Обзор кубань спартак – «Спартак» выбил «Кубань» из Кубка России благодаря дублю Промеса. Видео. Обзор матча «Кубань» — «Спартак»

Новости

«Кубань» - «Спартак» – 3:0. Обзор матча

Фоторепортаж с матча «Кубань» — «Спартак»

«В любой непонятной ситуации меняй главного тренера» – любимое правило «Кубани» сработало уже после 8-го тура. Совпадение

ли, но эмоциональная встряска, которая обычно происходит после рокировки на скамейке, дала нужный эффект.

От игры «Кубани» ТВ-приёмники страны заискрили уже на первых минутах матча. Парни Аленичева, такое ощущение, были элементарно не готовы к тем скоростям и остроте в атаке, что выдали хозяева в первом тайме, и ушли на перерыв, «сгорев» — 0:2.

Но обо всём по порядку. Начать, пожалуй, стоит с того, что, попади Ромуло в створ после роскошного навеса с углового в начале, для «Спартака», возможно, всё сложилось бы иначе. Но мяч после удара бразильца просвистел мимо дальней штанги, а в одной из следующих атак «Кубань» открыла счёт, реализовав, по сути, первый же момент у ворот Реброва. Гол Хубулова пришёл после стандарта – и теперь попробуй, угадай, это багаж Дмитрия Хохлова или идея Сергея Ташуева, которому хватило нескольких дней на её реализацию.

Не сказать, что у гостей совсем не было моментов — тот же

Ивелин Попов имел минимум два шанса огорчить бывшую команду. В этом смысле очень некстати для гостей кураж поймал Александр Беленов, тащивший всё, что летело в створ. Ребров, кстати, тоже прилично выручал, но спасать красно-белых в одиночку было невозможно — после гола южане, не думая ослаблять хватку, продолжали разрывать соперника по всем швам. Чтобы в общих чертах понять, как это было, достаточно взглянуть на гол Мельгарехо, когда хозяевам хватило перехвата в центральной зоне и одного паса, чтобы разрезать связку Таски – Боккетти и издевательски перекинуть Реброва.

Дмитрия Аленичева это впечатлило настолько, что второй тайм он начал с красноречивой замены Ромуло на Макеева. Если кто забыл, «Спартак» к тому моменту проигрывал 0:2, хотя счёт вполне мог оказаться и крупнее.

«Кубань» же и не думала начинать играть по результату, прижавшись к воротам, а продолжала нестись вперёд с такой скоростью, будто для победы нужно было, кровь из носу, забивать ещё. Третий мяч в сетку ворот Реброва вполне мог залететь или после удара всё того же Мельгарехо головой с метра, или после выхода три в три в середине тайма. В обоих случаях красно-белых пронесло. Как пронесло

и в эпизоде с фолом Кирилла Комбарова, когда защитник целенаправленно уложил на газон Ткачёва, который к тому моменту уже прокинул мяч вперёд и выбегал на рандеву с Ребровым. Дождавшись решения Лапочкина, Комбаров с одноклубниками, тут же окруживших рефери, облегчённо выдохнули, увидев вместо красной карточки «горчичник».

Наверняка отчасти из-за этого Аленичев тут же убрал правого защитника в запас и выпустил свежего Озбилиза, но проблему возникновения свободных зон, куда раз за разом врывались жёлто-зелёные, конечно, это не решило. «Кубань», даже ведя 2:0, разыгрывала жгучие комбинации пятками, сажая соперников на карточки, и в конце концов довела дело до разгрома.

Вполне, надо сказать, заслуженного. 3:0 – дебют Сергея Ташуева у руля краснодарцев получился что надо! «Спартак» выдаёт худший матч сезона и возвращается в Москву ни с чем. «Кубань» же, если сохранит кураж и продолжит играть так же бодро, как сегодня, поднимется со дна таблицы на более привычные места в максимально короткие сроки.

www.championat.com

«Кубань» - «Спартак». Обзор матча – 3:3

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. «КУБАНЬ — «СПАРТАК». ФОТОРЕПОРТАЖ

Яркая афиша краснодарской схватки «Кубани» со «Спартаком» перед матчем сильно резонировала со статистикой обоих клубов. Одни не побеждали в Премьер-Лиге аж с 20 сентября, другие – ещё круче – с 14-го. О цене победы в такой ситуации говорить излишне: и Виктору Гончаренко, и Мурату Якину она была кровь из носу необходима. Швейцарец ради этого даже экстренно покинул одну из столичных клиник и с незалеченной ангиной прилетел в Краснодар. Впрочем, выглядел наставник «Спартака» свежо и бодро. Войдя в гостиницу в сопровождении руководителя медицинского департамента Михаила Вартапетова и генерального директора Романа Асхабадзе, Якин присоединился к тренерскому штабу, который в это время наблюдал за ходом черкизовского триллера, после чего

отправился на предыгровую установку.

Она, судя по стартовому составу, получилась крайне информативной – в основе у красно-белых оказались Яковлев с Эбертом, Мовсисян и Чельстрём

, а также выздоровевшие Таски и Дмитрий Комбаров. Интересно, есть ли в России хотя бы один человек, кому удастся хоть раз в точности предсказать обойму красно-белых на игру?

Белорусский специалист, в отличие от своего швейцарского коллеги, сильно тасовать стартовую обойму привычки не имеет, отчего состав «Кубани», как правило, можно без риска ошибиться назвать ать ещё за сутки до игры, а то и раньше.

Сложно сказать, помогло ли это Якину, но первые минуты прошли по плану «Спартака». «Кубань» попыталась забрать мяч себе и даже провела пару неплохих атак, заставив красно-белых оголить зоны, но уже на 11-й минуте краснодарцы ошиблись сами. Перехватив мяч на своей половине поля, Роман Широков выполнил длинную передачу в сторону Мовсисяна, против которого, не долго думая, сфолил Шандау. К «точке» подошёл Патрик Эберт, а замкнул навес другой немец – Сердар Такси.

1:0 – и теперь уже «Спартак» перехватил инициативу и на протяжении довольно продолжительного времени контролировал мяч. Например, к 20-й минуте этот показатель вырос до 60%. Не сказать, что у «Кубани» совсем ничего не получалось, но целостности и мысли в игре у чужих ворот парням

Виктора Гончаренко явно не хватало (ситуация не изменилась даже после вынужденной замены Ромуло на Глушакова). Краснодарцы неплохо прорывались к чужой штрафной, но лучшее, что могли придумать хозяева в завершающей стадии, – пробить издали. Однако ни Попов, ни Соснин, ни Шуньич сравнять счёт до перерыва не смогли. Причём если со всеми выстрелами легко справлялся Ребров, то в случае с Шуньичем не помог бы и он: уже в добавленное к первому тайму времени босниец что есть силы выстрелил метров с трёх, но каким-то чудом не попал в створ.

Второй тайм начался с небольшого пиро-шоу на гостевой трибуне. Спартаковские ультрас сожгли весомые запасы петард и файеров, но взбодрить свою команду всё равно не сумели. Подопечные Якина были явно не готовы к тем скоростям, что предложили хозяева, и уже на 48-й минуте «Кубань» сравняла счёт. Отличился Секу Олисе, эффектно завершивший молниеносную комбинацию, которую начал Игнатьев, а продолжил Соснин.

Пропущенный гол красно-белых в чувства не привёл. Буквально в следующей атаке Бальде накрутил защитников и лишь благодаря Реброву не вывел «Кубань» вперёд. Но уже на 56-й минуте не выручил и Артём –

Каборе со своей половины поля выполнил длинную передачу вперёд, Попов головой скинул на Бальде, а сенегалец прострелил на дальнюю штангу, где первым на мяче вновь оказался Секу. 2:1 – Секу Олисе под оглушительный рёв краснодарской публики оформил дубль и за какие-то 11 минут перевернул всё с ног на голову!

Мурат Якин отреагировал на второй гол заменой: на поле вышел реактивный Промес, а

заменил голландец… Широкова. Роман, судя по всему, таким решением швейцарца остался недоволен и, не пожав руку тренеру, сразу ушёл в подтрибунное помещение.

А зря. Не знаю, успел ли Широков дойти до телевизора, но то, что происходило на поле в следующую десятиминутку, нужно был видеть вживую. Сначала прострел Юры Мовсисяна после прорыва по левой бровке замкнул Ким Чельстрём, а спустя четыре минуты швед оформил дубль – 3:2!

Таким образом, «Спартак» вновь повёл в счёте, но держал преимущество недолго. В одной из следующих атак мяч попал Таски в руку – пенальти, который уверенно реализовал Попов — 3:3!

Вернувшись в игру, Гончаренко выпустил Кулика, Данило и Хубулова, что значительно освежило игру «Кубани» в атаке. До финального свистка хозяева создали уйму стопроцентных моментов, но ни один из них реализовать не смогли: где-то помешал Ребров, отбивая «мёртвые» мячи (особенно после сумасшедшего выстрела Хубулова), ну а где-то жёлто-зелёным элементарно не повезло. Не обошлось и без участия судьи: после выстрела Попова на 89-й минуте мяч попал в руку защитнику гостей, но свисток судьи к невероятному возмущению футболистов, фанатов и тренерского штаба краснодарцев промолчал.

3:3 – «Кубань» и «Спартак» выдали один из самых ярких матчей этой осени и разошлись миром.

Краснодар

www.championat.com

«Кубань» – «Спартак». Обзор матча – 1:0

Михаил Тяпков

Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»

Шлагбаум Беленова. «Кубань» не пустила «Спартак» дальше в Кубке

«Спартак» покидает розыгрыш Кубка России, уступив «Кубани». Поединок сейвов Реброва и Беленова завершился в пользу последнего.

/

Много лет лучшие умы российского футбола бились над тем, как повысить интерес наших клубов к Кубку России. Ответ оказался прозаичен и жесток: оказалось, нужно лишить РФПЛ одного еврокубкового места. С прошлого сезона напрямую в Европу выходят только четыре клуба Премьер-Лиги. Поэтому путёвка, которую получает обладатель Кубка России, оказалась очень даже нужной и для топ-клубов. Ведь, по сути, только ЦСКА в этом сезоне выглядит командой, которая гарантированно финиширует в тройке. Всем остальным есть смысл «подстраховаться». А для кого-то Кубок и вовсе уже стал фактически единственным шансом пробиться в еврокубки – для той же «Кубани», например.

Так что изначально слова Сергея Ташуева о том, что в матче 1/8 финала против «Спартака» будет задействована молодёжь, воспринимались скептически. Тренер не обещал, конечно, сделать ставку исключительно на дублёров, но даже несколько юниоров в такой игре – огромный риск. Оправданный ли? Ведь совсем недавно в своём первом матче после смещения Дмитрия Хохлова Ташуев обыграл «Спартак», причём крупно – 3:0. Собственно, этот успех на момент начала игры и оставался единственным для нового наставника «Кубани». В Кубке России аккурат перед тем разгромом красно-белых краснодарцы прошли «Шинник», но вот тогда была задействована исключительно молодёжь, а Ташуев с основой даже не ездили в Ярославль – руководил там тренер дубля Игорь Осинкин.

В итоге, наверное, не в последнюю очередь в благодарность за ту неожиданную победу молодёжи, против «Спартака» шанс от Ташуева получили два дублёра – 19-летний защитник Клещенко, появившийся на ответственнейшей позиции в центре в паре с

Армашем, и его ровесник, хавбек Денис Якуба. Сразу отметим, что оба не только не испортили картины, но и играли так, словно давно уже стали постояльцами основного состава.

У «Спартака» молодёжь блеснула в матче с «Динамо», и на сей раз Леонтьев и Давыдов появились в стартовом составе, тем более что у последнего-то и здоровых конкурентов по позиции сейчас нет. Да и как не поощрить юного форварда за прекрасный выход на замену в дерби – трудовой гол и выдающийся голевой пас на Промеса. В целом же состав от Дмитрия Аленичева соответствовал базовым принципам ротации. Кому-то, как Широкову, дали передышку, благо в выходные отдыхал отбывавший дисквалификацию Попов, на сей раз вышедший на поле. Вдвоём они пока менее продуктивны, чем поодиночке. В составе появились также Гранат и Кирилл Комбаров.

Команды отбегали 90 минут в ударном темпе, словно не было за пару дней до этого тура. Быстро, остро – игра смотрелась на одном дыхании, разве что с голами не повезло, но тут вина в основном Реброва да Беленова. Ну и игроки атаки тоже, конечно, грешили. Как

Мельгарехо на первых же минутах, когда пожадничал и не отдал на свободного Бальде при выходе два в одного и момент был упущен.

«Спартак» ответил тремя потенциально голевыми атаками в течение буквально трёх минут.Беленов летал по углам, парируя удары Промеса и Озбилиза, ну а Попов сам чуть-чуть не исполнил шедевр сродни тому, что мы видели во встрече с «Зенитом». Болгарин снова бил после чеканки, но вот в створ ворот своего бывшего клуба не попал.

Концовка первой половины осталась за хозяевами, которые уже 10 лет не проигрывают дома «Спартаку». Хубулов подал со штрафного в голову Мельгарехо, а тот аккуратно уложил мяч впритирку со штангой. Почти так же пару дней назад Давыдов забил Габулову, а теперь уже «пострадавшим» оказался Ребров. А вскоре Артём спас красно-белых от совсем уж обескураживающего результата первого тайма, успев среагировать на добивание Рабиу.

Второй тайм стал настоящим бенефисом вратарей. Начал парад сейвов Беленов, ликвидировавший выход один на один у Промеса. Ребров ответил полётом в девятку за посланным Мельгарехо мячом. Ещё немного времени – и из-под перекладины снова тащит Беленов, а Промес опять вынужден хвататься за голову.

Но самый досадный шанс перевести игру в дополнительное время «Спартак» упустил в самой последней атаке. Боккетти получил мяч в убойной позиции и на паузе пробил в дальний, но в створ не попал. Стоит признать, что Сергей Ташуев становится специалистом по красно-белым – вторая победа во главе «Кубани» и снова над красно-белыми, спустя месяц после первой. Похоже, в первом сезоне Дмитрию Аленичеву уже не приходится рассчитывать на первый за много лет трофей для «Спартака». Самый реальный шанс команда упустила, покинув Кубок. Теперь «Спартаку» предстоит тяжелейшая рубка за медали и еврокубковые места в чемпионате. И в соперниках там клубы помощнее и постабильнее «Кубани».

www.championat.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *