Мартин о нил: Мартин О′Нил — тренер, 70 лет, статистика, трофеи и карьера, результаты, контракт, сколько зарабатывает, фото и видео на Sports.ru

Разное

Мартин О’Нил покинул пост главного тренера «Астон Виллы»

Подпишитесь на нашу рассылку ”Контекст”: она поможет вам разобраться в событиях.

Подпись к фото,

Мартин О’Нил трижды обеспечивал «Вилланам» место в еврокубках

Менее чем за неделю до старта очередного сезона английской Премьер-лиги свой пост без объяснения причин покинул главный тренер «Астон Виллы» Мартин О’Нил.

«Мне доставило огромное удовольствие работа в «Астон Вилле». Конечно, мне больно покидать такой замечательный клуб», — заявил теперь уже бывший тренер «Виллы».

«Я хочу отдать дань уважения игрокам «Виллы», моему тренерскому штабу и болельщикам за всю ту поддержку и воодушевление, которое они оказывали как клубу, так и мне лично во время моей работы тренером», — добавил О’Нил.

Временно исполнять обязанности тренера клуба, в прошлом сезоне занявшего шестое в английской Премьер-лиге, будет Кевин Макдональд.

На прощание Мартин О’Нил пожелал команде всего наилучшего в будущем, а также обещал всячески помогать новому руководству на первых порах.

Под руководством 58-летнего специалиста клуб три раза подряд занимал шестое место, а также впервые за десять лет дошел до финала Кубка английской лиги.

Причина в трансферах?

Пропустить Подкаст и продолжить чтение.

Подкаст

Что это было?

Мы быстро, просто и понятно объясняем, что случилось, почему это важно и что будет дальше.

эпизоды

Конец истории Подкаст

В мае владелец клуба Рэнди Лернер говорил о том, что О’Нил остается на своей должности, несмотря на циркулировавшие слухи о его возможном уходе.

Среди возможных причин отставки называют разногласия между тренером и хозяином клуба относительно приобретения новых игроков.

Лернер хотел, чтобы клуб работал по схеме «чтобы что-то купить, нужно что-то продать».

На прошлой неделе О’Нил заявил, что собирается обсудить с владельцем клуба, сколько средств окажется в его распоряжении после перехода в «Манчестер сити» игрока английской сборной Джеймса Милнера.

Есть ли связь между этой беседой и решением тренера покинуть клуб, неизвестно.

Бывший тренер «Астон Виллы» и сборной Англии Грэм Тейлор рассказал Би-би-си, что он был в курсе непростой ситуации, сложившейся в клубе в межсезонье.

«Я потрясен, как и все, хотя и знал, что за кулисами [клубу] не хватало единства», — сказал Тейлор, тренировавший «Астон Виллу» в 1987-90 и 2002-03 годах.

Руководство клуба поблагодарило О’Нила за прекрасную работу.

Свой первый матч в стартующем сезоне Премьер-лиги «Вилла» проведет в субботу. Соперником бирмингемцев станет лондонский «Уэст Хэм».

Когда «Лестер» был крутым.

И нет, это не 2016-й 24.05.2019 читать блог на SOCCER.RU

«Соккер.ру» продолжает рассказ о «Лестере» Мартина О’Нила.

В первой части вы прочитали, как руководимый североирландским тренером Мартином О’Нилом «Лестер» вернулся в Премьер-Лигу, обосновался в ней и выиграл свой первый за долгие годы трофей – Кубок Лиги. Но не первый в истории, ибо на счету «лисиц» был уже один Кубок Лиги – образца 1964 года и Черити Шилд, завоёванный в 1971 году.

Европейская кампания «лис» оказалась краткосрочной. Два поражения от «Атлетико» в 1/32 финала Кубка УЕФА – 1:2 и 0:2, и до свидания. Но в Англии коллектив О’Нила выглядел достойно и два года подряд занимал десятое место при 20 участниках. Более того, в 1999 году «Лестер» едва не повторил свой успех двухлетней давности. Дошёл до финала Кубка Лиги, но там проиграл «Тоттенхэму», пропустив единственный мяч на последней минуте основного времени.

Большие перемены

Изменился и сам «Лестер».

Мэтт Эллиотт из запасного стал ключевым игроком центра обороны и дослужился до капитана. В центре поля появился длинноволосый блондин Робби Сэвидж, получивший футбольное образование в «Манчестер Юнайтед». О’Нил перешёл на схему 5-3-2, которая по команде тренера превращалась в 3-5-2. Такое построение предусматривало усиление роли фланговых игроков – Эндрю Импи и Стива Гаппи. В игрока сборной вырос Бруно – так в Англии стали называть Эмила Хески за внешнее сходство с боксёром Фрэнком Бруно. Молодого нападающего стали приглашать и в сборную, и в большие клубы. 

Летом 1999-го лисью стаю покинули Понтус Комарк и Роберт Уллаторн. Первый вернулся на родину – в шведский АИК, второй подался в «Шеффилд Юнайтед». Болельщиков огорчила продажа Кейси Келлера в испанский «Райо Вальекано». Но место американца занял запасной вратарь сборной Англии Тим Флауэрс, не пожелавший вылетать из Премьер-Лиги вместе с «Блэкберном».

Итак, основной вратарь 32-летний Тим Флауэрс, который не только испытал с «Блэкберном» горечь вылета, но и был одним из героев чемпионского сезона. Тим по-прежнему оставался третьим после Дэвида Симэна и Найджела Мартина стражем ворот английской сборной. Запасной вратарь – земляк Бернара Лама по имени Пэгги, чья фамилия вопреки всем правилам французской грамматики произносилась Арфакса. Главным достоинством было внешнее сходство со знаменитым земляком. Однако Арфакса не стремился стать первым номером ни в «Лестере», ни потом в «Ливерпуле», а с ролью второго голкипера вест-индец справлялся весьма успешно.

Весь правый фланг находился в ведении Эндрю Импи, за левый отвечал Стив Гаппи. В центре обороны три футболиста. Фрэнк Синклэйр, оттрубивший восемь сезонов в «Челси», капитан команды Мэтт Эллиотт и пришедший из «Болтона» Джерри Таггарт, игрок сборной Северной Ирландии. Иногда О’Нил выпускал четырёх защитников, всех центральных. И четвёртым становился Фил Гилкрист. Стив Уолш чаще сидел на лавочке, а компанию ему составляли Джордан Стюарт и Томми Гудвин. В средней линии к Нилу Леннону и согласившемуся играть за сборную Турции Маззи Иззету добавился Робби Сэвидж, которого за чрезмерно жёсткую игру порой называли «врагом всего живого».

Феодорас «Тео» Загоракис, будущий капитан чемпионов Европы-2004, чаще начинал матчи на скамейке запасных. Грек был этим недоволен и подыскивал новый клуб. Однако свою работу опорного полузащитника Тео выполнял качественно. Также группу резервистов составляли Стивен Оукс, Арнор Гуннлаугссон, чьё имя и отчество выдавали в нём представителя Исландии (фамилий у исландцев, как правило, нет) и два Стюарта – шотландец Кэмпбелл и англичанин Уилсон.

Переходим к нападению, где партнёром огромного Хески был невысокий Тони Котти. В юности Котти считался звездой «Вест Хэма». Как раз в тот период, когда журналист Daily Express Джо Меллинг называл «молотобойцев» ни много ни мало «лучшей командой на Земле». К 23 годам Тони разменял первую сотню мячей. Но потом «Вест Хэм» продал его в «Эвертон». Со временем блестящий бомбардир изрядно потускнел. Судьба забросила его аж в Малайзию, откуда он потом вернулся с намерением повесить бутсы на пресловутый гвоздик. Но О’Нил, не раз опекавший Котти на поле, попросил задержаться. И ветеран смог оказать «лисам» вполне приличную помощь. Запасные Йан Маршалл, Даррен Иди и Грэм Фентон. Про Стэна Колллимора будет позже, ибо он пришёл на «Филберт Стрит» по ходу сезона.

Жил отважный капитан

Проиграв в первом туре «Арсеналу», команда О’Нила постепенно обрела уверенность, а вместе с ней и место в серединке. Бывало, что «лисицы» забирались на пятое место. Но зимний спад – пять поражений и две ничьи спустили их на десятое место. Стало ясно, что в Кубок УЕФА надо идти другим путём, а именно через завоевание Кубка Лиги. Тем более что к январю «Лестер» дошёл до полуфинала. 

«Кристал Пэлас», игравший в первом дивизионе, был пройден с боем 3:3 в Лондоне и 4:2 в Лестере.  Голы Иззета и Хески принесли победу над «Гримсби Таун». А вот «Лидс» Дэвида О’Лири дал серьезный бой на «Филберт Стрит». Ничья 0:0 и серия пенальти, в которой Флауэрс взял на один удар больше, чем Мартин.

В четвертьфинале повстречался растущий организм – «Фулхэм». О’Нил недооценил скромный лондонский клуб и выставил ряд резервистов. Которые сыграли лучше игроков основы – Йан Маршалл забил два мяча из трёх, а Пэгги Арфакс не позволил «дачникам» реализовать хотя бы один пенальти в послематчевой серии. 3:3 после 120 минут и 3:0 по 11-метровым.

Послематчевые пенальти стали оружием «лисиц». С их помощью они прошли «Арсенал» уже в Кубке Англии. Но в 1/8 финала «Челси» всё решил в основное время, лишив «Лестер» мечты о недоступном для них трофее. Пришлось ограничиться Кубком Лиги.

Первый полуфинал проходил в Бирмингеме, на поле «Астон Виллы», и завершился нулевой ничьей. Гол капитана Эллиотта в ответной игре принёс «лисам» победу 1:0 и третий за четыре года выход в финал турнира. В соперники достался представитель первого дивизиона «Транмер Роверз».

Нельзя сказать, что победа далась легко. В первом тайме заметное преимущество «лисиц» материализовал в гол Эллиотт, подставивший голову под прострел Гаппи. После перерыва Хески сделал всё, чтоб Иззет снял все вопросы. Но Мустафа запустил мяч выше пустых ворот.  А вскоре получил травму и попросил замену … главный арбитр. Новый судья первым делом выгнал с поля и за дело защитника «Транмера» Клинта Хилла. Казалось, что «белая армия» этого не переживёт. Ан нет. На 77 минуте при розыгрыше углового защита «лисиц» забыла уделить должное внимание Дэвиду Келли – 1:1. Ошибся Мэтт Эллиотт. Он же через три минуты исправился. Мэтт снова умело подставил голову под навес Стива Гаппи. Победа 2:1 принесла «Лестеру» столь милый сердцу Кубок Лиги, а с ним и пропуск в Кубок

УЕФА. Ещё одна синица в руках. Героем розыгрыша стал отважный капитан Мэтт Эллиотт, забивший важнейшие голы в полуфинале и финале.

Разгильдяй первой гильдии

Вскоре после торжеств команду покинул Хески. Эмила продали в «Ливерпуль» за 11 миллионов фунтов. Там он собрал коллекцию разных Кубков, стал основным игроком сборной Англии и приобрёл репутацию прямолинейного увальня. «Лисицы» оперативно нашли замену своему ударному форварду в лице Стэна Коллимора. Он появился в команде ещё до продажи Хески и успел сыграть с Бруно. Опытный нападающий давно приобрёл славу и талантливого бомбардира, и разгильдяя первой гильдии. Уже во втором матче за «лис» Коллимор отправил три мяча в ворота «Сандерленда». Потом забил победный гол в ворота «Лидса».

Мартин О’Нил — Профиль менеджера

Текущий клуб
Без клуба

Менеджер

Гражданство
Северная Ирландия

Возраст
70

  • изображения имаго

  • изображения имаго

Имя в родной стране /
Полное имя:
Мартин Хью Майкл О’Нил
Дата рождения: 1 марта 1952 г.
Место рождения: Килреа  
Возраст: 70
Гражданство: Северная Ирландия
Ср. срок в качестве тренера: 3.07 лет
Тренерская лицензия: Лицензия УЕФА Pro

Нет доступной информации.

История

Это обзор карьеры менеджера.

Compact

Detailed

wappen Verein & Funktion Appointed In charge until Matches PPM
Nottm Forest
Manager
18/19 (Jan 15, 2019)  18/19 (Jun 30, 2019)  19 1.42
Ireland
Manager
13/14 (5 ноября 2013 г.) 18/19 (21 ноября 2018 г.) 55 1,40
Sunderland
Manager
11/12 (Dec 5, 2011) 12/13/13 (MARS 30, 2013)  66 1,26
Aston Villa
Manager
06/07 (4 августа 2006 г. ) 10/11 (9 августа 2010 г.) 1,59 . (1 июня 2001 г.) 04/05 (30 мая 2005 г.) 199 2,33
Leicester
Manager
95/96 (21 декабря 1995 г.) 88.0018 (Mays Mays Mays Mays Mays Mays Mays Mays Mays Mays Mays Mays Mays 95/96 (21 декабря) 31, 2000)  178 1,40
Norwich
Manager
95/96 (Jul 1, 1995)  95/96 (Nov 17, 1995)  0.00
Wycombe
Manager
90/91 ( 1 августа 1990 г.) 94/95 (30 июня 1995 г.) 1 3,00

История трансферов в качестве игрока

На этой странице отображаются все трансферы для выбранного игрока. Наряду с датой перехода, участвующими клубами и комиссией за перевод он также отображает рыночную стоимость игрока на момент перехода.

Сезон Дата Левый Присоединился МВ Плата  
84/85 1 февраля 1985 г. Фулхэм Пенсионер
84/85 1 января 1985 г. Честерфилд ФК Фулхэм бесплатная передача
84/85 1 июля 1984 г. Ноттс Каунти Честерфилд ФК ?
83/84 1, 19 июля83 Норидж Ноттс Каунти ?
82/83 1 июля 1982 г. Манчестер Сити Норидж $194 тыс.
81/82 1 июля 1981 г. Норидж Манчестер Сити $354 тыс.
80/81 1 февраля 1981 г. Ноттм Форест Норидж $322 тыс.
71/72 1 октября 1971 г. Лисберн ФК Ноттм Форест $19 тыс.
Общая комиссия за перевод: 889 тысяч долларов.  

Он был награжден орденом Британской империи за заслуги перед спортом в 2004 году

В 2002 году болельщики «Норвича» проголосовали за внесение его в Зал славы клуба. Я перешел на факультет философии в 2018 году, преподавая на факультете политики в Йорке с 2010 года. До этого я был научным сотрудником Hallsworth по политической экономии в Манчестерском университете (2007–2009 гг.).), а до этого научный сотрудник в области философии и политики в колледже Святого Иоанна Кембриджского университета (2004–2007). Я защитил докторскую диссертацию на философском факультете Гарвардского университета под руководством Т. М. Скэнлона и Дерека Парфита. Во время моего пребывания в Гарварде я также работал научным сотрудником в Центре этики Университета Эдмонда Дж. Сафры и в качестве научного сотрудника в междисциплинарном проекте по правосудию, социальному обеспечению и экономике. До этого я получил степень бакалавра философии, политики и экономики (PPE), а затем степень бакалавра философии в области философии в Баллиол-колледже Оксфордского университета.

 

Родом из Лондона, я живу на севере Англии уже дюжину лет и теперь считаю себя приемным северянином. Одним из моих самых больших достижений является воспитание четырех болельщиков «Арсенала» в Йоркшире.

 

Должности в отделе

  • Ответственный за работу отдела
  • Руководитель секции практической философии
  • Мартин является организатором магистратуры по политической и юридической философии
  • .

Исследования

Обзор

Я работаю над различными темами моральной и политической философии. В последние годы меня особенно интересовали свобода, автономия и ответственность; социальная справедливость; равенство и неравенство; и различные вопросы на стыке политической философии, политической экономии и государственной политики, включая налогообложение, денежно-кредитную политику, финансы и деньги, корпорации и экономическое управление, работу и профсоюзы.

 

На моей странице в Академии есть ссылки на многие написанные мной вещи: http://bit.ly/oneillwriting

 

Мой профиль в Google Scholar можно найти здесь: http://bit.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *