Тимур футболист – Тимур Жамалетдинов: «Когда я пришёл в ЦСКА, здесь все было иначе — играла вся команда» — Спорт. Журналистика. Начало — Блоги

Новости

Богатырёв, Тимур Гаджиевич — Википедия с видео // WIKI 2

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Богатырёв.
Общая информация
Полное имя Тимур Гаджиевич Богатырёв
Родился 4 августа 1965(1965-08-04) (53 года)
Каспийск, Дагестанская АССР, РСФСР, СССР
Гражданство Россия
Рост 175 см
Вес 73 кг
Позиция нападающий
Карьера футболиста
Информация о судье
Город Сочи
Категория региональная
Карьера судьи
  1. ↑ Количество игр и голов за профессиональный клуб считается только для различных лиг национальных чемпионатов.
  2. ↑ Количество игр указано только для высшей лиги национального чемпионата.

Тиму́р Гаджи́евич Богатырёв (4 августа 1965, Каспийск,

[1]Дагестанская АССР, РСФСР, СССР) — советский и российский футболист, нападающий, ранее защитник.

Энциклопедичный YouTube

  • 1/3

    Просмотров:

    3 647

    1 071

    786

  • Кинезиотейпирование

  • Пресс-конференция А.В. Тихонов

  • Пресс-конференция Х.Э. Биджиева

Карьера

Воспитанник ДЮСШ Каспийска. Занимался большим теннисом[2]. Играл в заводской футбольной команде «Заря».

После службы в армии переехал в Белгород, где сначала играл за местную заводскую команду «Сокол»[2]. Карьеру на профессиональном уровне начал, играя защитника, в белгородских клубах «Салют» и «Ритм». В сезоне 1992 года переведен в линию нападения, где сразу зарекомендовал себя в качестве бомбардира (29 голов в 42 играх).

В 1993 году перешёл в сочинскую «Жемчужину», в которой провёл 6 сезонов в высшей лиге чемпионата России, где сыграл 152 матча и забил 37 мячей, был капитаном команды. Дебютировал в высшей лиге 13 марта 1993 года в домашнем матче «Жемчужины» против «Асмарала». Первый гол в высшей лиге забил 9 июля 1993 года в ворота московского «Динамо». Матч закончился победой «Жемчужины» — 4:1.

В сезоне 2000 года был заявлен на турнир в первом дивизионе за «Жемчужину» как полузащитник.

После завершения карьеры футболиста работал судьёй региональной категории, обслуживал матчи второго дивизиона зоны «Юг».[3]

В разное время выступал за любительские команды таможни и милиции в чемпионате города Сочи[4], работал тренером молодёжной команды «Жемчужина».

Богатырёв был главой общественной организации инвалидов «Федерация футбола и спорта»[5].

В настоящее время живёт в Белгороде, тренируя юных футболистов в ДЮСШ-6, а также любительский клуб «Флекс».

Примечания

Ссылки

Эта страница в последний раз была отредактирована 5 сентября 2018 в 19:21.

wiki2.org

Футболист Пухов Тимур - биография, матчи, статистика игрока

Новости

Отчетная таблица

Турнир / Сезон ЖК KK Минуты Голы
Премьер-Лига. 2018-2019 0 0 2700 0
Суперкубок. 2018-2019 0
0
90 0
Лига чемпионов. 2018-2019 0 0 540 0
Женщины. 2018-2019 0 0 180 0
Кубок. 2018-2019 0 0 90 1

Комментарии (0)

www.euro-football.ru

Тимур Жамалетдинов: «Когда я пришёл в ЦСКА, здесь все было иначе - играла вся команда» - Спорт. Журналистика. Начало - Блоги

Тимур Жамалетдинов, 18-летний футболист, с 2014 года - нападающий молодежной команды ЦСКА. Молодой футболист сыграл 51 матч за ПФК ЦСКА и забил уже 6 мячей в текущем сезоне. Тимур признан лучшим бомбардиром «Кубка Яшина». Также, он входит в топ 40 самых одаренных футболистов планеты по версии The Guardian 2014 года. Осенью 2015 года Тимур забил дубль в ворота Манчестр Юнайтед в рамках юношеской Лиги Чемпионов. Подающий надежды Тимур рассказал Кристине Морозовой о своих выступлениях за ЦСКА и планах проявить себя во взрослой команде армейцев.

 

- Как скоро улеглись впечатления от забитого дубля в ворота Манчестер Юнайтед?

 - Эмоции были непередаваемые, все-таки не часто приезжает в столицу такой соперник, как МЮ, а тем более нам и выиграть удалось. Перед матчем был запредельный настрой на игру, в связи с этим выиграли. Наверное, каждый профессиональный футболист мечтает сыграть с таким уровнем команды как Манчестер Юнайтед. Впечатления держались до следующей игры, которая была через четыре дня, но, увы, мы ее проиграли.

- Считаешь этот матч лучшим в своей карьере?

 - Не думаю, были и лучше, но сейчас не вспомню, какие именно. Хоть и забил два гола, но они с пенальти, мог сыграть ещё лучше.

- Как тебя поздравил тренер?

 - Он поздравил всю команду, лично никого не поздравлял.

- А обратил ли внимание на твои голы тренер основного состава ЦСКА – Леонид Слуцкий?

- Не знаю, но, думаю, что он в курсе всех событий.

- Вы часто тренируетесь с игроками основного состава?

- Нет, только когда игроки основного состава уезжают на сборы. Тренировки интересные, но довольно непростые, в сравнении с молодежкой. Тяжеловато играть с игроками основного состава, все-таки они уже профессионалы.

- Известно, что в ЦСКА есть проблема с реализацией пенальти. После дубля воспринимаешь себя как профи-пенальтиста? Может, твой талант пригодится основной сборной ЦСКА?

- Думаю можно попробовать, а там как пойдёт. Надеюсь, пригодится. Но все же мне по душе забивать голы с игры, я же нападающий.

- Ты начинал учиться в академии Локомотива, а потом ушел в ЦСКА. Различаются ли принципы обучения?

 - В школе не так уж, а на уровне дубля - не знаю. Думаю, у всех команд разная подготовка и тренировочный процесс. Когда я играл в "Локомотиве", будучи ещё маленьким, мы играли в футбол, строящийся на нашем капитане команды, тренер всегда давал указания играть на него, он проявлял себя как лидер. Мы благодаря ему побеждали всех подряд, и в первенстве Москвы и в международных турнирах, а я, в свою очередь, всегда становился лучшим бомбардиром своей команды. Когда я пришёл в ЦСКА, здесь все было иначе - играла вся команда. Пришлось привыкать к новому стилю игры.

- Как бы ты охарактеризовал Вашего тренера Александра Гришина? Он строг, или, наоборот, старается быть с вами мягче?

- Александр Сергеевич не только замечательный тренер, но и очень хороший человек. У него нет любимчиков в команде, он правильно находит подход к каждому игроку. Тренировочный процесс всегда проходит в весёлом настроении. Ребята чувствуют положительную энергетику и занимаются своим любимым делом. Как тренер он бывает строг, но чаще всего делает и говорит все по делу: если наша команда проиграла матч, но при этом играла хорошо, на пределе своих возможностей, он всегда похвалит и поддержит нас, скажет, что мы молодцы и старались. А бывает проиграем по глупости, не настроимся на команду соперника, может и наорать, сделать замечание всей команде.

- А как от Гришина отличается Слуцкий?

- У Леонида Викторовича больше требований к игрокам, нежели у Александра Сергеевича, потому что Слуцкий тренирует профессионалов, которые должны уметь все, а Гришин старается научить нас играть на таком же уровне как наша основная команда, и понимает это.

- Кто твой главный критик: тренер или родители?

- Не знаю даже, наверно все-таки родители. Но тренера я слушаю больше и стараюсь выполнять все как он говорит, все же он больше разбирается в футболе, а родители просто переживают и болеют за меня.

- Не мешает ли футбол учебе?

- Скорее наоборот, учеба мешает футболу. Я учусь в Российском университете кооперации, специальность - финансы и менеджмент, но появлялся там пару раз с начала учебного года.

- Твое имя уже на слуху. Наверняка, есть персональные поклонницы или фан клубы?

- Не знаю, вроде ничего такого нет.

- Тимур, как давно ты решил, что станешь профессиональным футболистом?

- Решил это уже давно. Пока в ЦСКА поиграю, а потом можно и в Европе попробовать закрепиться. В Европе хотелось бы поиграть в любомс клубе, который входит в топ.

www.sports.ru

Тимур Парцвания - украинский футболист, защитник клуба «динамо»

Игроку "Динамо" Тимуру Парцвании всего 17 лет. Тем не менее, уже сейчас юный защитник получил шанс проявить себя, отправившись с первой командой на сборы в Австрию. О своих ощущениях Тимур рассказал в интервью официальному клубному сайту, а также телевизионной службе "Динамо Киев ТВ".

Тимур, ты самый молодой из всех футболистов, пребывающих на сборе. Старшие помогают тебе адаптироваться в коллективе?

- Да, конечно. И на тренировках, и в быту ощущаю поддержку со стороны более опытных футболистов. Все были такими же молодыми и неопытными, поэтому, наверное, понимают мое состояние.

От кого ты узнал о том, что едешь на сборы с первой командой?

- После одного из майских матчей "Динамо-2" Юрий Калитвинцев сказал, что меня с началом подготовки к новому сезону ждут в расположении первой команды. "Динамо" вышло из отпуска 10 июня, и уже с того времени я тренировался вместе с основным составом.

Как отреагировали твои родные на эту новость?

- Все родственники обрадовались этому известию. Пожелали мне удачи, сказали не тушеваться среди старших партнеров – и тогда все будет хорошо. Это хороший шанс проявить себя перед тренерским штабом основного состава, и его надо обязательно использовать.

Доволен теми условиями, которые созданы для команды?

- Да, конечно. Хорошее тренировочное поле, отличный отель… Здесь созданы все условия для плодотворной работы.

С кем больше всего общаешься?

- Больше всех – с Федоривым, поскольку живу с ним в одном номере. Также общаюсь с молодыми ребятами, которых также привлекли из второй команды, – Фартушняком, Ярмоленко, Зозулей.

Какие кардинальные отличия в тренировках второй и первой команд?

- Отличий, как таковых, не так уж и много. Как и во второй команде, здесь тренировки достаточно насыщенные и тяжелые. Также большой упор делается на физподготовку. Разница лишь в том, что здесь все упражнения делаются намного быстрее и качественнее. Я стараюсь не отставать от более опытных партнеров, что, несомненно, послужит мне хорошим опытом в дальнейшем.

За короткий период времени тебе довелось поработать под руководством нескольких тренеров в "Динамо" – Кондратов, Литовченко и Калитвинцев, Семин. Чья методика тренировок тебе больше по душе?

- Все тренеры, с кем мне доводилось работать, применяют похожие методики. Оно и неудивительно, поскольку все работают в системе "Динамо". Даже у Юрия Cёмина, который занял пост главного тренера совсем недавно, методика тренировок схожа с предыдущими моими тренерами.

Какая позиция на поле для тебя является приоритетной? В защите или все-таки в центре поля?

- Моя позиция – в центре защиты. В последних матчах тренеры задействовали меня как опорного полузащитника, и, в принципе, я уже стал немного привыкать к игре в центре поля.

Практически каждый день с защитниками отдельно работает Олег Лужный. На чем делает акцент Олег Романович в своих занятиях?

- В основном мы отрабатываем игру на опережение и в пас, а также приём мяча. Чувствуется, что Олег Романови ч еще совсем недавно был игроком, и теперь все свои знания пытается передать нам.

Сёмин постоянно сравнивал игру "Динамо" со сборными, выступающими на чемпионате Европы. А за какую сборную ты переживал на прошедшем первенстве?

- Сколько себя помню, всегда болел за сборную Испании, и сейчас очень рад тому, что им наконец удалось выиграть крупный турнир. Идеалом же футболиста, выступающего на моей позиции, является игрок "Барселоны" и сборной Испании Карлес Пуйоль.

Пройдя предсезонные сборы, рассчитываешь закрепиться в первой команде?

- Конечно, надежда есть. В то же время, мне только 17 лет, и мне есть чему учиться. Поэтому к любому решению тренера отнесусь с пониманием. В любом случае, обижаться ни на кого не буду, поскольку сборы с первой командой – это огромный опыт для меня. В таком случае, буду работать с удвоенной энергией, чтобы тренеры снова обратили на меня внимание.

biozvezd.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о