Кевин Пилкингтон о том, как тренировался с «Классом 92»

Кевин Пилкингтон о том, как тренировался с «Классом 92»

Гиггз, Батт, Бекхэм, Невилл и Скоулз. Эти культовые для «Юнайтед» фамилии известны как знаменитый «Класс 92». А слышали ли вы когда-либо о Кевине Пилкингтоне? В далёком 1992 году он тренировался с тем самым знаменитым «Классом 92» и тоже подавал надежды. И провёл в клубе долгих семь лет.

В культовом 1992 году Кевина заприметили скауты «Манчестер Юнайтед», пригласив того на просмотр из академии клуба «Harrowby United». Показав себя во всей красе в молодёжном Кубке Англии, Пилкингтон подписал профессиональный контракт с «красными дьяволами».
Кевин Пилкингтон о том, как тренировался с «Классом 92»
Молодёжная команда "Манчестер Юнайтед". В том числе и Кевин Пилкингтон.

Безусловно, Кевин был достаточно талантливым вратарём, чтобы соревноваться за 1-ый номер в любом клубе, но… не в том, в котором играл Петер Шмейхель. Однако даже сам факт того, что молодой голкипер работал с настоящей легендой и получил невероятный опыт, уже многое значит. Сейчас Пилкингтону 42 года и он всё ещё играет в Чемпионшипе за «Ноттс Каунти». И да, он всё также тепло вспоминает те семь лет, что он провёл в «Манчестер Юнайтед». Те самые года, которые стали ключевыми для «Класса 92».

«Я не мог в это поверить… это была моя мечта — играть за «Юнайтед», великий клуб», — вспоминает Кевин. — «Да, я ходил на тренировки и имел честь тренироваться с ним (Шмейхелем), а также Джимом Лейтоном и Гэри Уолшем. Это невероятно. Я многое узнал от Петера, и быть рядом с таким мастодонтом вратарского искусства — большая привилегия. Пожалуй, он не был самым лучшим технарём, но с точки зрения сохранения ворот в неприкосновенности — Шмейхель лучший», — восхищается талантом датчанина Пилкингтон.

Кевин Пилкингтон о том, как тренировался с «Классом 92»
Кевин Пилкингтон первый слева, по правую руку Гарри Невилла

Петер, безусловно, был одним из важнейших звеньев цепи той команды сэра Алекса, которая позже, в 1999 году, завоевала невероятный требл. И несмотря на то, что Пилкингтон практически не имел шансов пробиться в первую команду, он считает, что менталитет победителей впоследствии помог ему, когда он выступал за клубы футбольной лиги.

«Вратари, с которыми я тогда тренировался, серьёзно повлияли на мою карьеру. Я ежедневно трудился с победителями, и, конечно, я перенял это чувство от них. Помню, что Шмейхель терпеть не мог пропускать голы. Да, как и все вратари, но гораздо сильнее. Он не начинал тренировку, если видел мяч внутри сетки. Он там даже бутылку не ставил — это было делом принципа», — вспоминает Пилкингтон.

Кевин был важным игроком молодёжной команды «Юнайтед», и именно он помог клубу выиграть молодёжный Кубок Англии в 1992 году. В тот самый момент, когда другая группа, в будущем великих футболистов, начинала выделяться.

Кевин Пилкингтон о том, как тренировался с «Классом 92»
"Класс 92" по праву можно называть легендарным... для всего мирового футбола

«Как только ты видел этих ребят, сразу же понимал, что в них что-то есть. Мне нравился Дэвид Бекхэм, Райан Гиггз, Пол Скоулз и Ники Батт. Было очевидно, что у них большое будущее. Но всё это было бы невозможно, если бы они не проделывали фантастическую работу над собой. Или Гиггз, посмотрите, сколько лет он провёл в клубе. Эти игроки стали настоящими иконами, возьмём того же Бекхэма или Скоулза. Мы часто говорим о Хави, как о лучшем игроке своей позиции, а ведь именно Скоулз — его кумир».

Пилкингтон дебютировал за «Манчестер Юнайтед» с замены в матче против «Кристал Пэлас», который закончился со счётом 3:0. Он сыграл ещё несколько матчей, прежде чем в 1998 году покинул «Олд Траффорд».

Кевин Пилкингтон о том, как тренировался с «Классом 92»
Кевин Пилкингтон за "Манчестер Юнайтед". Кажется, это 1994 год.

«Я никогда не испытывал разочарования от того, что не играл за «Юнайтед» на постоянной основе. Я понимал, что Шмейхель заслуживает быть первым номером, и все семь лет наблюдал за тем, как он становится лучшим».

«Сэр Алекс — лучший менеджер, и я обязан ему своей карьерой. Я никогда не жаловался, ведь меня многому научили, и я получил колоссальный опыт. Я восхищаюсь им, Фергюсон для меня — сверхчеловек».

«Могу ли я вспомнить хоть что-то негативное касательно «Юнайтед»? Нет. Я наслаждался каждой минутой, которую проводил там, и благодарил команду за предоставленный шанс», — откровенничает Пилкингтон.

Сегодня Пилкингтон — не только футболист «Ноттс Каунти», но и по совместительству тренер вратарей. Он заканчивает свою карьеру игрока и вспоминает о тех годах, что он провёл на «Олд Траффорд» под руководством Фергюсона, с улыбкой на лице.
Источник: Manchester Evening News

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следите за "Театром Мечты" в социальных сетях

X

Авторизация
или войдите через соцсеть: