Футболист правило олег – «Глушаков сливает тренеров? Если между тренером и игроком нет контакта, виноват тренер»

Новости

Олег Васильевич Правило - Второй дивизион - Юг 2015/2016 - Футбол

2009 2010 2011/2012 2012/2013 2013/2014 2014/2015 2015/2016 2016/2017 2017/2018 2018/2019

Выберите турнирЗападЦентрЮгУрал-ПоволжьеВостокВыберите турнирЗападЦентрЮгУрал-ПоволжьеВостокКубок ПФЛВыберите турнирЗападЦентрЮгУрал-ПоволжьеВостокВыберите турнирЗападЦентрЮгУрал-ПоволжьеВостокВыберите турнирЗападЦентрЮгУрал-ПоволжьеВостокВыберите турнирЗападЦентрУрал-ПоволжьеВостокЮгВыберите турнирЗападЦентрУрал-ПоволжьеВостокЮгВыберите турнирЗападЦентрУрал-ПриволжьеЮгВостокВыберите турнирЗападЦентрУрал-ПриволжьеЮгВостокВыберите турнирЗападЦентрЮгУрал-ПриволжьеВосток

Турнир Команды Календарь игр Турнирная таблица Результаты матчей Статистика игроков Тренеры Стадионы Судьи

ТурнирКомандыКалендарь игрТурнирная таблицаРезультаты матчейСтатистика игроковТренерыСтадионыСудьи

www.championat.com

ВД. Олег Правило: Моя главная цель – играть в "Мордовии"

Молодой воспитанник краснодарского футбола Олег Правило во второй половине первенства среди команд Второго дивизиона зоны "Юг", выступая в составе "Краснодара-2000", демонстрировал не по годам уверенную игру. В свои 22 года он уже имеет опыт выступления в команде Первого дивизиона и, наблюдая за его действиями на поле, можно смело утверждать, что уровень третьего эшелона российского футбола для Правило уже пройден. Не зря молодой защитник уже получил приглашение на предсезонные сборы в саранскую "Мордовию". И, зная серьезный подход футболиста к делу и его работоспособность, можно предположить, что переход Правило в клуб более высокого уровня – дело ближайшего времени.

ВЫСТУПЛЕНИЕ В ПЕРВОМ ДИВИЗИОНЕ ПРИДАЛО УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ

- Олег, расскажите, где вы начали заниматься футболом и кто был инициатором начала вашей карьеры?
- В футбол меня привел мой отец, в прошлом известный футболист и арбитр, обслуживавший матчи Премьер-лиги – Василий Правило. В возрасте семи лет я начал заниматься в краснодарской СДЮСШОР №5. Первым моим профессиональным клубом был "Краснодар-2000".

- Если ранжировать клубы из столицы Краснодарского края по силе и популярности, "Краснодару-2000" отводится лишь третье место. Были ли у вас возможности попасть в состав "Кубани" и "Краснодара"?

- "Кубань" ко мне никогда не проявляла интереса. А вот в "Краснодаре" я побывал на двух сборах в начале минувшего сезона, но, по определенным причинам в клубе не остался. После этого я оказался в брянском "Динамо".

- Насколько вам помог пусть и непродолжительный, но все же опыт выступления в Первом дивизионе?
- Он помог мне набраться уверенности, оценить свои возможности и свой уровень в матчах с командами более высокого класса, нежели во Втором дивизионе.

- Известно, что в "Динамо" вы пришли по приглашению на тот момент главного тренера команды Софербия Ешугова, и все матчи в составе бело-голубых провели под его руководством. Именно с уходом Ешугова с поста наставника брянцев связана потеря вами места в составе "Динамо"?
- Думаю, что да. Ешугов на меня рассчитывал и доверял мне место в составе. В скором времени после того, как главным тренером был назначен Сергей Овчинников, я перестал попадать в заявку команды на календарные матчи первенства, а потом и в игровые упражнения на тренировках, в которых участвовали 22 футболиста, находящиеся в основной обойме. Я понял, что клуб в дальнейшем на меня не рассчитывает, и решил не дожидаться перерыва между кругами, а покинуть команду досрочно. Надо сказать, что руководство "Динамо" с пониманием отнеслось к моей ситуации и мне не препятствовало.

- Не стоило ли дождаться трансферного окна? Возможно, к тому времени ситуация для вас могла измениться…
- В этом не было никакого смысла. Тем более, у меня была возможность вернуться в родной клуб. Правда, до открытия трансферного окна я выступал за любительскую команду в первенстве Краснодарского края.

- На каком уровне складывались у вас отношения с Сергеем Овчинниковым?
- Никаких отношений и не было. За время моего пребывания в брянском клубе мы с Сергеем Ивановичем даже ни разу не разговаривали.

- У вас есть объяснение, почему брянское "Динамо" столь неубедительно провело первую половину сезона?
- Я считаю, что все дело в несыгранности команды. Последний сбор перед началом первенства мы провели достаточно неплохо, о чем свидетельствуют результаты наших контрольных матчей против достаточно крепких соперников. После в клубе сменилось руководство, и буквально за две недели до начала календарных игр в команду начали приезжать новички, у которых просто не было времени на то, чтобы безболезненно влиться в коллектив. Думаю, это главная причина нашего провального старта в первенстве.

- Как вы можете оценить поддержку болельщиков в Брянске?
- В Брянске просто отличные болельщики. Очень хороший, уютный стадион. И сам город мне очень понравился.

"КРАСНОДАР-2000" – ХОРОШИЙ ТРАМПЛИН ДЛЯ МОЛОДЫХ ИГРОКОВ

- После ухода из "Динамо" вы вернулись в родной для себя клуб – "Краснодар-2000". Почувствовали разницу в уровне игры между Первым и Вторым дивизионами и стало ли вам легче после приобретенного опыта игры в Первом дивизионе?
- Конечно, в Первом дивизионе уровень выше, повыше скорости. После возвращения в краснодарский клуб мне было уже немного полегче, многое получалось. Могу сказать, что благодаря выступлению в брянском "Динамо" я приобрел уверенности в своих силах.

- Насколько комфортно играть в клубе, руководство которого год за годом не ставит перед командой серьезных турнирных задач?

- Конечно, хочется бороться за самые высокие места, чтобы соперничать с командами более высокого уровня. Однако "Краснодар-2000" в первую очередь преследует цель подготовить собственных воспитанников и в этой ситуации служит неплохим трамплином для молодых футболистов.

- Многие любители футбола и специалисты еще до окончания сезона в один голос заявляли, что в этом году в зоне "Юг" судьба первого места была предопределена еще задолго до окончания чемпионата. Можете ли вы с этим согласиться?
- Да, уже на старте первенства было видно, что на повышение в классе будут претендовать две команды – "Черноморец" и армавирское "Торпедо". Но так как торпедовцы не ставили перед собой задачу выйти в Первый дивизион, то главным фаворитом турнира был новороссийский клуб, тем более, что подбор футболистов в нем был близок к уровню Первого дивизиона. Так и получилось – "Черноморец" вполне заслуженно получил путевку во второй эшелон российского футбола.

- А для вашего клуба сезон можно назвать удачным?
- Учитывая то, как для "Краснодара-2000" складывался минувший сезон, итоговое пятое место команды можно назвать удачным. Хотя руководство ставило задачу перед началом сезона попасть в тройку.

- На ваш взгляд, каковы перспективы "Краснодара-2000" в будущем сезоне?
- Сейчас об этом сложно говорить. Все будет зависеть от того, насколько клуб сумеет сохранить нынешний состав и какие новички придут в команду. Думаю, на первых же сборах станет понятно, какие задачи будет решать клуб в следующем сезоне.

ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ – ИГРАТЬ В "МОРДОВИИ"

- Уже известно, что в ближайшее время вы отправляетесь на сборы в "Мордовию". Расскажите, когда вы узнали о заинтересованности в ваших услугах со стороны саранского клуба?
- Разговоры об этом начались еще в конце минувшего сезона. Мой отец разговаривал с нынешним наставником "Мордовии" Федором Щербаченко и между ними была достигнута договоренность о том, что я пройду сбор вместе с командой, где уже определится, подхожу я клубу или нет.

- Что можете сказать о саранском клубе?
- Не могу сказать, что я пристально следил за выступлением "Мордовии" в этом году, но если команда в такой компании клубов Первого дивизиона смогла завоевать шестое место, это говорит о ее силе. Знаю еще, что сейчас в "Мордовии" играет много воспитанников краснодарского футбола.

- Ваш потенциальный конкурент на позиции правого защитника "Мордовии" Георгий Микадзе вам хорошо знаком?
- Да, мы несколько раз играли друг против друга, когда Микадзе выступал в составе сочинской "Жемчужины". Это опытный игрок, поигравший в Премьер-лиге, так что мне будет очень интересно поработать вместе с такими игроками как он.

-  Главного тренера "Мордовии" Федора Щербаченко как-нибудь можете охарактеризовать?
- С Федором Анатольевичем я лично не знаком и не знаю тонкостей его работы, но, думаю, те результаты, которые показывает "Мордовия" под его руководством, говорят сами за себя.

- Есть ли у вас предложения от других клубов?
- Нет. Сейчас моя главная цель – показать все, на что я способен на сборах с саранской командой.

Владимир КУЗОВНИКОВ, OneDivision.ru

Фото: из личного архива Олега Правило 

onedivision.ru

«Глушаков сливает тренеров? Если между тренером и игроком нет контакта, виноват тренер»

Олег Кононов во время своего официального представления нервничал и, кажется, главной его задачей было не сболтнуть лишнего. Это получилось, но, честно говоря, было не так уж и сложно: журналисты вместе с Коновым получили в свои лапы двух менеджеров «Спартака» - Наиля Измайлова и Сергея Родионова. Фанаты считают этих двух боссов клуба основными виновниками всех проблем команды, и поэтому вопросов к ним было великое множество.

Но сначала надо было разобраться с Кононовым. И понять, действительно ли он такой мягкий тренер, который может и не укротить «Спартак»?

«Я никогда не назначал капитана»

Кононова показывали на базе «Спартака» не всем: всего два десятка журналистов, три телекамеры, и строгий запрет на прямой эфир встречи. Олег Георгиевич в безупречном костюме напряженно смотрел в крошечный зал и ждал жестких вопросов. Кажется, он чувствовал себя минимум в окопах под артобстрелом и был недалек от истины: команда на 10-м месте, фанаты объявили войну руководству клуба, и любой тренер, пришедший на место любимого Массимо Карреры воспринимается ими как враг.

- Когда трибуны будут скандировать «Олег Кононов – вместе, навсегда!», - тут же вдарили по Кононову.

- Для меня не важно, будут ли скандировать трибуны «Олег Кононов», для меня важно, чтобы скандировали «Спартак», - очень осторожно, и даже запинаясь, начал Кононов. И зачем-то стал рассказывать свою биографию. - Я в футболе 18 лет, прошел все стадии. Родился в Круске, играл во второй лиге, всю жизнь мечтал быть тренером. Так что с давлением я был знаком с детства, и сейчас прекрасно осознаю, что меня ждет в «Спартаке».

- Будут ли изменения в составе? – намекнули Кононову на главный конфликт «фанаты против Глушакова».

- Мне предстоит встретиться с игроками команды. В каждого из них я верю, с каждым я буду беседовать. Кто будет соответствовать по своему уровню, тот будет играть.

- Глушаков останется капитаном? – добивали тренера.

- Я всегда давал возможность выбирать капитана игрокам, и сам никогда не назначал его.

- В общественном сознании Глушаков всегда плетет заговор против тренеров. Не боитесь, что против вас будет так же?

- Общественное сознание – вещь растяжимая. Для меня же важна реальность. Должен быть контакт между игроком и тренером. Если контакта нет – виноват тренер. Это мое личное мнение, я с этим сталкивался и брал вину на себя.

А вот это уже было что-то. Это были самые главные слова новго тренера «Спартака». Кажется, Кононов сможет справляться с этим давлением, когда привыкнет, что работает в топ-клубе.

«Я не буду говорить про трансферы»

Следующие вопросы касались трансферов. Увольнение Карреры – это не просто смена тренера. Это перераспределение денежных потоков. Итальянский тренер работал в связке с двумя агентами – Марко Трабукки и Тимуром Гурцкая. Через них проходили трансферы на десятки миллионов евро. И на базе «Спартака» открытым текстом спрашивали, правда ли, что эти двое при Каррере заработали 25 млн евро комиссионных.

- Иногда источники вашей информации очень далеки от этой информации, - пожимал плечами Наиль Измайлов. Но новых цифр не называл. - Это коммерческая тайна.

А всех интересовало, как игроков будет покупать Олег Кононов.

- У вас есть понимание, как будет идти трансферная кампания «Спартака»? – нажали на тренера.

- Я не буду говорить на эту тему, - жестко оборвал тот разговор. - Для меня сейчас главное – включиться в работу, делать свое дело. На эту тему мы можем поговорить, когда закончится чемпионат.

- Но вы приходите в «Спартак» со своим агентом? С Вадимом Шаблием?

- У меня нет, - снова отрезал Кононов.

- Шаблий – не ваш агент? Это для меня новость! – давил журналист из зала.

- А для меня - старость!

Вот мы и увидели, что Кононов может быть резким.

«Глушаков не сказал последнего слова в футболе»

А потом про Олега Кононова забыли. Рядом с ним сидел гендиректор «Спартака» Сергей Родионов и вице-президент клуба Наиль Измайлов. В сознании фанатов – именно эти два менеджера и являются чуть ли не главными виновниками всех бед красно-белых

Вопросы были разные. И иногда переходили на личности. В один момент Сергей Родионов вспылил:

- На сегодняшний день я нахожусь в «Спартаке»! И мою работу оценивает совет директоров клуба. Вы хотите узнать, пытался ли я уйти? Да, пытался. Расшифровывать не хочу.

А потом еще и добавил по поводу Глушакова:

- С Глушаковым на поле «Спартак» не проигрывает, а без него очки не набирает. С учетом тех обстоятельств, в которые он попал, он играет хорошо. И если хотите мое мнение, Денис не сказал еще последнего слова в футболе.

Судя по всему, фанатской любви у Сергея Юрьевича не прибавится. Но он во всяком случае был честен.

Наиля Изймалова вывести на такую откровенность было значительно тяжелее. Но иногда и он рассказывал что-то интересное. Например про то, что совершил много ошибок в «Спартаке». Или про то, как команда тепло прощалась с Каррерой в этом самом зале, где сейчас представляли Кононова.

Но самое главное, что именно Измайлову придется мирить клуб с фанатами.

- Как вы будете это делать, - спрашивали у босса «Спартака».

- Решать любой конфликт можно только путем общения, диалога и переговоров. Я готов. Все знают мой телефон. Никогда не было никаких проблем встретиться со мной все 5,5 лет, что я работаю в «Спартаке».

А дальше вообще все пошли в разнос. Выпытывали про то, что как Каррера представил служебную записку с требованием отправить Глушакова и Ещенко в молодежный состав, и там ни слова не было про «лайк». И про задачи выиграть Кубок России и выйти в ¼ финала Лиги Европы. И про полмиллиона отступных, которые якобы были заплачены тульскому «Арсеналу»…

Агенты, трансферы, миллионы, контракты, Ерменко, Рианчо, вновь Каррера… Все это носилось в воздухе, врезалось вопросами в менеджеров, и улетало обратно. А главный герой этого вечера новый главный тренер «Спартака» Олег Георгиевич Кононов сидел в сторонке и с большим любопытством смотрел, как журналисты громят менеджеров. И кажется, именно сейчас он лучше всего понимал, куда его занесла тренерская карьера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Олег Кононов стал новым главным тренером московского "Спартака"

В понедельник, 12 ноября, было официально объявлено о назначении на должность главного тренера московского "Спартака" нового человека. Им стал Олег Кононов, который переехал в Москву из тульского "Арсенала". (подробности)

www.kp.ru

Правила игры Олега Шатова

В большой футбол он пришёл из футзала, в молодёжную сборную попал из «Урала», а во взрослую – из «Анжи», но уже четыре года твёрдо ассоциируется только с «Зенитом». Предыдущий сезон у техничного и универсального футболиста не задался в том числе из-за травм, в результате чего Шатов пропустил и Кубок конфедераций. Однако сегодня мало кто сомневается, что возвращение Шатова в сборную способно усилить национальную команду перед домашним чемпионатом мира. 

Досье

Олег Шатов. Полузащитник

Родился 29 июля 1990 года в Нижнем Тагиле.

Воспитанник мини-футбольного клуба «ВИЗ-Синара». Первый тренер – Сергей Юрьевич Овечкин.

Выступал за команды: «Урал» Екатеринбург (2007–2011), «Анжи» Махачкала (2012–2013), «Зенит» Санкт-Петербург (с 2013 года).

Чемпион России 2015 года.

Обладатель Кубка России 2016 года и Суперкубка России 2015 и 2016 годов.

Три раза входил в список 33 лучших футболистов чемпионата России: 2015–2017.

В составе сборной России провёл 28 матчей, забил 2 гола.

Участник чемпионата мира 2014 года и чемпионата Европы 2016 года.

Правила игры Олега Шатова

Первый раз на занятие меня привёл друг после школы, когда мы ещё учились в первом классе. Как сейчас помню, ещё лежал нерастаявший снег, кое-где на площадке были лужи, стояли хоккейные ворота. Более опытные ребята, которые знали, что надо делать, навязали на ноги пакетики, чтобы не промокнуть. На мне же была только форма, в которой я ходил в школу, и кеды, которые купил отец. Но мне понравилось, и я сказал папе, что хочу заниматься футболом. Позже мой тренер Сергей Юрьевич Овечкин, который был в хороших отношениях с моим отцом, сказал, мол, у Олега получается, ни в коем случае не останавливайтесь. Футбол к тому времени прочно залез в мою душу, сердце – в итоге тренировался по три раза в день, не только со своим, но и старшим возрастом. После школы приходил домой часа в два, быстро делал уроки, а потом до самого вечера играл в футбол.

Раньше футбол в Тагиле был на более высоком уровне – во второй лиге играла команда «Уралец». Сейчас там ничего нет. Нам приходилось сложно, условия, которые были у нас, с теми, что есть в Академии «Зенита», не сравнить. Помню, мы ворота с

rfs.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *