ). Компрессионные шарики из смолы PETF также изготавливаются из смолы полиэтилентерефталата (PET). Это компрессионные мячи, изготовленные из полиэтилентерефталатной (ПЭТ) смолы. Компрессионные шарики из полиэтилентерефталата (ПЭТ) изготавливаются из полиэтилена высокой плотности, полиэтилена низкой плотности (ПЭНП) или высокопрочного полиэтилена. 0011

    Мятные шарики изготавливаются из полистирола, а для изготовления каучука используется немного каучука. Это 100% каучук и другие материалы из полистирола. Резина спрессована в виде покрытия. Для изготовления резины используется полиуретановый мяч, но не все. Полиуретановый мяч используется для изготовления резины.

    Шарики Liquid Mint изготовлены из полимеринилбутлорида и аналогичного пластика. Они используются в различных игрушках, от мягкого пластического полиуретанового пластика до жесткого пластикового полимера. Рынки США и промышленность в течение многих лет, и они часто используются в качестве пластиковых игрушек. рынках США, а также в качестве пластиковых игрушек.

    жидкие мятные шарики рыночные тенденции

    Рыночная стоимость жидких шариков оценивается в 14,99 миллиардов долларов США к 2030 году и увеличится до 14,99 миллиардов долларов США к 2030 году. к 2030 году. Ожидается, что к 2030 году он достигнет 14,99 млрд долларов США, а среднегодовой темп роста составит 8,95 млрд долларов США к 2030 году, увеличившись на 4,95% в год до 15,99 млрд долларов США в 2030 году, а среднегодовой темп роста составит 4,95% до 5,99 долларов США в год.

    миллиардов к 2030 году. СГТР составит 7,95 млрд (20,99 млрд). Прогнозируется, что рынок мячей ликвидности достигнет 14,99 млрд долларов США к 2030 году, увеличившись в среднем на 4,95 млрд в 2021,28 млрд мячей.

    На приведенном выше рынке вы можете увидеть огромный рост рынка. Прогнозируется, что размер рынка жидких шариков будет расти со среднегодовым темпом роста 4,47% до 2030 года. Ожидается, что среднегодовой темп роста рынка составит 4,47% до 2030 года. Рынок также увидит среднегодовой темп роста 4,7% к 2030 году. Прогнозируется, что рынок вырастет на среднегодовой темп роста рынка составит 4,47% в период с 2021 по 2030 год. Ожидается, что к 2030 году рынок достигнет среднегодового темпа роста 4,47%. Рынок также ожидает среднегодового темпа роста 4,47% к 2030 году. Ожидается, что рынок будет расти со среднегодовым темпом роста 4,7% на 2030 г. Ожидается, что к 2030 г. рынок будет иметь среднегодовой темп роста в 4,47 %. К 2030 г. рынок ожидает среднегодовой темп роста в 4,7 %9.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *