Защитники тоттенхэма – Состав ФК Тоттенхэм, сезон 2018/2019

Новости

Тоттенхэм Хотспур — Википедия

Тоттенхэм Хотспур
Полное
название
Tottenham Hotspur Football Club
Прозвища Шпоры (англ. The Spurs)
Лилейно-белые
(англ. The Lilywhites)
Основан 5 сентября 1882
Стадион «Уэмбли», Лондон
Вместимость 62 062
Владелец ENIC International Limited
Президент Дэниел Леви[en]
Главный тренер Маурисио Почеттино
Капитан Уго Льорис
Рейтинг 19-е место в рейтинге УЕФА[1]
Сайт

ru.wikipedia.org

Хуан Фойт, защитник, Тоттенхэм - Sports.ru

Показывать  Новости Материалы Записи в блогах Фото Видео

Хорошая новость - дух дерби возвращается. Плохая - Шпоры не справились с напряжением.

Рейтинг +122

Тяжелая победа на «Селхерст Парк», но когда там было иначе?

Рейтинг +67

Ноябрь. Сезон для «Тоттенхэма» уплотняется, события накатываются одно за другим в ритме прибоя. Более насыщенное расписание трудно составить, если в календаре не боксин дэй. Выезд к «волкам» стал третьей игрой за шесть дней, а ведь в ближайший вторник игра с ПСВ, так что штабу Почеттино пришлось прибегать к радикальным вариантам.

Рейтинг +62

Очередная кубковая история. Перед матчем на Кубок Англии «Рочдэйл» отреагировал на критику и серьезно потратился на новый газон. Шпоры ответили любезностью на любезность и «пригласили» соперника посетить «Уэмбли».

Рейтинг +43

Шпоры смогли обеспечить полноценным игровым временем второй состав. Тоже замечательно в условиях напряженного графика, ведь переигровка угодила точно в середину суперсерии МЮ-«Ливерпуль»- «Арсенал»-«Ювентус».

Рейтинг +36

С «Эстудиантосом» пришлось бы считаться в Южной Америке

Рейтинг +24

«С Кубком никогда не угадаешь. Однажды, на каком-нибудь непонятном поле на чёрти-каком стадионе что-то пойдёт не так и всё» – говорил Билл Николсон. Игра с «Ньюпортом» – отличное подтверждение слов великого.

Рейтинг +39

Подводим промежуточные итоги и смотрим в будущее

Рейтинг +45

Летом 2017-го Маргарян остался без работы и завел блог на Sports.ru. За первые сутки блог «Фабрика Футбола» набрал 700 подписчиков, а сейчас на него подписано больше тысячи человек. Это очень мощно.

Рейтинг +332

Кажется, в Аргентине подрастает стоящий центральный защитник

Рейтинг +23

www.sports.ru

11 лучших игроков Тоттенхэма в XXI веке - Олеговизм - Блоги

В рубрике "11 лучших в XXI веке" я увидел уже несколько вариантов символических сборных Ювентуса, Челси или Интера. Но еще не было публикации от Тоттенхэме. Вот моя сборная лондонской команды.

 

Уго Льорис

 

Капитан "шпор" и капитан сборной Франции - ключевой игрок состава последних несколько лет. Льорис не один раз спасал Тоттенхэма от поражения, а его стабильность и надеждность были в основе сильного для лондончан сезона 2015/16, в котором у шпор были реальные шансы выиграть чемпионство Англии. Уго уже 30 и несмотря на интерес со стороны европейских грандов, он по-прежнему остается верен команде. 

 

Кайл Уокер

В этой сборной с латералями сложнее всего - справа у Тоттенхэма были игроки как Паскаль Шимбонда или Ведран Чорлука. Я все таки отдам предпочитания Кайлу Уокеру. Защитник в составе шпор с 2009 года, но основным он стал только в 2011, когда лондонская команда финишировала 4-ой в Премьер-лиге. С тех пор Кайл - бессменный игрок стартового состава на правом фланге обороны не только Тоттенхэма, но и сборной Англии.

 

Ледли Кинг

Многолетний капитан Тоттенхэма, надеждный центральный защитник, которого часто сравнивали с легендарным Бобби Муром. Кинг пережил с командой и взлеты, и падения, выступал в Лиге Чемпионов и был частью сборной Англии на чемпионатах Европы и мира. Однако, из-за многочисленных травм Ледли закончил карьеру довольно рано - в 32 года, 13 из которых он выступал в майке шпор.

 

Ян Вертонген

В последные годы защита Тоттенхэма стала настолько стабильной благодаря бельгийцу. Его партнерство с Тоби Айдервейрелдом - одно из лучших в Премьер-лиге на седогняшный день. Каждое отсутствие Яна в составе делает защиту шпор заметно слабее. Тут мог бы быть Майкл Доусон, но у него, как и у Кинга, были проблемы с травмами, которые не позволили защитнику раскрыть до конца свой потенциал.

Дэнни Роуз

 

 

Начиная карьеру на посту левого полузащитника, Дэнни считался большим таллантом. После скитания по арендам, его начало рассматривать в качестве левого защитника. На этой позиции Роуз стал и основным игроком Тоттенхэма, а в сезон 2015/16 был выбран в символическую сборную сезона в Премьер-лиге. У Роуза уже 12 матчей за сборную Англии и участие на Евро-2016 во Франции.

 

Даррен Андертон

 

Полузащитник на протяжении 12 лет защищал цвета шпор и отказывался от перехода в МЮ и Ливерпуль. 364 матча, 51 забитих мячей и членство в Зал Славы клуба. Андертон был основным игроком сборной Англии на Евро-1996 и на Чемпионате мира-1998. В 2004 г., когда контракт Даррена со шпор закончился, ему обещали организировать бенефис, но он еще не состоился. Да, его пик был в 90-х, но Андертон решил остаться лояльным Тоттенхэму, где и стал звездой английского футбола.

 

Майкл Кэррик

Наверное 90% из болельщиков забыли, что Кэррик выступал не только за МЮ. В составе Тоттенхэма Майкл вырос до игрока уровня сборной Англии, а в сезоне 2005/06 был важнейшим игроком шпор, плэймейкр и организатор всех атак лондончан. Полузащитник был лидером по точности передач, навесам и голевым передачам и это не осталось незаметно сэра Алекса Фергюсана, который купил Майкла на месте легендарного Роя Кина. 

Лука Модрич

Хорватский полузащитник наверное самое успешное приобретение Хуанде Рамоса. Лука быстро адаптировался, а уже при Гарри Реднаппе в роли центрального полузащитника стал лидером команды, вокруг которого строилась вся игра Тоттенхема. Лука не выиграл единого трофея в стане шпор, но благодаря своей сильной игре он перешел в мадридский Реал, где тоже быстро стал своим.

Гарет Бейл

Валиец начал карьеру на позиции левого защитника, но проигрывал конкуренцию Бенуа Ассу-Экотто. В сезоне 2010/11 Бейла перевели на левый фланг полузащиты, где игрок начал быстро развиваться и регулярно забивать мячи. Гарет три раза входил в символическую сборную сезона АПЛ и становился лучшим игроком сезона в 2013 г. Сейчас Бейл - второй самый дорогой игрок мира и одна из звезд мадридского Реала.

 

Робби Кин

Ирландец был крут в Ковентри и в Лидсе, но по-настоящему он раскрылся именно в Тоттенхэме. Несколько раз он был лучшим бомбардиром сезона шпор и игроком года команды. Его связка с Димитром Бербатовым была настолько хороша, что в апреле 2007 оба признали игроком месяца АПЛ. После того как Робби отыграл один сезон в Ливерпуле, он вернулся в Тоттенхэм и стал капитаном команды.

 

Джермейн Дефо

 

Один из самых недооцененных английских нападающих и любимчик болельщиков шпор. Более 300 матчей и около 150 голов, игрок года Тоттенхэма в 2004 и просто забивной бомбардир. В 34 года Дефо все еще регулярно забивает за Сандерленд - на его счету в настоящем сезоне уже 14 голов. Джермейн - один из немногих, кто забыл 5 мячей в одном матче АПЛ. Это случилось во встрече с Уиганом в 2009 году, когда Тоттенхэм выиграл счетом 9:1. 

 

Расстановка:

 

 

Скамейка запасных:

Пол Робинсон, Майкл Доусон, Бенуа Ассу-Экотто, Аарон Леннон, Рафаэл ван дер Ваарт, Димитар Бербатов, Гарри Кейн

 

Еще 5 крутых игроков: Кейси Келлер, Стивен Карр, Дидье Зокора, Том Хаддалстоун, Фредерик Кануте

 

5 легенд: Эдгар Давидс, Штеффен Фройнд, Густаво Пойет, Лес Фердинанд, Тедди Шерингем

www.sports.ru

Киран Триппьер, Защитник, Англия, Тоттенхэм Хотспур

Киран Джон Триппьер – английский футболист, выступающий на позиции правого защитника в лондонском «Тоттенхэме». Является воспитанником «Манчестер Сити», однако в основе «горожан» не играл, начав профессиональную карьеру в составе «Барнсли» в 2010 году. С 2011 по 2014 являлся игроком «Бернли», два сезона подряд попадал в символическую сборную Чемпионшипа, а в сезоне 2014/15 выступал в Премьер-Лиге. После вылета «бордовых» из высшего дивизиона Киран присоединился к «Тоттенхэму», подписав контракт до 2019 года. Триппьер вызывался под знамена юношеских и молодежных сборных Англии. Славится великолепным исполнением стандартных положений, с которых и забил все свои голы в профессиональной карьере.

Родился в городе Бари, в девять лет поступил в академию «Манчестер Сити» и прошел через все возрастные группы «горожан». В 2008 году подписал первый профессиональный контракт на четыре года. С 2007 по 2009 год являлся капитаном молодежной команды, которая выиграла Кубок Англии в 2008. В августе 2009 года дебютировал в основном составе «Сити» в товарищеском поединке против «Барселоны» на «Камп Ноу». После массового притока инвестиций в манчестерский клуб Триппьер оказался не нужен первой команде и отправился в аренду в «Барнсли».

Здесь отыграл всего три матча, после чего получил тяжелую травму и вернулся в резерв «Сити». В августе 2010 вновь отправился в «Барнсли», где провел сезон 2010/11. Вторая командировка оказалось куда успешней: Триппьер принял участие в 41 матче и забил два красивейших гола дальними ударами со стандартов. По итогам сезона был признан  лучшим игроком «Барнсли». Летом 2011 представитель Чемпионшипа пытался выкупить защитника, однако руководство «Сити» отказалось отпускать игрока, отправив его в аренду в «Бернли».

«Бернли»

Дебютировал в составе «бордовых» в матче первого тура Чемпионшипа против «Уотфорда» (1-1). В новой команде Киран стал рядовым исполнителем штрафных ударов, отметившись дебютным голом в сентябрьском поединке Кубка Лиги против «МК Донс». Декабрь 2011 года стал переломным в карьере футболиста: он получил награду игрока месяца в рамках Чемпионшипа, затем схлопотал первое удаление, а в последних числах месяца перебрался в «Бернли» на постоянной основе. С «бордовыми» Киран подписал контракт до лета 2015 года, который в итоге был отработан до конца.

В сезоне 2011/12 сыграл в каждом матче второго дивизиона и заслуженно выиграл награду Игрока года в составе «Бернли». В следующем сезоне сыграл еще в 45 матчах и оказался в символической сборной. «Бернли» занял 11-ое место в турнирной таблице, отстав всего на шесть очков от зоны плей-офф на повышение. В сезоне 2013/14 «бордовые» сумели прибавить и в итоге финишировали вторыми, завоевав путевку в элитный дивизион. Триппьер вновь оказался незаменимым и принял участие в 41 матче.

Перед выходом в Премьер-Лигу «Бернли» продлил соглашение с англичанином до 2017 года. Хотя уже тогда защитником вовсю интересовались представители высшего дивизиона: «Арсенал», «Ливерпуль» и «Саутгемптон». В сезоне 2014/15 он сыграл в 38 матчах АПЛ, став всего одним из двух защитников чемпионата, которые сыграли во всех встречах (вторым стал Джон Терри). «Бернли» неудачно выступил на финальном отрезке чемпионата и по итогам сезона отправился в Чемпионшип. В следствии этого Триппьер оказался на прицеле клубов из Большой Шестерки. В его услугах были заинтересованы «Ман Юнайтед», «Ливерпуль» и «Тоттенхэм».

«Тоттенхэм Хотспур»

19 июня 2015 года Киран стал игроком «шпор», подписав контракт до 2020 года. Дебют футболиста состоялся 17 сентября в матче Лиги Европы против «Карабаха». В Премьер-лиге свой первый матч за «Тоттенхэм» Триппьер провел 25 октября в 10-ом туре против «Борнмута». По ходу сезона 2015/16 Кирану не удалось стать основным защитником лондонского клуба, сыграв в чемпионате Англии всего 6 поединков.

Международная карьера Кирана Триппьера

Киран являлся лидером сборных до 18 и 19 лет. В составе сборной до 19 лет принимал участие в ЧЕ-2009. На этом турнире англичане, ведомые Данни Уэлбеком и Делфонесом, добрались до финала, где уступили сверстникам из Украины. Впоследствии игрок также вызывался в ряды сборной до 20 и 21 года, за которые провел 3 и 2 матча соответственно.

Достижения Кирана Триппьера

«Манчестер Сити» U-21

  • Обладатель Кубка Англии: 2008

«Бернли»

  • Вице-чемпион Чемпионшипа: 2013/14

Сборная Англии U-19

  • Вице-чемпион Европы: 2009

Индивидуальные достижения Кирана Триппьера

  • Лучший молодой игрок «Барнсли»: 2011
  • Лучший игрок «Бернли»: 2012
  • Член символической сборной Чемпионшипа: 2012/13, 2013/14

www.readfootball.com

Киран Триппьер, защитник, Тоттенхэм - Sports.ru

Показывать  Новости Материалы Записи в блогах Фото Видео

«Тоттенхэм» провалил второй тайм и, в отличие от матча первого круга, не имел достаточного задела, чтобы довести матч до победы. «Вулверхэмптон» выиграл на «Уэмбли»

Рейтинг +64

Год назад он проигрывал конкуренцию Альберто Морено, а теперь – лучший крайний защитник в Англии.

Рейтинг +268

Матч с «Саутгемптоном» прошел максимально буднично. Но болельщикам явно не хватает таких побед. Ровных, уверенных, добытых без необходимости искать в аптечке валидол.

Рейтинг +74

Поражение «Тоттенхэма» на «Уэмбли» разделило болельщиков на две группы.

Рейтинг +81

Вчера был сыгран центральный матч десятого тура АПЛ, а уже сегодня немало клавиатур было сломано в попытках описать кошмарное поле на Уэмбли. Безусловно, это немаловажный фактор, но на нем я останавливаться не буду. Скажу только одно - и Ламела, и Марез были примерно в равных условиях, но первый не попал в створ, а второй забил. Так бывает, это жизнь. Кому-то везет, а кто-то Тоттенхэм. Однако, здравствуйте!

Рейтинг +42

Разбор Вадима Лукомского.

Рейтинг +222

www.sports.ru

Давинсон Санчес, защитник, Тоттенхэм - Sports.ru

Все члены команды

Davinson Sánchez Mina

Голевые передачи

1

Родился 12 июня 1996 | 22 года
Гражданство Колумбия
Клуб  Тоттенхэм|Защитник
Рост и вес 188|77
Подпишитесь
на новости по теме

Я подписан на тег Подписаться на тег 80

Показывать  Новости Материалы Записи в блогах Фото Видео

Бьющий Рэшфорд, пасующий Дэвинсон Санчес и многие другие

Рейтинг +26

Ничья в Эйндховене сродни поражению. Но винить в этом, кроме самих себя, некого.

Рейтинг +47

Сезон, как и прошлый, стартовал матчем с «Ньюкаслом» на «Сент-Джеймс Парк».

Рейтинг +81

Кричать: «Караул, все пропало!» – точно не стоит.

Рейтинг +98

Новые комплекты игровой формы на сезон 18/19 официально представлены Подходящий повод для возвращения нашего блога из межсезонного отпуска.

Рейтинг +24

Россия большие молодцы, но не забываем про Южную Америку, где молодцы далеко не все

Рейтинг +37

Сергей Зигблинс и Михаил Елисеев о том, как лишиться родных стен и стать лучшим клубом Лондона.

Рейтинг +170

Состав команды

1998 — 2019 © Sports.ru18+

www.sports.ru

Кайл Уокер-Питерс, защитник, Тоттенхэм - Sports.ru

Показывать  Новости Материалы Записи в блогах Фото Видео

Поговорили о двух дерби с «Арсеналом», невероятном выходе в плей-офф ЛЧ, возможном уходе Почеттино в «Манчестер Юнайтед» и подвели итоги года для «шпор»

Рейтинг +22

Боксинг-дэй – традиционно время «Тоттенхэма». На этот раз под раздачу попал «Борнмут».

Рейтинг +37

Приключения «Русских Шпор» в Испании

Рейтинг +87

Уверенная победа Шпор на Олимпийском стадионе.

Рейтинг +39

Рейтинг +27

Guardian берёт вью у правого защитника, за последний год нежданно-негаданно ставшего звездой шпор и сборной Англии.

Рейтинг +21

Безумные матчи с «Лестером» уже случались. Например, в 2015-м, когда Шпоры победили 4-3. А эта игра, замыкающая длинную цепочку сезона, вышла и вовсе карнавальной.

Рейтинг +91

Приключения в переигровке с «Рочдэйлом»

Рейтинг +30

Кубок Англии — это всегда немного сказка, не обязательно со счастливым концом, но всегда с интересными поворотами сюжета. Несколько можно выделить и в матче «Тоттенхэма» с «Уимблдоном», который на первый взгляд может показаться самым обыденным.

Рейтинг +26

www.sports.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *