Валерий рейнгольд википедия – Рейнгольд, Валерий Леонидович — Википедия

Разное

Содержание

Валерий Рейнгольд футболист биография Википедия

Валерий Рейнгольд

Валерий Рейнгольд является бывшим советским футболистом, получившим известность по выступлению в составе московского «Спартака». Один из лучших крайних нападающих 60-х годов. Играл также и в других клубах СССР, но это уже был закат карьеры известного футболиста тех времен. За сборную страны не выступал, хотя и был чемпионом СССР в составе своей команды.

Валерий Рейнгольд – биография



Рейнгольд Валерий Леонидович родился 18 февраля 1942 года в Москве. Гражданин СССР. Рост 168 см, вес 69 кг. Позиция на футбольном поле – полузащитник/нападающий. Годы выступления в большом футболе – 1960–1974-й. Клички: «Электричка», «Рэкс», «Всадник без головы». Имеет звание Мастера спорта СССР. Входит в список футболистов, занесенных в Зал Славы «Спартака».

В качестве футболиста Валерий Рейнгольд отыграл 378 матчей, в которых забил 69 мячей. Все свои футбольные награды получил, защищая честь команды «Спартак». Он становился чемпионом СССР (1962 г.), владельцем серебряных (1963 г.) и бронзовых медалей (1961 г.), двукратным обладателем Кубка СССР (1963, 1965 гг.). 1960-1967 гг.

  • «Спартак» (Москва). 1968-1969 гг.
  • «Труд» (Воронеж). 1970-1974 гг.
  • «Шинник» (Ярославль).

Как и большинство послевоенных мальчишек, Валерий Рейнгольд оттачивал футбольное мастерство в дворовых баталиях. Здесь его случайно заприметил известный в то время игрок московского «Динамо» Леонид Соловьев. Он порекомендовал Валерию показаться тренеру динамовской спортшколы Владимиру Хайдину. Тот сразу разглядел в молодом пареньке незаурядный талант и перспективу для дальнейшего спортивного роста.

Валерий Рейнгольд

Обучаясь в динамовской ДЮСШ, Валерий участвовал в различных соревнованиях, проводимых в то время среди учащихся спортивных школ. Это были различные школьные турниры, первенства Москвы, Спартакиады. На одном из подобных состязаний на юного футболиста положили глаз представители столичного «Спартака». Разгорелся скандал, дошедший до уровня федерации футбола СССР. «Динамо» всеми силами стремилось сохранить юное дарование, подавало протест, но судьба Валерия уже была предрешена. В 1959 году он становится игроком «Спартака».

Валерий прошел молодежную команду клуба, дублирующий состав, принимал участие в розыгрыше Кубка среди любительских производственных коллективов. Весной 1960 года он дебютировал в главной команде «Спартака» в чемпионате СССР. Однако 18-летний футболист не сразу закрепился в основном составе клуба. Проведя четыре матча, он осел в дубле. И только с осени Валерий Рейнгольд становится полноценным игроком красно-белых.

Восемь сезонов отыграл Валерий в команде «Спартак». Чем же он запомнился как футболист? Прежде всего, своей неповторимой техникой, сумасшедшей скоростью, огромной работоспособностью, сильным и точным ударом, несгибаемой волей к победе. Его сравнивали с Гарринчой, им восхищались, его любили, на него ходили.

Ходили посмотреть его знаменитый финт, на который постоянно попадались лучшие защитники ведущих команд, на его неповторимые удары, после которых мяч летел по совершенно непредсказуемой траектории. В составе «Спартака» Валерий Рейнгольд отыграл 176 матчей, провел в ворота соперников 32 мяча.

Осенью 1967 года Валерий переходит в команду «Труд» (Воронеж), выступающей в первой лиге чемпионата страны. Воронежских любителей футбола он радовал в течение двух лет. За «Труд» он сыграл 55 встреч и забил семь мячей. Заканчивал Валерий Рейнгольд, футболист, в клубе-середняке второй союзной лиги «Шинник» (Ярославль). Четыре года он постоянно радовал своей искрометной игрой, и лишь в последнем, пятом сезоне вышел на футбольное поле всего 5 раз. За ярославскую команду он отыграл 147 матчей, забив 30 голов.

Валерий Рейнгольд

Послеигровая футбольная карьера у Валерия Рейнгольда не сложилась. Он трудился шофером, таксистом, строителем, монтажником в РСУ, бригадиром. За заслуги в строительстве удостаивался звания ударника коммунистического труда. В 1987 году Рейнгольд Валерий Леонидович – директор стадиона «Локомотив». Он рад был возвратиться в футбол в любом качестве. При его непосредственном участии стадион в кратчайшие сроки был приведен в порядок: были отремонтированы помещения, произведено обустройство футбольного поля. Когда в 1998 году территорию сооружения заполнили торговые рынки, директор стадиона подал в отставку и ушел на пенсию. В настоящее время Валерий Рейнгольд подрабатывает на одном из многочисленных спортивных сайтов футбольным аналитиком. Он давно женат, живет в Москве, имеет двух дочерей и четырех внуков.

На одном из интернетовских сайтов вышла заметка под названием «Еврейский Футбольный Мир». Здесь были перечислены многие известные советские футболисты еврейского происхождения, выступавшие в разные годы в ведущих командах чемпионата СССР. Перечислялись такие футболисты, как Михаил Якушин, Михаил Коман, Роман Шнейдерман, Михаил Гершкович, Семен Альтман, Валерий Рейнгольд и др.

А что означает фамилия Рейнгольд? По-немецки: rein – «чистый», gold – «золото». Это фамилия, имеющая немецкое происхождение. Так что в анкете бывший футболист написал бы: Рейнгольд Валерий Леонидович. Национальность – русский.

www.elentur.com.ua

Рейнгольд, Валерий Леонидович — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Рейнгольд.

Валерий Рейнгольд

Общая информация
Полное имя Валерий Леонидович Рейнгольд
Прозвище

Электричка[1][2]

Всадник без головы
Рэкс
Родился 18 февраля 1942(1942-02-18) (76 лет)
Гражданство
Рост 168 см
Вес 72 кг
Позиция нападающий, полузащитник
Информация о клубе
Клуб завершил карьеру
Карьера
  1. ↑ Количество игр и голов за профессиональный клуб считается только для различных лиг национальных чемпионатов.

Вале́рий Леони́дович Рейнгольд (18 февраля 1942, Москва, РСФСР, СССР) — советский футболист, выступавший на позициях крайнего нападающего или полузащитника. Мастер спорта СССР (1960).

Биография

Родился в Москве в семье советского немца и русской[3], там же начал заниматься футболом. Первые шаги в игре делал в своём дворе на Красных Воротах

[4]. После случайной встречи с известным игроком московского «Динамо» Леонидом Соловьёвым оказался по его приглашению в динамовской спортшколе[4]. Первым тренером Рейнгольда в школе «Динамо» стал Владимир Иванович Хайдин[5]. Играл за сборную Москвы на Спартакиаде учащихся, и там спартаковский тренер предложил 15-летнему Рейнгольду перейти в юношескую команду «Спартака», тот согласился; поначалу динамовцы не хотели его отпускать и написали протест в федерацию футбола, однако затем он всё же перешёл в «Спартак»[4].

В 1959 году выиграл Кубок СССР по футболу среди производственных коллективов, играя в одной команде с известными хоккеистами Старшиновым и братьями Борисом и Евгением Майоровыми[4].

В мае 1960 года Рейнгольд дебютировал в основной команде «Спартака» в чемпионате СССР. Последующие пять лет в «Спартаке» сложились для него весьма успешно: он постепенно закрепился в основном составе и выиграл с командой три медали чемпионата СССР разного достоинства и два кубка страны. Всего за восемь лет выступлений за «Спартак» провёл 176 матчей в высшей советской лиге, забил в них 32 гола.

Покинул «Спартак» по окончании сезона 1967 года. После этого два сезона играл в воронежской команде «Труд» во второй группе «А» СССР (втором по значимости дивизионе страны)[6]. Последние пять сезонов своей карьеры провёл в ярославском «Шиннике». В сезоне 1970 года, дебютном для себя в составе ярославцев, выиграл в составе команды зональное первенство второй группы «А» (на тот момент третьей по силе лиги)[6]. Последующие четыре года «Шинник» был середняком первой (по силе — второй) советской лиги, а Рейнгольд три года из четырёх оставался игроком основного состава команды[6]. В сезоне 1974 года он провёл всего пять игр в лиге и по его окончании завершил игровую карьеру[6].

После окончания карьеры пробовал работать таксистом, а затем ушёл в бригаду строителей-монтажников. В 1987—1998 годах работал директором стадиона «Локомотив» (Перово, Москва)[7].

Проживает в Москве[7]. Женат, две дочери, четверо внуков. Одна из дочерей — сотрудник Генпрокуратуры[2].

Ныне ведет свою конференцию[3] на сайте «Советского спорта».

Видео по теме

Достижения

Примечания

Ссылки

wiki2.red

Рейнгольд, Эмилий Иванович — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Рейнгольд.

Эмилий Иванович Рейнгольд (1787 — 1867) — Действительный тайный советник, лейб-медик Двора Его Императорского Величества, участник Отечественной войны 1812 года.

Родился в 1787 году. 24 июня 1803 года поступил в Императорскую Медико-Хирургическую Академию. 14 марта 1807 г. окончил в ней курс первым по успехам, со званием лекаря 1-го отделения, и 2-го апреля определен врачом в лейб-гвардейский Измайловский полк, в составе которого был в сражении под Фридландом и во время Финляндской войны 1808—1809 гг.

6 марта 1812 г. Рейнгольд был переведен исполняющим должность полкового штаб-лекаря в Кавалергардский полк, с которым участвовал в походах 1812—1814 г., за Бородинское сражение награждён был орденом св. Владимира 4-й и св. Анны 2-й ст., а за Фершампенуаз и за Париж — тем же орденом с алмазами, и в 1815 г. утвержден в должности полкового штаб-лекаря

В 1820 г. Рейнгольд получил степени доктора медицины и хирургии. В 1825 г. он находился при Императоре Александре I в Таганроге, куда приехал 23 сентября, в свите Императрицы Елисаветы Алексеевны, находился при больном Императоре вплоть до его кончины, последовавшей 19 ноября, и затем бальзамировал его тело.

После этого он сопровождал Императрицу Елизавету в её путешествии и находился при её кончине в Белеве. Пожалованный, 13 февраля 1826 г., в лейб-медики Высочайшего Двора, Pейнгольд 9 января 1828 г. оставил службу в полку и затем состоял доктором при княгине Лович, супруге Великого Князя Константина Павловича. 7 апреля 1836 г. назначен совещательным членом Медицинского Совета Министерства Внутренних Дел, в 1843 г. определен непременным членом Военно-Медицинского Ученого Комитета.

18 февраля 1844 г. назначен состоять по Главному штабу и числиться при Особе Его Величества и 6 декабря 1849 г. пожалован в тайные советники; после смерти М. А. Маркуса (1865), Рейнгольд был назначен Управляющим Медицинскою Придворною частию и в 1866 г. награждён чином действительного тайного советника.

9 января 1867 г. Э. И. Рейнгольд скончался в Петербурге. Он был (с 16 сентября 1850 г.) почетным членом Имп. С.-Петербургской Медико-Хирургической Академии и состоял членом: Общества Русских врачей в Петербурге, Московского Общества Испытателей Природы, Варшавского Медицинского, Баденского Судебно-Медицинского, Леопольдинского Испытателей Природы и Королевского Греческого Медицинского Общества в Афинах.

ru.wikipedia.org

Рейнгольд, Валерий Леонидович — ВиКи

Родился в Москве в семье советского немца и русской[3], там же начал заниматься футболом. Первые шаги в игре делал в своём дворе на Красных Воротах[4]. После случайной встречи с известным игроком московского «Динамо» Леонидом Соловьёвым оказался по его приглашению в динамовской спортшколе

[4]. Первым тренером Рейнгольда в школе «Динамо» стал Владимир Иванович Хайдин[5]. Играл за сборную Москвы на Спартакиаде учащихся, и там спартаковский тренер предложил 15-летнему Рейнгольду перейти в юношескую команду «Спартака», тот согласился; поначалу динамовцы не хотели его отпускать и написали протест в федерацию футбола, однако затем он всё же перешёл в «Спартак»[4].

В 1959 году выиграл Кубок СССР по футболу среди производственных коллективов, играя в одной команде с известными хоккеистами Старшиновым и братьями Борисом и Евгением Майоровыми[4].

В мае 1960 года Рейнгольд дебютировал в основной команде «Спартака» в чемпионате СССР. Последующие пять лет в «Спартаке» сложились для него весьма успешно: он постепенно закрепился в основном составе и выиграл с командой три медали чемпионата СССР разного достоинства и два кубка страны. Всего за восемь лет выступлений за «Спартак» провёл 176 матчей в высшей советской лиге, забил в них 32 гола.

Покинул «Спартак» по окончании сезона 1967 года. После этого два сезона играл в воронежской команде «Труд» во второй группе «А» СССР (втором по значимости дивизионе страны)[6]. Последние пять сезонов своей карьеры провёл в ярославском «Шиннике». В сезоне 1970 года, дебютном для себя в составе ярославцев, выиграл в составе команды зональное первенство второй группы «А» (на тот момент третьей по силе лиги)[6]. Последующие четыре года «Шинник» был середняком первой (по силе — второй) советской лиги, а Рейнгольд три года из четырёх оставался игроком основного состава команды[6]. В сезоне 1974 года он провёл всего пять игр в лиге и по его окончании завершил игровую карьеру[6].

После окончания карьеры пробовал работать таксистом, а затем ушёл в бригаду строителей-монтажников. В 1987—1998 годах работал директором стадиона «Локомотив» (Перово, Москва)[7].

Проживает в Москве[7]. Женат, две дочери, четверо внуков. Одна из дочерей — сотрудник Генпрокуратуры[2].

Ныне ведет свою конференцию[3] на сайте «Советского спорта».

xn--b1aeclack5b4j.xn--j1aef.xn--p1ai

Рейнгольд, Валерий Леонидович - Википедия

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Рейнгольд.

Валерий Рейнгольд

Общая информация
Полное имя Валерий Леонидович Рейнгольд
Прозвище

Электричка[1][2]

Всадник без головы
Рэкс
Родился 18 февраля 1942(1942-02-18) (77 лет)
  • Москва, РСФСР, СССР
Гражданство
  •  СССР
  •  Россия
Рост 168 см
Вес 72 кг
Позиция нападающий, полузащитник
Информация о клубе
Клуб завершил карьеру
Молодёжные клубы
Динамо (Москва)  
  Спартак (Москва)
Клубная карьера[* 1]
1960—1967 Спартак (Москва) 176 (32)
1968—1969 Труд (Воронеж) 55 (7)
1970—1974 Шинник 147 (30)
  1. ↑ Количество игр и голов за профессиональный клуб считается только для различных лиг национальных чемпионатов.

Вале́рий Леони́дович Рейнгольд (18 февраля 1942, Москва, РСФСР, СССР) — советский футболист, выступавший на позициях крайнего нападающего или полузащитника. Мастер спорта СССР (1960).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Достижения
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография[ | ]

Родился в Москве в семье советского немца и русской[3], там же начал заниматься футболом. Первые шаги в игре делал в своём дворе на Красных Воротах[4]. После случайной встречи с известным игроком московского «Динамо» Леонидом Соловьёвым оказался по его приглашению в динамовской спортшколе[4]. Первым тренером Рейнгольда в школе «Динамо» стал [5]

encyclopaedia.bid

Рейнгольд, Валерий Леонидович — WiKi

Родился в Москве в семье советского немца и русской[3], там же начал заниматься футболом. Первые шаги в игре делал в своём дворе на Красных Воротах[4]. После случайной встречи с известным игроком московского «Динамо» Леонидом Соловьёвым оказался по его приглашению в динамовской спортшколе[4]. Первым тренером Рейнгольда в школе «Динамо» стал Владимир Иванович Хайдин[5]. Играл за сборную Москвы на Спартакиаде учащихся, и там спартаковский тренер предложил 15-летнему Рейнгольду перейти в юношескую команду «Спартака», тот согласился; поначалу динамовцы не хотели его отпускать и написали протест в федерацию футбола, однако затем он всё же перешёл в «Спартак»[4].

В 1959 году выиграл Кубок СССР по футболу среди производственных коллективов, играя в одной команде с известными хоккеистами Старшиновым и братьями Борисом и Евгением Майоровыми[4].

В мае 1960 года Рейнгольд дебютировал в основной команде «Спартака» в чемпионате СССР. Последующие пять лет в «Спартаке» сложились для него весьма успешно: он постепенно закрепился в основном составе и выиграл с командой три медали чемпионата СССР разного достоинства и два кубка страны. Всего за восемь лет выступлений за «Спартак» провёл 176 матчей в высшей советской лиге, забил в них 32 гола.

Покинул «Спартак» по окончании сезона 1967 года. После этого два сезона играл в воронежской команде «Труд» во второй группе «А» СССР (втором по значимости дивизионе страны)[6]. Последние пять сезонов своей карьеры провёл в ярославском «Шиннике». В сезоне 1970 года, дебютном для себя в составе ярославцев, выиграл в составе команды зональное первенство второй группы «А» (на тот момент третьей по силе лиги)[6]. Последующие четыре года «Шинник» был середняком первой (по силе — второй) советской лиги, а Рейнгольд три года из четырёх оставался игроком основного состава команды[6]. В сезоне 1974 года он провёл всего пять игр в лиге и по его окончании завершил игровую карьеру[6].

После окончания карьеры пробовал работать таксистом, а затем ушёл в бригаду строителей-монтажников. В 1987—1998 годах работал директором стадиона «Локомотив» (Перово, Москва)[7].

Проживает в Москве[7]. Женат, две дочери, четверо внуков. Одна из дочерей — сотрудник Генпрокуратуры[2].

Ныне ведет свою конференцию[3] на сайте «Советского спорта».

ru-wiki.org

definition of Рейнгольд,_Валерий_Леонидович and synonyms of Рейнгольд,_Валерий_Леонидович (Russian)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Вале́рий Леони́дович Рейнгольд (18 февраля 1942, Москва) — советский футболист, выступавший на позициях крайнего нападающего или полузащитника.

Родился в Москве, там же начал заниматься футболом. Первые шаги в игре делал в своём дворе на Красных Воротах[2]. После случайной встречи с известным игроком московского «Динамо» Леонидом Соловьёвым оказался по его приглашению в динамовской спортшколе[2]. Первым тренером Рейнгольда в школе «Динамо» стал Владимир Иванович Хайдин[3]. Играл за сборную Москвы на Спартакиаде учащихся, и там спартаковский тренер предложил 15-летнему Рейнгольду перейти в юношескую команду «Спартака», тот согласился; поначалу динамовцы не хотели его отпускать и написали протест в федерацию футбола, однако затем он всё же перешёл в «Спартак»[2].

В 1959 году выиграл Кубок СССР по футболу среди производственных коллективов, играя в одной команде с известными хоккеистами Старшиновым и братьями Борисом и Евгением Майоровыми[2].

В мае 1960 года Рейнгольд дебютировал в основной команде «Спартака» в чемпионате СССР. Последующие пять лет в «Спартаке» сложились для него весьма успешно: он постепенно закрепился в основном составе и выиграл с командой три медали чемпионата СССР разного достоинства и два кубка страны. Всего за восемь лет выступлений за «Спартак» провёл 176 матчей в высшей советской лиге, забил в них 32 гола.

Покинул «Спартак» по окончании сезона 1967 года. После этого два сезона играл в воронежской команде «Труд» во второй группе «А» СССР (втором по значимости дивизионе страны)[4]. Последние пять сезонов своей карьеры провёл в ярославском «Шиннике». В сезоне 1970 года, дебютном для себя в составе ярославцев, выиграл в составе команды первенство второй группы «А» (на тот момент третьей по силе лиги)[4]. Последующие четыре года «Шинник» был середняком первой (по силе — второй) советской лиге, а Рейнгольд три года из четырёх оставался игроком основного состава команды[4]. В сезоне 1974 года он провёл всего пять игр в лиге и по его окончании завершил игровую карьеру[4].

В 1987—1998 гг. работал директором стадиона «Локомотив» (Перово, Москва)[5].

Проживает в Москве[5].

В апреле 2009 года резко отрицательно высказался о нынешней ситуации в московском «Спартаке»[1].

Достижения

  • Чемпион СССР: 1962
  • Серебряный призёр чемпионата СССР: 1963
  • Бронзовый призёр чемпионата СССР: 1961
  • Обладатель Кубка СССР: 1963, 1965
  • Победитель второй группы «А» (третьей по силе лиги СССР): 1970
  • Обладатель Кубка СССР среди производственных коллективов: 1959
  • В 1960 году Рейнгольду было присвоено звание мастера спорта[4].

Примечания

Ссылки

dictionary.sensagent.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *