Реган Пул обрёл дом в «Манчестер Юнайтед»

Реган Пул обрёл дом в «Манчестер Юнайтед»

Четвёртое из пяти эксклюзивных интервью с молодыми игроками «Манчестер Юнайтед», мечтающими проявить себя в сезоне 2016/17, посвящено Регану Пулу.

Молодому защитнику клуба «Ньюпорт Каунти» Регану Пулу пришлось запастись терпением после того, как «Юнайтед» подписал его под закрытие летнего трансферного окна в 2015. Т.к. он переехал в Англию из Уэльса, ему нужно было получить разрешение, чтобы он мог участвовать в официальных матчах за свою новую команду.

Главным положительным моментом в этом вынужденном ожидании стало то, что у Регана появилось время освоиться в незнакомой обстановке и привыкнуть к укладу жизни в одном из самых больших клубов в мире. Переезд из дома никогда не проходит легко, но у него было достаточно времени для адаптации. Фотографы запечатлели Пула, занимающегося с первой командой, во время открытой тренировки перед игрой Лиги чемпионов.

Реган Пул обрёл дом в «Манчестер Юнайтед»

Он ушёл из «Кардифф Сити», чтобы перезапустить свою ещё только начинавшуюся карьеру в Ньюпорте, и с тех пор проделал большой путь, став самым юным дебютантом «Ньюпорт Каунти» за всю историю, выйдя на матч второй лиги против «Шрусбери Таун» в возрасте всего 16 лет и 94 дня.

«У нас было много травм среди защитников. Меня уже вызывали в состав к тому моменту, но дебютировать я смог только в выездном матче против «Шрусбери», а они были высоко в таблице и прошли дальше в том году, если не ошибаюсь. Если бы не «Ньюпорт», меня бы сейчас здесь не было. Я за многое им благодарен», — отдаёт он должное бывшему клубу.

«Джастин Эдинбург [бывший защитник «Тоттенхэма»] был там главным тренером. Мы до сих пор с ним общаемся, он классный парень. Решение выпустить меня против «Шрусбери» явно было непростым. Матч закончился вничью 0-0, я рад, что мы сумели сыграть «всухую». Я наслаждался каждой минутой того матча — толпа была просто невероятна, и классно быть частью всего этого в 16 лет».

Когда игрок показывает такой прогресс, как юный Пул, это привлекает внимание, и «Юнайтед» стал одним из нескольких клубов, выказавших интерес. «Я съездил на недельные пробы в резервную команду «МЮ», потом вернулся в Ньюпорт, а ещё ездил на смотры в «Ливерпуль» и «Фулхэм», — вспоминает он. — «Трансферное окно должно было скоро закрыться, и, хотя я мог бы остаться там, чувствовал, что пришло время двигаться дальше».

«На пробных играх было непросто, и я не был уверен, что меня примут, но Уоррен [Джойс, тренер резервной команды] приезжал пару раз посмотреть на меня в первой команде «Ньюпорта», и, наверное, он увидел достаточно, раз принял решение до закрытия трансферного окна».

Реган Пул обрёл дом в «Манчестер Юнайтед»

«Для меня переход в «Юнайтед» был чем-то невероятным, и я ухватился за эту возможность обеими руками. Мне было немного страшно перед переходом, ведь до того я всегда жил у себя дома. Когда играл за «Ньюпорт», до дома было всего полчаса езды на машине. За день до закрытия трансферного окна узнать, что я буду жить в Манчестере сам по себе, — это обескураживало, но я не мог потерять такую возможность, так что пришёл и подписал бумаги; но это было невероятно».

И вот тут и наступил тот период раздражающего ожидания, ведь трансфер считался международным, даже несмотря на то, что Ньюпорт меньше, чем в 300 км от Манчестера. Тренировки с резервной командой Джойса помогли Регану стать быстрее и мощнее, но он пропустил весь розыгрыш Молодёжного кубка Англии с командой до 18-ти лет.

«Конечно, я был разочарован, но, когда я пришёл в клуб, я даже и не думал, что буду тренироваться с резервной, не говоря уже о первой, командой», — говорит он. — «Я был уверен, что буду играть в команде до 18-ти лет, ведь подходил им по возрасту; так что это было приятно. Но я ожидал, что разрешение займёт пару месяцев, не больше, а прошло шесть, а потом и ещё три. По истечению трёх месяцев я уже чувствовал себя готовым, а пришлось снова ждать, и оно всё тянулось и тянулось».

«Но вообще я пропустил не так уж много игр, что само по себе хорошо, и тренировался с первой командой. Конечно, было тяжело: я никак не ожидал, что полгода буду отстранён от участия, но это помогло мне освоиться. Я мог знакомиться с людьми, это ожидание дало мне время понять свою силу. Тут много классных парней, и даже в первой команде: я был потрясён тем, что Бастиан Швайнштайгер и Уэйн Руни, оказывается, вполне обычные люди, общаются с тобой, как с другом. Этот клуб как большая хорошая семья. За три месяца я отлично освоился, так что последняя часть ожидания стала самой трудной».

Когда разрешение наконец было получено, Пул дебютировал в закрытой игре резервной команды против «Эвертона», выйдя на замену. Но по-настоящему показать, на что он способен, он смог в манчестерском дерби. «Лучше всего я сыграл против «Сити», — считает он. — «Я пропустил бóльшую часть сезона, и сразу выйти на позиции центрдефа было настоящим шоком, но у меня всё получилось. На последних минутах я заблокировал удар и помог отстоять наши три очка».

Реган Пул обрёл дом в «Манчестер Юнайтед»

Помощь в выигрывании титула для резервной команды успешно завершила сезон для Регана, но самым ярким моментом для валлийца стало, безусловно, его появление в первой команде в матче против «Мидтъюлланна» в Лиге Европы, где он выступил перед многотысячной толпой на «Олд Траффорд» в знаменитой красной футболке. «Это был невероятный момент», — признаётся он. — «Я уже был в числе запасных на выездном матче с «Мидтъюлланном», и ещё со «Шрусбери» в Кубке Англии. Конечно, было бы здорово дебютировать опять против «Шрусбери»! Но сыграть за первую команду «Манчестер Юнайтед» — это что-то невероятное. Неплохое достижение для 17 лет!»

Растущему центрдефу исполнится 18 только в этом месяце (18 июля — прим. пер.), и понятно, что он всё ещё привыкает жить вдали от дома. Хорошо, что семья поддерживает его, это придаёт сил в борьбе за признание в «Юнайтед».

«Я снимаю комнату», — рассказывает Реган. — «Хозяева очень милые люди. Но, конечно, я скучаю по родным, и когда выпадает выходной, еду домой. Тут три часа езды, но они так радуются, когда я приезжаю, что я стараюсь навещать их почаще».

В сезоне 2016/17 у Пула уже не будет никаких бюрократических преград, и он сможет ещё свободнее чувствовать себя на базе в Каррингтоне и надеяться, по мере взросления, стать ключевым игроком команды. Ещё в юном возрасте в «Ньюпорте» он показал, что может выступать на уровне взрослых мужчин, и с тех пор парень неоднократно доказывал уверенность в своём мастерстве.
Источник: manutd.com

Комментарии

    1. Евгений Крышевой
      Razer
      Количество сообщений: 15   Рейтинг сообщений: +19
      Очередной замечательный текст. После открытий в прошлом сезоне, так и хочется как можно больше узнать о молодых игроках в команде. Глядишь, и из этих ребят что-то получится. Спасибо, информативно.

      13 июля 2016 10:24
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следите за "Театром Мечты" в социальных сетях

X

Авторизация
или войдите через соцсеть: