Тупик. Обзор матча «Кристал Пэлас» - «Манчестер Юнайтед»

То, что мы увидели 31 октября на «Селхерст Парк», уже является типичным для нынешнего «Манчестер Юнайтед». Контроль мяча, особенно в первом тайме, достигал «барселоновских» масштабов, однако результативность осталась на уровнях, близком к нулю.

 

В связи с неожиданным выходом из строя Джонса (хотя, учитывая историю взаимоотношений Фила с лазаретом, неожиданным ли?), в центр обороны вернулся Дейли Блинд. Так же из-за травмы на поле не появился Антонио Валенсия, на месте правого защитника вышел Маттео Дармиан.

 

 


«Не день Руни» продолжается. В этом сезоне АПЛ чаще Уэйна на поле появлялся только Смоллинг (900 против 990 минут), но из результативных действий он отметился лишь двумя голами, не отдав ни одной голевой передачи. Этого ли мы ожидаем от основного нападающего «Манчестер Юнайтед» и капитана команды?

 

Тем не менее Ван Гал продолжает выпускать в основном составе и ставить на «острие» нападения именно Руни. Просмотрим на графику касания мяча Уэйном в матче с «орлами»:

 

 


Графика говорят сама за себя. И это не значит, что нужно посадить Руни глубоко и надолго на лавку, тем более переизбытка в линии нападения команды не наблюдается, но, возможно, стоит найти Руни другое место на поле, где он сможет использовать свои сильные стороны? Он по прежнему хорошо цепляется за мяч, может отдать умную передачу в атаке, но кому, если он сейчас он сам должен находиться на позиции центрфорварда?

 

Смоллинг пока не игрок мирового уровня. В этом сезоне Смоллинг один из лучших в команде и в общем то он один из тех, кому должен быть благодарен Луи за то, что МЮ пропускает в этом сезоне так мало. Тем не менее, в игре с «Кристал Пэлас» Смоллинг был одним из худших на поле – в этой связи вспомним опасные моменты у ворот «манкунианцев»:

 

Идет подача на штрафную, Смоллинг уже отстает от игрока «Кристал Пэлас», справа Шнайдерлин держит Болази, но оба проигрывают позиции и у Смоллинга остаётся два варианта: либо закрывать игрока, либо идти на перехват мяча, он выбирает второй вариант:

 

 

 

В итоге оба игрока «орлов» остаются незащищенными, после чего следует удар Болази в перекладину.

 


Через минуту случился очередной опасный момент, с углового подавал Кабай:

 

 


Смоллингу в очередной раз мешает Келли, а игрок «Кристал Пэлас», видимо «под опекой» Уэйна Руни, находится в свободном положении:

 

 


В итоге, свободный игрок переправляет мяч в ворота, однако Де Хеа выбивает мяч на угловой.

 

После двух моментов, отгадайте где Уолли Дейли Блинд?..

 

Ну и вишенкой на торте в игре обороны в этом матче можно посчитать эпизод на 71-й минуте:

 

Гейл выигрывает борьбу у Феллайни и пасует на Боласи, тот откидывает на фланг, скидка идет на Кабая, который из центра поля оторвался от Шнайдерлина:

 

 


Затем, мы просто смотрим красивый момент:

 

 


Ван Гал начинает запираться в себе. В психологии есть такое понятие «Соматоморфное расстройство». После сильного психологического давления, человек начинает все больше замыкаться в своих фантазиях. Ван Гал до этого момента практически не подвергался давлению, что касается результата - да, много новичков, да, после провального сезона, однако сейчас «философия» Луи начинает подвергаться все новым испытаниям.

 

После тех интервью, которые он дает складывается ощущение, что чем большее давление, тем больше Луи хочет убедить себя в том, что его подходы к игре верны.

 

Собственно при таком случае (если это действительно так), есть два варианта возможного исхода: либо спонтанное решение тренера приводит к результату, либо игроки, которые до этого были в тени, выходят на первый план. В первом случае, это перестановка Руни и Марсьаля – посмотрим, какова настоящая атака должна быть у «МЮ»:

 

 


Во втором же моменте рассчитываем на кадры, которые вытащили «красных дьяволов» в прошлом году в зону ЛЧ - это Кэррик, Янг и Руни... Кто-то может возразить о роли Эрреры, Маты и Фелайни, но мы же знаем, как играла команда без Майкла?

 

Вывод: Без должного влияния тренера из данной ситуации не выйти, ведь всё отдавать на откуп Руни тоже неверно. Шнайдерлин без должного

прикрытия теряет позиции один за одной, Смоллинг один в центре защиты не воин...

 

Продолжаем смотреть «Манчестер Юнайтед» и надеяться, что скоро команда всё-таки начнет играть в футбол…

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следите за "Театром Мечты" в социальных сетях

X

Авторизация
или войдите через соцсеть: