Моуринью: "Жалею о том, как поступил с Бастианом"

Публикуем ключевые моменты из сегодняшней предматчевой пресс-конференции главного тренера манкунианцев.
Моуринью: "Жалею о том, как поступил с Бастианом"Жозе спросили, как он относится к тому, что ключевые игроки не смогут сыграть в этом матче.
"Это неважно. Важны только те игроки, что готовы играть. Я уже говорил, мы не собираемся плакать и жаловаться на отсутствие кого-то в составе. Да, Ибрагимович и Эррера отбывают дисквалификацию. Как вы уже знаете, два игрока получили травмы в сборной Англии - Джонс и Смоллинг. Погба тоже травмирован. Но я повторюсь: это неважно сейчас, важны лишь те игроки, что сыграют. Они выйдут завтра и сделают всё ради победы, ради попадания в топ-4".

А как там наш капитан, сможет ли он помочь команде в этом матче?
"Руни восстановился и готов играть".

А что с теми, кто не сможет сыграть завтра?
"Златан и Андер Эррера отбудут своё наказание и станут доступны. Поль Погба - пока я не знаю, когда он будет готов. А оба травмировавшихся в сборной Англии выбыли надолго, у них серьёзные травмы".

Журналисты, конечно, не обошли вниманием уход Бастиана Швайнштайгера в "Чикаго" и поинтересовались мнением Моуринью на этот счёт.
"Мне жаль, и я сейчас говорю о нём, как о профессионале, как о человеке. Я сказал ему напоследок: "Я неправильно поступил с тобой однажды, но сейчас поступлю правильно. Если ты хочешь уйти, я не буду тебе мешать". Я буду скучать по нему, по его профессионализму, по его влиянию на коллег на тренировках".

"У нас впереди много матчей, и Бастиан бы очень пригодился, мог бы сыграть завтра. Но я отпустил его, и желаю ему и его жене всего только хорошего. Я жалею о том, как поступил с ним, что не выпускал его в начале сезона. Тогда у нас была длинная скамейка запасных, много игроков, готовых выйти на поле. Но после я узнал Бастиана лучше, увидел его отношение и как он уважает мои решения, и теперь я жалею о них и так ему и сказал".

"Ко второму сезону сезон главный тренер уже хорошо знает своих игроков. Но тогда [в начале сезона] всё, что я знал о Бастиане, это постоянные травмы, что он даже восстанавливался от них не в клубе, а где-то ещё. Я подумал, что это неправильно, что я не хочу видеть такое отношение, и не включал его в заявки. Но сейчас я уже лучше знаю своих футболистов. Второй сезон легче для тренера в этом отношении".

Болельщики признали Антонио Валенсию Игроком месяца в марте, это уже третья такая награда для него в этом сезоне. Что Жозе думает об этом?
"Такие вещи важны фанатам или журналистам, но для меня, как для главного тренера, это не имеет значения. Для меня важно лишь то, что он проводит отличный сезон и прекрасно себя показывает во многих матчах".
Источник: manutd.com

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следите за "Театром Мечты" в социальных сетях

X

Авторизация
или войдите через соцсеть: