Юрий пугачев – Юрий Петрович Пугачёв, Юрий Кемпо (Калининград, Санкт-Петербург) — тренер, консультант — отзывы, видео, контакты, расписание тренингов — Самопознание.ру

Новости

Художник Пугачёв Юрий Владимирович

Страна проживания: Россия
Город: Санкт-Петербург

Родился 16 мая 1933 года в г. Новосибирске. Никогда не видел отца, а мать долго скрывала даже имя его. То было тяжёлое время сталинских репрессий. Мама, простая полуграмотная женщина, прожившая очень трудную жизнь, будучи сама человеком неординарным, вкладывала всё, что не дала ей судьба, в сына, которого любила безмерно, всячески поощряя детскую страсть к рисованию. Уже в шесть лет Юрий решил стать художником. После окончания школы уехал в Ленинград. В 1959 году окончил факультет монументально-декоративной живописи Ленинградского Высшего Художественно-промышленного Училища им. В. Мухиной. В это время страстью для него был балет. Его влекли балетные образы, и он проработал некоторое время учителем изобразительного искусства в балетном училище им. Вагановой. В эти годы им было написано множество портретов балерин, ставших впоследствии известными и не очень. Любовь к балету он пронёс через всю жизнь. Многогранный талант позволил ему работать в разных художественных жанрах. Он делал всё: фрески, мозаики, витражи, скульптуру и памятники, портреты, картины, графику станковую и книжную, занимался прикладным искусством, выполнял интерьеры кораблей, кафе и ресторанов, расписывал храмы, оформлял кинофильмы и театральные постановки. Член Союза художников России с 1972 года. Многие частные коллекции и галлереи содержат работы Ю. Пугачёва. Есть они в Германии, Японии, Финляндии, Франции, Венгрии, Польше, Италии, Великобритании, Сирии, Швеции и в США. Скончался Ю. Пугачёв после тяжёлой болезни в 1998 году.

1961 г. / 41×59 см

75 000 Руб

1988 г. / 73×104 см

800 000 Руб

1988 г. / 34×51 см

75 000 Руб

1986 г. / 33×51 см

45 000 Руб

1986 г. / 59×49 см

75 000 Руб

1950 г. / 58×45 см

80 000 Руб

1973 г. / 79×94 см

900 000 Руб

1987 г. / 34×50 см

50 000 Руб

www.picture-russia.ru

Пугачев Юрий Владимирович — Интернет-энциклопедии Красноярского края

Юрий Владимирович Пугачев ценой своей жизни дал возможность своему подразделению развернуться, окружить мятежников и взять населенный пункт.

Родился 28 октября 1955 г. Погиб 14 декабря 1983 г. Награжден орденом Красной Звезды. Похоронен на Николаевском кладбище Красноярска.


Когда Юре исполнилось два с половиной года, ему сшили настоящую военную форму. Мальчишка, который все дни проводил на плацу рядом с отцом, кадровым офицером, гордо вышагивал в ней вдоль строя и всем отдавал честь. Малыша шутя называли «ефрейтор Пунька». Юра очень гордился этим прозвищем. Он родился военным, и погиб, как подобает офицеру — в бою, спасая своих солдат.


У Юрия Пугачева была одна мечта — стать военным. Дед его, Николай Николаевич, старший унтер-офицер русской армии, полный георгиевский кавалер, в октябре 1917 г. принял сторону большевиков. Потом эстафету принял Юрин отец — Владимир Николаевич. 30 лет занимался воспитанием личного состава.


Юра родился почти в полевых условиях — в Нижнем Ингаше, в больнице недалеко от Решотинской военной части, в которой служил его отец.


Учился мальчик только на четыре и пять. За хорошую учебу его направили в самый престижный пионерский лагерь «Артек».


— Юра очень любил читать книги, — рассказывает его мама Нина Ивановна. — Все больше по истории и про войну.


В то же время, говорит мама, сын ее был очень общительным. Душа любой компании, он отличался отзывчивостью и не свойственным мальчикам вниманием к старшим.


— Всегда подойдет, обнимет, — вспоминает Нина Пугачева. — Спросит, как ты себя чувствуешь, как у тебя дела.


В Красноярск семья Пугачевых переехала в 1971 г. Школу Юра оканчивал уже в краевом центре — в 96-й школе (ныне гимназия № 10). Из характеристики: «Способный ученик. Его влекли точные науки. Но с таким же интересом он занимался литературой и историей. Неоднократно выступал за честь школы в районных и городских олимпиадах. Юра обладал обостренным чувством товарищества: всегда приходил на помощь слабому».

my.krskstate.ru

Пугачёв Юрий биография

Санкт-Петербург, Россия

Всего произведений: 1

Просмотров: 3212

Пугачёв Юрий Владимирович (16.03.1933 — 1998)

Родился 16 мая 1933 года в г. Новосибирске.
Никогда не видел отца, а мать долго скрывала даже имя его. То было тяжёлое время сталинских репрессий. Мама, простая полуграмотная женщина, прожившая очень трудную жизнь, будучи сама человеком неординарным, вкладывала всё, что не дала ей судьба, в сына, которого любила безмерно, всячески поощряя детскую страсть к рисованию. Уже в шесть лет Юрий решил стать художником. После окончания школы уехал в Ленинград. В 1959 году окончил факультет монументально-декоративной живописи Ленинградского Высшего Художественно-промышленного Училища им. В. Мухиной. В это время страстью для него был балет. Его влекли балетные образы, и он проработал некоторое время учителем изобразительного искусства в балетном училище им. Вагановой. В эти годы им было написано множество портретов балерин, ставших впоследствии известными и не очень. Любовь к балету он пронёс через всю жизнь. Многогранный талант позволил ему работать в разных художественных жанрах. Он делал всё: фрески, мозаики, витражи, скульптуру и памятники, портреты, картины, графику станковую и книжную, занимался прикладным искусством, выполнял интерьеры кораблей, кафе и ресторанов, расписывал храмы, оформлял кинофильмы и театральные постановки.
Член Союза художников России с 1972 года.
Многие частные коллекции и галереи содержат работы Ю. Пугачёва. Есть они в Германии, Японии, Финляндии, Франции, Венгрии, Польше, Италии, Великобритании, Сирии, Швеции и в США. Скончался Ю. Пугачёв после тяжёлой болезни в 1998 году

www.art-katalog.com

Юрий Пугачев: У нас каждый болельщик на счету — Футбол на Иже — Блоги

Второй сезон рубрики #ЗадайВопросИгроку в паблике болельщиков «Зенита-Ижевск» начинаем с новичка команды, нападающего Юрия Пугачева.

Первый контракт подписал, когда в 14 лет приехал в школу московского «Спартака»

Был ли выбор в детстве между другими видами спорта?

— По большому счету выбора не стояло. Меня в футбол отдали в 6 лет, это было еще задолго до того, как я начал принимать какие-то самостоятельные решения. Я рано научился плавать, поэтому однажды меня хотели еще в дошкольном возрасте переманить в плавание, но я уже был весь в футболе.

Если бы в детстве мама не отвела Вас на футбол, какую профессию Вы бы выбрали?

— Не смогу ответить на этот вопрос сейчас. Что-то близкое к футболу или спорту. 

Поддерживаете связь со своим первым тренером? Что о нем скажете? 

— Поддерживаю. Он до сих пор работает в футбольной школе детским тренером. У него был выпускной год 1991 (мой) и 1999 следующий. У нас есть добрая традиция, встречаемся в ноябре на ежегодном товарищеском матче между двумя выпускными годами. Очень благодарен этому человеку. Можно сказать, что он заложил мой футбольный фундамент.

В каком возрасте начал смотреть футбол по телевизору? При каких обстоятельствах это произошло? Какой клуб в мире (Европе) был наиболее симпатичен? 

— Четкого момента этого не отпечаталось в моей памяти, но помню, что из Чемпионата Мира 1998 года уже что-то смотрел. В детстве особой любви к какой-то определенной команде не было у меня. Какую футболку на рынке покупали за того и болел. 

Футбольная жизнь сильно влияет на учебу (образование)? Какие учебные заведения успели закончить, и какие оценки были у вас в школе? 

— Успел заочно закончить университет в родном городе. Каждая история индивидуальна у футболистов. В моем случае, успеваемость разделилась на два этапа: до 8 класса и после. До 8 класса успеваемость не страдала, а переехав в футбольный интернат в Москву, уже не успевал, потому что уклон сместился на успехи не за партой, а на футбольном поле. К примеру, чтобы добраться в Сокольники на легкоатлетическую утреннюю тренировку, нужно было вставать в 6 утра. После первой тренировки мы шли в школу, а после школы была вторая полноценная футбольная тренировка. Для 14-15 летних ребят этот график был сложный, приходилось чем-то жертвовать. 

Как попал в большой футбол, во сколько лет подписал первый профессиональный контракт? И что это была за команда?

— Смотря, что считать большим футболом. Первый контракт подписал, когда в 14 лет приехал в школу московского «Спартака». Первый матч на профессиональном уровне провел спустя 6 лет уже, к сожалению, в ПФЛ.

Вся жизнь на данном этапе у меня идет через призму футбола

В каком клубе вы хотели бы поиграть за свою карьеру? 

— Какого-то определенного клуба нет. Больше вопрос уровня, на котором я бы хотел поиграть. В этом отношении нужно для начала шагнуть на следующий уровень — ФНЛ. 

Сколько нужно тренироваться, чтобы быть таким «здоровым и накаченным»? 

— Забыли добавить, что это «по мнению Дневника Футболиста», в лице Владимира Ярославцева. Я себя таковым не считаю.

Помните ли все свои голы? Какой гол считаете самым красивым? 

— Ну абсолютно все не помню конечно. Если брать те, что в официальных матчах, то, пожалуй, помню все. Какой-то выделить тяжело, я из тех, кто не забивал каких-то фантастических голов «ножницами» или с «центра поля».

— Мечта жизни за какой клуб играть? Есть ли кумиры на кого хочется быть похожим?

— Каких- то мечт или иллюзий относительно клубов и кумиров у меня нет.

— Что приятнее, самому забить или отдать партнеру голевую передачу?

Приятнее, чтобы команда забила гол, а еще лучше победила.

Говорят, когда футболист забивает, он испытывает маленький оргазм — это правда? 

— Вопрос от наших Нижнекамских соседей. Чистая правда. А когда забивает нижнекамскому «Нефтехимику», то наверное испытывает «большой оргазм». Точно не знаю, им пока не забивал. 

— На каком покрытии больше нравится играть: на натуральном или искусственном?

Если сравнивать хорошее естественное и искусственное, то конечно естественное. Но иногда бывают естественные такого качества, что лучше уж играть на искусственном.

Сгонял бы на выезд? 

— Я в качестве футболиста пока «гоняю на выезды».

Что помимо футбола делает тебя счастливым в жизни? 

— Для того чтобы это осознать, нужно убрать футбол из моей жизни. Но этого пока не предвидится, дай Бог. Потому что, как не крути, вся жизнь на данном этапе у меня идет через призму футбола.

Как проходит типичный день Юрия Пугачева? 

— Так же как и типичный день многих футболистов в этой команде: подъем – завтрак – тренировка — обед и дальше – «свободное» время. Могу поехать в тренажерный зал, могу весь вечер дома провести. Много вариантов на самом деле, я назвал самые популярные. 

В этом сезоне в нашей зоне самый амбициозный состав участников

— Сильно ли отличается стиль игры на Востоке, где вы играли в прошлом сезоне, от стиля игры в нашем регионе? О разнице с югом мы наслышаны от Владимира Яцука. Хочется узнать различия и с восточной частью нашей страны.

— Уверен, Гуру южной зоны Владимир Яцук дал вам самое точное ее определение. Как такового стиля в разных зонах ПФЛ выделить сложно. Уровень игры в той или иной зоне обусловлен, по моему мнению, составом участников этой зоны и амбициями команд в данном конкретном сезоне. По этой причине негласное звание «самой сильной зоны» постоянно меняется. В этом сезоне в нашей зоне, относительно других зон, самый амбициозный состав участников. Если говорить о специфике проведения первенства на «Востоке», то на мой вкус это мягко скажем «на любителя». 6 команд, чуть более 6 месяцев между последней осенней игрой и первой весенней. Есть выезда, на которые нужно добираться на 3-х видах транспорта: самолет, поезд, автобус. В этом компоненте «Урал-Приволжье» однозначно интереснее для футболистов и зрелищнее для болельщиков. 

Юрий, на Сахалине мы знаем климат суровый, чем на Урале, насколько физически сложнее играть на Востоке чем у нас, где нет так шквальных ветров? 

— Решающий фактор для футболистов это не холода и ветра, а качество поля. Если оно сохраняется приемлемого качества, то играть можно. Есть исключения конечно, для кого ветер очень важный фактор. Например, в лице Василия Панева, который в составе «Читы» на финише осенней части прошлого сезона разрушил планы «Сахалина» на промежуточное первое место своим дальним ударом. 

— Присутствует ли волнение при выходе на поле? 

— Я сыграл больше 130 игр в ПФЛ. Думаю, какому-то мандражу уже не место. Есть какой-то обычный уровень волнения, но он и должен быть. Он не мешает, а скорее способствует собранности. 

Нужны ли полные трибуны во время футбольного матча для футболиста в целом. Или это лишь миф, что кучка людей, которые кричат «какие-то не понятные вещи» помогают команде и мотивируют вас? 

— Полные трибуны необходимы, потому что футбол, прежде всего, для болельщиков. Учитывая реалии ПФЛ, где полные трибуны очень большая редкость, у нас каждый болельщик на счету. Абстрагировавшись от ПФЛ и российского футбола в целом, если вы видели недавний матч Лиги Европы «Црвена Звезда»- «Краснодар». Там очень наглядно было видно, как атмосфера на стадионе влияет на мотивацию и игру команды хозяев.

Знают ли команды на уровне ПФЛ об xG модели ожидаемых голов? Имеет ли она место в тренерском штабе нашей команды? На Ваш взгляд с учетом роста популярности данной модели в топовых чемпионатах, когда об этой системе открыто заговорят в России не только в интернете, но и по тв? 

— Честно не знал. Прочитав вопрос, ознакомился с этим в интернете. О том, когда она появится в России, я вам сказать не могу. Это наверное больше маркетинговый вопрос. Появится в ПФЛ она в последнюю очередь. Сначала в РФПЛ и ФНЛ, возможно. Она информативна больше для тренерского штаба, поэтому лучше им переадресовать этот вопрос. 

Над предложением поехать в Ижевск не раздумывал

— Юрий, после Сахалина поступали ли Вам предложения из клубов ФНЛ? Почему в итоге Вы выбрали «Зенит-Ижевск»? 

— В ФНЛ предложений конкретных не было. Оказаться в Ижевске мог еще в прошлом сезоне, но принял, как показало время, не самое зрелое решение поехать покорять зону «Восток». В этом году над предложением поехать в Ижевск не раздумывал даже. Сразу согласился. 

Подписывая новый контракт, ты не заметил пункт о том, что обязан работать на любом ижевском заводе на не руководящей должности. Какую профессию-должность выберешь? 

— Каждый должен заниматься своим делом, поэтому я, наверное, где-то за пределами Ижевских заводов останусь на срок действия контракта. 

— Юрий, как Вам в Ижевске? Уже успели погулять по городу? 

— Город нравится. Какой-то общей обзорной экскурсии не было, но в городе уже ориентируюсь. Места первой необходимости для себя нашел.

Вкусно ли кормят в Ижевске? Наслышаны, что на Сахалине с этим проблемы. 

— Понимаю о чем вы. В Ижевске с этим всё хорошо. Благо со мной соседствует Владимир Яцук, обладающий незаурядными кулинарными способностями. 

«Зенит-Ижевск» неудачно стартовал в чемпионате. Как команде удалось наладить игру? 

— Команда серьезно обновилась в это межсезонье. Какие-то связи между футболистами выстраивались практически с листа. Параллельно с этим нужно было адаптироваться к требованиям тренера, по моему мнению, это основная причина неудачного старта. И так сложилось, что задержались в Кубке России. Из-за этого немного усложнили себе график. Сейчас играем раз в неделю. Есть достаточно времени, чтобы планомерно тренироваться и готовиться от игры к игре.

Как быстро вы привыкли к требованиям Игоря Анатольевича? Чем отличается тренировочный процесс в Ижевске от других команд, в которых вы играли? 

— Адаптировался к требованиям достаточно быстро, потому что прошлым летом месяц работал с Попковым Сергеем Николаевичем (в 2014 г. работал в Ижевске вместе с Игорем Анатольевичем). Их требования похожи. У каждого тренера есть особенности тренировочного процесса, как-то заострять внимание на деталях не вижу смысла.

Какая сейчас атмосфера в команде? 

— Хорошая здоровая атмосфера. Прекрасно понимаем, что нужны победы для того, чтобы двигаться вверх по турнирной таблице. 

Как в команде относятся к видеокамере Владимира Ярославцева? 

— Владимир еще не так активно использует ее в команде. Я лично отношусь к этому позитивно. Считаю, что такое не редкое явление в нашей повседневной жизни как разнообразные блоги и такое редкое, можно сказать уникальное, явление в ПФЛ, добавляет интереса к лиге, клубу и футболисту (-ам) в целом. У нас нормальный здоровый коллектив, поэтому, думаю, процесс внедрения «видеокамеры Владимира Ярославцева» пройдет безболезненно.

— Какую личную цель ставите в этом сезоне?

— Личные цели неразлучно связаны с командными. Поэтому ответ банален «побеждать в каждом матче». А личная цель всячески помогать достигать этих побед.

На каком примерно месте вы видите команду по окончанию сезона? 

— Это очень сложно спрогнозировать, но в призерах как минимум. 

 

Огромное спасибо за организацию и проведение интервью Евгение Григорьевых!

Фото: http://zenit-izhevsk.ru/, https://www.instagram.com/dnevnik_footballista/.

www.sports.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о