Андреас атанасиу википедия – «Андреас любит «Детройт», но предложения из КХЛ существенно отличаются по деньгам», сообщает Агент Атанасиу — Хоккей

Новости

Википедия — свободная энциклопедия

Избранная статья

Экспедиция Джексона — Хармсворта (англ. The Jackson-Harmsworth Expedition) 1894—1897 годов на Землю Франца-Иосифа — британская арктическая экспедиция под началом Фредерика Джорджа Джексона, финансировавшаяся газетным магнатом Альфредом Хармсвортом и поддержанная Королевским географическим обществом.

После исследований Пайера в 1874—1875 годах учёный мир был в убеждении, что Земля Франца-Иосифа — это южные отроги крупного полярного архипелага, простирающегося, возможно, до Северного полюса. Предполагалось, что это удобный и относительно краткий путь для достижения полюса. Джексон отказался от размещения исследовательского отряда на корабле и основал стационарную базу на мысе Флора, откуда совершались санные и шлюпочные походы. В результате деятельности экспедиции выяснилось, что архипелаг невелик и не простирается к северу далее 82° с. ш. Джексон был убеждён в полезности применения пони как тягловой силы в полярных экспедициях, результатом стало использование лошадей в британских экспедициях в Арктику и Антарктику в течение последующих двух десятилетий. В то же время достижения Джексона были в значительной степени перечёркнуты успехом экспедиции Нансена, лидер которой вместе с Я. Йохансеном вышел к зимовью Джексона летом 1896 года.

Хорошая статья

Бахаэддин Умур-бей Айдыноглу (тур. Umur Bey Aydınoğlu ; 1309—1348) — второй эмир (бей) эмирата (бейлика) Айдын на побережье Эгейского моря. Сын основателя бейлика, Мехмеда-бея Айдыноглу. Европейцы называли Умура [O]marbassanus (Марбашан — Умур-паша). Умур был известен своими морскими пиратскими экспедициями. Он был верным другом и союзником византийского императора Иоанна Кантакузина и оказывал ему помощь в военных кампаниях, особенно во время византийской гражданской войны 1341—1347 годов. Умур помог Кантакузину в войне против Момчила.

При Умуре эмират Айдын обладал флотом из 350 кораблей и армией из &&&&&&&&&&070000.&&&&&070 000 человек. Пиратская деятельность и нападения Умура на христианские суда привели к объявлению против него в 1343 году крестовых походов папой Климентом VI. В 1348 году флот Умура был уничтожен союзным флотом Венеции, рыцарей Родоса и Кипра. Умур был убит стрелой в 1348 году, когда пытался вернуть захваченную в 1334 году госпитальерами Смирну.

Изображение дня

Toyota Land Cruiser на залитом водой солончаке Уюни

en.wiki.sc

Атанасью Андреас — Нападающий — Детройт Ред Уингз

27.11,
Ноябрь

Детройт

Коламбус

5:7
25.11,
Ноябрь

Детройт

Баффало

2:3 (1:2 б)
24.11,
Ноябрь

Вашингтон

Детройт

3:1    
22.11,
Ноябрь

Детройт

Бостон

3:2 ОТ    x2  
17.11,
Ноябрь

Нью-Джерси

Детройт

2:3 ОТ
16.11,
Ноябрь

Оттава

Детройт

2:1
14.11,
Ноябрь

Детройт

Аризона

6:1      2    
11.11,
Ноябрь

Каролина

Детройт

3:4 (0:1 б)      
10.11,
Ноябрь

Детройт

Рейнджерс

3:2 ОТ      
29.10,
Октябрь

Детройт

Даллас

4:2
27.10,
Октябрь

Детройт

Виннипег

1:2      2  +2  
23.10,
Октябрь

Детройт

Каролина

1:3    
21.10,
Октябрь

Флорида

Детройт

3:4 ОТ   
19.10,
Октябрь

Тампа-Бэй

Детройт

3:1
16.10,
Октябрь

Монреаль

Детройт

7:3    x2  
13.10,
Октябрь

Бостон

Детройт

8:2
12.10,
Октябрь

Детройт

Торонто

3:5
09.10,
Октябрь

Анахайм

Детройт

3:2 (1:0 б)
08.10,
Октябрь

Лос-Анджелес

Детройт

4:2   
05.10,
Октябрь

Детройт

Коламбус

2:3 ОТ
Матчей: 20   x10      x6      x5   

news.sportbox.ru

«Неуловимый грек». Как Андреас Атанасию становится игроком основы Детройта — Традиции Мичигана — Блоги

Он катался на коньках, когда ему еще не было двух годиков, начал играть в хоккей до того, как ему исполнилось четыре. Он является большим фанатом Бобби Орра и Павла Буре, любит фильмы с Брэдом Питтом и хочет стать пилотом авиакомпании после окончания карьеры хоккеиста. Знакомьтесь, все это Андреас Атанасию.

Его семья была и остается очень спортивной, а всему виной отец Андреаса, Стэн Атанасию, который является пилотом канадской авиакомпании AirCanada, и по совместимости здоровым и спортивным парнем. Именно он поставил на коньки сначала своего старшего сына и дочь, а потом и Андреаса. «Он отлично играл в баскетбол и хоккей, и поставил меня на коньки очень рано, я думаю, мне было около восьми месяцев», — вспоминает Андреас. «Я всегда хотел быстро двигаться, и мой отец часто катал меня на детском стульчике, а потом и за руку на коньках, и я просто сразу влюбился в эту игру, и никогда не терял любви к ней».

Атанасию родился в провинции Онтарио, в городе Лондон, который подарил миру много отличных хоккеистов, и где есть все условия для развития, но свою хоккейную карьеру он начал не там. Когда ему было четырнадцать лет, его семья переехала в Торонто, где он стал выступать за «Торонто Титанс» в GTMMHL. Потом был еще один переезд. Теперь уже в родной Лондон, и как только Атанасию стукнуло шестнадцать, он начал выступать в ОХЛ за «Лондон Найтс», где провел два года и даже стал чемпионом в 2012 году

За два месяца до драфта Атанасию в списке молодых хоккеистов находился достаточно высоко, и считался одним из самых скоростных игроков на драфте. Скауты прогнозировали его выбор в начале второго раунда. Но микротравмы, из-за которых Атанасию показал невзрачную игру в плей-офф, отбили у команд НХЛ желание выбирать его столь высоко. В итоге Андреас ушел лишь в четвертом раунде под общим 110 номером в Детройт.

С первых сезонов игры в лиге Онтарио Атанасию отличался от товарищей по команде своей бешенной скоростью катания и умением обращаться с шайбой. Все его наставники и одноклубники подчеркивали его сильный кистевой бросок, но главным аспектом игры Атанасию является игра в меньшинстве. Он умеет быстро закрывать свободное пространство, отнимать и перехватывать шайбу у соперника, а потом молниеносно убегать в чужую зону и действовать по ситуации: либо держать там шайбу, либо забивать гол. «Я чувствую, что могу проводить много времени в зоне нападения,» — рассказывает Атанасью. «Я получаю шайбу, включаю скорость и мчусь вперед, это может убить много времени».

Многие молодые хоккеисты, только-только начинающие играть в НХЛ, грезят только о забитых голах. Атанасию точно не из таких. Он любит хоккей также как и трудиться, работать, Андреас понимает, что «без труда не выловишь рыбку из пруда». «Ты всегда должен знать, когда можно атаковать, а когда необходимо сидеть в обороне. Иногда приходится очень долго ждать шайбу, чтобы выйти на свободное пространство и пойти в атаку. Невозможно постоянно летать с шайбой, потому что трудно найти свободное пространство. Ты пытаешься выйти из-под опеки, получаешь шайбу и набираешь скорость в сторону чужой зоны».

Так было всегда. В семье Атанасию так заведено, отец Андреаса пилот и инженер, поэтому обучение в школе никогда не уступало место хоккею в доме семьи Атанасью. Он не мог играть, если прогуливал занятия, а когда получал плохие оценки, его мама могла просто-напросто запретить ему идти играть в хоккей. Такое воспитание сильно повлияло на формирование именно хоккейного характера Андреаса. Он понимает, если его не вызывают в состав, то дело лишь в нем, тогда он продолжает работать над собой и улучшать свою игру. Подтверждением служит тот факт, что Атанасию три раза ездил в лагерь новичков «Ред Уингс», ожидая своего шанса.

Свой последний сезон в лиге Онтарио Атанасию провел просто блестяще. Он был одним из лидеров «Барри Кольтс», закончил сезон пятым бомбардиром в лиге, лишь на четыре очка отстав от будущего первого номера драфта Коннора Макдэвида. Потому как команда Атанасью вылетела довольно рано, во втором раунде, Андреас сразу получил долгожданную возможность дебютировать в системе «Ред Уингс» за «Грэнд Рэпидс» и дебютировал неплохо, и даже сыграл в плей-офф. «Было очень весело. Это был большой шаг вперед для меня, я так сказать попробовал на вкус профессиональный хоккей, а это необходимо, чтобы стать хорошим игроком. Здесь ты выходишь на лед против взрослых мужиков, которые намного больше и сильнее тебя, это довольно трудно. Но постепенно ты привыкаешь к этому, к манере игры и скоростям».

За последние два года Атанасию стал железным игроком «Грэнд-Рэпидс», а также любимчиком публики и душой команды. На льду он серьезен и сосредоточен, но когда выдается лишняя минутка отдыха, Андреас постоянно подбадривает и развлекает товарищей по команде. Его возглас «Вууу-хууу», имитирующий серену, во время короткого перерыва на тренировках, эхом разносящийся по арене, всегда вызывает улыбку на лицах зрителей и одноклубников. Помимо этого Атанасию иногда встает в ворота после тренировок, чтобы почудить вместе с друзьями. Как правило это Зак Настэйзяк и Тайлер Бертуцци. «На протяжении всей своей карьеры я вместе со своими друзьями оставался после тренировок, брал мини клюшку и вставал в рамку. Так было и в лиге Онтарио, и в лагере новичков, и в АХЛ». Мало кто знает, но когда Андреасу было чуть больше двенадцати лет, он работал во вратарской школе, тренируя молодых вратарей и попутно оттачивая свой бросок.

Большинство хоккеистов перед выходом на лед любят послушать музыку. У Андреаса Атанасию другая привычка. Он играет в сепактакрау. Не думайте, это не какая-то видео игра, это вид спорта, который имеет большую популярность в Юго-Восточной Азии. Представляет собой командную игру, целью которой является приземлить мяч в зону противника через сетку, используя при этом только ноги и голову (видео).

Заниматься этим волейболом ногами Атанасию начал еще в восьмом классе, тогда же он со сборной школы ездил в Калгари на чемпионат страны, где занял второе место. Для того, чтобы играть в сепактакрау, нужно обладать массой атлетизма, это отчасти помогает Андреасу в хоккее, развивает его маневренность на льду. Низкая популярность этого вида спорта в мире нисколько не смущает Атанасию, мало кто из игроков НХЛ может в короткие сроки обучиться этой игре, поэтому Андреас называет сепактакрау своим секретным оружием.

Мяч для сепактакрау время от времени даже может появляться в раздевалке команды. И если в «Грэнд-Рэпидс» на это уже никто не обращает внимания, то игрокам «Ред Уингс» еще нужно время, чтобы привыкнуть как к мячу Андреаса, так и к его фамилии. Да, проблемы с произношением фамилии Атанасию греческого происхождения есть не только в русском языке, но и в английском. Поэтому у Андреаса всегда было множество прозвищ, от «двойной сыр» до «двойная собака», но прочнее всего за ним закрепилось «дубль А» или просто «А-А».

Сейчас Атанасию только-только делает свои первые шаги в НХЛ, в лиге, о которой он мечтал с детства. И даже после почти двух десятков матчей за «Ред Уингс» впечатления не покидают его. По окончании карьеры хоккеиста Атанасию хотел бы пойти по стопам отца и стать пилотом какой-нибудь авиакомпании. Отец много раз брал его с собой на работу, они вместе проходят интернет тестирования и вместе работают на авиа тренажерах. Андреас получает от этого массу положительных эмоции. Но прежде чем получить лицензию пилота, он должен сначала сделать карьеру хоккеиста в НХЛ. И он уже начал это делать.

Хайлайты Атанасию в ОХЛ

Хайлайты на предсезонке и в АХЛ

Первый гол в НХЛ

Две шайбы Далласу

www.sports.ru

Андреас Атанасью может перейти в «Ак Барс», СКА или «Салават Юлаев»

Много ли легионеров, востребованных за океаном, пересекли Атлантику за последние годы? В минувшее межсезонье Эдмонтон на Казань променял Антон Ландер. Филипу Ларсену хватило несколько жёстких силовых приёмов, чтобы понять: НХЛ – это не для него. Датчанин, уже игравший за «Йокерит», перебрался в Уфу. Андрей Нестрашил за время, проведённое в «Каролине», испытал столько проблем со здоровьем, что его контракт с «Нефтехимиком» — большой риск. Карьера двукратного обладателя Кубка Стэнли Дуайта Кинга верно идёт на спад, а чумовой финн Эли Толванен, напротив, ещё не созрел для сильнейшей лиги мира.

Клубы КХЛ вынуждены перебиваться легионерами среднего пошиба. О звёздах калибра Яромира Ягра никто уже не заикается. Если кто и приезжает из-за океана, то россияне, заскучавшие по Евротуру и большим деньгам. Да и те достаются двум всем известным клубом. То, что Станислав Галиев высадился в столице Татарстана, впору считать исключением из правил. Причина падения уровня КХЛ в последние годы кроется вовсе не в отъезде молодых россиян и звёзд калибра Радулова, а в падении уровня иностранной прослойки. Отчасти тому виной валютный курс, из-за которого наша лига перестала быть настолько же финансово привлекательной как раньше.

Из НХЛ в КХЛ. 10 игроков, которые теперь будут играть в России

У них были причины уехать из Америки, а лучше всех ситуацией воспользовался ЦСКА.

В условиях изменившейся конъюнктуры приезд Андреас Атанасью – бомба, масштабы которой в России явно недооценивают. Сравнить её можно разве что с появлением Владимира Соботки в Омске. Уберём за скобки то, что с наступлением весны чех всякий раз жаловался на спину. Для «Сент-Луиса» Соботка был важным активом, что показало то, как оперативно подсуетился Дуг Армстронг, когда появилась возможность его вернуть. Просто летом 2014 года стороны не сошлись по вопросам финансов, а вместо того, чтобы ждать решения арбитража, центральный нападающий подписал выгодный контракт с «Авангардом».

Атанасью едет в Россию тоже не из-за любви к искусству. Желание посмотреть необъятную страну или выучить язык, на котором разговаривал Ленин, здесь совершенно не при чём. Как ни банально, но всё упирается в деньги. А точнее — в профнепригодность генерального менеджера «Детройта» Кена Холланда. Болельщики великой команды считают дни, когда он сложит свои полномочия. Очередная порция паршивых контрактов, заключённых Холландом, привела к тому, что денег на Атанасью толком не осталось. А речь, между прочим, идёт не просто о 23-летнем прогрессирующем форварде, а о втором снайпере команды!

Клубы КХЛ вынуждены перебиваться легионерами среднего пошиба. О звёздах калибра Яромира Ягра никто уже не заикается.

В прошлом сезоне Атанасью наколотил 18 шайб. В составе «Детройта» больше только у Томаша Татара. Если говорить о сравнениях в масштабах всей НХЛ, то это уровень Зака Паризе, Якуба Ворачека, Кори Перри, Джонни Годро и Александра Радулова. Улавливаете? Понятно, что упомянутые выше господа умеют на льду несколько больше, чем Атанасью. Да и прошлый сезон стал для Андреаса первым, проведённым от звонка до звонка в основе «Детройта». Его снайперский талант ещё должен пройти испытание временем. Тем не менее, на свои $3-4 млн. он определённо наиграл. У Холланда есть для второго снайпера желаемые $3 млн., но…только на два года. В этом и кроются разногласия, которые вот-вот приведут к отъезду Атанасью в КХЛ.

Дрэйпер: надеюсь, Атанасью не уедет в КХЛ. Деньги от него никуда не денутся

Ситуация вокруг Атанасью приводит в бешенство фанатов «Детройта». Андреас за короткое время успел стать любимцем публики, тогда как от Джеффа Блэшилла он слышал в основном придирки. Большой фанат «правильного хоккея», во многом копирующий Майка Бэбкока, предъявлял Атанасью претензии за не идеальную игру в обороне. Рулевой «Ред Уингз» давал ему жалкие 13 минут за игру, а тот, словно на зло главному тренеру, выжимал из каждого момента максимум. Чем-то это напоминает то, как когда-то из четвёртого звена СКА штамповал голы Владимир Тарасенко, всякий раз вызывая чувство неловкости у Милоша Ржиги.

Своим кумиром Атанасью называет Павла Буре. Мимо этого факта спокойно можно было пройти мимо, если бы не сходства между канадцем греческого происхождения и Русской ракетой. Главный козырь потенциального кахаэловца – скорость. А если точнее, то реактивная скорость в сочетании с классным кистевым броском. В «Детройте» его почти не выпускали в большинстве, и забивать ему приходилось в равных составах, преимущество в атаках сходу. Не менее опасен этот парень и при игре в меньшинстве: при каждой вашей потере Атанасью так и норовит выстрелить пружиной и улететь в контратаку. Отсюда сравнения с самим Буре уже не кажутся столь натянутыми.

Вся эта история могла быть простым шантажом, на который энхаэловцы разных мастей идут с первых дней существования КХЛ. Когда на другом краю Земли есть богатая лига, всегда можно использовать её как козырь в переговорах. Не обязательно даже вникать в то, потянут ли российские клубы контракт Атанасью и есть ли у них места для легионеров. Достаточно сделать вброс в прессу, упомянув КХЛ, и генменеджер тут же засуетится, выложив на стол контракт. В крайнем случае – устроит обмен, что с Атанасью сейчас даже более уместно, чем новое соглашение с «Детройтом». Да только в данном случае всё зашло гораздо дальше, чем банальный агентский шантаж.

Агент Атанасью: Андреас любит «Детройт», но в КХЛ предлагают существенно больше

Надо хотя бы немного разбираться в том, как устроен агентский бизнес, чтобы понимать: нет дыма без огня. За океаном интересы Атанасью представляет Даррэн Феррис. Он, в частности, уже заявил, что, несмотря на любовь Андреаса к «Детройту», в КХЛ ему предлагают существенное иные условия. Однако вести дела канадского грека в России Феррис не может, для этого нужны местные воротилы агентского бизнеса. Человеком, который взялся за трудоустройство Атанасью, стал Шуми Бабаев. Этим летом он уже вернул из-за океана Станислава Галиева, а теперь настал черёд форварда «Детройта». Не будь со стороны игрока реальной заинтересованности в переезде, Бабаев не стал бы браться за это дело.

www.championat.com

Андреас Атанасиу — НХЛ — регулярный чемпионат 2016/2017 — Хоккей

2008/2009
2009/2010
2010/2011
2011/2012
2012/2013
2013/2014
2014/2015
2015/2016
2016/2017
2017/2018
2018/2019

Выберите турнирРегулярный чемпионатПлей-оффВыберите турнирРегулярный чемпионатПлей-оффВыберите турнирРегулярный чемпионатПлей-оффМатч ЗвёздВыберите турнирРегулярный чемпионатМатч ЗвёздПлей-оффВыберите турнирРегулярный чемпионатПлей-оффВыберите турнирРегулярный чемпионатПлей-оффВыберите турнирРегулярный чемпионатМатч ЗвёздПлей-оффВыберите турнирРегулярный чемпионатМатч ЗвёздПлей-оффВыберите турнирРегулярный чемпионатМатч ЗвёздПлей-оффВыберите турнирРегулярный чемпионатМатч ЗвёздПлей-оффРегулярный чемпионат

Турнир

Команды

Календарь игр

Турнирная таблица

Результаты матчей

Статистика игроков

Тренеры

Стадионы

Судьи

ТурнирКомандыКалендарь игрТурнирная таблицаРезультаты матчейСтатистика игроковТренерыСтадионыСудьи

www.championat.com

Андреас Атанасиу — НХЛ — регулярный чемпионат 2015/2016 — Хоккей

2008/2009
2009/2010
2010/2011
2011/2012
2012/2013
2013/2014
2014/2015
2015/2016
2016/2017
2017/2018
2018/2019

Выберите турнирРегулярный чемпионатПлей-оффВыберите турнирРегулярный чемпионатПлей-оффВыберите турнирРегулярный чемпионатПлей-оффМатч ЗвёздВыберите турнирРегулярный чемпионатМатч ЗвёздПлей-оффВыберите турнирРегулярный чемпионатПлей-оффВыберите турнирРегулярный чемпионатПлей-оффВыберите турнирРегулярный чемпионатМатч ЗвёздПлей-оффВыберите турнирРегулярный чемпионатМатч ЗвёздПлей-оффВыберите турнирРегулярный чемпионатМатч ЗвёздПлей-оффВыберите турнирРегулярный чемпионатМатч ЗвёздПлей-оффРегулярный чемпионат

Турнир

Команды

Календарь игр

Турнирная таблица

Результаты матчей

Статистика игроков

Тренеры

Стадионы

Судьи

ТурнирКомандыКалендарь игрТурнирная таблицаРезультаты матчейСтатистика игроковТренерыСтадионыСудьи

www.championat.com

Атанасиу, Жан — Википедия

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Атанасиу.

Жан Атанасиу
рум. Jean Athanasiu
Основная информация
Дата рождения 28 января 1885(1885-01-28)
Место рождения Бухарест
Дата смерти 20 ноября 1938(1938-11-20) (53 года)
Место смерти Бухарест
Страна Румыния Румыния
Профессии певец, оперный певец
Певческий голос Баритон

Почтовая марка Румынии с изображением Жана Атанасиу и его в роли Риголетто (1964)

Жан Атанасиу (рум. Jean Athanasiu; 28 января 1885, Бухарест — 20 ноября 1938, там же) — румынский оперный певец. Баритон.

Учился в Бухаресте, затем пел на сценах Турина, Падуи, Палермо. В годы Первой мировой войны пел

ru.wikipedia.org

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о