Тренер psg – Пари Сен-Жермен — Википедия

Новости

Сайт болельщиков ПСЖ, официальный фан-клуб


Pierre Phelipon
1970-1972
74 матча

 


Robert Vicot
1972-1975
131 матч

 


Justo Fontaine
1973-1976
137 матчей

 


Velibor Vasovic
1976-77 | 1978-79
73 матча

 


Jean-Michel Larque
1977-1978
48 матчей

 


Pierre Alonzo
1976-77 | 1978-80
18 матчей

 


Georges Peyroche
1979-83 | 1984-85
211 матчей

 


Lucien Leduc
1983-1984
38 матчей

 


Christian Coste
1984-1985
15 матчей

 


Жерар Улье
1985-1988
123 матча

 


Эрик Момбартс
1988-1988
8 матчей

 


Томислав Ивич

1988-1990
86 матчей

 


Генри Мишель
1990-1991
41 матч

 


Артур Жорже
1991-94 | 1998-99
167 матчей

 


Луис Фернандес
1994-96 | 2000-03
244 матча

 


Рикардо Гомес & Жоэль Батс
1996-1998
106 матчей

 


Ален Жиресс
1998-1998
11 матчей

 


Филипп Бержеро
1999-2000
75 матчей

 


Вахид Халилходжич
2003-2005
96 матчей

 


Лоран Фурнье
2005-2006

 


Ги Лякомб
2006-2007

 


Поль Ле Гуэн
2007-2009

 


Антуан Камбуаре 
2009-2011

 


Карло Анчелотти
2011-2013

 


Лоран Блан
2013-2016

 


Унаи Эмери
2016-???

 

www.fcpsg.ru

Тухель – тренер «ПСЖ» - ФУТБИК - Все о футболе! - Новости футбола, результаты матчей, трансферы - Futbik.com

Теги: ПСЖТухельЭмери

Немецкий коуч официально стал менеджером чемпиона и обладателя Кубка Франции, а также Кубка французской лиги.

Несмотря на то, что Унаи Эмери стал тренером года во Франции, он был вынужден уступить место во главе парижской команды Томасу Тухелю.

Напомним, что испанскому энтренадору не удалось привести «Пари Сен-Жермен» к успеху в Лиге Чемпионов, ввиду чего тренер уже давно знал, что ему укажут на дверь по итогу сезона.

Официальное представление Томаса Тухеля в ранге рулевого «ПСЖ» состоялось сегодня, 14-го мая. Известно, что за день до презентации у немецкого специалиста была беседа с главной звездой клуба – Неймаром, в ходе которой тренер указал, что планирует строить команду именно вокруг бразильца.

Добавим, что за спиной у Тухеля имеется опыт работы во главе «Майнца» и «Боруссии» Дортмунд.

Источник: Футбик

Поделиться ссылкой:

Похожее

futbik.com

ПСЖ нужен другой тренер

Проблема та же, что и во многих видах спорта, в промышленности или бизнесе, не только в футболе. У вас может быть отличная машина, но если у вас нет отличного водителя, вы не выиграете престижную гонку. У вас может быть большая компания, но если ваш генеральный директор совершает неправильные действия или реализует неправильную стратегию, ваша компания не будет такой успешной, как могла бы быть.

То же самое для Пари Сен-Жермен. Это одна из главных причин (если не главная), почему, несмотря на огромные инвестиции, команда не смогла добиться большего успеха, чем четвертьфиналы в Лиге Чемпионов. Это потому, что у них никогда не было подходящего человека у руля.

Если вы не Роберто Ди Маттео и не обладаете невероятной группой игроков, которые в значительной степени отвечают за все (как в Челси в 2012), вы не выиграете Лигу Чемпионов без топ-тренера. Двукратный победитель главного европейского турнира Зинедин Зидан сделал достаточно, чтобы быть включенным в эту категорию, в то время как Луис Энрике (Барселона 2015) смог встряхнуть полуживую команду.

Карло Анчелотти (Реал Мадрид 2014, Милан 2007), Юпп Хайнкес (Бавария 2013), Пеп Гвардиола (Барселона 20011, 2009), Жозе Моуринью (Интер 2010, Порту 2004), сэр Алекс Фергюссон (Манчестер Юнайтед 2008) и Рафаэль Бенитес (Ливерпуль 2005) ‒ все это часть элиты.

За последние четыре с половиной года Лоран Блан и Унаи Эмери не были достаточно хороши. Они никогда не будут достаточно хороши, чтобы конкурировать с топ-тренерами, просто потому, что они не топ-тренеры. Пари Сен-Жермен надеялся, что клуб достигнет этого момента, но вместо этого они продолжали делать ошибки.

Катарские владельцы Пари Сен-Жермен потратили много времени и еще больше денег на сбор команды, которая могла бы конкурировать в Лиге Чемпионов. Когда они купили клуб летом 2011 года, их план состоял в том, чтобы добраться до кубка Лиги Чемпионов в течение пяти лет. Они уже на два года отстают от графика.

Они были слишком амбициозными, но в этом нет ничего плохого. Тем не менее, им нужен запасной план. В этом случае, похоже, речь идет скорее об игроках, чем о тренерах. Покупать лучших игроков непросто, но сложнее убедить топ-тренера, что ваш проект, окружающая среда вокруг вашего клуба и ваша стратегия достаточно хороши, чтобы вы быстро выиграли трофеи. Особенно, если у вас нет продолжительного успеха на самом высоком уровне.

Однако Пари Сен-Жермен попытался. Когда Анчелотти ушел в Реал Мадрид летом 2013 года, после того, как он провел у руля команды всего 18 месяцев (после поражения в гостях от более опытной Барселоны в четвертьфинале), они не смогли заполучить ни одну из своих основных целей. Они пытались заполучить Моуринью, Арсена Венгера, Бенитеса, Мануэля Пеллегрини и Фабио Капелло. Блан был выбором по умолчанию, и он показал это.

Несмотря на некоторые хорошие выступления в Европе, Блан провалил игру против Челси в 2014 году и, что более важно, против Манчестер Сити через год, сыграв в три защитника впервые за весь сезон. Эта игра с «горожанами» была катастрофой и показала, что Блан явно не соответствует запросам владельцев клуба. Поэтому владельцы подумали, что как только они избавятся от него, они позаботятся о том, чтобы их следующий менеджер был лучше.

Что ж, они снова потерпели неудачу.

Эмери давал отличные результаты в Севилье, но не обладал навыками управления коллективом, звездами или просто известными игроками, чтобы получить полное уважение такой именитой раздевалки. Катастрофическое поражение в Барселоне со счетом 6-1 во втором матче прошлого сезона показало его пределы, и первый матч в Мадриде в этой кампании, поражение со счетом 3-1, снова показал его недостатки.

В конечном счете, футболисты играют на поле, и они не были достаточно хороши против мадридского Реала. Они совершили глупые ошибки в обеих играх, которые не являются ошибкой главного тренера, но он не помог, проиграв тактическую битву Зидану.

Так что же дальше? Эмери не получит третий сезон в Париже. Он уедет летом, и заменить его правильным тренером, вероятно, будет самым большим решением для Нассера Аль Хелаифи, владельца Пари Сен-Жермен, которое он должен будет сделать с момента его прибытия в клуб.

С точки зрения игроков, Пари Сен-Жермен продвинулся вперед с 2011 года. Конечно, есть все еще некоторые проблемы и недостатки с точки зрения отдельных личностей и коллектива, но нынешний состав гораздо лучше, чем состав 2012 или 2016 года. Однако с точки зрения тренеров, они ушли в прошлое. Летом будет много кандидатов, некоторые хорошие, а некоторые – не очень. На этот раз им нужно все исправить.

xn----7sbbdh3auf0a2bkl.xn--p1ai

Главный тренер «ПСЖ» Унаи Эмери покидает Париж и, видимо, чемпионат Франции

Григорий Телингатер

Фото: Jean Catuffe/Getty Images

Эмери покидает «ПСЖ». Наконец-то в Париже начали думать головой

Статья про Эмери, в которой ни разу не упомянут Дзюба.

/

Уход Эмери – на сто процентов верное решение. Слава богу, в Париже заметили, что команда собралась звёздная, но абсолютно бесхарактерная. Оставлять Эмери ещё на сезон было бы катастрофой. Почти такой же, как и его приглашение.

Важно оговориться. Эмери – классный тренер со своими минусами и плюсами. Все называют Гвардиолу тактическим гением, но упускают из вида другого испанца. Эмери просто повернут на футбольной тактике. Словно Лужин – на шахматах (вы же помните такого героя у Набокова?). Забавно, что оба – с уклоном в оборону.

От Макеева до Неймара – все отмечали склонность Эмери к теоретическим занятиям. Тренер самую малость витает в облаках со своей увлечённостью. Не секрет, что это надоело некоторым игрокам «ПСЖ». Во французских СМИ была информация, что футболисты устали от долгих теорий, а Неймар и вовсе просил сократить их количество.

СМИ: Неймар недоволен Эмери и жалеет, что перешёл из «Барселоны» в «ПСЖ»

Говорилось даже, что Неймар спит во время теоретических занятий. Эмери оправдывался, мол, всё в порядке.

– Неймар внимателен при всех видеоразборах. Он сидит в первом ряду, да и вообще все футболисты знают, как важны тактические занятия. Если бы я не проводил их с ними, они просили бы меня об этом сами, – заверял Эмери.

Эмери: Неймар сидит на первом ряду при всех видеоразборах

Слабая сторона Эмери – продолжение сильной. Тренер чувствует футбол, но не коллектив. Дисциплина в команде – это такая же основа, как и тактика. Когда отношения верно выстроены, игрок не называет своего босса «тренеришкой». Тем более публично. Идиотская возня с тем, кто бьёт пенальти, – тоже нездоровая ситуация. Ты главный тренер. Тебе подчиняются игроки. Можно и наорать: «Ты бьёшь пенальти, а ты – не лезешь!»

В своё время Капелло едва не убил Дзюбу, когда он пошёл исполнять одиннадцатиметровый вместо Игнашевича. Эмери – классный тренер, но в том случае, когда его поддерживают игроки. Именно так было в «Севилье». Там он и добился настоящего успеха – трижды брал Лигу Европы. Чемпионат Франции? Ну неплохо, да. Но многие тренеры взяли бы золото с Неймаром, Кавани и Мбаппе в лиге чуть-чуть сильнее РФПЛ. Коллега Кирилл Хаит недавно поставил диагноз: «ПСЖ» нужно купить топ-клуб и привезти во Францию. Лучше и не скажешь.

«ПСЖ» нужно купить топ-клуб и привезти во Францию. Им не с кем играть

Главные события выходных в одном тексте.

«ПСЖ» формируется под Лигу чемпионов, а там Париж выглядел бесхребетной субстанцией. Прошлогодние 1:6 в Барселоне – это далеко не только вопрос удачи и судейства. Это вопрос характера. А тут многое зависит от тренера.

В нынешнем сезоне Лиги чемпионов французы снова вылетели на первой же стадии плей-офф! Ради этого совершался самый дорогой трансфер в истории футбола? Хотя при желании и тут всё можно списать на невезение. Первые 80 минут противостояния выглядели солидно – «ПСЖ» выглядел не хуже «Реала»! А затем гости чрезмерно поверили в себя. Настолько осмелели, что парижан наказали – и вместо 1:1 стало 3:1.

Ответный матч проходил уже без травмированного Неймара. А именно под него весь сезон разрушался баланс в команде. Бразилец претендовал на роль лидера и получил её за счёт таланта и авторитета. А тут бац! И Неймара нет. В результате «ПСЖ» ещё и в Париже уступил «Реалу». Хозяева выглядели жалко. Кавани откровенно бесился едва ли не после каждой потери мяча.

«ПСЖ» последних лет – дутая команда, которая не умеет выигрывать большие матчи. Забавно, что Париж кому-то мерещился фаворитом Лиги чемпионов. Коллега Сергей Титов ещё перед плей-офф подробно расписал, почему «ПСЖ» ничего не светит.

«ПСЖ» – никакой не фаворит Лиги чемпионов. Вот увидите

8 мыслей перед плей-офф Лиги чемпионов.

«ПСЖ» – самая дутая команда Лиги чемпионов. Мы предупреждали

Париж опять вылетает из ЛЧ в 1/8 финала. Удивительно!

Эмери не стал тренером хуже, чем был раньше. Просто он останется тем дядечкой, который не очень приспособлен для работы с эгоцентричными футболистами вроде Неймара.

Как дальше со всем разбираться?

Ну, привет, Томас Тухель.

www.championat.com

«Virtus.pro — очень тяжелый соперник» — EYESPORTS

Репортер VPesports div пообщалась с тренером PSG.LGD, QQQ в предверии матча с Virtus.pro. Китайский наставник рассказал о том, как они расценивают своего соперника и в чем преимущество команды на стадии драфтов. GameInside.ua приводит полный перевод интервью.

Фотографии — EPICENTER

 

— Поздравляю с выходом в плей-офф. Были ли парни немного напуганными, когда вы увидели Mineski в одной группе с вами, учитывая ваше поражение на DAC и FlyToMoon, которые произвели неплохое впечатление на последнем StarLadder Minor?

— Нет, мы не боялись вообще. Сейчас в составе всё очень хорошо. Прошло около пяти или шести месяцев с тех пор, как к нам присоединился xNova и теперь мы готовы. Мы не боимся никого на этом мейджоре.

— Приятно слышать, особенно учитывая ваше решение пропустить SL Imba Minor. Вы сказали тогда, что хотите подготовиться к мейджорам, и, конечно же, на PSG.LGD теперь усиленное внимание. Какие шансы на то, что PSG.LGD пройдет на TI8 через точки DPC?

— Если я не ошибаюсь, сейчас мы восьмые в рейтинге, но разрыв между нами и командами на шестом и седьмом местах очень мал. С теми турнирами, что остались, а это МDL и SuperMajor, я думаю, что у нас хорошие шансы получить достаточно очков для приглашения.

— PSG.LGD начнет плей-офф в верхней части сетки, и победа над Virtus.pro обеспечит вам выход в финал виннеров. Вы победили «медведей» на DAC, и конечно же, они хотят отомстить. На этот раз битва на их «поле», вы чувствуете себя готовыми ко второй победе?

— Virtus.pro — это очень тяжелый соперник, независимо от того, где вы играете против них. Мы очень уважаем их, и всегда рассматривали их как серьезного противника. Игроки и я очень рады, что у нас есть шанс сыграть против такой команды, как VP. Надеюсь, мы сможем снова выиграть потому, что на DAC с ними было что-то не так. Они не были той командой, за которой мы следили весь сезон. Однако на этом чемпионате они выглядят намного лучше.

Фотографии — EPICENTER

— Некоторые говорили, что вам и Mineski повезло на DAC из-за патча. Можете прокомментировать это, неужели патч с Pangolier, которого добавили в CM, и несколько прочих изменений действительно сказались на результате?

— И да и нет. Скажем так, патчи теперь выходят чаще, и изменения не всегда являются настолько малыми, как того все ожидали. В таких условиях перед всеми командами стоит вопрос: сможете ли вы приспособиться к новому патчу так быстро, как этого требуется? Потому, что это определяющий фактор для того, чтобы коллектив был успешен сегодня. Я думаю, что все команды играют в равных условиях на турнире. Все мы начинаем играть в плей-офф, имея всего пару часов или сутки на подготовку на новом патче. Разница в том, как быстро мы можем адаптироваться.

— Вы — человек, стоящий за игроками, который должен помочь им выбрать сильнейших героев и лучшие стратегии перед началом матча. Я хотел бы поговорить с вами о тренировке такой команды, как PSG.LGD. Новые фанаты Dota 2 могут не знать вас, но у вас богатая карьера. Вы — старая гвардия Китая, самый возрастной игрок на TI2, поэтому нет сомнений, что у вас много опыта игры на самом высоком уровне . Как вы используете это, будучи тренером?

— Должен сказать, что я не один из каких-то там суперидеальных игроков, я чувствую, что мог бы сделать гораздо больше, когда играл. Но да, весь опыт, который я собрал, помог мне много понять, что нужно игрокам. Например, как обрабатывать статистику и подавать её правильно подопечным. Я думаю, что моя игровая карьера определенно помогла мне приблизиться к ним и создала связь между нами, и в конечном итоге сделала меня хорошим тренером, если так можно сказать. Тем не менее, мне еще предстоит пройти долгий путь и многому научиться на тренерском посту.

— Китайские команды первыми начали практиковать тренеров, и помимо тех же Mineski, никто из других регионов не занимался этим систематически, вплоть до этого сезона. Можете ли вы рассказать , как вы пришли к этой идее и почему?

— Начнем с того, что Valve ввела правило о тренерах только в прошлом году. Тренерам разрешали оставаться с игроками на этапе выбора героев только в начале этого сезона. И для нас это было так: на PGL Open Bucharest Minor нам пришлось играть со мной в качестве игрока замены, я тогда заменял Victoria. Я уже был их тренером, но это был первый турнир, когда я принимал участие буквально в каждом обсуждении команды. Сначала я старался помогать капитану, подсказывая идеи время от времени. После румынского минора, я пробовал самостоятельно драфтить, но честно говоря, до сих пор не решаюсь делать это полностью.

Мы много говорим во время стадии пиков/банов, я принимаю во внимание все их предложения. С каждым турниром мы чувствовали, что дела у нас идут все лучше и лучше, и в результате мы пришли к тому, что достигли финала DAC. Таким образом, было доказано, что мой взгляд со стороны более компетентен, и мы решили, что наше преимущество в том, чтобы тренер отвечал за драфты.
Источник: gameinside.ua
Автор: KvintUA

www.eyesports.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *