Состав парма: Состав ФК Парма, сезон 2020/2021

Разное

Содержание

ФК «Парма» — футбольный клуб: история, состав команды

«Парма» — итальянский футбольный клуб из города Парма, который был основан в 1913 году путём слияния футбольного клуба Верди (в честь великого пармезанского композитора) и общества Lento Club Parma.

Первый полноценный сезон команда провела в 1919/20 годах, когда участвовала в квалификационных матчах за право заявиться во второй дивизион регионального первенства. Через пять лет «Парма» вышла в первый региональный дивизион, в сезоне 1928/29 годов выиграла соревнования в этом турнире и получила право участвовать в только что сформированной серии В чемпионата Италии, где, впрочем, не задержалась.

В 1932 году Парма выступила неудачно и была переведена в только что сформированную серию С, где играла до сезона 1941/42 годов, когда вновь завоевала право на повышение в классе. Честолюбивые планы прервала Вторая мировая война, по окончании которой «Парма» в течение трёх лет выступала в серии В, после чего вновь опустилась в третий итальянский дивизион, где провела пять сезонов. В 1954 году пармезанцы вернулись в серию В, где сразу же заняли девятое место. В сезоне 1960/61 годов состоялся дебют клуба на международной арене: «Парма» участвовала в Альпийском кубке, в рамках которого в двухраундовом противостоянии обыграла «Беллицону».

В 50–60-х годах за «Парму» играл Иво Коккони, чей рекорд – 308 матчей за клуб – до сих пор не побит. С середины 60-х годов клуб пребывал в финансовом кризисе, в результате чего в 1965 году вылетел в серию С, а затем и в D. В этот период пармезанцы несколько раз меняли название, которое в сезоне 1967/68 годов приняло сегодняшний вид – Associazione Calcio Parma. Летом 1969 года «Парма» объединилась с земляками из «Пармезе».

В 70–80-х годах клуб, финансовое положение которого упрочилось, балансировал между сериями С и В. Первый серьёзный успех «Пармы» связан с именем Арриго Сакки, под руководством которого скромный клуб выбил «Милан» из Кубка Италии, после чего президент гранда Сильвио Берлускони переманил тренера. 27 мая 1990 года, обыграв своего старого соперника «Реджину» со счётом 2:0 благодаря голам Марко Осио и Алессандро Мелли, «Парма» впервые в своей истории вышла в сильнейший дивизион итальянского футбола. В серии А «Парма» дебютировала 9 сентября 1990 года, проиграв дома «Ювентусу» со счётом 1:2, гол с пенальти забил Мелли. Через 15 дней благодаря точному удару Осио «Парма» одержала свою первую победу в сильнейшем итальянском дивизионе, со счётом 1:0 обыграв команду Диего Марадоны «Наполи». Под руководством Невио Скалы «Парма» в дебютном сезоне в серии А заняла шестое место, завоевав путёвку в Кубок УЕФА, где выступила неудачно, в первом же круге уступив софийскому ЦСКА.

Сезон 1991/92 годов принёс «Парме» первую большую победу: клуб Невио Скалы завоевал Кубок Италии, обыграв в финале «Ювентус» со счётом 2:0. Этот успех позволил «Парме» выступить в Кубке обладателей кубков, который покорился пармезанцам с первой попытки: в финале 12 мая 1993 года на «Уэмбли» со счётом 3:1 был обыгран бельгийский «Антверпен». В том же году команда Скалы выиграла европейский Суперкубок, в дополнительное время обыграв «Милан» со счётом 2:0.

Сезон 1994/95 годов можно назвать самым успешным в истории «Пармы»: клуб занял второе место в чемпионате Италии, лишь «на флажке» уступив «Ювентусу», завоевал Кубок Италии, в финале взяв у туринцев реванш за поражение в первенстве, и Кубок УЕФА, в финале которого по итогам двух матчей был обыгран тот же «Ювентус». На «Эннио Тардини» «Парма» победила со счётом 1:0, а в Турине сыграла вничью – 1:1, причём в обеих встречах у команды Невио Скалы отличился Дино Баджо. Тренер, приведший «Парму» к наивысшему успеху в истории клуба, был уволен в 1996 году. Руководству не понравилось шестое место в чемпионате, и на пост рулевого был приглашён Карло Анчелотти, сразу приведший клуб к серебряным медалям итальянского первенства. Второй сезон в «Парме» у нового тренера «Милана» не сложился: шестое место в чемпионате и поражение на первой же стадии Лиги чемпионов. Руководство «Пармы» заменило Анчелотти на Альберто Малезани, что поначалу оправдало себя: клуб вернулся в Лигу чемпионов, выиграл Кубок Италии и Кубок УЕФА, в финале разгромив «Марсель» со счётом 3:0.

В январе 2001 года Малезани был отправлен в отставку, и на его место пришёл Арриго Сакки. Успевший к тому времени поработать со сборной Италии тренер на своём посту надолго не задержался, уйдя по состоянию здоровья. «Парму» возглавил Ренцо Уливьери, приведший клуб к четвёртому месту в первенстве Италии. Неудача в Лиге чемпионов («Парма» уступила «Лиллю») привела к отставке Уливьери, которого заменил Даниэль Пасарелла, впрочем, недолго продержавшийся на своём посту. У руля клуба встал Петро Карминьяни, под руководством которого «Парма» в 2002 году в третий раз завоевала Кубок Италии. После домашней победы над «Ювентусом» со счётом 1:0 пармезанцы проиграли в Турине – 1:2.

Энергия баскетбола. Баскетболистки «Парма-КОР» уже в первом сезоне вышли в плей-офф

Клуб «Парма-КОР» вышел в плей-офф чемпионата России по баскетболу среди женских команд Суперлиги-2. Впервые в истории этого вида спорта команда из Прикамья добилась такого успеха, причем в год своего дебюта. Главный тренер «Пармы-КОР» Евгений Суханов – об идеологии клуба, спортивных результатах и проекте летнего драфта.

Евгений Геннадьевич, клуб «Парма-КОР» создан буквально в прошлом году и проводит первый сезон в Суперлиге. Его регулярная часть завершилась, впереди плей-офф. Как вы оценивает дебют команды на столь высоком уровне?

– Первый сезон – это всегда время проб и ошибок, а нынешний еще более особенный, поскольку covid внес кардинальные коррективы. Формируя команду, мы сразу сделали ставку на своих воспитанниц, отлично провели предсезонную подготовку, приняли участие в розыгрыше Кубка России, где встретились с ведущими командами страны, участниками розыгрыша Евролиги и т.п. Настрой перед стартом в чемпионате был самым оптимистичным, но тут в дело вмешался коронавирус. К карантинным ограничениям добавились еще и болезни игроков – 90% состава переболело, затем в ноябре «зацепило» и меня. В результате адаптация в новом для нас турнире затянулась, но шаг за шагом мы взяли ситуацию под контроль, и январь получился совсем другим. «Парма-КОР» одержала пять побед на финише, выиграла три матча из четырех в сложнейшем сибирском турне. Команда вышла в плей-офф чемпионата, впервые в истории прикамского баскетбола клуб из Перми смог добиться такого успеха.

Вы сказали, что «Парма-КОР» делает ставку на воспитанников пермского баскетбола. Расскажите подробнее о формировании состава.

– Благодаря еще «Урал-Грейту» Пермь на протяжении многих лет – особая точка на карте, своего рода Мекка российского баскетбола. Поэтому органичным стало появление «Пармы» – нового флагмана прикамского баскетбола. А в прошлом сезоне и женского клуба «Парма-КОР».

Очень сложно представить развитие спорта, когда нет ориентира в виде профессионального клуба. Это верх пирамиды, важнейший фактор мотивации для молодых спортсменов, которые видят куда расти, к чему стремиться.

Конечно, количество занимающихся баскетболом парней выше, чем девчонок. Но Пермский край воспитал и воспитывает отличных спортсменок. Посмотрите, наш лидер Полина Матушкина – автор всех мыслимых и немыслимых рекордов в Студенческой Лиге АСБ, уверен, что их не побить никому. Анастасия Домнина – лучший снайпер регулярного чемпионата Суперлиги этого сезона. В этом же ряду Ксения Габова, Яна Цыбина. Все они наши землячки.

5 марта в спорткомплексе «Победа» пройдет первый матч серии плей-офф Чемпионата России среди женских команд Суперлиги-2, «Парма-КОР» встречается с ЖБК «Юность» из Пензы. Начало матча – 18:00. Разрешено присутствие зрителей с соблюдением всех необходимых ограничений.

Как я уже сказал, мы создали полноценную пирамиду для подготовки игроков. В Академии баскетбола, которая работает на базе пермского Колледжа Олимпийского резерва, тренируются более 150 детей. Самому младшему – 4 года, и далее – все возрасты. Кстати, Иван Ухов, начинавший свою профессиональную карьеру в «Парме», а сейчас выступающий за ЦСКА, – также выпускник Колледжа.

Не могу не назвать еще двух очень важных для нас людей. Куратором проекта развития женского баскетбола в Перми является Светлана Александровна Антипова, олимпийская чемпионка, звезда советского и российского спорта. Старший тренер команды «Парма-КОР» Владимир Борисович Полуянов – один из лучших отечественных специалистов, он работал в «Урал-Грейте», а также в ЦСКА, с которым побеждал в Евролиге.

Оба они профессионалы с большой буквы.

Какие компании и организации сегодня поддерживают клуб?

– Клуб функционирует на базе Колледжа Олимпийского резерва, и мы очень благодарны его директору Светлане Юрьевне Гончаровой. Важнейший партнер – БК «Парма», который всецело нас поддерживает. Основные коммерческие партнеры – НПО «АэроСфера», «АВС-Авто». Сейчас мы активно ведем переговоры, в ближайшее время этот список обязательно расширится.

5 марта в спорткомплексе «Победа» пройдет первая игра серии плей-офф. Сейчас ограничения смягчены – разрешено присутствие зрителей на трибунах. Можно ли говорить, что у «Пармы-КОР» уже есть свой болельщик?

– Как мы все знаем, коронавирус колоссально повлиял на спортивные соревнования. В какой-то период времени они были полностью отменены, затем игры вернулись, но без возможности зрителям прийти на матчи. Но если оценить реакцию на новости о нашей команде в социальных сетях, то мы видим стабильный интерес к женскому баскетболу.

Люди следят за результатами, реагируют на новости, они соскучились по хорошим соревнованиям. Нет сомнения, что мы увидим зрителей и на трибунах.

Понимаете, иногда приходится слышать, что женским видам спорта не хватает зрелищности. Но «Парма-КОР» исповедует активный, энергичный баскетбол. Он никого не оставляет равнодушным.

Перед началом сезона клуб планировал проведение социальных акций, но пандемия не позволила этого сделать. Какие сейчас планы?

– Клуб возвращается ко всем нашим проектам. Мы договорились о сотрудничестве с краевым Социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних. Ребята не только будут посещать игры «Пармы-КОР», но также наши тренеры проведут тренировки для воспитанников центра. Заинтересованность большая, этот и другие проекты обязательно будут реализованы. Сейчас обсуждается идея сотрудничества центра и колледжа. Да, воспитанники центра попали в непростую жизненную ситуацию, что называется, оступились. Но это не повод ставить на них крест, баскетбол может стать фундаментом для возвращения к нормальной жизни, полноценным социальным лифтом для ребят.

Мы приложим максимум усилий, чтобы помочь им в этом.

Я слышал о планах клуба провести летний драфт для баскетболисток. Расскажите, как это будет организовано, все-таки подобное – редкость для России.

– Действительно, клуб собирается организовать драфт для отбора игроков. Он будет максимально открытым, и буквально любая спортсменка может принять участие и в случае успешного выступления попасть в состав команды. Это уникальная история, но мы решили попробовать. Думаю, многие захотят воспользоваться таким супершансом – оказаться в профессиональном баскетбольном клубе, а мы им обязательно поможем.

Не пропустите:В Перми в 2022 году появится Центр баскетбола23 февраля 2021, 08:30

Фото: пресс-служба клуба «Парма-КОР».

ФК Парма Парма — расписание игр, матчей. Турнирная таблица. Когда играет Парма

Раньше
20. 09.2020    01 (14) Парма — Наполи 0:2
28.09.2020    02 (20) Болонья — Парма 4:1
04.10.2020    03 (17) Парма — Верона 1:0
18.10.2020    04 (19) Удинезе — Парма 3:2
25.10.2020    05 (16) Парма — Специя 2:2
31.10.2020    06 (15) Интер — Парма 2:2
07.11.2020    07 (16) Парма — Фиорентина 0:0
22. 11.2020    08 (17) Рома — Парма 3:0
30.11.2020    09 (16) Дженоа — Парма 1:2
06.12.2020    10 (16)
Парма — Беневенто
0:0
13.12.2020    11 (15) Милан — Парма 2:2 T
16.12.2020    12 (15) Парма — Кальяри 0:0
19.12.2020    13 (15) Парма — Ювентус 0:4 T
22.12.2020    14 (16) Кротоне — Парма 2:1
03. 01.2021    15 (16) Парма — Торино 0:3
06.01.2021    16 (18) Аталанта — Парма 3:0 T
10.01.2021    17 (19) Парма — Лацио 0:2
17.01.2021    18 (19) Сассуоло — Парма 1:1
24.01.2021    19 (19) Парма — Сампдория 0:2
31.01.2021    20 (19) Наполи — Парма 2:0
07.02.2021    21 (19) Парма — Болонья 0:3
15.
02.2021    22 (19)
Верона — Парма 2:1
21.02.2021    23 (19) Парма — Удинезе 2:2
27.02.2021    24 (19) Специя — Парма 2:2
04.03.2021    25 (19) Парма — Интер 1:2 T
07.03.2021    26 (19) Фиорентина — Парма 3:3 T
14.03.2021    27 (19) Парма — Рома 2:0
19.03.2021    28 (19) Парма — Дженоа 1:2
03. 04.2021    29 (19) Беневенто — Парма 2:2
10.04.2021    30 (19) Парма — Милан 1:3 T
17.04.2021    31 (19) Кальяри — Парма 4:3
21.04.2021    32 (19) Ювентус — Парма 3:1 T
24.04.2021    33 (19) Парма — Кротоне 3:4
03.05.2021    34 (19) Торино — Парма 1:0
09.05.2021    35 (19) Парма — Аталанта 2:5 T
12. 05.2021    36 (20) Лацио — Парма 1:0
16.05.2021    37 (20) Парма — Сассуоло 1:3
22.05.2021    38 (20) Сампдория — Парма 3:0

ДЮБЛ «Парма»: состав команды, тренерский штаб, статистика | JumpBall

Идет загрузка лидеров…

ОЧКИ

{{pointsLeader.AvgPoints}}

{{pointsLeader. PersonInfo.PersonLastNameRu}}

{{pointsLeader.PersonInfo.PersonFirstNameRu}}

{{pointsLeader.PersonInfo.Players[0].Position.PosNameRu}}

{{pointsLeader.PersonInfo.PersonBirth}}

Рост: {{pointsLeader.PersonInfo.PersonHeight}} см

ПЕРЕДАЧИ

{{assistsLeader.AvgAssist}}

{{assistsLeader.PersonInfo.PersonLastNameRu}}

{{assistsLeader.PersonInfo.PersonFirstNameRu}}

{{assistsLeader. PersonInfo.Players[0].Position.PosNameRu}}

{{assistsLeader.PersonInfo.PersonBirth}}

Рост: {{assistsLeader.PersonInfo.PersonHeight}} см

ПОДБОРЫ

{{reboundsLeader.AvgRebound}}

{{reboundsLeader.PersonInfo.PersonLastNameRu}}

{{reboundsLeader.PersonInfo.PersonFirstNameRu}}

{{reboundsLeader.PersonInfo.Players[0].Position.PosNameRu}}

{{reboundsLeader.PersonInfo.PersonBirth}}

Рост: {{reboundsLeader. PersonInfo.PersonHeight}} см

БЛОКИ

{{blocksLeader.AvgBlocks}}

{{blocksLeader.PersonInfo.PersonLastNameRu}}

{{blocksLeader.PersonInfo.PersonFirstNameRu}}

{{blocksLeader.PersonInfo.Players[0].Position.PosNameRu}}

{{blocksLeader.PersonInfo.PersonBirth}}

Рост: {{blocksLeader.PersonInfo.PersonHeight}} см

ПЕРЕХВАТЫ

{{stealsLeader. AvgSteal}}

{{stealsLeader.PersonInfo.PersonLastNameRu}}

{{stealsLeader.PersonInfo.PersonFirstNameRu}}

{{stealsLeader.PersonInfo.Players[0].Position.PosNameRu}}

{{stealsLeader.PersonInfo.PersonBirth}}

Рост: {{stealsLeader.PersonInfo.PersonHeight}} см

Футбольный клуб Парма (Parma A.C.), Парма, Состав и статистика игроков команды | Бомбардир.ру – новостной и аналитический футбольный портал

38 тур
22 мая, суббота 21:45 Сампдория 3:0 Парма
37 тур
16 мая, воскресенье 19:00 Парма 1:3 Сассуоло
36 тур
12 мая, среда 21:45 Лацио 1:0 Парма
35 тур
9 мая, воскресенье 16:00 Парма 2:5 Аталанта
34 тур
3 мая, понедельник 21:45 Торино 1:0 Парма
33 тур
24 апреля, суббота 19:00 Парма 3:4 Кротоне
32 тур
21 апреля, среда 21:45 Ювентус 3:1 Парма
31 тур
17 апреля, суббота 21:45 Кальяри 4:3 Парма
30 тур
10 апреля, суббота 19:00 Парма 1:3 Милан
29 тур
3 апреля, суббота 16:00 Беневенто 2:2 Парма
28 тур
19 марта, пятница 22:45 Парма 1:2 Дженоа
27 тур
14 марта, воскресенье 17:00 Парма 2:0 Рома
26 тур
7 марта, воскресенье 17:00 Фиорентина 3:3 Парма
25 тур
4 марта, четверг 22:45 Парма 1:2 Интер
24 тур
27 февраля, суббота 17:00 Специя 2:2 Парма
23 тур
21 февраля, воскресенье 14:30 Парма 2:2 Удинезе
22 тур
15 февраля, понедельник 22:45 Верона 2:1 Парма
21 тур
7 февраля, воскресенье 20:00 Парма 0:3 Болонья
20 тур
31 января, воскресенье 20:00 Наполи 2:0 Парма
19 тур
24 января, воскресенье 22:45 Парма 0:2 Сампдория
18 тур
17 января, воскресенье 17:00 Сассуоло 1:1 Парма
17 тур
10 января, воскресенье 17:00 Парма 0:2 Лацио
16 тур
6 января, среда 17:00 Аталанта 3:0 Парма
15 тур
3 января, воскресенье 17:00 Парма 0:3 Торино
14 тур
22 декабря, вторник 20:30 Кротоне 2:1 Парма
13 тур
19 декабря, суббота 22:45 Парма 0:4 Ювентус
12 тур
16 декабря, среда 22:45 Парма 0:0 Кальяри
11 тур
13 декабря, воскресенье 22:45 Милан 2:2 Парма
10 тур
6 декабря, воскресенье 17:00 Парма 0:0 Беневенто
9 тур
30 ноября, понедельник 22:45 Дженоа 1:2 Парма
8 тур
22 ноября, воскресенье 17:00 Рома 3:0 Парма
7 тур
7 ноября, суббота 22:45 Парма 0:0 Фиорентина
6 тур
31 октября, суббота 20:00 Интер 2:2 Парма
5 тур
25 октября, воскресенье 17:00 Парма 2:2 Специя
4 тур
18 октября, воскресенье 19:00 Удинезе 3:2 Парма
3 тур
4 октября, воскресенье 16:00 Парма 1:0 Верона
2 тур
28 сентября, понедельник 21:45 Болонья 4:1 Парма
1 тур
20 сентября, воскресенье 13:30 Парма 0:2 Наполи

ПФК ЦСКА, 03.

10.2002, Кубок УЕФА — Матчи — официальный сайт ПФК ЦСКА

Кубок УЕФА

03 октября 2002, 23:00 четверг

Парма Парма, Италия

3 : 2

«Парма» сыграет с ЦСКА вторым составом — Российская газета

Но сейчас ЦСКА — уже другая команда, в которой появились молодые и очень амбициозные футболисты. Например, голкипер «красно-синих» Игорь Акинфеев ни о чем другом кроме победы даже и не думает:

— Мы должны пройти в финал. У нас другой задачи нет, потому что если будешь ставить перед собой высокие цели, то будешь их добиваться, а если рассчитываешь на ничью или допускаешь возможность поражения, тогда неудачи не миновать.

Наши игроки — парадоксальные спортсмены. Как это уже давно подмечено, чтобы показать яркую игру, им нужно создать самим себе как можно больше проблем. А в матче с «Пармой» проблем вроде бы не предвидится: все армейцы в отличной физической форме и успели отдохнуть недельку после первого кубкового матча с «Сатурном», когда они одержали волевую победу, что наверняка положительно сказалось на командном духе. Однако полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин считает, что «красно-синие» не являются фаворитами в полуфинальном поединке:

— «Парма» будет бороться. Кубок УЕФА — их хороший шанс оправдаться перед болельщиками за неудачный прошлый сезон. Поэтому речь о недооценке противника не идет.

Между тем главный тренер «Пармы» Пьетро Карминьяни по-прежнему считает, что для его команды приоритетными остаются поединки серии «А». Напомним, что в последнем туре национального первенства пармезанцы на выезде уступили чемпиону Италии «Милану», откатились на 19-е, предпоследнее, место в турнирной таблице и попали в совершенно аховую ситуацию. Теперь Карминьяни вынужден предоставить отдых сильно уставшим лидерам своей команды — Альберто Джилардино и Доминику Морфео. Не сможет он рассчитывать в матче с армейцами и на травмированных Дамиано Ферронетти, Марко Маркьонни, Винченцо Греллу и Стефано Беттарини. «Выход в финал Кубка УЕФА был бы фантастическим результатом для нашего клуба, — отметил Карминьяни. — Но, к сожалению, полуфинальные игры пришлись на очень важный для нас период решающих поединков в серии «А», и мы вынуждены продолжить ротацию состава, предоставляя отдых ведущим игрокам перед играми чемпионата. В матчах Еврокубка я рассчитываю прежде всего на молодых игроков и надеюсь, что они меня не подведут. ЦСКА является фаворитом пары — хотя бы потому, что они могут сфокусировать свое внимание только на этом противостоянии…

И все-таки закрадывается подозрение: а не лукавит ли Пьетро?

Интересно, что Массимо Бузакка — арбитр, назначенный на предстоящую игру, уже судил матч с участием ЦСКА в этом году — игру второго круга в группе «H» Лиги чемпионов с французским ПСЖ. Напомним, что этот матч закончился со счетом 2:0 в пользу армейцев. Бузакка был главным арбитром и в ноябрьской встрече сборной России с Эстонией, которая прошла в Краснодаре и завершилась со счетом 4:0 в нашу пользу.

Сегодняшний полуфинальный матч между ЦСКА и «Пармой» будет показан в прямом эфире по телеканалу «Спорт» — начало в 22.45 по московскому времени.

Обзор

ОБЗОР

В рамках постоянных усилий PARMA по привлечению новой музыки к слушателям и поддержке новых исполнителей и композиторов, каждый год на студенческом конкурсе композиторов PARMA проводится конкурс сочинений для учащихся младше 30 лет. конкурса включены в Музыкальную антологию PARMA, а обладатель главного приза награждается дополнительным призом.

В этом году будет 3 обладателя Гран-при, и все они получат чтение и архивную запись оркестрового произведения в рамках нашей программы PrimaVista (www.parmarecordings.com/primavista). Дополнительную информацию см. На странице «Призыв к оценке результатов за 2015 год».

Конкурс студенческих композиторов PARMA — это прекрасная возможность для студентов-композиторов со всего мира, без вступительного взноса и субсидирования всех затрат, и мы рекомендуем вам прислать свою музыку.

Обладатели Гран-при 2015, Юджин Остапов, Натан Браун и Скотт Ли получили прочтение и архивную запись своих произведений в профессиональном оркестре в рамках программы PrimaVisa

компании PARMA.

Победитель Гран-при 2014 Майкл Микулка представил свою пьесу To Throw на Музыкальном фестивале PARMA 2014 в исполнении духового квинтета Redline.

Обладательница Гран-при 2013 Тина Таллон представила свою пьесу «Выборочное размораживание» в исполнении Струнного квартета Портсмутского симфонического оркестра на музыкальном фестивале PARMA 2013.

Небольшая ансамблевая пьеса обладателя главного приза 2012 года Куинна Дизона Awakening была записана Клейтоном Хенером, Питером Сульски, Роном Лоури и Ханной Шилдс в августе 2012 года и представлена ​​на PERCEPTIONS (Navona Records).

Acqua di Parma — Парфюмерное общество

Мы не знаем никого, кто не любил бы немного Италии — и действительно, Acqua di Parma всегда была для нас «Италией в бутылках»: ароматы, элегантность, эта изысканная упаковка, которая является визитной карточкой покупки, где бы вы ни были в Италии.

Богатая история этого парфюмерного дома восходит к 1916 году, в Парме — городе, который славится своими фиалками и имеет свои культурные традиции. В то время большинство ароматов, которые использовали мужчины, были из Германии: сильные, насыщенные, сложные.Идея создания оригинального Colonia из Acqua di Parma заключалась в том, чтобы предложить что-то свежее, тонкое, совершенно освежающее. Утонченный и элегантный, утонченный и удобный, он мгновенно стал классикой — а теперь и вне времени.

В 1930-е годы началась эпоха Acqua di Parma , такая же золотая, как и его фирменная желтая упаковка «шляпная коробка», которая черпает вдохновение из «Пармского желтого» — цвета, украшающего фасады самых элегантных зданий этого города, поскольку 18 век.

Аромат носили стильные мужчины, звезды кино и ценители роскоши. (И, как мы подозреваем, позаимствованные, как и сейчас, у многих женщин в их жизни.) Шикарная бутылка в стиле ар-деко, сделанная вручную, тогда украшала многие умные полки для ванных комнат, а к 1960-м годам она была секрет », который поделился со знающими людьми. Это игристое творение, богатое сицилийскими цитрусовыми (бергамот, лимон, горькие и сладкие апельсины), раскрывается в сердце из лаванды и болгарской розы с теплыми древесными базовыми нотами — формула, которая никогда не менялась по сей день.

Только в 2003 году Acqua di Parma предложила альтернативу своему классическому оригиналу: Colonia Assoluta , со всей свежестью, но с тонко-терпкими нотками. С тех пор коллекция медленно росла, с заботой о каждом новом творении, чтобы гарантировать, что оно воплощает в себе этот итальянский дух и фирменные итальянские ингредиенты.

Iris Nobile , созданный ведущими носами Francis Kurkdjian и Françoise Caron , в 2004 году, действительно поместил Acqua di Parma на карту ароматов для многих женщин.Он состоит из лепестков ириса, корней ириса (ириса), флердоранжа с кристаллами ванили и амбры на мягкой, нежно пудровой основе. Как прокомментировал обозреватель веб-сайта The Non-Blonde : «… аромат пышный и богато украшенный, как вещь, вышитая вручную. В сочетании с теплотой и глубиной, напоминающей кашемир, это один из тех ароматов, которые пахнут духами на миллион долларов… »

Затем Магнолия. Нобиле расцвело в 2009 году, празднование этого сладострастного весеннего цветка, вдохновленное «садами величественных вилл на берегу озера Комо, украшенными деревьями магнолий».Мы почти у цели, просто представляем это.

Gelsomino Nobile (подписанный известным парфюмером Мишелем Альмаираком ) имеет в своей основе «жасмин грандифлорум из Калабрии, Италия — одно из последних сохранившихся мест выращивания жасмина для производства духов в Италии», и особенно зеленый и свежий вид для создания легкого и воздушного эффекта. Peonia Nobile демонстрирует самый ароматный из цветов, пион: лепесток за лепестком, раскрывающийся в сердце, разделяющий пространство с турецкими розами, свежие вспышки фрессии и запеченной на солнце герань, в то время как Роза Нобиле дарит нам чистоту лепестков роз из Италии. роза сентифолия с мягкими базовыми нотами мускуса и амбры.

Но помимо основной коллекции есть Blu Mediterraneo . Если коллекция Acqua di Parma «Parma yellow» — это вся городская элегантность, то это отдых на море на Капри или прогулка в прохладном тосканском лесу: свежий, свежий, отражающий (как они это выражаются) «непринужденный» , гедонистическая и естественная часть итальянского образа жизни ».

Blu Mediterraneo призван вызвать в воображении прибрежные районы Италии: Капри (известный своими апельсинами), Таормина (глубоко приземленный и древесный, вдохновленный кедровыми рощами), Сицилию (мандарины) и совсем недавно на этом острове город Таормина. где процветает сорт гигантского лимона — cedro .Что, пожалуй, менее известно, так это то, что линия Blu Mediterraneo расширилась до омолаживающих средств по уходу за кожей и даже спа, предлагающих процедуры на основе этих продуктов. (Посещение одного из венецианских дворцов Гритти должно быть в списке желаний любого ценителя парфюмерии. )

Время от времени появляются специальные выпуски: в 2016 году это был ультра-роскошный специальный юбилейный флакон (слева) в честь 100-летия парфюмерного дома в металлическом чеканном корпусе. Всегда делается упор на ремесленное мастерство, ручную отделку — будь то нанесение этикеток на характерные желтые коробки вручную, создание кожаных рукавов для спреев для путешествий или изготовление любого из желанных товаров для жизни Acqua di Parma (кашемир, принадлежности для бритья, ручки и прочее).

Но, прежде всего, Acqua di Parma — это розлив в бутылки носимых ароматов, которыми можно делиться, которые сами по себе являются ароматными произведениями искусства…

PS Если вас интересует этот старинный парфюмерный дом и его многогранность, посетите их веб-сайт. Оказавшись там, прокрутите вниз, чтобы прочитать истории в разделе НОВОСТИ — и позвольте себе взбодриться, подопечные Италии…)

acquadiparma.com

Новости Пармского агентства государственного жилья

Пармское государственное жилищное агентство — это финансируемая из федерального бюджета программа помощи в аренде малообеспеченным семьям в округе Кайахога. Агентство предлагает как программу купонов на выбор жилья по разделу 8, так и государственное жилье, которое находится на бульваре Шевроле в Парме. Агентство владеет и управляет 60 единицами государственного жилья и управляет 742 ваучерами по разделу 8. PPHA работает под управлением Департамента жилищного строительства и городского развития (HUD), чтобы гарантировать соблюдение всех федеральных норм не только жилищным управлением, но и участвующими семьями. Существуют определенные критерии, которым семьи должны соответствовать при подаче заявления на участие в программе, например, определение дохода семьи на основе стандартов дохода округа и прохождение уголовной проверки, проводимой сотрудниками офиса.Приняв участие в программе, семьи должны соблюдать все правила и обязанности, например сообщать об изменениях дохода и сообщать об изменениях в составе семьи в связи с рождением или смертью. На сегодняшний день PPHA закрыло списки ожидания и рассчитывает принимать заявки через 2-3 года.

Миссия Пармского государственного жилищного управления — быть лидером в предоставлении отличного доступного жилья для людей с низким и средним доходом посредством эффективного управления и мудрого распоряжения государственными средствами. Пармское государственное жилищное агентство также будет сотрудничать с нашими жителями и другими людьми для повышения качества жизни в наших общинах.

Агентство информации

Самодостаточность семьи

Уведомление о публичных слушаниях PPHA ARRA

Административный план ВПЦ
ACOP

Маршрут к PPHA

Ссылки

HUD

Местная социальная служба

Организации

Федеральный регистр

PIH Центр

Сайт доступного жилья

RTA

U.С. Бюро переписи населения

Статистика графства

Карта графства

Услуги округа Кайахога

Демографический статистический атлас Соединенных Штатов

Демографический статистический атлас Соединенных Штатов — Статистический атлас

Штаты:

Алабама, Аляска, Аризона, Арканзас, Калифорния, Колорадо, Коннектикут, Делавэр, Флорида, Джорджия, Гавайи, Айдахо, Иллинойс, Индиана, Айова, Канзас, Кентукки, Луизиана, Мэн, Мэриленд, Массачусетс, Мичиган, Миннесота, Миссисипи, Миссури, Монтана, Небраска, Невада, Нью-Гэмпшир, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Нью-Йорк, Северная Каролина, Северная Дакота, Огайо, Оклахома, Орегон, Пенсильвания, Род-Айленд, Южная Каролина, Южная Дакота, Теннесси, Техас, Юта, Вермонт, Вирджиния , Вашингтон, Западная Вирджиния, Висконсин, Вайоминг

Основные округа:

Аламеда, Аллегейни, Бексар, Бронкс, Бровард, Кларк, Контра Коста, Кук, Кайахога, Даллас, Фэрфакс, Фэрфилд, Франклин, Фресно, Фултон, Харрис, Хеннепин, Хиллсборо, Гонолулу, Кинг, Кингз, Лос-Анджелес, Марикопа, Мекленбург, Майами-Дейд, Мидлсекс, Милуоки, Монтгомери, Нассау, Нью-Йорк, Окленд, Оранжевый, Апельсин, Палм-Бич, Филадельфия, Пима, Куинс, Риверсайд, Сакраменто, Солт-Лейк, Сан-Бернардино, Сан-Диего, Санта-Клара, Св. Луи, Саффолк, Таррант, Трэвис, Уэйк, Уэйн, Вестчестер

Основные города:

Альбукерке, Арлингтон, Атланта, Остин, Балтимор, Бостон, Шарлотта, Чикаго, Кливленд, Колорадо-Спрингс, Колумбус, Даллас, Денвер, Детройт, Эль-Пасо, Форт-Уэрт, Фресно, Хьюстон, Джексонвилл, Канзас-Сити, Лас-Вегас, Лонг-Бич, Лос-Анджелес, Мемфис, Меса, Майами, Милуоки, Миннеаполис, Нью-Йорк, Окленд, Оклахома-Сити, Омаха, Филадельфия, Финикс, Портленд, Роли, Сакраменто, Сан-Антонио, Сан-Диего, Сан-Франциско, Сан-Хосе, Сиэтл, Тусон, Талса , Вирджиния-Бич, Вашингтон, Уичито

Основные районы метро:

Район Атланты, Район Остина, Район Балтимора, Район Бирмингема, Район Бостона, Район Баффало, Район Шарлотт, Район Чикаго, Район Цинциннати, Район Кливленда, Район Колумбуса, Район Далласа, Район Денвера, Район Детройта, Район Хартфорда, Район Хьюстона, Район Индианаполиса , Район Джексонвилл, район Канзас-Сити, район Лас-Вегаса, район Лос-Анджелеса, район Луисвилля, район Мемфис, район Майами, район Милуоки, район Миннеаполис, район Нэшвилл, район Нового Орлеана, район Нью-Йорка, район Оклахома-Сити, район Орландо, Филадельфия Район, район Феникс, район Питтсбург, район Портленд, район Провиденс, район Роли, район Ричмонд, район Риверсайд, район Сакраменто, район Солт-Лейк-Сити, район Сан-Антонио, район Сан-Диего, район Сан-Франциско, район Сан-Хосе, район Сиэтла, Санкт-ПетербургРайон Луи, Район Тампа, Район Вирджиния-Бич, Район Вашингтона

10 лучших уроков музыки возле Пармы, Огайо

Сиддарт Х.

3 урока музыки

Я действительно не могу найти слов, чтобы описать влияние, которое д-р Бет оказала на мою признательность за музыку , и я очень рекомендую ее любому другому студенту.Она произведет революцию в вашем взгляде на музыку , потому что музыка — это искусство. Как и любое искусство, оно имеет множество точек зрения, и доктор Бет анализирует каждую из них. Это то, что делает ее таким отличным наставником. Спасибо, доктор Бет !!! Я буду очень по тебе скучать!

К счастью, мы нашли доктора Бет С., замечательного преподавателя теории музыки .Она провела моего сына через «Путеводитель Бэррона», главы 1–16, примерно за два месяца с двумя уроками по часу в неделю. Она действительно мастерски владеет материалом, хорошо объясняет она, и заставила моего сына насладиться музыкой даже больше, чем раньше. Сейчас 10-й класс только начинается, и мой сын чувствует себя уверенно в этой теме, благодаря доктору Бет С. Я настоятельно рекомендую ее всем, кто хочет изучить музыку теорию.

Я выделю несколько наиболее сильных сторон этого репетитора Music .(1) Честность: Дэн очень ответственный и надежный человек. Его приоритет №1 — поддержка учащихся. Он делает это не только из-за денег, но и из любви к преподаванию музыки . Он заранее подготовил уроки и предложил множество различных подходов, чтобы ученик мог учиться наилучшим образом. Я попросил, чтобы мне нужно было понять материалы для теста Music Theory.

Acqua di Parma — Colonia Sandalo

Фотография: Михаил Г.Андрулидакис

Предыдущий ингредиент новой обонятельной композиции, созданной Acqua di Parma.

Свежие цитрусовые ноты Colonia сливаются с богатым сливочным сандаловым деревом, создавая удивительный и интригующий аромат. Colonia Sandalo — это оригинальная интерпретация культовых духов Acqua di Parma, новая роскошная Eau de Cologne Concentrée от Acqua di Parma.

Сущность

Аромат сохраняет все традиции Колонии, привнося элемент неожиданности через гармоничные контрасты.Солнечная чистота цитрусовых и изысканная роскошь этой драгоценной восточноазиатской древесины в сочетании создают изысканный, насыщенный аромат Eau de Cologne Concentrée. Аромат открывается идеально сбалансированной комбинацией свежих, изысканных нот бергамота, лимона, апельсина и мелкого зерна, раскрывающих подлинный дух Колонии, и превращается в пьянящую ольфакторную композицию из нот кардамона и лаванды, раскрытых в ароматном, элегантном. сердце. Безупречная прелюдия к оригинальной элегантности базы, где драгоценные кремовые бальзамические ноты индийского сандалового дерева подчеркнуты теплыми акцентами бобов тонка и амбры.

Бутылка

Colonia Sandalo упакован в культовый флакон в стиле ар-деко. Цвета пронизывают всю коллекцию: темно-коричневый для бутылки из прозрачного стекла и для пробки, с легкими бронзовыми атласными бликами на этикетке. Каждая деталь, материал и качество исполнения отражают итальянское мастерство, которое всегда отличало каждое творение Acqua di Parma. Colonia Sandalo выпускается в двух размерах: классический 100 мл и большая, более эффектная бутылка на 180 мл.

Оба этих размера упакованы в коробку, полностью покрытую вручную тонкой бумагой изысканных табачных тонов. Бронзовый атлас, украшающий внутреннюю часть, придает изысканный минималистичный дизайн драгоценности. Сдержанный, но в высшей степени утонченный дизайн в безупречном стиле Acqua di Parma.

Свойства индийского сандалового дерева

Эфирное масло сандалового дерева собирают более 4000 лет из древесины дерева сантал, которое с незапамятных времен спонтанно росло на Индийском субконтиненте. Масло добывается из твердой мозговой оболочки, самой внутренней и самой ароматной, а также самой твердой части ствола.

Благодаря своей исключительной способности противостоять атакам термитов, сандаловое дерево всегда считалось в Индии защитным деревом, аромат которого отгоняет злых духов.

По словам индийских йогов и мудрецов, ароматная эссенция этого мистического и чувственного дерева успокаивает ум и достигает самых глубоких слоев ума человека во время медитации.В ароматерапии аромат сандалового дерева используется для успокоения, снятия напряжения и обретения внутреннего покоя.

Сандал, драгоценный материал при изготовлении мебели, на протяжении тысячелетий использовался для изготовления музыкальных инструментов, отправляя свои мелодии в воздух вместе с ароматными бальзамическими нотами. Эфирное масло сандалового дерева, введенное в западную фармакопею арабскими врачами в средние века, стало чрезвычайно ценным ингредиентом для высокой парфюмерии благодаря своей способности придавать каждому аромату безошибочно узнаваемую бальзамическую кремовую ноту.

ИЗОБРАЖЕНИЕ, СЕНСОРНЫЕ СВОЙСТВА И СОСТАВ ЖИРНЫХ КИСЛОТ ПАРМА ВЕТЧИНЫ И «НЕРО ДИ ПАРМА ВЕТЧИНЫ»

Бейли А. Дж. И Лайт Н. Д. 1989. Соединительная ткань в мясе и мясных продуктах. Лондон, Великобритания: Прикладная наука Elsevier.

Бермудес Р., Франко И., Франко Д., Карбалло Дж. И Лоренцо Дж. М. 2012. Влияние включения каштана в рацион откорма на жирнокислотный профиль вяленой ветчины породы свиней Сельта. Meat Sci. 92: 394.

Бердаге Ж. Л., Бонно Н., Руссе С. и Турей С. 1993. Влияние помеси свиней на состав, содержание летучих соединений и вкус сыровяленого окорока. Meat Sci. 34: 129.

Bosi P., Cacciavillani JA, Casini L., Lo Fiego DP, Marchetti M. и Mattuzzi S. 2000. Влияние диетического подсолнечного масла с высоким содержанием олеиновой кислоты, меди и витамина E на состав жирных кислот и качество сыровяленая пармская ветчина. Meat Sci. 54: 119.

Buscailhon S., Berdaguè J. L., Bousset J., Cornet M.G., Gandemer G., Touraille C. и Campo M. M. и Sierra I. 2011. Жирно-кислотный состав избранных сортов испанской сыровяленой ветчины. Обзоры 1995 и 2007 гг. J. Agric. Res. 9:66.

Кандек-Потокар М. и Шкрлеп М. 2012. Факторы свиноводства, влияющие на качество сыровяленого окорока: обзор. Животное, 6: 327.

Caroprese M., Marzano A., Marino R., Gliatta G., Muscio A. и Sevi A. 2010. Добавки из льняного семени улучшают профиль жирных кислот коровьего молока. J. Dairy Sci. 93: 2580.

Каропрезе М., Альбенцио М., Бруно А., Феделе В., Сантильо А. и Севи А. 2011. Влияние солнечной радиации и добавок льняного семени на молочную продуктивность и профиль жирных кислот кормящих овец при высокой температуре окружающей среды. J. Dairy Sci. 94: 3856.

Кава Р., Вентанас Дж., Руис Дж., Андрес А.И. и Антекера Т. 2000. Сенсорные характеристики иберийской ветчины: влияние системы выращивания и расположения мышц. Food Sci. Tech. Int. 6: 235.

Cebulska A., Václavková E., Bocian M., Dybala J., Wisniewska J.и Капелански В. 2018. Качество и диетическая ценность свинины пятнистых пород Пулавской и Злотницкой, а также свиней промышленного откорма. Аня. Anim. Sci. 18: 281.

Cheng W., Cheng J.H., Sun D.W. и Пу Х. 2015. Анализ мраморности для оценки качества мяса: методы и методы. Компр. Rev. Food Sci. Food Saf. 14: 523.

Cieslak A., Kowalczyk J., Czauderna M., Potkanski A. и Szumacher-Strabel M. 2010. Повышение содержания ненасыщенных жирных кислот в овечьем молоке путем скармливания рапсового или льняного масла.Чешский J. Anim. Sci. 55: 496.

Эстевес М., Моркуенде Д. и Кава Р. 2003. Окислительные изменения и цветовые изменения в мясе иберийских свиней, выращенных на свободном выгуле, убитых до 90 кг живого веса, и коммерческих свиней при хранении в холодильнике. Meat Sci. 65: 1139.

Эстевес М., Моркуенде Д. и Кава Р. 2006. Интенсивное разведение иберийских свиней по сравнению с интенсивным выращиванием белых свиней для производства сосисок. Meat Sci. 72: 356.

EN ISO 13299. 2010 Сенсорный анализ — Методология — Общее руководство по установлению сенсорного профиля.

Фернандес Д., Менендес Р. А., Санс Х. Дж. И Гарсия-Фернандес М. дель К. 2015. Профиль жирных кислот двух вяленых мясных продуктов: сыровяленой ветчины и цецины. Nutr. Hosp. 32: 367.

Fernández M., Ordonez J.A., Cambero I., Santos C., Pin C. и de la Hoz L. 2007. Состав жирных кислот выбранных сортов испанской сухой ветчины, связанный с их питательными свойствами. Food Chem. 101: 107.

Фолч Дж., Лис М. и Слоан Стэнли Г.Х. 1957. Простой метод выделения и очистки общих липидов из тканей животных.J. Biol. Chem. 226: 497.

Franco I., Escamilla M.C., García J., Fontán M.C.G. и Carballo J. 2006. Профиль жирных кислот в жире свиней породы Сельта, откормленных с использованием традиционного корма: Влияние расположения в туше. J. Food Compos. Анальный. 19: 792

Gandemer G. 2009. Качество сыровяленой ветчины в связи с липидным качеством сырья и изменениями липидов во время обработки: обзор. Grasas Aceites, 60: 297.

Ganji V., Hampl J.S. и Беттс Н. М. 2003. Расовые, гендерные и возрастные различия в потреблении питательных микроэлементов детьми в США.Int. J. Food Sci. Nutr. 54: 485.

Гарсия-Контрерас К., Васкес-Гомес М., Торрес-Ровира Л., Гонсалес Дж., Поррини Э., Гонсалес-Коласо М., Изабель Б., Астис С. и Гонсалес-Булнес А. 2018. Характеристика моделей саркопении и саркопенического ожирения у свиней, связанных со старением и диетой. Междунар. J. Mol. Sci. 19: 823.

Гарсия-Гонсалес Д.Л., Ронкалес П., Силла И., дель Рио С., Пома Дж. П. и Апарисио Р. 2006. Межлабораторная оценка сушеных ветчин (из Франции и Испании) экспертами из двух разных национальностей.Meat Sci. 73: 521.

Hounsfield G.N. 1980. Компьютерная медицинская визуализация. J. Comput. Ассистент. Томогр. 4: 665.

Хименес-Колменеро Ф., Вентанас Дж. И Толдра Ф. 2010. Пищевая ценность вяленой ветчины и ее роль в здоровом питании. Meat Sci. 84: 585

Джу С.Т., Хванга Й.Х. и Рюб Ю. 2013. Контроль качества свежего мяса путем изменения характеристик мышечных волокон. Meat Sci. 95: 825.

Хурадо А., Гарсия К., Тимон М.Л. и Карраписо А. 2007. Влияние времени созревания и систем выращивания на ароматические соединения иберийской ветчины, связанные с аминокислотами.Meat Sci. 75: 585.

Klont R.E., Brocks L. and Eikelenboom G. 1998. Тип мышечных волокон и качество мяса. Meat Sci. 49: 219.

Laureati M., Buratti S., Giovanelli G., M. Corazzin, Lo Fego D.P. и Pagliarini E. 2014. Характеристика и дифференциация итальянских сушеных ветчин Parma, San Daniele и Toscano: мультидисциплинарный подход. Meat Sci. 96: 288.

Лори Р.А. 1998. Пищевые качества мяса. В мясной науке (шестое изд.). Кембридж: издательство Woodhead Publishing.

Леа П., Тормод Н. и Морит Р. 1997. Анализ дисперсии сенсорных данных, John Wiley and Sons Ltd., Англия, 1997

Лоренцо Дж. М., Монтес Р., Пурринос Л., Кобас Н. и Франко Д. 2012. Жирный кислотный состав свиней кельтской породы в зависимости от пола и расположения жира в туше. J. Sci. Продовольственное сельское хозяйство. 92: 1311.

Макфи Х.Дж., Братчелл Н., Гринхофф К. и Валлис Л.В. 1989. Проекты, позволяющие сбалансировать эффект порядка представления и эффекты переноса первого порядка в холл-тестах. J. Sens.Stud. 4: 129.

Монен Г. 1994. Соотношение композиционных характеристик и сенсорных качеств французской сыровяленой ветчины. Meat Sci. 37: 229.

Моррисон В.Р. и Смит Л.М. 1964. Получение метиловых эфиров жирных кислот и диметилацеталей из липидов с фторидом бора и метанолом. J. Lipid Res. 5: 600.

Mourot J. и Hermiern D. 2001. Липиды в мясе животных с однокамерным желудком. Repr. Nutr. Devel. 41: 109.

Мюриэль Э., Руис Дж., Вентанас Дж. И Антекера Т. 2002. Выращивание на свободном выгуле увеличивает (n -3) полиненасыщенные жирные кислоты нейтральных и полярных липидов в мышцах свиней.Food Chem. 78: 219.

Musella M., Cannata S., Rossi R., Mourot J., Baldini P. и Corino C. 2009. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты из экструдированного льняного семени влияют на состав жирных кислот и сенсорные характеристики сыровяленой ветчины из тяжелые свиньи. J. Anim. Sci. 87: 3578.

Нил, Дж. В. 1962. Сахарный диабет: «Экономный» генотип, наносящий ущерб «прогрессу»? Являюсь. J. Hum. Genet. 14: 353.

Нисимура Т. 2010. Роль внутримышечной соединительной ткани в текстуре мяса.Anim. Sci. J. 81:21.

Нисимура Т. 2015. Роль внеклеточного матрикса в развитии скелетных мышц и посмертном старении мяса. Meat Sci. 109: 48.

Окроухла М., Ступка Р., Читек Й., Шприсл М. и Брзобохати Л. 2013. Влияние диетических добавок из льняного семени на продуктивность, качество мяса и профиль жирных кислот свиней. Чешский J. Anim. Sci. 58: 279.

Pastorelli G., Magni S., Rossi R., Pagliarini E., Baldini P., Dirinck P., Van Opstaele F, Corino C. 2003.Влияние диетических жиров на состав жирных кислот и сенсорные свойства сыровяленой пармской ветчины. Meat Sci. 65: 571.

Peiretti P.G. и Мейнери Г. 2010. Влияние диет с повышенным содержанием золотого льняного семени на характеристики туши, качество мяса и липидные свойства растущих кроликов. Это. J. Anim. Sci. 9: 372-377.

Перес-Паласиос Т., Антекера Т., Дуран М.Л., Каро А., Родригес П.Г. и Руис Дж. 2010. Анализ на основе МРТ, липидный состав и сенсорные особенности для изучения иберийского вяленого окорока от свиней, получавших разные рационы.Food Res. Междунар. 43: 248.

Пикуэ П., Теран Ф., Гисперт М. и Фонт и Фурнольс М. 2010. Прогнозирование постного содержания в тушах свиней, корейке и ветчине с помощью компьютерной томографии (КТ) с использованием модели плотности. Meat Sci. 86: 616.

Размайте В., Швирмицкас Г.Ю. и Шюкшцюс А. 2012. Влияние веса, пола и продолжительности охоты на жирнокислотный состав внутримышечного и подкожного жира дикого кабана. Ital. J. Anim. Sci. 11: 174.

Resano H., Perez-Cueto F.J.A., Sanjuàn A.I., de Barcellos M.Д., Грюнерт К.Г. и Вербеке В. 2011. Удовлетворенность потребителей сушеной ветчиной в пяти европейских странах. Meat Sci. 87: 336.

Руис Дж., Гарсия К., Мюриэль Э., Андрес А.И. и Вентанас Дж. 2002. Влияние сенсорных характеристик на приемлемость сыровяленого окорока. Meat Sci. 61: 347.

Руис Дж., Кава Р., Антекера Т., Мартин Л., Вентанас Дж. И Лопес-Боте С. Дж. 1998. Прогнозирование фона кормления иберийских свиней с использованием профиля жирных кислот подкожных мышц и печеночного жира.Meat Sci. 49: 155.

Руис-Карраскаль Дж., Вентанас Дж., Кава Р., Андрес А. и Гарсия К. 2000. Текстура и внешний вид сухой вяленой ветчины в зависимости от содержания жира и состава жирных кислот. Food Res. Междунар. 33:91.

Santos C., Hoz L., Cambero M.I., Cabeza M.C. и Ордоньес Х.А. 2008. Обогащение сыровяленой ветчины α-линоленовой кислотой и α-токоферолом за счет использования льняного масла и α-токоферилацетата в рационах свиней. Meat Sci. 80: 668.

Толдра Ф., Флорес Ф., Санс М. 1997.Вкус сыровяленой ветчины: образование ферментов и влияние процесса. Food Chem. 59: 523.

Тоус Н., Лизардо Р., Вила Б., Марина Гисперт М., Фурнолс М.Ф. и Garcia E.E. 2013. Влияние высокой дозы CLA в рационах откорма свиней на отложение жира и состав жирных кислот во внутримышечном жире и других жировых депо. Meat Sci. 93: 517.

Ulbricht T.L. и Саутгейт Д.А.Т. 1991. Ишемическая болезнь сердца: семь диетических факторов. Ланцет 338: 985.

Вентанас С., Вентанас Дж., Товар Дж., Гарсия К. и Эстевес М. 2007. Экстенсивное кормление в сравнении с обогащенными олеином и токоферолом смешанными диетами для производства иберийских сыровяленых ветчин: влияние на химический состав, окислительный статус и сенсорные особенности. Meat Sci. 77: 246.

Серия технических докладов ВОЗ 916. ВОЗ, Женева (2003 г.).

Вуд Дж. Д. и Энсер М. 1997. Факторы, влияющие на жирные кислоты в мясе и роль антиоксидантов в улучшении качества мяса. Br. J. Nutr. 78: S49-S60.

Вуд Дж. Д., Энсер М., Фишер А.В., Нут Г.Р., Шеард П.Р. и Ричардсон Р.И. 2008. Отложение жира, состав жирных кислот и качество мяса: обзор. Meat Sci. 78: 343.

Вуд Дж. Д., Нут Г. Р., Ричардсон Р. И., Уиттингтон Ф. М., Саутвуд О. и Пластоу Г. 2004. Влияние диеты и мускулов породы на отложение жира и качество еды у свиней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.