Зенит маккаби 3 4 обзор – Маккаби ТА — Зенит — 3:4. Все голы и лучшие моменты

Зенит

«Маккаби» — «Зенит» — 3:4. 15 сентября 2016 года. Обзор матча, фото, видео

Антон Матвеев

Как сделать жульен за 15 минут. «Маккаби» — «Зенит» — 3:4

В первом туре группового этапа Лиги Европы «Зенит» в безумном матче победил «Маккаби» 4:3, проигрывая 0:3 за 15 минут до конца.

/
Диспозиция матча

«Зенит» обладает относительным статусом в европейском футболе. И если в Лиге чемпионов питерцев особо не пугаются, то в Лиге Европы российский клуб регулярно будет фаворитом — как минимум формальным. Даже без Халка и Гарая. Вот и главный тренер тель-авивского «Маккаби»

Шота Арвеладзе перед игрой не скрывал очевидного: «Фаворит – «Зенит». У него самый высокий уровень.

Завтра будет хорошая игра. Но я верю, что мы сыграем хорошо. И завтра, и в группе. «Маккаби» хочет показать, что он может. А может он играть хорошо».

«Зенит» тоже способен показывать классный футбол. Пусть пока и нестабильно. Луческу только строит новую команду — разумеется, с Шатовым и Дзюбой. Однако в Израиле они, из-за травм, выйти на поле не смогли. И это главное, что нужно было знать о «Зените» перед первым туром Лиги Европы.

«Шатова давно тревожит голеностоп, мы посоветовались с доктором, посоветовались с игроком и решили дать ему паузу, чтобы это не переросло в хроническую болезнь, — объяснил Луческу. — Не будем забывать, что игроки национальных сборных приступили к тренировкам позже остальных, они не провели сборы целиком, и когда начался чемпионат, они сразу стали вновь играть в национальных сборных, и это требует определённых усилий. У Дзюбы тоже была проблема, и мы решили её не усугублять, чтобы он был полностью готов к матчу с «Рубином».

Пустота матча

Более известная как «Александр Кокорин в первом тайме». Форвард сборной России играл с «Маккаби» до перерыва только по официальной версии. На самом деле он просто мучился. Кокорин за 45 минут ни разу не обвёл соперника. Кокорин за 45 минут не выиграл ни одного верхового единоборства. Кокорин за 45 минут ни разу не отобрал мяч у соперника, в конце концов. Александр словно специально показывал, как не нужно играть в футбол

Лига Европы. Группа D. 1-й тур

15 сентября 2016, четверг. 20:00 МСК

Маккаби Т-А

Тель-Авив, Израиль

Зенит

Санкт-Петербург, Россия

1:0 – Медуньянин – 26, 2:0 – Кьяртанссон – 50, 3:0 – Медуньянин – 70, 3:1 – Кокорин – 76, 3:2 – Маурисио – 84, 3:3 – Жулиано – 86, 3:4 – Джорджевич – 90+1

Удаления: Даса, 81 – нет

.

Катастрофическая неуверенность в себе/растерянность привела к коллекции потерь, странных остановок мяча и просто нелепых моментов в исполнении Кокорина. Понятно, что Кокорин забил мяч — это здорово, что нападающий не впал в депрессию, рубился, несмотря ни на что, и отыскал свой момент. Но всё равно уровень игры Александра, на фоне крайне средней европейской команды, удручал. За концовку Кокорина стоит поблагодарить. Но только за концовку.

Потеря матча

Иван Новосельцев мог выйти на поле с первых минут. Но, по решению Луческу, остался в запасе. И россиянина чертовски не хватало. Это, конечно, не глобальная мысль — понятно, что Ивану только предстоит доказать свою нужность в основе топ-клуба РФПЛ. Но факт в том, что пара Нету — Кришито допустила не пару ошибок. А как минимум десяток. С Новосельцевым едва ли было бы хуже. Куда уж хуже.

Все голы «Маккаби» получились элементарными. Абсолютно элементарными. Но в центре обороны «Зенита» поселилась Марианская впадина. Тем более что и Хави Гарсия с Витселем не торопились дорабатывать со своими игроками. Так Бенаюн преспокойно внедрился в штрафную и помешал Лодыгину в эпизоде с голом Медуньянина. Защитники и опорники «Зенита» в этом матче как раз больше мешали достижению результата, чем помогали. Оборона питерцев в таком состоянии, что Новосельцев в ней определённо был бы не лишний.

«Камбэк» матча

Больше часа «Зенит» разочаровывал. Играл по инерции, играл тускло, играл абсолютно без эмоций. Будто питерцев разбудили в 6 утра в выходной день и заставили работать. Они и трудились, опустив головы.

Тем ценнее «камбэк» «Зенита». Питерцы доказали как минимум одно: Лига Европы им нужна. И потенциал нынешней команды исключительно высок. Другое дело, что раскрывать его Луческу предстоит очень долго. Подуставший «Маккаби» «Зенит» попросту уничтожил. Разорвал, не заметил, унизил четырьмя голами за 15 минут — Жулиано оформил хет-трик по голевым, а Джорджевич забил победный. И вырвал победу, презентовав совершенно безумный сюжет. Триллер производства питерцев: с 0:3 до 4:3 за четверть часа.

70 процентов матча «Зенит» провалил. Но когда наконец заставил себя играть на полную катушку — восхитил. Осталось понять — где же был настоящий «Зенит»?

www.championat.com

Футбольный матч Маккаби - Зенит, 15 сентября 2016, Лига Европы УЕФА обзор, счет, видео голов футбольного матча Маккаби

95

Предраг Райкович

26

Таль Бен Хаим

11

Таль Бен Хаим

4

Харис Медуньянин

6

Галь Альберман

20

Омри Бен Харуш

fc-zenit.ru

Обзор матча Маккаби Тель-Авив - Зенит, Лига Европы, 15.09.2016

Первый тайм.

Не того футбола и не того результата ждали по первой сорокапятиминутке поклонники «Зенита» и всего российского футбола. Думалось, что питерцы, играючи первым номером, будут создавать достаточное количество моментов для взятия ворот. В стартовые десять минут гости закрыли соперника в его штрафной, но дело ограничивалось только этим. Был неплохой удар в исполнении Акселя Витселя головой, но в итоге снаряд прилетел в руки Предрагу Райковичу.

Подопечные Мирчи Лучески продолжали контролировать мяч, но итогом этого стало то, что после ответной позиционной атаки Бен Хаим, который второй, от души приложился в левую от себя стойку. Это был первый, но очень тревожный звоночек для «Зенита», который играл слишком медленно. Кокорин и Кержаков не справлялись с возложенными на них функциями, а Жулиано – это всё же не Халк, и он не может идти в одиночку на четверых противников.

И даже несмотря на всё это, того витка событий, который затем закрутился, нельзя было предположить даже в самом страшном сне. На 26-й минуте Харис Медунянин исполнил наброс в штрафную площадь, и в конечном итоге, то ли рикошетом от Бенаюна, то ли сам по себе, снаряд залетел в левую «шестёрку» - 1:0. После этого петербуржцы просто обязаны были прибавить и начать бить по воротам Райковича. Но… вместо этого «Зенит» подсел, в большей степени психологически, из-за чего оставшаяся часть первого тайма получилась какой-то смазанной.

Острые забросы и прострелы в направлении владений «Маккаби» вдруг прекратились, а израильтяне тщательно оберегали своё преимущество, пользуясь опустошенностью соперника. Даже и вспомнить нечего – игра была равной, но если одних это устраивало, то другие должны были бежать и отыгрываться. Главный арбитр не стал добавлять к первому тайму ни минуты.

Второй тайм.

Первые пять минут второй половины матча начались ровно так же, как и закончилась первая. А после 50-й минуты «Зенит» преобразился. Но чтобы это наконец-то случилось, гостям потребовалось пропустить еще один мяч. Второй Бен Хаим сделал шикарный навес в зону «точки», где Кьяртанссон головой послал «круглого» в ворота – без шансов для Лодыгина – 2:0.

И только после этого дружина Луческу забегала и заиграла та, как должна была это делать с самых первых минут. Вот только было поздновато: «Маккаби» начал большими силами отходить в оборону, переходя на игру в стиле «Ростова». Ну а что, почему нет? При всём этом «Зенит» сумел создать три эпизода. Не стопроцентных, но хотя бы один гол можно было забить. Сначала после наброса на Кержакова Александр с линии вратарской пустил сферу выше. Затем Кокорин выбежал на рандеву с Райковичем, но зачем-то бросился обыгрывать кипера и потерял мяч.

Затем Витсель метров с пятнадцати выстрелил впритирку со штангой. Реализуй гости хоть один момент – можно было бы свести игру к ничьей и не доводить до позора. Выход Джорджевича вместо Кержакова коренным образом ничего не изменил. 70-я минута. Израильтяне заработали стандарт, который был великолепно исполнил Медунянином – от рук Лодыгина «круглый» влетел в «девятку» - 3:0.

В этот момент в голове вертелось только одно слово – «потрачено». Иногда некоторые фразы из кривой локализации культовой игры GTA San Andreas как нельзя лучше подходят под описание того, что происходит. Между делом Хави Гарсия, который уже заработал желтую карточку, и у которого сдали нервы, был заменен на Маурисио. Первую рокировку произвел Шота Арвеладзе: вместо Кьяртанссона вышел Бен Басат.

На 76-й минуте надежда ожила. Потому как одна из многочисленных попыток «Зенита» создать что-то в атаке-таки завершилась голом! Жулиано вышел один на один с Райковичем под острым углом, но решил сделать передачу на Кокорина. Мяч с отскоком от газона прилетел к Александру, а от него – уже в ворота – 3:1! Очень долго спорили с этим голом игроки израильского коллектива, считая, что Жулиано был в положении «вне игры». Как итог – Райкович, как самый активный, получил «горчичник».

То, что произошло дальше, объяснить очень сложно, но это был самый интересный отрезок матча. Началось все с того, что рефери дал Дасе отложенную желтую карточку, которая стала второй – удаление. Но глобальный эпизод закончился тем, что кто-то из защитников «Маккаби» жестко подкатился под Жулиано в штрафной. Я не знаю, чем руководствовался арбитр и его ассистент за воротами, но было принято решение назначить свободный удар. Метров пять до ворот, весь «Маккаби» встал на линию штрафной, предварительно очень горячо оспорив решение Ивана Кружляк. Дор Миха, выбежавший раньше времени, и вовсе получил жёлтую карточку.

Жулиано мягонько покатил мяч на Мака, а тот прошил уже и без того рассыпавшуюся стенку – 3:2! И это была уже серьёзная заявка на то, чтобы хотя бы отыграться. А каких-то десять минут назад «Зенит» безнадежно горел со счётом 0:3 и многие уже подготовились к тому, что на команду выльется не меньше помоев, чем на московский «Спартак» после поражения от АЕКа. Не прошло и двух минут после этого, как Мак исполнил навес в центр штрафной на Джорджевича. Лука и еще два защитника не попали по мячу, который прилетел к свободному Жулиано, расстрелявшему чужие ворот – 3:3!

На 89-й минуте Лука Джордевич вырвался один на один с Райковичем, но добегать до него не стал и пробил метров с пятнадцати, хотя мог отдать на Жулиано, а тот бы уже вкатил сферу в пустые ворота. Но нет, хотел черногорец отличиться сам и упустил шанс. А на второй компенсированной минуте он уже не имел права огорчить поклонников «Зенита» - филигранный навес Жулиано, и совершенно свободный Лука нокаутирует «Маккаби» - 3:4! 3:4, Карл! Феноменальный камбэк, о котором можно будет слагать легенды и рассказывать их внукам. На последней минуте Джорджевич мог оформить дубль, но промахнулся.

Итоги матча.

Сложно подобрать слова к такому. Безусловно, жаль «Маккаби». За пятнадцать минут, ведя 3:0, проиграть…это серьёзный удар по психологии команды. Будем надеяться, что подопечные Шоты Арвеладзе быстро оправятся от этого поражения. «Зенит» же в последние пятнадцать минут показал ту игру, которую должен был демонстрировать по ходу всего матча. Очень помогли удаление Даса и свободный удар. Проявили недюжинную волю подопечные Мирчи Луческу и выгрызли победу! И, с учётом результата параллельного матча, «сине-бело-голубые» вышли в лидеры в своей группе. Начало положено! 

www.readfootball.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о