Дмитрий карпов футболист – Интервью с лучшим футбольным фристайлером России Дмитрием Карповым — Ход конём — Блоги

Новости

Интервью с лучшим футбольным фристайлером России Дмитрием Карповым — Ход конём — Блоги

Блогу «О Великой игре миллионов» дал эксклюзивное интервью лучший футбольный фристайлер России, ведущий программы «Играй красиво» и автор рубрики о футбольном фристайле в журнале «Total Football» Дмитрий Карпов.

-Дмитрий, сколько лет вы занимаетесь футбольным фристайлом?

-Я начал заниматься футбольным фристайлом 6-7 лет назад. Если профессионально, то с 15 лет.

-Как вы решили, что хотите заняться футбольным фристайлом?

-Насмотрелся разной рекламы, видеороликов и пошел пробовать сам.

-Вы играли на профессиональном уровне? Если да, то почему не выступаете сейчас? На мой взгляд, вы можете усилить любую команду премьер-лиги.

-Спасибо за комплимент. Я играл в КФК за «Фили», но как-то не пошло дальше. Потом была пауза, а сейчас и времени нет. Многочисленные выступления, телевизионная программа, школа…

К примеру, в конце года поедем в Бразилию снимать заключительный выпуск в этом году передачи «Играй красиво».

-С Роналдиньо?

-Может быть.

-Какая у вас основная профессия?

-Я тренер.

-Как возникла идея о футбольной программе «Играй красиво»? Кто первым предложил эту идею?

-Знакомый с НТВ-Плюс предложил. Эта идея показалась мне очень интересной.

-Из всех гостей вашей передачи, кто самый техничный?

-Одемвингие. Хотя, нет. Питер – на втором месте. Самый техничный – Дмитрий Комбаров!

-Дмитрий, сколько в вашем арсенале финтов?

-Много. Точно более пятидесяти.

-Расскажите нам про ваш любимый финт.

-Финт называется «Акка». Люблю финты внизу, которые интересно применять непосредственно в игре.

-А вы помните, какой был ваш первый финт?

-Ловля мяча на шею – мой самый первый финт.

-А какой финт, на ваш взгляд, самый легко выполнимый на практике? Самый простой.

-На мой взгляд, это «Эластико». Его еще Роналдиньо часто делает. Хороший и нужный финт.

-Что можете посоветовать тем, у кого с техникой проблемы?

— Терпение и труд все перетрут. Нужно работать как можно больше.

-В вашей школе занимается много ребят. Есть ли среди них те, кто готов усилить сборную России в 2018 году для того, что мы стали чемпионами мира?

-Усилить – громко сказано. Но есть те, у кого реально есть шанс попасть в национальную команду. Талантливых парней хватает.

-Какому клубу симпатизируете в России? В Европе?

-Кому симпатизирую в России – не скажу. Это большой секрет. А в Европе – «Манчестеру Юнайтед», «Ювентусу» и «Барселоне».

-Назовите, пожалуйста, своего самого любимого игрока в мире. И самого техничного.

— Сергей Паршивлюк из московского «Спартака». Он же и самый техничный.

-Есть ли у вас друзья в мире футбола?

-Да, конечно. Александр Сапета из «Сатурна» например. Есть друзья и в мини футболе. Естественно, когда ты находишься в футбольной сфере, у тебя появляются знакомые и друзья.

-В детстве у вас были кумиры?

— Мне всегда нравилась манера игры Андрея Тихонова и Егора Титова.

-Кто из киногероев вам больше всех импонирует?

-Из «Перевозчика» главный герой нравится – Фрэнк Мартин, которого Джейсон Стэтхем играет.

-Кем мечтали стать в детстве?

-Футболистом. Мечты сбываются.

-Что можете посоветовать начинающим футболистам.

-Тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. Терпеть, рвать когти, тратить максимальные силы. Тренироваться тогда, когда другие отдыхают.

Блиц.

Любимая еда: Пицца, суши.

Любимый автомобиль: «Infiniti».

Любимый фильм: «Али» с Уиллом Смитом.

Любимая страна: Россия, конечно.

Любимый город: Москва.

Любимое время года: Лето.

Любимая музыка: Разную музыку люблю – по настроению. К примеру, транс и рэп.

*Подписывайтесь на блог*

www.sports.ru

Лица русского фристайла — Дмитрий Карпов

Представляем вашему вниманию русских фристайлеров. Тех кто навсегда останется в истории русского фристайла, как первооткрыватели этого вида спорта в России.
Именно они первыми начали пропаганду фристайла в нашей стране. Дмитрий (D.K.) Карпов

Я, Дмитрий Карпов, мне 19 лет я профессиональный футболист, люблю заниматься футбольным фристайлом и тащусь от моностайла. Учусь на 3 курсе в МФПА, тренирую детей уже 3 год, которые успешно участвуют в разных турнирах, и в 2008 году будут принимать участия на чемпионате Москвы по пляжному футболу. В основном вся моя жизнь это один спорт, очень мало свободного времени. Всё время тренировки и турниры, но я сам выбрал этот путь и иду к своим целям и уверен, что я добьюсь их.

Футбольный фристайл — это что в твоём понимании?

Фристайл — это техника обращения с мячом, которая поднимает футболисту или простому игроку технику на очень хороший уровень. Ты начинаешь лучше чувствовать мяч и т.д. А моностайл — это умение хорошо и технично управлять мячом в процессе игры и красиво обыгрывать соперника. Я занимаюсь двумя стилями, но в последнее время мне больше симпатизирует моностайл. Им я занимаюсь около четырёх дней в неделю, по 2-3 часа, все остальное время у меня уходит на фристайл и тренировки по мини-футболу.

Советы начинающим.

Начинающим я пожелаю две вещи — это вера в себя и никогда не опускать руки, если тебе это надо, то дерзай, фристайл и моностайл никому ещё не повредил, а только может поднять твою технику, уважение к себе и твою уверенность на футбольной площадке. Невозможное и в правду возможно. Я себе это уже доказал и буду ещё доказывать, теперь ваша очередь!!!


futstyle.livejournal.com

👆 Дмитрий Карпов- тренировки по фристайлу ночью эффективнее

О том, что такое футбольный фристайл, знает не каждый. Зато почти все видели рекламные ролики, в которых футболисты показывают свои умопомрачительные финты и трюки. Встав у истоков футбольного фристайла России, восемнадцатилетний Дмитрий Карпов умеет делать то же самое, что и Рональдиньо.

— До пяти лет я даже не знал, что такое мяч и что с ним можно делать, – откровенничает Дмитрий.
— Но когда я поехал в детский лагерь, родители купили мне маленький резиновый мяч, и я уже не расставался с ним. Играл с братом дни напролет.… А еще в лагере была сборная по футболу, я ходил на каждый ее матч, с огромной завистью смотря на игроков, мечтая тоже стать футболистом, чтобы забивать голы и выигрывать.

— И как произошел твой переход на профессиональный уровень?

— Мы с братом стали играть настоящим мячом, и интерес к игре становился все больше и больше. Время летело, я все играл и играл, но во дворе, в школе. Со временем захотелось попасть в настоящий футбольный клуб. Я попросил родителей отвезти меня на просмотр в «Спартак», и мы поехали.

— Приняли?

— Поездка оказалась неудачной, — разводит руками Дмитрий. — Я им не подошел. Но не отчаивался и продолжал выходить во двор, где играл в любимый вид спорта. А потом мне удалось попасть в СК «Юго-Запад», в котором я усердно тренировался. В возрасте 14 лет я попал в ФК «Ника».

— Ты был рад этому?

— Еще бы! Я думал, что сбылась моя мечта – играл в хорошем клубе и был от этого счастлив.

— Тогда зачем ты перешел в «Фили»!? Тебя же все устраивало в «Нике»!

— Счастье длилось недолго… Я получил серьезный перелом носа, после которого начались головные боли. Тренер не захотел брать ответственность за меня, посоветовал не унывать и предложил попробовать потренироваться в «Филях». Я не стал откладывать с этим, позвонил в клуб и мой будущий тренер Павел Евгеньевич Провоторов пригласил меня на первую тренировку. Так я остался в команде. В то время многие приятели и друзья смеялись надо мной, что я играю в неизвестном клубе, который находится во второй лиге, а я говорил, что время покажет, кто есть кто. Я и сейчас считаю — в каком бы ты клубе ни играл, главное в спорте — это желание!

— Тебе удалось закрепиться в основе «Филей»?

— Да, я регулярно выходил на поле и за свой первый сезон в юношеском футболе забил семнадцать мячей. Тогда мы заняли второе место. На следующий год мы оказались на четвертой строчке в турнирной таблице, а я забил пятнадцать голов.

— А что было после «Филей»? Ты ушел оттуда? Почему?

— Когда заканчивался выпускной год, я перешел во взрослую команду «Фили». .. Играть со старшими было очень тяжело и страшно. Но хоть в игре, которая была первой для меня, мы уступили, все равно получил много позитива, наслаждения и кайфа… Я отыграл почти весь второй тайм, за который, не поверите, со страху ни разу не потерял мяч (смеется). Со временем я, конечно, стал чувствовать себя на поле увереннее. А после выпуска поступило предложение перейти в столичный «Зенит». Я подошел команде и посещал ежедневные тренировки, которые длились по четыре часа… Но потом родители сказали, что институт пропускать нельзя и мне пришлось отказаться от большого футбола. Но я не переживаю по этому поводу: все равно больше делал ставку на индивидуальное обращение с мячом.

— Расскажи, как ты стал увлекаться техническими футбольными приемами?

— Когда мне было шестнадцать лет, я видел много разных рекламных роликов с участием профессионалов, которые показывали невероятные финты. Я настолько этим заинтересовался, что стал искать разные видео, качал их отовсюду, а потом сразу бежал на школьное поле, чтобы не забыть, как что делать. После тренировок я приходил домой, и опять заходил в Интернет, где искал какую-нибудь информацию или новое видео.

Тогда-то я и узнал, что есть целое направление футбольной техники, которое называется футбольный фристайл. Оказывается, в Европе даже проводят свои турниры, Чемпионаты Мира и Европы! Я смотрел на все эти чудеса и не верил, что это возможно! Я решил доказать себе, что и я смогу так, и начал серьезно тренироваться.

— Тяжело давались футбольные хитрости?

— Я тренировался пять раз в неделю по шесть часов, и у меня не было времени на личную жизнь, отдых и праздники.
Но, начав заниматься фристайлом в феврале 2005 года, уже к маю отснял два собственных видеоролика. Футбольный фристайл стал для меня не просто хобби, а смыслом своего существования.

Вскоре я снял еще четыре видеоролика, и у меня уже был свой диск с собственными финтами! Я показывал его друзьям и получал хорошие отзывы, но когда сам сравнивал себя с европейскими ребятами, понимал, что немного отстаю от них. Поэтому я приезжал домой после института часов в семь-восемь вечера и выходил тренироваться до двенадцати ночи.

— Как отнеслось к этому твое окружение?

— Многие думали, что я какой-то ненормальный, тренироваться по ночам. Даже родители и друзья не совсем понимали, что со мной, все говорили: может, ты отдохнешь или погуляешь? А я брал мяч и шел тренироваться!

— Получается, твой круг интересов был довольно ограничен. Первая половина дня – учеба в институте, вторая – упражнения с мячом…

— Это не так. Иногда могу себе позволить отдохнуть раз в неделю, в кино сходить или еще что-нибудь… Необходимо хотя бы раз в неделю забывать про мяч. Нельзя всю жизнь заниматься чем-то одним, нужно разнообразие. Я вообще люблю движение, веселье, энергетику… Я не могу сидеть на одном месте!

— Сколько времени понадобилось для того, чтобы выйти на европейский уровень?

Читайте также

— Если суммировать все время, получается около года усердных тренировок.

— Как ты начал выступать на публике?

— Июньский номер «TotalFootball», посвященный футбольному фристайлу в России, вышел с моим диском. Я стал известен, меня начали приглашать выступать на спортивных праздниках, проводить мастер-классы для ребят.

— Какое из выступлений было самым запоминающимся?

— Наверное, то, которое было летом. Я выступал на Манежной Площади, на меня смотрело полтысячи человек и у меня колени сначала задрожали даже! Зато теперь я могу с гордостью сравнить себя с европейскими ребятами. Я доказал себе и другим, что так могут и в России – нужно только тренироваться. Я не собираюсь останавливаться на достигнутом.

— Есть ли у тебя помощник или сам договариваешься о выступлениях?

— Почти все делаю в одиночку, у меня нет агентов. Сам тренируюсь и сам договариваюсь, ведь пока лично не возьмешься за дело, никто не сделает это за тебя. Правда, иногда брат приглашает выступать у него в институте…

— Можно ли сказать, что ты умеешь обращаться с мячом лучше Бекхема?

— Очень приятно, что меня могут хотя бы чуть-чуть сравнить с такой звездой футбола. Но, само собой, мы разные! Он один из лучших игроков по точности удара — как со штрафных, так и с игры, а у меня акцент не на удары, а на владение мячом, скорость техники и т.п. Мы можем быть похожи тем, что если Бекхем оставался после тренировок и часов шесть-семь подряд бил по воротам, я по столько же оттачивал свою технику! Он молодец, добился своего, надеюсь, что и я смогу!

— С какими проблемами может столкнуться человек, занимающийся футбольным фристайлом?

— С травмами! К большому сожалению, в России быстрых и техничных игроков не любят, вот и мне пришлось праздновать свое восемнадцатилетие на одной ноге — перелом. Но я восстановился, набрал форму и готов достигнуть своих целей. Я хочу сделать так, чтобы в наших дворах ребята стали уделять больше внимания технике. Важно, чтобы они понимали, что если ты будешь чего-то усердно добиваться, то в скором будущем этого добьешься!

— Удается ли зарабатывать на своих умениях какие-то деньги?

— Когда вышел журнал с моим диском, самый популярный вопрос был: «Дим, а сколько ты получаешь?». По поводу журнала могу легко сказать, что мне не заплатили ни рубля. А за официальные выступления, бывает, платят определенные деньги, но сколько, пусть будет моим личным секретом! А так — всегда готов на улице в любом месте выполнить какой-нибудь финт на заказ… Такое уже бывало: детишки подходили и просили что-нибудь показать, я это делал, а они на мобильники снимали! Что мне, за это деньги брать? – Да никогда!

— Жалеешь ли ты о чем-нибудь в своей спортивной карьере?

— Ни капли! Ни о том, что не взяли в «Спартак», ни о том, что из «Ники» отправили в «Фили». Я рад, как все сложилось.

— Чего бы ты пожелал начинающему фристайлеру?

— Побольше тренироваться. Без этого никак. А еще нужно обладать большим желанием заниматься этим и никогда не опускать руки, даже когда не все получается. Быть настойчивым. Помните – больше работаешь, больше получаешь. Именно с этим девизом я хожу на тренировки!

— Ты сказал, что у тебя не остается времени на личную жизнь. Получается, ты один? Читательницы «СпортОбзора» все еще имеют шанс покорить твое сердце?

— Не все так просто! (смеется). Вообще это долгая история… Когда мне сломали стопу, я был очень расстроен. Но именно в этот период я познакомился с очень интересным человеком, который внес в мою жизнь море улыбок, отчего я порой даже забывал про свою травму! Девушку зовут Ксения. Говорят же, что-то Бог забирает, а что-то дает. Вот здесь, по-моему, как раз так все и получилось. Но все равно не советую ломать ноги! Это плохо и больно!

— Банальный, но всегда актуальный вопрос. Какие твои дальнейшие планы?

— Хочу защитить Россию на Чемпионате Мира или Европы по фристайлу!

www.sportobzor.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.