Картинки локомотив россия, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения локомотив россия












Leonid_Andronov
3098 x 1937















Leonid_Andronov
3696 x 2322





Leonid_Andronov
2835 x 2322


Leonid_Andronov
3755 x 2277


Leonid_Andronov
3532 x 2152





Leonid_Andronov
3653 x 2212

Leonid_Andronov
3191 x 1881

Leonid_Andronov
3116 x 1926




ru.depositphotos.com
Картинки локомотив с грузом, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения локомотив с грузом










illustrator_hft
5307 x 3543


















illustrator_hft
5433 x 3803












Leonid_Andronov
3098 x 1937




ru.depositphotos.com
Картинки старый локомотив, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения старый локомотив









































zacariasdamata
1850 x 2775

DmitryRukhlenko
5369 x 3579







leporiniumberto
5349 x 3571


ru.depositphotos.com
Локомотивы прогресса
Сейчас основным локомотивом на дорогах Китай является DF4. Хороший локомотив, не мощный, но добротный, об этом можно судить по отсутствию подтеков масла и сажи на его боках. Они тягают и пассажирские поезда и грузовые. Эти и другие тепловозы поставляются на экспорт во многие страны мира - Пакистан, Иран, Ирак, Кубу, и (о ужас!) - в Казахстан и Узбекистан. Более продвинутыми тепловозами являются грузовые DF-8 и универсальные DF11. Последние особенно любят китайские поездные бригады. Сдвоенный пассажирский локомотив DF11G работает на скоростных маршрутах между главными городами страны. Аппарат, скажу вам, впечатляющий!
При этом китайские железные дороги развиваются с такой скоростью, что инженеры не успевают порой придумаьб новое. Да и зачем "изобретать велосипед", если иногда проще купить на него лицензию? Грузовые тепловозы ND-5, являющиеся лицензионным воспроизведением американских General Electric C36-7 и симпатичные маневровые локомотивы DF-5 и DF-7, в которых явно чувствуется американское родство - тому зримое подтверждение. Наши маневровые ТЭМ2 правда тоже американцы, но китайские происходят от более молодых моделей.
Первый китайский электровоз SS1 был сделан основываясь на опыте советского ВЛ-60, а также достижений французских и румынских локомотивостроителей. Их построили 850 штук за 20 лет, с 1968 по 1988, производство более чем скромное для такой страны, но потом, опять же при дядюшке Дэн Сяо Пине, их прорвало - появился модифицированный SS3 в котором были использованы новые технологии. Но главное - китайцы опять решили не "изобретать велосипедов" и закупили в разных странах крупные партии локомотивов.
В Японии было закуплено 85 электровозов серии 6К которые китайцы в дальнейшем тиражировали как SS7. Хороший локомотив, у него колесная формула 2о-2о-2о, т.е. три тележки по две колесных пары в каждой, что позволяет ему уверенно проходить кривые. Такие встречаются в горных районах страны. Примечательно, что наш ВЛ65 и его более поздний вариант ЭП1, имеющие такую же колесную формулу и предназначеные для тех же кривых, китайцам изначально не приглянулся
Но больше всего им понравился электровоз концерна Сименс, которые в Китае получили название 8К. Их сразу взяли 150 штук, а потом еще и организовали у себя их производство. Нет, в основном китайцы, как утверждается всеми, сделали все сами, но что мы будем разводить здесь! В общем, самым распространенным грузовым электровозом Китая стал великолепнейший электровоз SS4 и его модификации. Он настолько хорош, что его производство не поспевает за потребностями и настолько великолепен, что его закупают Казахстан и Узбекистан. Не удивлюсь я, если через пару-тройку лет такие электровозы станут возить из Китая тамошний ширпотреб, по России и Украине, а в обратном направлении вывозить металл и нефть.
Пассажиров возят электровозы SS7e, который явно скопировали у кого-то, но я так и не понял пока у кого, более распространен SS8 - собственная разработка китайских конструкторов с использованием западных технологий. Ну и наисовременнейший, гордость китайского локомотивостроения SS9 - лицензионный, но серьезно переработанный вариант швейцарского Re 460, более известного под своим коммерческим названием Lok 2000. В чем в чем, а в элетровозо- и тепловозостроении китайцы развалившегося "старшего брата" обошли. Причем, что примечательно, обошли своим умом в смысле маркетинга и умом более умных, чем мы, наций, просто покупая готовые технологии.
Здесь понятно - грамотно организованное государство. Завтра, дабы соблюсти равновесие. Мы обратимся к двум совершенно развращенным государствам+
Наиболее часто встречающийся тепловоз на китайских железных дорогах - DF-4
fishki.net