Руди кене норвежский актер википедия – КиноПоиск.ru

Новости

биография, фильмы, личная жизнь, фильмография

Руди Янгблад – американский актер, музыкант, художник, танцор. Прославился после съемок в фильме "Апокалипсис" Мела Гибсона в 2006 году. Занимается боксом, индейскими танцами, рисованием. Участвует в общественных акциях.

Биография

Родился Руди 21.09.1982 в городке Белтоне в штате Техас. Настоящая фамилия его Гонзалес. Парень – коренной американец, потомок индейцев яки, кри и команчей. Мать Янгблада наполовину афроамериканка. На тему происхождения актера было немало дискуссий в прессе. Аналитики обсуждали, в частности, где проходит граница между коренным индейцем и не индейцем.

Детство у мальчика было тяжелым. Он победил тяжелое онкологическое заболевание. Рос Руди без отца. Кроме него, мать воспитывала еще двух дочерей. Янгбладу пришлось рано повзрослеть и начать самому зарабатывать на жизнь. Он начал подрабатывать в возрасте десяти лет.

В 2000 году парень окончил старшую школу. Еще в школьные годы актер Руди Янгблад занимался боксом и легкой атлетикой. После окончания школы Янгбладу предлагали на выбор стипендию в магистратуре на факультете "Искусство" или "Легкая атлетика".

Руди с детства был творческим и артистичным мальчиком, поэтому он выбрал индейские танцы и некоторое время даже ездил на гастроли с труппой театра танца.

Актерская карьера

Вступив во взрослую жизнь, Руди устроился работать на стройку – занимался столярными работами, укладывал кирпич, подрабатывал разнорабочим, а в свободное время ходил на кинокастинги. В 2005 году ему удалось даже исполнить роль воина-защитника в малоизвестном фильме "Дух. Седьмой день".

Настоящий старт карьере актера дала роль Лапы Ягуара в фильме Мела Гибсона "Апокалипсис". На кастинге Янгблад так понравился продюсерам фильма и Мелу Гибсону, что его утвердили сразу на главную роль.

Сейчас в копилке актера восемь отыгранных ролей в кино, еще шесть проектов при участии актера анонсировано или в процессе съемок. Многие роли, которые сейчас доверяют актеру, небольшие или эпизодические, часто - в малоизвестных фильмах и сериалах.

Без сомнения, Руди обладает всеми качествами, чтобы сделать хорошую карьеру в кино - талантом, трудолюбием и силой духа. Впереди у него еще много хороших ролей.

Историческая драма "Апокалипсис"

Фильм "Апокалипсис" (дословный перевод названия "Апокалипто") вышел на экраны в 2006 году.События картины происходят на полуострове Юкатан в Центральной Америке в начале XVI века. Главные герои "Апокалипсиса" – индейцы майя – разговаривают в кадре на юкатекском языке. Диалоги их переведены субтитрами. В фильме много жестоких, крайне натуралистичных сцен. Само слово "апокалипто" переводится с греческого как "показать себя", "обнаружить", "открыть". Создатель фильма, Мел Гибсон, переводил его как "новое начало".

Сценарий к картине Гибсон написал совместно с Фархадом Сафинией. Главные роли в фильме исполнили Руди Янгблад, Джонатан Брбэр, Далия Эрнандес, Моррис Бердйеллоухэд, Рамирес Амилькар и другие актеры.

Главная идея для Гибсона заключалась в том, чтобы создать реалистичный фильм в жанре "погоня, приключения". Он хотел уйти от достижений прогресса, которые постоянно показывают в фильмах – автомобили, компьютеры - и сделать что-то другое.

Создатели картины долгое время изучали культуру майя, их историю и священные тексты, заставили актеров фильма учить язык майя. Актеров для "Апокалипсиса" тоже пригласили из Юкатана и Мехико, настоящих потомков индейцев.

После выхода фильма настоящей славы из всего актерского состава удостоился только исполнитель главной роли Руди, который смог бросить подработки и посвятить себя актерской карьере.

Картина "Апокалипсис" была номинирована на "Оскар", BAFTA и "Золотой глобус".

Личная жизнь

Руди Янгблад не женат. В свободное время актер бегает, рисует и занимается боксом. Он также активный участник всевозможных акций по борьбе с ВИЧ и СПИДом. В интервью парень рассказывает, что не может стоять в стороне от этой проблемы, потому что видел, как член его семьи умирал от осложнений, вызванных этой болезнью.

Руди считает важным также обсуждение проблем, связанных с алкоголизмом, наркоманией, проблемы жестокого обращения в семье. Мать актера лечится от алкоголизма.

Фильмография

На сегодняшний день вышли следующие фильмы с Руди Янгбладом:

  • В 2005 году – "Дух. Седьмой огонь";
  • В 2006 году – "Апокалипсис";
  • В 2010 году – "Сопротивление";
  • В 2012 году – "В Америку";
  • В 2015 году – "Холод", короткометражка "Лезвие Шепарда" и сериал "Амнезия";
  • В 2016 году – "Точка невозврата";
  • В 2018 году – "Истощение".

fb.ru

Гилган, Джозеф — Википедия

Джозеф Гилган
Joseph Gilgun

Джозеф Гилган на San Diego Comic-Con International, 2017 год
Имя при рождении Джозеф Уильям Гилган
Дата рождения 9 марта 1984(1984-03-09) (34 года)
Место рождения Чорли, Англия, Великобритания
Гражданство Великобритания Великобритания
Профессия актёр
Карьера 1994 — наст. время
Направление драма, комедия, криминал
IMDb ID 0318543
 

ru.wikipedia.org

Финк, Руди — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Финк.

Руди Финк

Общая информация
Гражданство Германия Германия
Дата рождения 6 июня 1958(1958-06-06) (60 лет)
Место рождения Котбус, ГДР
Весовая категория полулёгкая (57 кг)
Рост 168 см
Любительская карьера
Количество боёв 180
Количество побед 155
Количество поражений 10
Количество ничьих 5
Команда ASK Vorwärts Frankfurt

Ру́ди Финк (нем. Rudi Fink; род. 6 июня 1958, Котбус) — немецкий боксёр полулёгкой весовой категории, выступал за сборную ГДР во второй половине 1970-х годов. Чемпион летних Олимпийских игр в Москве, победитель многих международных турниров и национальных первенств. Также известен как тренер по боксу.

ru.wikipedia.org

Альтиг, Руди — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Перейти к навигации Перейти к поиску

Руди Альтиг

Личная информация
Гражданство Германия Германия
Дата рождения 18 марта 1937(1937-03-18)
Место рождения Мангейм, Третий Рейх
Дата смерти 11 июня 2016(2016-06-11) (79 лет)
Место смерти Ремаген, Германия
Рост 180 см
Вес 80 кг
Информация о гонщике
Нынешняя команда завершил карьеру
Специализация

ru.wikipedia.org

Давитян, Кен — Википедия

Кен Давитян
Ken Davitian

Давитян в Калифорнии 7 марта 2010 года.
Имя при рождении Кеннет Давитян
Дата рождения 9 июня 1953(1953-06-09) (65 лет)
Место рождения Лос-Анджелес, Калифорния, США
Гражданство США США
Профессия актёр
Карьера 1991 — наст. время
IMDb ID 0205772
 Кен Давитян на Викискладе

Ке́ннет «Кен» Давитя́н (арм. Քեն Դավիթյան, англ. Kenneth "Ken" Davitian; род. 19 июня 1953, Лос-Анджелес) — американский

ru.wikipedia.org

Хейердал, Кристофер — Википедия

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Хейердал.
Кристофер Хейердал
Christopher Heyerdahl

Кристофер Хейердал в 2010 году
Дата рождения 18 сентября 1963(1963-09-18) (55 лет)
Место рождения Британская Колумбия, Канада
Гражданство
  •  Канада
Профессия актёр
Карьера 1987 — настоящее время
IMDb ID 0382216
 Кристофер Хейердал на Викискладе

Кри́стофер Хе́йердал (англ. Christopher Heyerdahl; 18 сентября 1963,

ru.wikipedia.org

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о