Ростов бавария обзор – Обзор матча Ростов — Бавария, Лига Чемпионов, 23.11.2016

Новости

Обзор матча Ростов - Бавария, Лига Чемпионов, 23.11.2016

Для подстраховки перед главной игрой группового этапа Лиги Чемпионов в Эйндховене против местного ПСВ «Ростову» сегодня было необходимо дать бой «Баварии», которая, имея в своем активе одно поражение, уступает «Атлетико» три очка в споре за лидерство, которое, к слову, мадридцам было ещё не гарантированно.

Тем любопытнее было наблюдать в стартовом составе «рекордмейстерс» экспериментальную линию обороны Рафинья - Боатенг - Бадштубер - Бернат, пребывавшего третий год без большой игры Свена Ульрайха в воротах и низенького Филиппа Лама в центре поля, которых Карло Анчелотти без зазрения не постеснялся выпустить в стартовом составе. Надо сказать, что мюнхенцы пожаловали в Ростов после проигрыша в Бундеслиге от прямого конкурента последних лет дортмундской «Боруссии», после которой уступили первую строчку сенсационному «Лейпцигу». Да, Мануэль Нойер и Артуро Видаль не успели полностью восстановиться после травм, как и Арьен Роббен, Хави Мартинес и Кингсли Коман. Однако остальных системообразующих игроков Папа Карло оставил вне игры по собственной инициативе. С одной стороны, это изначально вроде как свидетельствовало о слабом настрое «Баварии» на игру на берегах Дона, с другой стороны, даже чемпион Германии в Лиге Чемпионов не должен относиться что к сопернику, которого они в Мюнхене разгромили с разницей в пять мячей, что к собственным перспективам обойти «Атлетико» и занять первое место в группе, с прохладцей. Но, возможно, бросая в бой злых и голодных до побед игроков если не резерва, то ротации, Анчелотти как раз пытался сплотить команду именно по части мотивации, сделать её максимально собранной даже в экстремально низкотемпературных условиях. Поэтому Алаба, Хуммельс, Хаби Алонсо, Киммих и Мюллер остались на «банке», дожидаясь своей минуты славы в лучшем случае на последние минут 20.

Незадолго до начала матча запасной голкипер «Баварии» Свен Ульрайх обмолвился, что якобы у него, в отличие от Нойера, не будет много работы. Бывший основной вратарь «Штутгарта», изрядно подзабытый даже на родине, очень ошибался, даже несмотря на то что фаворит с самого дебюта игры полностью завладел мячом и территорией. Уже на 9-й минуте Ульрайху не удалась попытка изобразить Нойера при выходе из ворот, пытаясь подстраховать Бадштубера, который зевнул длинный пас за спину в исполнении Сезара Наваса, и подарком судьбы едва не воспользовался Ерохин. Ударь полузащитник сборной России головой чуть сильнее, «Ростов» забил бы быстрый гол, а так Хуан Бернат почти с ленточки ворот успел выбить мяч на угловой. Зато Ульрайх выручил на исходе первой трети матча - у хозяев снова прошла длинная передача в зону Бадштубера, чья форма пока оставляет желать лучшего, Сердар Азмун убежал к воротам и пробивал с острого угла, однако кипер «Баварии» своевременно сократил дистанцию и подставил опорную ногу. Однако, несмотря на «гвардиоловские» 71% владения мячом и гигантское территориальное преимущество, а незадолго до конца первого тайма ещё и преимущество по счёту (гол на счету Дугласа Косты), за минуту до конца основного времени матча сменщик Мануэля Нойера всё-таки пропустил. Гол неожиданным «обрезом» привёз Рафинья, Полоз перехватил его передачу назад, в окружении двух центрбеков откатил мяч Азмуну, и иранский форвард издевательски лёгким и резким финтом а-ля Месси в полуфинале Лиги Чемпионов-2015 уложил на газон Боатенга и отличился во втором подряд матче группового этапа - 1:1!

Совершенно справедливым выглядел счёт 1:1 на табло «Олимпа-2» после первого тайма, ведь при всём том громадном превосходстве «Баварии» по владению мячом примерно равное количество голевых моментов создали команды, забив в обоих случаях, по сути, благодаря грубейшим ошибкам защитников.

Похоже, в перерыве Анчелотти персонально знал, кого и за что нужно отчитывать, кроме Рафинью за его фирменный «обрез». У Боатенга, похоже, портится карма по приезду в Россию. В отборочном цикле к ЧМ-2010, а именно 7 лет назад, Жером, ещё будучи игроком «Гамбурга», приехал на Лужники и схлопотал за Бундестим удаление к середине игры. На химкинском морозе против ЦСКА бывалый защитник тоже не раз терялся в простых ситуациях, вот и сегодня в дебюте второго тайма защитник подарил мяч ростовчанам, после чего сфолил на Кристиане Нобоа? Португальский арбитр Артур Диаш назначил стопроцентный пенальти, и Ульрайх получил отличную возможность стать героем игры, а заодно и вторым вратарём «Баварии» (надо отметить, до этой игры Свен был номинально третьим, но ещё более забытый в Германии Том Штарке остался на лавочке), но не угадал, в какой угол пробьёт с 11 метров Дмитрий Полоз. Сплоховал вратарь «Баварии» и в эпизоде с третьим голом в середине второго тайма, пропустив банальную «закидушку» над «стенкой» со штрафного, которой предшествовал фол Тиаго Алькантары, нарушивший правила на вывалившемся практически «один в два» Полозе. Хоть эквадорец и исполнил стандарт на высшем уровне, голкипер гостей априори занял неверную позицию, не позволившую ему иметь шансы на спасения от третьего гола.

Времени ответить контрмерам у «Баварии» было более чем предостаточно. Однако пациент был скорее мёртв, чем жив, и от былого гвардиоловского задора и коммуникативности как защитников, так и атакующих игроков в ситуациях, когда мюнхценцев не устраивал счёт на табло, не осталось и следа. Вот и получается, что Анчелотти со времён своего прихода успел отказаться от много, что долгие годы прививал Пеп, а своего стиля и демонстрации высочайшего класса привить ещё не успел. «Ростов» на финальные полчаса игры всем составом вынужден был оттянуться назад и ждать если не чуда, то хоть какой-нибудь возможности выбраться из не таких уж жёстких, как оказалось на поверке, тисков мюнхенской «машины», а «Бавария» всем составом за всё это время так и не донесла до Левандовски ни единого снаряда. Последние десять минут сельмашцы только и делали, что отчаянно отбивались, уже не помышляя даже о контрвыпадах хотя бы до середины поля. Чем меньше времени оставалось на секундомере Диаша, тем жарче и настырнее гости пытались уже просто во что бы то ни стало любой конечностью занести мяч в ворота. У всех смотревших этот матч по телевизору или в интернете совершенно точно ёкнуло сердце и уже не возникало сомнений об исходе этого матча, когда Алькантара, выполняя подачу в штрафную с левого фланга, направил мяч по слишком высокой траектории, а тот улетает за пределы поля.

Финального штурма у баварцев, по сути, и не было. Наоборот, на последних минутах, уже в компенсированное арбитром время, свой 100%-й шанс имел «Ростов», однако Хуммельс в последний момент сумел выбить мяч на угловой, который и стал последним событием в этом матче.

Итак, «Ростов» сенсационно, буквально феноменально, нанёс «Баварии» второе для неё поражение в России и третье - за всю историю противостояний против российских команд, и одержал первую в своей истории победу на групповом этапе Лиги Чемпионов! Набрав четыре очка в своей подгруппе, ростовчанам теперь нужно дождаться матча в Эйндховене и надеяться, что местный ПСВ не выиграет у «Атлетико», и тогда «Ростов» устроит в заключительном туре ничья в Нидерландах. Историческая победа ценна сама по себе, но и в турнирном плане для южан всё ещё открываются очень хорошие перспективы попадания в весеннюю часть еврокубков, пускай теперь и рангом пониже.

 

«Ростов» - «Бавария» - 3:2 (1:1)
Голы: Азмун, 44, Полоз, 50, Нобоа, 67 — Дуглас Коста, 35, Бернат, 52

«Ростов»: Джанаев, Калачёв (Терентьев, 87), Мевля, Сезар Навас, Гранат, Кудряшов, Ерохин, Гацкан, Нобоа, Азмун (Григорьев, 82), Полоз (Эззатолахи, 90+3).

«Бавария»: Ульрайх, Рафинья, Бадштубер, Боатенг (Хуммельс, 58), Бернат, Лам, Тиаго Алькантара, Ренату Санчеш (Томас Мюллер, 73), Дуглас Коста, Рибери, Левандовски.

Предупреждения: Гранат, Гацкан — Боатенг.

www.readfootball.com

«Ростов» – «Бавария» — 3:2. 23 ноября 2016. Обзор матча

→ «Вам шарф наш или лицензионный?» Что ещё не так в Ростове-на-Дону

Трансформация «немецкой машины»

Из 11 игроков «Баварии», которые провели больше всего времени на поле в этой Лиге чемпионов, на матч с «Ростовом» в стартовом составе немецкой команды вышли лишь четверо! Это Роберт Левандовски, Филипп Лам, Жером Боатенг и Тьяго Алькантара. Да, Мануэль Нойер и Артуро Видаль восстанавливаются после травм, как и Арьен Роббен, Хави Мартинес и Кингсли Коман, которые в эти

11 не попадали.

Однако остальных Карло Анчелотти оставил вне игры по собственной инициативе. С одной стороны, это вроде бы свидетельствовало о слабом настрое «Баварии» на игру в России, об отношении чемпионов Германии то ли к сопернику, которого они в Мюнхене разгромили с разницей в пять мячей, то ли к собственным перспективам обойти «Атлетико» на финише и занять первое место в группе. Но, возможно, бросая в бой «злых и голодных», Анчелотти как раз пытался повысить мотивацию команды, сделать её максимально собранной в данных условиях. Поэтому Давид Алаба, Матс Хуммельс, Хаби Алонсо, Джошуа Киммих и Томас Мюллер присели на скамейку запасных рядом с итальянским тренером.

Юбилей в Ростове

«Бавария» отпраздновала в Ростове маленький юбилей – сыграла свой 10-й матч в России. До этого дня у немецкой команды было пять побед, три ничьи (с «Торпедо» в 1982 году и со «Спартаком» в 1994-м и 2006-м) и одно-единственное поражение от «Зенита» в полуфинале Кубка УЕФА сезона-2007/08. Конечно, команда Курбана Бердыева, Ивана Данильянца и Дмитрия Кириченко не мечтала о повторении зенитовской победы 4:0, но уж ничья-то, такая нужная ростовчанам в борьбе с ПСВ, точно не казалась чем-то из разряда фантастики. Оптимизма добавляли слова полузащитника Александра Ерохина, который даже после разгрома в Германии говорил, что не считает «Баварию» «космосом», что ей вполне можно противостоять. Наверняка Ерохин выражал не только своё мнение, а ещё и точку зрения партнёров. Значит, игроки «Ростова» не боялись соперника топ-уровня.

Одежда матча

Накануне игры пресс-служба «Ростова» посоветовала баварцам сыграть в шапках-ушанках. Шутки шутками, а некоторые из гостей наверняка с удовольствием воспользовались бы советом хозяев. Сегодня утром в Ростове температура упала до 10 градусов мороза, но, к счастью, к стартовому свистку португальца Артура Диаша

было уже «всего лишь» минус четыре. Конечно, футболисты обеих команд вышли на поле без головных уборов, а вот Анчелотти натянул шапочку на свою мудрую голову. Почти все играли в перчатках и в майках с длинными рукавами, только трое рискнули оставить короткие – Миха Мевля, а также защитники «Баварии» Боатенг и Бадштубер. Можно сказать, стопперы немцев приготовились работать против пары форвардов Азмун – Полоз, засучив рукава.

Работа для сменщика Нойера

«Думаю, у меня не будет столько работы, сколько обычно бывает у Нойера», – рассуждал, собираясь в Россию,

запасной голкипер «Баварии» Свен Ульрайх. На самом деле работы хватало, несмотря на то что фаворит с самого начала полностью завладел мячом и территорией. Уже на 9-й минуте Ульрайху не удалась попытка изобразить Нойера, когда он выскочил из ворот, пытаясь подстраховать Бадштубера, который прозевал длинный пас за спину в исполнении Сесара Наваса. Однако Ульрайха опередил бесстрашный Ерохин. Если бы полузащитник сборной России посильнее ударил головой, «Ростов» забил бы быстрый гол, а так Хуан Бернат успел выбить мяч на угловой. Зато Ульрайх выручил на исходе трети матча. В этом эпизоде у хозяев снова прошла длинная передача в зону Бадштубера, чья форма далека от идеальной из-за недостатка практики,

Сердар Азмун убежал к воротам и бил с острого угла. Ульрайх своевременно сократил дистанцию, так что мяч попал ему в ногу. Однако перед перерывом сменщик Нойера всё-таки пропустил. Гол неожиданным «обрезом» привёз Рафинья. Дмитрий Полоз перехватил его передачу назад, отдал мяч Азмуну, а иранский форвард смелым финтом уложил на газон Боатенга и отличился во втором подряд матче группового этапа.

Боатенг, похоже, замёрз на ростовском холоде. А как иначе объяснить тот факт, что в дебюте второго тайма защитник подарил мяч ростовчанам, после чего сфолил на Кристиане Нобоа? Диаш назначил справедливый пенальти. Ульрайх получил возможность стать героем игры, но даже не угадал, в какой угол пробьёт Полоз. Сплоховал вратарь «Баварии» и в середине второго тайма, пропустив третий гол со штрафного. Конечно, главный виновник – Тьяго Алькантара, нарушивший правила на Полозе. Да и Нобоа исполнил всё на высшем уровне. И всё же Ульрайх занял такую позицию, которая не позволила ему спасти команду.

Привет от чемпиона Европы

Летний новичок Ренату Саншеш только начинает заявлять о себе в немецком гранде, при этом победителя Евро-2016 критикуют так, словно это не 19-летний юноша, а условный Бастиан Швайнштайгер, поменявший «Баварию» на «Манчестер Юнайтед». В Ростове Анчелотти дал Саншешу шанс, которым тот воспользовался сполна. Ещё до первого гола Ренату имел пару возможностей забить сам. Однако в одном моменте он затянул с выстрелом, находясь в одиночестве на линии штрафной хозяев, а в другом – его сложный удар с отскоком отразил Сослан Джанаев. Тем не менее на 36-й минуте именно сольный проход Саншеша завершился неудачным выносом мяча Наваса прямо на Дугласа Косту – бразилец не простил лидеру обороны ростовчан эту ошибку. А в дебюте второго тайма Саншеш вскрыл оборону вице-чемпиона России, соорудил классным пасом на Рибери атаку, которую довёл до гола Хуан Бернат.

Португальский полузащитник не доиграл до конца. Анчелотти заменил его на 73-й минуте, решив добавить мощи впереди за счёт Мюллера. Быть может, какого-то нестандартного хода Саншеша «Баварии» в концовке и не хватило. «Ростов» оборонялся слаженно, самоотверженно, теперь избежал печального финала, как с «Атлетико». Не без доли удачи вице-чемпионы РФПЛ удержали победу в этом сумасшедшем матче!

Расклады в группе

«Ростов» нанёс «Баварии» второе для неё поражение в России и набрал четыре очка. Историческая победа ценна сама по себе, но и в турнирном плане для южан открываются очень хорошие перспективы попадания в плей-офф Лиги Европы. Если ПСВ не выиграет у «Атлетико», то «Ростов» устроит в заключительном туре ничья в Нидерландах.

www.championat.com

Лига чемпионов 2016 / Ростов

Морозным вечером среды «Ростов» одержал победу, которая золотыми буквами будет вписана в историю клуба с берегов Дона! На стадионе «Олимп-2» пала сама «Бавария»! Выдающийся матч мы с вами посмотрели! Не надо стесняться употреблять прилагательные исключительно в превосходной степени. Такие игры остаются в памяти на всю жизнь, так как, возможно, ростовский футбол ничего похожего больше и не увидит.

 

 

 

 

Многие игроки российского клуба провели матч всей своей карьеры. Конечно, такие ребята, как Навас и Нобоа, будучи футболистами «Рубина», обыгрывали «Барселону» на «Камп Ноу», однако и для них, можно не сомневаться, победа над мюнхенским коллективом стала особенной. Хотя, начиналось всё для хозяев не очень удачно. Команда Карло Анчелотти на протяжении большей части первого тайма владели ощутимым игровым преимуществом, которое им удалось воплотить в забитый мяч усилиями Дугласа Косты.

Однако ещё до перерыва ростовчане «показали зубы» и восстановили паритет. Отличился Сердар Азмун. Более того, сразу после перерыва «Ростов» получил право на пенальти, который успешно реализовал Дмитрий Полоз и вывел команду вперёд.

Правда, немецкий клуб буквально тут же восстановил паритет благодаря точному выстрелу Хуана Берната. На мгновение показалось, что теперь уж точно «Бавария» дожмёт неуступчивого соперника и добьётся нужного результата, но на экваторе второго тайма коллектив Ивана Данильянца снова вышел впёред. Изумительным ударом со штрафного отметился Кристиан Нобоа.

В дальнейшем мюнхенцы, естественно, беспрерывно атаковали и изо всех сил пытались избежать поражения, однако «Ростов» сдержал сумасшедший натиск неприятеля и сохранил победный счёт до финального свистка! Это поражение практически на сто процентов перечеркнуло шансы команды Карло Анчелотти на завоевание первого места в группе. А вот российский клуб благодаря сенсационной виктории сделал хорошую заявку на завоевание путёвки в Лигу Европы!

 

 

Похожие статьи:

Спорт → Ростов - Спартак смотреть онлайн 22.04.2017

Спорт → Ростов – Краснодар смотреть онлайн 03.04.2017

Спорт → Ростов – Уфа смотреть онлайн 25.04.2017

Спорт → Лига Чемпионов / Обзор матча Бавария - Реал / видео

Спорт → Ростов – Манчестер Юнайтед смотреть онлайн 09.03.2017

Спорт → Чили - Перу (30.06.2015) обзор матча

Спорт → Аргентина - Колумбия обзор матча (27.06.2015)

Спорт → Бразилия - Парагвай (28.06.2015 ) обзор матча

Спорт → Кубок Америки 2015 / Боливия - Перу (обзор матча)

Спорт → Локомотив - Ростов смотреть онлайн 09.04.2017

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 17757906

vipvideoclub.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *