Зе луиш в ночном клубе – Легионеры «Спартака» Зе Луиш и Луис Адриано развлекаются перед тренировкой. Видео. Зе Луиш и Луис Адриано развлекаются перед тренировкой

Новости

Как Зе Луиш бросил семью и отдыхает с русской танцовщицей — Вне Игры — о футболе — Блоги

Отступление.

Только перейдя в Спартак, у дочки Зе Луиша начались серьезные проблемы со здоровьем. Со временем Мии (имя дочери Зе Луиша) стало получше, но полностью Мия не выздоровела. Зе Луиш в Москву переехал один, без семьи. Жена, дочь и сын остались в Лиссабоне. Родители, нападающего Спартака, проживают на Родине, в Кабо-Верде на острове Фогу и недавно перебрались в столицу Прая, потому что на острове в последнее время происходило извержение вулкана.

Как Зе Луиш бросил семью, болезнь дочки и отдых с русской девушкой в Рио-де-Жанейро.

Чемпионат ушел на перерыв и у футболистов начался отпуск. Зе сначала полетел к родителям в Кабо-Верде, где заглянул на матч местных команд.

После Кабо-Верде форвард Спартака полетел в Лиссабон, где находится его жена с двумя детьми. Он пробыл там не долго и сразу же отправился в Бразилию на отдых. Видимо в семье Зе Луиша конфликт, потому что на отдых он полетел один. Семья осталась дома.

Вместо того, чтобы быть рядом с семьей и больной дочерью Зе Луиш отдыхает с русской танцовщицей латиноамериканской внешностью. Имя этой девушки Олеся. В видео, которое находится ниже она рассказывает как ей хорошо в Бразилии, и как ей хорошо после «трех капирини»(прим. Капирини — самый популярный алкогольный напиток в Бразилии).

Они вместе встретили праздники: Рождество и Новый Год. Девушка выставляет в Инстаграм фото, на котором они обнимаются и целуются. Судя по Инстаграму они вместе провели 2 недели. При всем этом Зе Луиш выставляет фото с дочерью, говоря о том, как он по ней скучает. И подписчики Инстаграма не понимают, почему в межсезонье Зе Луиш не может встретиться с дочерью. 

Видео и фото отдыха Зе Луиша — https://youtu.be/zSna6oS2Z2I

 

К чему я? Аналогичный пример в Спартаке уже был несколько лет тому назад. Веллитон, который отжигал с русскими девушками и в частности с Викторией Боней в московских клубах. Потом его ожидали воспитательные уроки от тренерского штаба и болельщиков Спартака.

Поэтому Зе Луишу стоит одуматься и вернуться в семью, к детям. В нашей стране немало таких девушек как Олеся, которые готовы ради денег лечь даже под темнокожого футболиста. Если Зе Луиш сейчас не одумается, то потом может это сказаться на его игре.

Кубок Англии. Манчестер Сити — Бристоль Сити. Ставки на спорт здесь —   https://refpalil.top/L?tag=s_53678m_355c_&site=53678&ad=355&r=line/Football/119237-England-League-Cup/19769741-Manchester-City-Bristol-City/

Семья Зе Луиша.

www.sports.ru

«Зе Луиш хамил и дерзил. В другом клубе ему дали бы в лоб». Самый дерзкий тренер премьер-лиги — Проводники важных энергий — Блоги

Роман Мун – об Александре Григоряне.

50-летний тренер Александр Григорян сделал имя в женском футболе и ФНЛ. Этой зимой он поднялся до премьер-лиги: его позвал«Анжи», ослабивший состав после очередной смены курса. Даже если вы не видели ни одной игры его команды, вы наверняка уже в курсе: Григорян – один из самых интересных спикеров чемпионата. 

Вот интервью, которое он дал перед игрой с «Краснодаром».

 – Игра «Анжи» против «Зенита» – образец того, как играть против топ-клуба?

 – Топ-клуба?! Не понимаю этого. А мы тогда кто?! Аутсайдеры, в вашем понимании?!

 – Вы – команда, находящаяся в нижней части турнирной таблицы.

 – Ну, значит, наш шанс в том, что мы в нижней части турнирной таблицы, и хотим вылезти из этого дерьма.

 — В каком состоянии команда подходит к матчу?

– В вандефульном.

Так он высказался после игры с «Краснодаром»:

– Шансы остаться в премьер-лиге у «Анжи» появились после того, как я возглавил команду.

Так он прокомментировал поведение Ари в финале Кубка России:

 – Футболисты знают мой принцип. На футбольном поле нужно биться до конца. Но в рамках правил. Если находится какой-то клоун, как в данном случае Ари, который пытается ударить кого-то кулаком, то нужно показать, что мы и кулаками можем решить вопрос. В старые добрые времена Ари каждая команда поэтапно бы отжимала. В самом что ни на есть прямом смысле.

Откуда он взялся

Александр Григорян 10 лет работал в женском футболе. Сначала – в тольяттинской «Ладе», затем – в пермской «Звезде-2005», с которой дошел до финала женского Кубка УЕФА (аналог мужской Лиги чемпионов). Этот финал состоял из двух матчей: первый «Звезда» проиграла со счетом 0:6, после чего Григорян ушел в отставку.

Олеся Курочкина, игрок женского клуба «Звезда-2005» – в интервью Sports.ru:

 — Какие впечатления остались от работы с Григоряном?

 – Незабываемые. Перед тем, как он стал главным тренером «Звезды-2005», я знала, что он очень строгий, так как работала с ним раньше. Своим строгим тоном он кого-то заводил, мотивировал, он точно знал, на кого кричать, а к кому отнестись чуть мягче. Он очень хороший психолог, у него был свой подход к каждому игроку. Он мог выгнать кого-то с тренировки, но это не означало, что ты плохо работаешь. Он просто видел, что у тебя не идет, и отправлял тебя с поля. А после подходил к тебе и просто разговаривал.

Я нападающий, он с нами много работал, от него я приобрела многое, как в плане мастерства, так и с точки зрения позитивных эмоций. Он иногда спрашивал, как дома дела, и вообще интересовался жизнью вне стадиона. Если он видел, что что-то происходит, устраивал индивидуальные беседы. Мог сказать: «Так, сегодня идем в парк, никакой тренировки!». Для нас он был не только тренером, а в какой-то мере даже отцом.

 — Было что-то нестандартное на тренировках?

 – Однажды для разнообразия и поднятия командного настроения вместо привычной разминки он предложил сделать ее танцевальной. Мы танцевали и повторяли друг за другом заранее придуманные движения. На одной тренировке мы с Еленой Сусловой три раза кричали слово «вдохновение», и каждый раз он просил нас кричать это слово громче. Один раз перед игрой мы изображали драку без касаний, в другой раз в парке у каждого аттракциона выполняли задание от него на импровизацию. Например, в песочнице изобразить памятник Рабочему и Колхознице, который на ВДНХ, или разыграть какую-нибудь сцену из произведения. Все эти задания сплотили команду. Возможно, это был один из факторов, который позволил нашему клубу дойти до финала Кубка УЕФА в 2009 году.

Первый матч, который проходил в Казани, мы проиграли, но перед ответным матчем он нас настраивал только на победу и убеждал, что мы способны обыграть «Дуйсбург» даже в Германии. Когда он с нами не поехал на ответную встречу финала, мы были очень расстроены и решили под игровые майки надеть футболки с его фото. После победного матча с минимальным счетом, который не позволил нашей команде получить Кубок УЕФА, мы показали всем его фото. Это означало, что он с нами, а мы – с ним, несмотря ни на что, и только благодаря ему мы выиграли этот труднейший матч!

 — Вам знакомо выражение «Вандефульно»?

 – «Вандефульно» – он постоянно так говорил. Я это выражение впервые услышала от него. Это слово у меня ассоциируется только с ним.

Переход в мужской футбол

После «Звезды» Григоряна пригласили в мужской клуб ФК «Нижний Новгород», дальше были «Химки», хабаровский СКА, «Машук-КМВ» и «Луч-Энергия». В декабре 2015-го Григорян пришел в «Тосно», где не провел в чемпионате ФНЛ ни одного матча. Команда заняла последнее место в Кубке ФНЛ, и он ушел в отставку, по официальной версии – из-за болезни матери (рак). Сам тренер это подтвердил, но также сказал, что «роман с «Тосно» был обречен» и что он не тренер для этой команды. Правда, позже Григорян сказал: «Расставшись со мной, клуб совершил большую ошибку. С таким составом я бы премьер-лигу не упустил. Хозяин «Тосно» безумно любит футбол, но его подводят нижестоящие звенья. Деньги просто прожигаются».

Гендиректор «Тосно» Вячеслав Матюшенко – в интервью Sports.ru:

 — Почему у Григоряна не получилось в «Тосно»?

 – Вы же читали интервью. Я уже не помню, почему не получилось. Не сошлись характерами. Плюс у него семейные обстоятельства были: он хотел уехать, мы не могли ждать.

 — Правда, что у него были плохие отношения с игроками?

 – У него свой метод общения с футболистами. Я не могу сказать, правильный или неправильный. Он их всегда держал в руках. Однозначная дисциплина в тренировочном процессе. Некоторым футболистам это не нравится, он делает замечания. Считает, что это правильно.

 — Он говорил, что в «Тосно» у него бы в любом случае не получилось.

 – Возможно, в тот момент ему было сложно перейти с Дальнего Востока в «Тосно». Может, сейчас было бы по-другому. Как тренер он набрался опыта, недаром его забрали в «Анжи». Видимо, он пересмотрел свое отношение к некоторым вещам, что есть футболисты разного уровня, к каждому нужен отдельный подход. Есть люди, которые привыкли, что на них орут. Есть люди, с которыми нужно по-другому.

После «Тосно» Григорян недолго поработал в «Пахтакоре», а потом снова оказался в хабаровском СКА. В сентябре прошлого года СКА Григоряна попал в Кубке на «Спартак». Пресс-конференция тренера перед матчем взбесила многих болельщиков московской команды.

 – По матчу с «Оренбургом» вижу, как ведут себя спартаковцы, – сказал Григорян. –  В частности, Зе Луиш, который принял участие в стычке, хамил, дерзил. Понимаю, что такое он себе может позволять в народной команде. В любом другом клубе ему дали бы в лоб. Могу сказать следующее. Если кто-то подобным образом поведет себя с моей командой, просто не дадим ничего сделать. Хочет «Спартак» нас переиграть чисто в футбол – пусть пробует. Но взять моих ребят хамством или наездом – это просто бесполезно! Не зря я практикую бокс. Надеюсь, вы меня правильно поняли.

Матч СКА – «Спартак» закончился со счетом 1:0 в пользу команды Григоряна.

 – Нам потребовалась 25 минут, чтобы разобраться в игре гостей. Командную игру «Спартака» мы нейтрализовали, – заявил после матча Григорян.

Тренируя в мужских низших лигах, Григорян продолжил использовать необычные тренировочные методы. Евгений Луценко рассказывал, что в Хабаровске на его тренировках футболисты отрабатывали празднование голов. В интервью «Чемпионату» Григорян рассказывал, что проводил на тренировках боксерские спарринги: «В боксе не участвуют те футболисты, которые реально умеют драться и могут нанести травму. Акцент делается на взаимную тренировку реакции, а не на сломанные носы».

Еще он рассказал, что во Владивостоке, когда погода мешала тренироваться, он мог предложить футболистам поиграть в КВН: «Дмитрий Кудряшов в этих делах хорошо ориентировался. Я ему говорил: мол, тематика такая, смысл такой, а вы делаете из этого смешное. Если это будет пошло – вам незачет. Если будет не смешно – незачет».

Первый круг этого сезона ФНЛ хабаровский СКА закончил в зоне стыковых матчей за право выхода в РФПЛ. Зимой у Григоряна было предложение от «Кубани», а потом его позвали в премьер-лигу.

«Анжи»

Выйдя на работу в махачкалинском клубе, Григорян сказал, что ждал этого шанса 20 лет. Еще он признался, что его задело то, как Игорь Шалимов (тоже работавший в женском футболе, но без особых успехов) оказался в «Краснодаре».

В трех первых официальных матчах «Анжи» Григоряна потерпел три поражения (в Кубке – от «Уфы», в лиге – от «Рубина» и «Спартака»). После этого дела пошли лучше: «Анжи» обыграл «Оренбург» с «Тереком» и свел вничью матчи с «Зенитом», «Краснодаром» и «Локомотивом».

Именно при Григоряне «Анжи» сыграл знаменитый матч с «Томью», в котором в ворота томичей поставили три пенальти (как оказалось, справедливых). При этом Григорян не явился на после матчевое флэш-интервью. Представитель «Анжи» объяснил это так: в Махачкале очень сильные ветра, тренеру сквозняком неудачно прищемило руку.

Сейчас «Анжи» на 11-м месте, в четырех очках от зоны стыковых матчей.

Александр Григорян – в интервью Sports.ru:

 — Как вы начали употреблять слово «вандефульно»?  

 – Это экспромт, который пришел ко мне недавно, как и многие другие вещи в моей жизни. Я часто прибегаю к экспромту. Потому что жизнь очень короткая штука, повторяться в ней – достаточно скучное занятие.

 — Один игрок говорил, что вы можете на тренировке попросить начать петь или танцевать. Зачем?

 – Где вы информацию черпаете? Вы мне задаете абсолютно провокационные вопросы. Я проявляю мужество, терпение, не посылаю вас к черту и отвечаю на ваши дешевые вопросы. Я никогда не заставлял футболистов петь и танцевать. Что касается танцев, мы, бывало, играли какие-то турниры четырьмя пятерками на что-то. Один из вариантов – проигравшая команда должна станцевать. Это бывало крайне редко, думаю, что у футболистов вызывало только положительные эмоции.

 — Жалели, что так резко высказались об Ари?

 – Абсолютно не жалею. Когда я о чем-то высказываюсь, я думаю, прежде чем что-то сказать, хотя некоторым кажется, что нет. Когда я вам говорю, что вы задаете мне дешевые вопросы, видимо, с каким-то умыслом, я так же вам в глаза говорю это. Другой вопрос, зачем я отвечаю на ваши дешевые вопросы. Наверное, потому что я вам обещал. Вы меня попросили, я вам дал слово. Вот смотрите, как я держу свое слово.

В принципе, честно говоря, все вопросы, которые вы мне задали – мне хотелось послать вас только в одно место: к черту. Тем не менее, я ответил на все ваши вопросы. Дальше думайте, что хотите, но просьба больше мне никогда не звонить.

Фото: Gettyimages.ru/Epsilon; РИА Новости/Максим Богодвид; fctosno.ru/Aleksandr Andreev; fcska.ru; РИА Новости/Виталий Тимкив

www.sports.ru

Загадочный Зе Луиш

Загадочный Зе Луиш Нападающий Спартака Зе Луиш пропустит матч 9-го тура российской Премьер-Лиги с Рубином, который состоится 9 сентября. Красно-белые провели плановую тренировку, однако форвард участие в ней не принимал. Как сообщает пресс-служба Спартака, у Зе Луиша диагностировано растяжение мышц живота, которое он получил на днях. Возвращение нападающего ожидается примерно через две недели. Отметим, что из-за травмы Зе Луиш пропустил последние два матча Спартака: с Локомотивом (3:4) и СКА- Хабаровск (0:0). Скверная новость, пришедшая из стана красно-белых, очень под стать нынешней погоде. Такая же безрадостная и унылая. Вообще, довольно удивительно, что такой крепкий парень стал получать мелкие травмы. Ведь были поединки, такие например как с тульским Арсеналом, где Зе нещадно лупили по ногам в течение всей игры, но это не помешало ему доиграть матч и выйти в следующей игре в полной боеготовности. Затем случилось обидное мышечное повреждение в дерби, к которым мы в общем-то уже привыкли. Но сегодняшняя новость наводит на мысли, что все эти мелкие повреждения — зловещая закономерность. Могу предположить, что частые травмы (в подавляющем большинстве мышечные), могут быть следствием того, что форвард ненадлежащим образом относится к тренировкам, что отчетливо видно по его аккаунтам в социальных сетях, где везде отдых, улыбка и пофигизм. Впрочем, причина может быть еще в том, что Зе Луиш перешел вот на такие «индивидуальные» тренировки, которые отнимают слишком много сил и энергии. Весьма точную характеристику игроку дал Егор Титов, сказав что футболист иногда ленится и его нужно подгонять. Может быть уроженцу Кабо-Верде банально лень нормально разминаться и тренироваться? Безусловно, он талантливый игрок, приносящий огромную пользу на поле, но свою реализацию он так и не подтянул. В этой связи вспоминается история Веллитона, которого захлестнула гламурная московская жизнь. Парень приехал из бразильской деревни, по началу исправно забивал голы, но потом ушел в загул: клубы, девочки, дорогие машины, вместе с чем посыпались мелкие травмы. Хотя уж у кого-кого, а бразильца природа наградила отменным здоровьем и крепким телом. Совсем невовремя захандрил парень, на носу Лига Чемпионов, а в обойме Спартака немолодеющий Луис Адриано, новичок Педру Роша и куча необстрелянной молодежи. Массимо Каррере придется поломать голову, чтобы найти идельное сочетание в атакующих построениях команды. Будем надеяться, что травмы Зе Луиша — роковая случайность и стечение обстоятельств. Думается, что вся Россия будет болеть за красно-белых в главном клубном евротурнире, а с Зе Луишем, который поправил прицел и находится в хорошей форме шансов на позитивный исход гораздо больше. Там и приглашение из топ-5 евролиг не заставит себя долго ждать. А если же наши самые худшие опасения оправдаются, то зимой нужно искать игроку новый клуб, пока футболист еще чего-нибудь стоит, иначе пойдя на уступки, можно попасть в ситуацию аналогичную истории с Велитоном, когда сам игрок не горит желанием играть за команду, да и спортивная составляющая его больше не волнует. Как говорится: «насильно мил не будешь». www.sports.ru

ok.ru

Зе Луиш: поначалу в России плакал ночами, сейчас всем доволен

Зе Луиш: поначалу в России плакал ночами, сейчас всем доволен

Футбол / РФПЛ

Нападающий сборной Кабо-Верде Зе Луиш, являющийся игроком «Спартака» с 2015 года, признался, что первое время в России ему было сложно привыкнуть к другому укладу жизни, а также поделился мнением о своём прогрессе в игре.

«Кажется, всё дело в том, что наконец-то смог адаптироваться. Потихоньку привык ко всему, сработался с людьми. Начал больше понимать, чего от меня хотят. Стал говорить по-русски, то есть сейчас уже сам могу что-то объяснить. Мне постоянно подсказывают ребята на поле. С каждым днём взаимопонимание между нами становится всё лучше и лучше — и, соответственно, у меня появляется уверенность в себе и партнёрах.

Поначалу было много негативных эмоций. Непонимание того, что происходит. Другая страна. Холод. Отчаяние. Плакал ночами. Потом ещё узнал, что у дочери проблемы со здоровьем. В один прекрасный момент просто хотел махнуть рукой: ребята, собираю чемоданы и уезжаю, больше не могу. Семья переубедила: «Не выдумывай. Оставайся и спокойно работай. Всё переживём». К счастью, чёрная полоса рано или поздно заканчивается. Моя завершилась. У дочки, слава богу, всё в порядке. Она поправилась. Дома всё нормально. На работе у меня всё получается. Так что сейчас всем доволен.

Первое время было сложно привыкнуть к другому укладу жизни. Особенно когда не знаешь языка. Помню, однажды пришёл в ресторан, сел за стол, посидел немного и ушёл. Никто по-английски не говорил, меню на английском не было. Понял, что ловить мне там нечего. А ещё в магазинах не мог разобраться с продуктами. Например, пошёл за сахаром в супермаркет. Смотрю: порошок белый. Решил, что нашёл гранулы для чая. Но дома оказалось, что это соль.

Жена и дети ко мне ещё не приезжали. Так что решаю здесь все вопросы сам. У дочери были проблемы со здоровьем. Мы пока не рискуем привозить её сюда. Родители тоже не решаются приехать. Длинный перелёт, виза… Эти факторы останавливают. Обычно я здесь один», — рассказал 26-летний футболист.

www.championat.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.