Неймар псж фото – «ПСЖ» опубликовал издевательское фото с Неймаром после поражения «Барселоны» от «Реала»

Новости

Анализ «ПСЖ» Тухеля: Неймар и Мбаппе, роль Ди Марии

4-2-3-1, 4-3-3, 3-4-3, 4-3-1-2. Все эти схемы Томас Тухель применил в первых пяти официальных матчах «ПСЖ» в сезоне. И на этом не остановился: после 12 игр к середине октября по-прежнему нельзя выделить основную расстановку, по которой располагаются игроки. Более того, нельзя даже назвать основную позицию многих игроков. Ди Мария уже выходил на правом и левом краях атаки, в полузащите и даже латералем в 3-4-3. Неймар сыграл на левом краю атаки, под нападающими и второго форварда. Маркиньос чередует матчи на позиции центрального защитника с матчами, где он играет в опорной зоне. Зачем столько экспериментов?

Как Тухель ищет баланс

У «ПСЖ» фантастический состав. Вот только фантастический состав и подходящий состав – не всегда одно и то же. Особенно если речь идёт о тренере со сложной собственной системой, в которую он встраивает футболистов. Тухель – как раз такой тренер. Поклонник Гвардиолы (по его собственным словам), который хочет строить позиционные атаки через центр. Ключевую роль в таком стиле играет опорник-распасовщик. Но в «ПСЖ» такого нет. С начала сезона Тухель попробовал на этой позиции

Верратти, Ласса Диарра, Бернеда – и никто его не устроил. Поэтому там стал играть центральный защитник Маркиньос. Игрок, который делает по 70 пасов за 90 минут с точностью 92%. Это было бы решением проблемы, но Маркиньос нужен и в защите. Поэтому тренер ищет и другие варианты.

Один из вариантов: смена расстановки на 4-2-3-1, парой РабьоВерратти в центре и Неймаром под форвардами. Ещё есть опция с сохранением схемы 4-3-3, но с Ди Марией в полузащите, чтобы лучше связывать оборону с атакой. От матча к матчу Тухель перебирает сочетания.

Другая проблема – травма Кюрзава. Не факт, что Лейвен станет идеальным помощником для Неймара, но уже ясно, что Бернат, с точки зрения Тухеля, недостаточно хорош. На позиции левого защитника он с начала сезона, помимо испанца, успел выпустить Нсоки и Дагба. Это не считая латералей, которые закрывали всю бровку – Ди Марии и Диаби (для них эта позиция тоже не профильная). Смысл в том, чтобы крайний защитник не просто поддерживал атаку (это делает и Бернат), но и высоко, до самой лицевой, открывался под пасы. Крайний защитник должен создавать пространство для Неймара, а при недостаточно высоких открываниях получается наоборот. Отсюда и попытка поставить чуть ли не в защиту Диаби – номинального форварда.

Когда уровень соперника позволяет, Тухель рискует собственной защитой ради того, чтобы Неймар получил больше свободы на любимом левом полуфланге. Например, опускает Ди Марию в тройку полузащитников или ставит форварда Диаби латералем.

Мбаппе и Неймар – идеальная связка

Журналисты испанской AS подсчитали, что 25% всех своих пасов Неймар отдаёт на Мбаппе. А Мбаппе – 33% пасов даёт на Неймара. Это идеальная связка. Они отдали друг другу четыре голевых паса в восьми турах чемпионата Франции, но даже это только один из примеров взаимодействия, а не главный показатель его качества.

Фото: Jean Catuffe/Getty Images

Показатель качества –смена позиций в матче с «Лионом», когда Неймар прорвался в штрафную на правом фланге, а Мбаппе поддерживал атаку в «зоне 14» – перед штрафной, на позиции Неймара. Мяч отскочил к нему, Килиан забил. В статистике матча такая смена позиций никак не отражается, но именно такие эпизоды показывают, как хорошо понимают друг друга игроки. Таких примеров много. Это и рывки Килиана в штрафную, и своевременные передачи Неймара ему на ход (так был забит ещё один гол «Лиону»), забегания Килиана на фланг, чтобы освободить пространство Неймару в ключевой зоне перед штрафной. А ключевая она потому, что забить из-за пределов штрафной может не только десятка «ПСЖ». Ещё Ди Мария,

Дракслер, Мёнье, Рабьо – и каждый из них уже доказал это в текущем сезоне голами.

Мбаппе уничтожил «Лион». Забил 4 гола и заработал пенальти

«ПСЖ» скучно во Франции. Остались вдесятером и вынесли третью команду прошлого сезона.

Странно прозвучат слова, что лучший бомбардир в истории «ПСЖ» стал лишним. Кавани, конечно, нужен. Но он не необходим и не незаменим: уругваец – просто ещё одна опция в атаке, тактическая фигура под одну из моделей игры, которые использует тренер. Такая вариативность идёт команде на пользу. Кстати, она вообще возможна благодаря уникальной роли одного футболиста.

Ключевая роль Ди Марии

Итак, в отсутствие подходящего опорника и атакующего левого защитника Тухель ищет тактические компромиссы, чтобы извлечь максимум пользы из Неймара. А игрок, который делает возможными все тренерские эксперименты, – Ди Мария.

У аргентинца были разные времена в Париже, иногда он блистал, иногда оказывался на скамейке, но никогда не был определяющим игроком. Но сейчас, в этот необычныйпереходный период, Ди Мария незаменим. Неслучайно он – единственный из обоймы, кто выходил на поле во всех официальных матчах сезона во всех турнирах. При этом Ди Мария не самый заметный, не самый полезный и не лучший игрок Парижа. Как это возможно?

Ди Мария помогает Неймару и делает это разными способами, в зависимости от расстановки. В 4-2-3-1 Анхель играет строго на позиции левого вингера, создаёт ширину атаки и растягивает оборону. Именно он создаёт пространство для Неймара. В 4-3-3 его тепловая карта практически дублирует тепловую карту бразильца: они действуют в одной зоне, Ди Мария играет с Неймаром и страхует его зону в обороне. В 3-4-3 он выполняет роль идеального атакующего защитника: высоко открывается, принимая первую волну прессинга. Правда, оборонительных навыков аргентинцу не хватает, поэтому такой рискованный вариант Тухель опробовал всего раз: в матче с «Анже». Фактически тренер от матча к матчу меняет задачи, но не цель Анхеля: тот создаёт комфортную ситуацию для главной звезды «ПСЖ».

Фото: Jean Catuffe/Getty Images

Предпочитая не разбивать эту связку, Тухель постоянно меняет позицию и Неймара. Консервативный вариант с местом на левом краю атаки в 4-3-3 возможен с поддержкой Анхеля из глубины. В других случаях бразилец оказывался в зоне десятки, под центрфорвардом, и играет между линиями. Наконец, в матче с «Каном» он сам вышел в центре нападения. Конечно, Неймар не был привязан к штрафной, он был скорее ложной девяткой и часто менялся местами с – да, вы угадали – Ди Марией, который играл левого вингера.

Эта связка даёт огромную отдачу. Неймар максимально вовлечён в игру: делает почти 60 пасов за игру, получает пространство для ударов перед штрафной (каждый третий удар – из-за пределов штрафной) и много работает на команду. Бразилец отдаёт больше всего в команде пасов под удар: 2,6 на 90 минут, остальные далеко позади. Он забил столько же голов в Лиге 1, сколько и Мбаппе, но это тот случай, когда пользу не стоит мерять голами. Неймар много забивает, но это скорее дополнение к его роли в организации атак.

Фото: Julian Finney/Getty Images

Со всеми этими прекрасными новостями контрастирует результат самого сложного на данный момент матча сезона. «ПСЖ» с «Ливерпулем» сыграл совсем не так смело, как с другими соперниками, по консервативной схеме 4-3-3 и с Неймаром на привычном левом краю атаки. Возможно, Тухель в поисках баланса проявил излишнюю осторожность. Возможно, некоторые несоответствие состава его требованиям, о котором мы сказали выше, определяет потолок команды на данный момент. В любом случае в прошлые сезоны «ПСЖ» приучил всех, что эта команда может разносить слабых соперников, а в топ-матчах выглядеть просто жалко. Сейчас этого нет. Поражение от «Ливерпуля» было по делу, но рабочее, с обоюдными моментами. Особенно если учесть, что оно пришлось на период поиска идеального сочетания схемы и состава. Это даёт повод считать, что прогресс команды ещё не закончился.

Салах не в форме, а Фирмино в запасе. Плевать, «Ливерпуль» — мощь

Клоппу всё равно, у кого выигрывать. И на чьём поле.

Больше материалов автора – в его телеграм-канале «Диего Симеонович»

www.championat.com

В Сети появилось фото чека за трансфер Неймара в ПСЖ

5 августа 2017 12:58 1 286

Корреспондент телеканала ESPN Гильермо Аранго опубликовал фотографию чека за трансфер нападающего Неймара из испанской "Барселоны" во французский "Пари Сен-Жермен" (ПСЖ) в своем аккаунте в Twiter, передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru.

Переход бразильца обошелся парижанам в 222 миллиона евро. Официально о трансфере было объявлено 3 августа. Неймар стал самым дорогим игроком в истории футбола. По условиям пятилетнего контракта он заработает 150 миллионов евро. Свое решение он объяснил желанием "достичь чего-то нового и помочь клубу завоевать титулы".

Бразилец перешел в "Барселону" в 2013 году. Его контракт с сине-гранатовыми действовал до лета 2021-го. В прошлом сезоне форвард принял участие в 30 матчах испанской примеры, в которых забил 13 мячей и отдал 16 результативных передач.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!

Фотоматериалы к статье


Новости категории

В мире

В мире

В мире

В мире

В мире

В мире


news.day.az

Неймар перешёл в «ПСЖ»: самые громкие трансферы клуба – Златан, Давид Луис

«Не в деньгах счастье». Пожалуй, эти слова далеко не для команды из Парижа. Своё счастье «ПСЖ» ищет именно в приобретении новых высококлассных игроков. Начиная с 2011 года из сезона в сезон парижане с упорством скупают состоявшихся или будущих мировых звёзд.

Неймар

Из «Барселоны» за € 222 млн – лето-2017

«Финита ля комедия!» Завершён этот долгий и самый резонансный трансфер «ПСЖ», сравнимый разве что со взрывом бомбы. € 105 млн – самый дорогой футбольный трансфер… Так было до вчерашнего дня. Могли бы Погба и руководство «Манчестер Юнайтед» тогда подумать, что их рекордная на тот момент сумма будет перебита больше чем в два раза? Отец Неймара мог.

Почему Неймар надоел

Пять важных причин.

Что ж, звёздный бразилец во Франции. Нужно ли говорить, насколько этот игрок необходим «ПСЖ», какие роли будет выполнять и впишется ли в коллектив? Для Неймара такие вопросы априори неуместны. Латиноамериканская компания парижан должна душевно встретить Неймара, а Лукас и вовсе постелет своему соотечественнику ковровую дорожку прямиком до левого фланга. А тем временем летняя канитель обернулась для «Барселоны» большой потерей. Возможно, футбольные фанаты увидят новый громкий трансфер, только уже в стан сине-гранатовых. Но это будет совсем другая история.

Невероятные € 222 млн! Неймар и ещё 9 самых дорогих трансферов в истории

222 млн евро, поступившие на счёт «Барсы» для активации опции выкупа Неймара, — самая дорогая сделка в истории с двукратным преимуществом.

Дани Алвес

Свободный агент — лето-2017

Как бы Алвеса ни звал в «Манчестер Сити» любимый тренер Хосеп Гвардиола, как бы футболист ни хотел вновь поработать под его руководством, конечное решение латиноамериканца приняло другой оборот. Трансфер Дани Алвеса обрушился неожиданно, поскольку игрок стал неотъемлемым звеном «Юве» буквально недавно и уж точно не должен был так сразу уходить. С другой стороны, общительного бразильца можно понять. В «ПСЖ» уже играют Силва, Маркиньос, Максвелл и Моура Лукас. Выбор Дани Алвеса пал в пользу друзей. И надо не забывать ещё один момент. Пусть новичок парижан и говорит, что дело не в деньгах, но 12 млн евро в год – совсем не слабая мотивация для перехода.

Как превратить друзей во врагов. Безумное лето Дани Алвеса

Бразилец Дани Алвес не перестаёт удивлять.

Дэвид Бекхэм

Свободный агент — зима-2013

Спустя шесть долгих лет пребывания в Америке Бекхэм вернулся в европейский чемпионат. Пусть это был «ПСЖ». Главное – европейские болельщики вновь смогли насладиться игрой звезды. Французскому клубу тогда завидовали все! Бесплатно получить Дэвида Бекхэма… Причём в свои 37 лет английский полузащитник всё так же блестяще владел пасом, ударом и видением игры. Безусловно, он не был таким же мобильным, как Марко Верратти сейчас. Но он выходил в стартовом составе против «Барсы» в 1/4 Лиги чемпионов. Это о многом говорит.

Дэвид Бекхэм и Златан Ибрагимович

Фото: Reuters

Златан Ибрагимович

Из «Милана» за € 21 млн — лето-2012

«Барселоне» покупка золотого шведа обошлась в € 69,5 млн. Потом был трансфер за 24 млн в «Милан» и, наконец, за 21 в «ПСЖ». Ну, допустим Ибра подешевел. Но разве он стал от этого менее крутым, а его переходы менее громкими? Куда бы он ни перешёл, за какие бы деньги его ни покупали и какую зарплату бы ни платили, Златан всегда останется Златаном. Футбольной общественности этот игрок при любых обстоятельствах будет интересен. Интересно, что Ибрагимович провёл в стане парижан четыре года, а это, к слову, самый долгий срок в одной команде за всю его карьеру.

Юлиан Дракслер

Из «Вольфсбурга» за € 40 млн — зима-2017

Совсем недавний трансфер подающего большие надежды немецкого полузащитника в стан «ПСЖ». «Я уверен, что принял правильное решение. «ПСЖ» — клуб с большим потенциалом. Я хочу развиваться и, так же как и клуб, достигнуть высочайшего уровня в Европе». Несмотря на шквал критики, который обрушился на Дракслера, с немцем стоит согласиться. Каких высот мог достичь Юлиан, играя в «Шальке 04» или в «Вольфсбурге»? Футболист раскрылся довольно рано, и ему действительно пора было двигаться дальше. Большие деньги и загубленный талант – причина всех разговоров во время подобных переходов. Однако мы всё уже успели увидеть, каков немец в «ПСЖ». И разговоров о потухшей звёздочке быть не должно… Пока, по крайней мере.

Юлиан Дракслер

Фото: Reuters

Хавьер Пасторе

Из «Палермо» за € 42 млн — лето-2011

«Новый Лео Месси из «Палермо» — так его в своё время называли многие эксперты. В сицилийской команде Хавьер Пасторе по-настоящему феерил, показывая потрясающую технику. Футболист казался сказочным, ведь с ростом под 1,90 не каждому под силу выполнять такие трюки на поле. Верилось, что аргентинец идеально впишется в тот, ещё не такой звёздный состав парижского клуба. Увы, талант зачерствел так же быстро, как французский багет. Вполне возможно, аргентинец вскоре покинет команду, что для него будет правильным решением. Но можно сказать наверняка: этот трансфер будет уже не таким громким и дорогостоящим, как шестью годами ранее.

10 футболистов, которым нечего делать в их клубах

Потому что они заслуживают большего. Ромелу Лукаку, Алексис Санчес и менее очевидные варианты.

Тьяго Силва

Из «Милана» за € 42 млн — лето-2012

Вот так бывает – московское «Динамо» покупает бразильца в 2005 году за € 3,5 млн, а через семь лет его забирает «ПСЖ», заплатив в 12 раз больше (жаль, что не «Динамо»)! Тьяго Силва ещё в «Милане» показал себя великолепным защитником, встав рядом на поле с великим, но уже заканчивавшим европейскую карьеру Алессандро Нестой. Если порыться в архиве, можно найти комментарии опечаленных и недоумевавших игроков итальянской команды. «Тьяго Силва – лучший защитник в мире. Команда понесла большую потерю» или «Зачем было продавать Тьяго Силву? Он мог в будущем стать капитаном «Милана», настоящим лидером». Кто знает, как бы дальше развивалась история итальянского клуба, не продай тогда «Милан» его и Ибрагимовича?

Давид Луис

Из «Челси» за € 49,5 млн — лето-2014

Ещё один бразилец и ещё один центральный защитник. «ПСЖ» на тот момент действительно недоставало одного качественного игрока этого амплуа. Тьяго Силва очень хорош, но не настолько, чтобы в одиночку цементировать центр обороны. Были у французов и Бишевац, и Лугано, и Алекс. Но разве это уровень звёздного парижского клуба? И, рассматривая все возможные варианты, «ПСЖ» выбрал оптимальный — Давида Луиса. Для Моуриньо он был игроком запаса и балластом, а для кого-то стал отличным усилением. Бразильцем на тот момент интересовались «Барселона», «Бавария» и «ПСЖ», но Луис выбрал Францию. На данный момент этот переход входит в пятёрку самых дорогих трансферов защитников за всю историю. Опережают его лишь три футболиста, приобретённых «Манчестер Сити»: Кайл Уокер (€ 51 млн), Джон Стоунз (€ 55,6 млн) и Бенджамин Менди (€ 57,5 млн).

Анхель Ди Мария

Из «МЮ» за € 63 млн — лето-2015

Ох и наводит же шороху этот аргентинский полузащитник в футбольном трансферном мире! Всё у него когда-то шло гладко в мадридском «Реале». И не знал Анхель бед, пока испанский клуб не приобрёл в свой состав другого высококлассного игрока. Гарет Бейл буквально смёл своего конкурента с фланга и не оставил никаких шансов аргентинцу. Так что все основания для смены клуба налицо. Ещё в 2014 году им интересовался «ПСЖ», но тогда не сложилось. «Манчестер Юнайтед» аккуратно переманил Ди Марию в свой состав, надеясь на серьёзное усиление фланга. Но вышло так, что Анхель в «МЮ» под руководством Ван Гала провёл, возможно, самый неудачный сезон в карьере. И тогда настало время «ПСЖ». Парижане хоть и купили аргентинца дешевле ценника прошлого года, но сделали его самым дорогим футболистом в истории футбола по суммарной стоимости всех трансферов.

Ди Мария — самый дорогой футболист в истории по суммарной стоимости трансферов

Эдинсон Кавани

Из «Наполи» за € 64,5 млн — лето-2013

Потрясающий быстрый и забивной форвард итальянского «Наполи». Кто им только не интересовался на тот момент: «Реал», «Манчестер Сити», «ПСЖ», «Челси». Почему же столько внимания было к Кавани? Уже не самый молодой футболист демонстрировал великолепные бомбардирские способности. За 138 проведённых игр в «Наполи» уругвайский нападающий отличился аж 104 раза. И руководство «ПСЖ» решило, что без уругвайца не обойтись. Но до поры до времени у Кавани многое не получалось. Он оказался в тени Ибрагимовича, как многие и предполагали. И почувствовал себя по-настоящему в своей тарелке только после ухода шведа.

Козёл отпущения. Самый критикуемый топ-нападающий современности

Футбольные стереотипы часто заставляют нас неправильно мыслить, и один из таких стереотипов – об игре Эдинсона Кавани – стоит развеять.

www.championat.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *