Ибрагимович куда перешел – Ибрагимович, Златан — Википедия

Разное

«Я еду в Россию доминировать»

Шведский нападающий Златан Ибрагимович рассказал, в каком качестве он приедет в Россию на ЧМ-2018, а также назвал фаворитов турнира. 

– Златан, ходило много разговоров о том, что вы поедете на чемпионат мира. Почему вы решили поехать туда именно в рамках партнерства с компанией Visa?

– Было ясно, что меня не будет в составе национальной сборной, но четыре года назад я говорил и могу повторить это сейчас: без меня чемпионат мира не будет чемпионатом мира! Серьезно. Я все-таки поеду на мировое первенство, причем буду в самом центре событий. Я рад, что Visa дала мне такую возможность. Мы с компанией будем там, и мы будем там на первых ролях.

– Чего вы ждете от поездки в Россию?

– Незабываемых впечатлений. Это большая страна, там живет много людей. Я рад, что чемпионат мира пройдет именно там. Как и прошлые турниры, этот будет невероятным. Это самая большая футбольная вечеринка в мире, и где бы она ни проводилась, я хочу быть там и видеть все своими глазами, ну или хотя бы по телевизору. Я просто не могу такое пропустить.

– Чемпионат мира стартует 14 июня на стадионе «Лужники». Какие ощущения у вас вызывает поездка на турнир?

– С нетерпением жду ее. Буду очень рад пойти на матчи, насладиться футболом и атмосферой на стадионах, посмотреть людей, достопримечательности. Я с нетерпением жду начала этого грандиозного футбольного праздника. У нас много планов. Я еду в Россию доминировать.

– Кого вы считаете главными претендентами на победу в чемпионате мира?

– Ставлю на команду Visa, потому что мы – главные фавориты на победу. Но еще я скажу о других командах, у которых есть шанс: это Бразилия, Испания, Германия, ну и разумеется ― Швеция. Также Аргентина, хоть они и не считают себя фаворитами, но однозначно являются ими. Мне жаль, что на чемпионате мира не будет сборной США, ведь это моя новая страна, я живу там и обязательно болел бы за американскую команду.

– Насколько высоки шансы сборной Швеции на победу в чемпионате мира?

– В квалификации они обыгрывали грандов мирового футбола, так что шансы есть. Случится может все что угодно. Победит тот, кто будет лучше в решающий момент.

– Появятся ли на турнире новые звезды?

– Во-первых, это Поль Погба ― все знают его скорость и технику. Также Килиан Мбаппе, восходящая звезда. Ему еще есть, над чем работать, но на топ-уровень он рано или поздно все равно выйдет… Сейчас есть много классных игроков, о которых все говорят, но я уверен, что еще блеснет хотя бы один игрок, о которым пока никто не говорит.

– А чего ждете от нынешних звезд?

― Футбол ― это в первую очередь командная игра, а не индивидуальная. Но, думаю, Неймар после травмы заиграет с удвоенной энергией и поведет команду за собой. С Месси все ясно: он лучший в мире и настоящий лидер команды. То же можно сказать и о Роналду. Посмотрим. Сезон был длинный. Футболисты играют уже 10─11 месяцев, и чемпионат мира – это последний и самый главный экзамен. Посмотрим, кто будет готов на все сто – как физически, так и психологически. Это очень важный момент. Если ты не готов на сто процентов, мастерство не поможет.

– И последний вопрос. Почему болельщикам стоит посетить чемпионат мира?

– Отвечу так: терпение, господа, я уже еду. Скоро буду в России!

Все матчи чемпионата мира-2018 в прямом эфире можно будет увидеть на сайтах Sportbox.ru и Matchtv.ru!

https://twitter.com/fifaworldcup_ru/status/1006471712098193410

news.sportbox.ru

Златан Ибрагимович ищет новый клуб и восстанавливается после травмы

Некоторые футболисты перестают играть и сразу теряются из поля зрения. О них мало пишут в прессе, да они и сами подбрасывают не слишком много поводов о себе вспомнить. Так вот, сегодня речь пойдёт о совершенно другом футболисте.

Вернётся сильнее. Почему у Златана нет выбора

Напоминание о том, что Златан Ибрагимович просто не сможет закончить карьеру из-за травмы.

Златан получил травму 20 апреля и с тех пор не дал забыть о себе хотя бы на неделю. Насыщенная жизнь – одна из причин, а вторая – эго Златана, который умеет превращать любые свои поступки в новостные инфоповоды. Итак, чем он занят с тех пор, как неудачно приземлился на газон в матче с «Андерлехтом»?

Лечится

Причём ударными темпами. Разрыв передней и задней крестообразных связок и повреждённый мениск – это звучит как приговор в 35 лет, поэтому Златан нашёл не совсем обычного врача. Глава департамента хирургии в университете Питтсбурга Фредди Фу иногда занимается проблемами спортсменов – если случай серьёзный. Его достижения так велики, что в городе в его честь придумали праздник: День Фредди Фу теперь официально отмечается в Питтсбурге 13 сентября.

1 мая была сделана успешная операция. На следующий день Златан сфотографировал свою ногу и выложил в «Инстаграме». «Спасибо за поддержку. Скоро мы вместе будем наслаждаться моей игрой», — гласила подпись под ней.

В течение первого периода восстановления он должен был оставаться под наблюдением врачей. С тем, чтобы прорекламировать в соцсетях новый парфюм ZlatanIbrahimovic, команда пиарщиков справилась без него. Да, у Ибры есть собственный аромат. И для женщин тоже. Тем временем сам Златан делал упражнения, грустно бродил по бассейну и поддерживал партнёров по команде.

Недавно он опубликовал видео разминки с подписью «Львы восстанавливаются не так, как люди». В общем, демонстрирует, что серьёзно настроен вернуться. Кстати, его агент Мино Райола сказал, что впечатлённые мощью коленей футболиста врачи предложили ему приехать в клинику после завершения карьеры ещё раз – чтобы их обследовать. Ну, это Райола. Информацию можно оценивать по-разному.

Выиграл Лигу Европы

«У меня была миссия в этом матче: я поддерживал команду». Все помнят, как Моуринью выстроил на бровке взвод своих раненых солдат с костылями. Златан был в этом взводе капралом, у него даже форма была своя: спортивные штаны и кофта вместо серого костюма.

После победы Златан развлекался, как мог: сделал селфи на фоне баннера «Останься и можешь поиметь мою жену» какого-то отчаянного фаната «МЮ» и засунул ногу в кубок Европы. Этот жест, кстати, показал, где границы дозволенного Златану: некоторые болельщики клуба не оценили фото.

Получает предложения от клубов

Предложений довольно много. Два клуба MLS (один из них «Лос-Анджелес Гэлакси», а второй — «Майами» Дэвида Бекхэма), берлинская «Герта», стамбульский «Фенербахче» и «Милан». Бывший владелец Сильвио Берлускони сказал, что хотел бы снова увидеть Златана в форме «Милана», на что Райола ответил комплиментами в адрес экс-руководства.

Райола вообще не стесняется говорить о планах игрока прямым текстом. «Златан хочется остаться в Манчестере», — сообщил он за пару недель до истечения контракта. Контракта, который не был продлён клубом. «Златан хочет остаться в Англии», — сказал Райола в начале июня. «Златан не уедет в США. Он останется в Европе и будет играть на высшем уровне», — ещё через неделю. Хотя испанская газета Marca настаивает на скором переезде в США, а родственник форварда говорил, что клуб Бекхэма предложил контракт на четыре года с зарплатой $ 25 млн в год. Но добавил, что футболист сразу отказал.

Недавно Мино опроверг возможность перехода в «Наполи». Жаль, это могло быть очень колоритно. С другой стороны, это объяснимо: Златан годами работал над своей репутацией (пример: «Бог? Ты с ним разговариваешь»), а хулиган с ножом на мопеде может нанести ей некоторый урон.

По крайней мере, ясно, чем занят его агент сейчас. Собирает все предложения, чтобы потом выбрать наиболее амбициозный вариант. Ну, в свободное от разборок с «Миланом» время: сейчас главная проблема Райолы – Джанлуиджи Доннарумма.

Поборолся за форварда и «Зенит». Попытка была красивой: клуб подписался на форварда в «Инстаграме» и «Твиттере». Правда, после слов Роберто Манчини о том, что «переход Златана маловероятен», отписался. Из этого даже сделали небольшое шоу.

Наслаждается популярностью

Впрочем, потерю подписчика можно пережить. Помните, вначале мы говорили, что Златан и без футбола не даёт о себе забыть? Вот подтверждение: за два месяца травмы у него добавилось два млн подписчиков в «Инстаграме».

Вчера он прокомментировал установку собственной статуи у стадиона «Френдс» в Стокгольме: «Символ Швеции почти готов». Приятно, что он по-прежнему скромен. Кстати, разве статуя не должна была появиться рядом со стадионом ещё перед финалом Лиги Европы? Полгода назад в СМИ писали о конце сезона. Но кого это интересует, когда Златан время от времени выкладывает видео с новым куском статуи?

Скучает по футболу

Последние слухи – о краткосрочном контракте с «МЮ» зимой. Мелькнула ещё новость про «Атлетико», но президент мадридцев Энрике Сересо оперативно её опроверг. Тем временем Златан так хочет играть в футбол, что даже спит в бутсах.

www.championat.com

Как может продолжиться карьера Ибрагимовича

Один из самых харизматичных и скандальных игроков мирового футбола пока не знает, где продолжит свою карьеру. Златан Ибрагимович уже неоднократно говорил, что может покинуть «Пари Сен-Жермен» и Францию. Им интересуются многие клубы, кому-то Златан уже отказал, как, например, «Галатасараю». Мы решили составить пять возможных сценариев дальнейшей карьеры Ибрагимовича, не исключая, что и в новом сезоне швед будет играть за «ПСЖ».

Остаться в «Пари Сен-Жермен»

Весной Златан Ибрагимович задумывался о том, чтобы покинуть Париж. После матча с «Бордо» он вступил в перепалку с судьями и получил пять матчей дисквалификации, а уходя с поля, пробубнил себе под нос, что «никогда не видел такого судейства, как в этой дерьмовой стране» (естественно, эта фраза тут же эхом разнеслась по всему миру). Ещё сильнее настроение шведа упало после травмы, из-за которой он пропустил почти весь финиш сезона. Но за неделю до матча за Суперкубок Франции Златан излучал оптимизм: «У меня ещё год контракта с «ПСЖ», мне тут нравится. Команда становится всё лучше. Так что пока что я очень доволен».

Однако различные источники поговаривают, что после победы над «Лионом» Ибрагимович всё-таки покинет Францию – якобы Златан уже договорился с руководством «Пари Сен-Жермен» об уходе из команды. Удержать шведского форварда в «ПСЖ» могут лишний год контракта, чемпионат, в котором он может чувствовать себя примой даже в свои 33, и амбиции парижан, намеренных вновь серьёзно бороться за победу в Лиге чемпионов.

Вероятность: 20%.

Перейти в «Милан»

Многие специалисты называют этот вариант самым реалистичным. Трансферу Ибрагимовича в «Милан» способствует сразу ряд факторов. Златан уже провёл два года в футболке россонери – и даже успел выиграть скудетто. К тому же сейчас в клубе намечаются серьёзные подвижки в плане финансирования – Сильвио Берлускони на днях продал 48% акций клуба тайскому бизнесмену Би Тэчауболу, который обещал вложить в развитие «Милана» серьёзные деньги.

Покупка Ибрагимовича станет многообещающим шагом и для команды, которая получит отличного финишёра, с годами не растерявшего своих навыков, и для самого Тэчаубола – этим трансфером он лишний раз убедит миланских тиффози в серьёзности своих намерений. И даже высокая зарплата Златана (по слухам, он просит у «Милана» от 6,5 до 8 млн евро в год) не отпугнёт руководство клуба. Ибрагимович поможет россонери и в игровом плане, и в имиджевом, что даже более важно.

Но есть и сдерживающий фактор. В межсезонье «Милан» уже подписал двух нападающих – Карлоса Бакку из «Севильи» и Луиса Адриано из донецкого «Шахтёра». И большой вопрос, как с ними будет взаимодействовать Ибрагимович. Об этом же говорит и Звонимир Бобан, выступавший за «Милан»: «На данный момент у Ибрагимовича нет ничего того, что он мог бы добавить «Милану». Его возвращение может помешать процессу адаптации Бакки. Карлос – замечательное приобретение, это совершенный форвард с хорошим опытом». Да и Синиша Михайлович, летом возглавивший клуб, уже отметил, что не будет делать трагедии, если Златан выберет другую дорогу.

Вероятность: 40%.

Попробовать английский футбол

Златан Ибрагимович в Премьер-лиге – это, наверное, самый любопытный и интересный сюжет из возможных. Посмотреть на шведа в реалиях чемпионата Англии – это очень интригующе. Здесь любят силовой футбол, здесь болельщики готовы носить своих любимцев на руках, здесь пресса может похвалить, а может оторвать голову после одного неудачного матча. Интересно, как Ибрагимович будет адаптироваться к футболу и жизни на острове – он много забивал в Италии, достойно играл в Испании и Франции, но Англия до сих пор оставалась для него закрытой страницей.
Интерес к Златану за лето проявляли три клуба – «Челси», «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед». Первый вариант уже отпал – вряд ли Жозе Моуринью, имеющий в команде Диего Косту, Фалькао и Лоика Реми, будет подписывать ещё одного форварда с именем и жирным контрактом. Представить Ибрагимовича в футболке других команд куда легче. «Арсеналу» нужен форвард с «инстинктом убийцы», «МЮ» нужен человек, готовый в случае чего подменить на острие атаки Уэйна Руни – и в лице Златана оба клуба получат то, что им нужно.

Вероятность: 15%.

Уехать за приключениями в Америку

MLS становится лигой, собирающей под крыло легендарных футболистов прошлого. А завершать карьеру в США становится намного престижнее, чем в Эмиратах или Катаре – за океаном ты играешь не для шейхов, которые платят тебе зарплату, а для тысяч болельщиков, до отказа заполняющих стадионы. Америка переживает футбольный бум, и во многом этому способствуют переходы звёзд – только за это лето туда переехали Стивен Джеррард, Фрэнк Лэмпард и Андреа Пирло. А ведь в MLS играют ещё и такие люди, как Вилья, Кака, Джовинко…

Златан Ибрагимович органично влился бы в особый футбольный мир. Конечно, он не станет иконой футбола в Северной Америке, как Дэвид Бекхэм. Но новых людей на стадионы привлечёт точно. К тому же в спорте США всегда любили акцентировать внимание на таких спортсменах с характером – порой заносчивых, но уникальных и очень ярких. А уровень футбола пока таков, что Ибрагимович может забить два десятка мячей за сезон, особо не напрягаясь. Да и вопрос денег не будет главным – любая команда при желании может обеспечить Златана. Если шведу хочется приключений, то переезд в MLS – лучший вариант.

Вероятность: 25%.

Возвращение в «Мальмё»

Напоследок – ещё один вариант. Из разряда фантастики, конечно. Немногие решаются сделать шаг к завершению карьеры в 33 года, да и сам Златан хочет быть в центре внимания, а не готовить гвоздь для бутс. К тому же Ибрагимович – далеко не Даниэль Аггер, который клялся в чувствах к «Брондбю» и вернулся на родину в 29. Будучи в расцвете сил, Златан уходил из «Ювентуса» в «Интер», а затем получил контракт от «Милана». И чувствовал себя более чем комфортно.

Но для популяризации футбола в Швеции это был бы очень яркий и необычный шаг. Златан уже добился многого, стал одним из самых экстраординарных игроков современности. И его возвращение в «Мальмё» могло бы и потянуть болельщиков на трибуны, и помочь раскрыться новым талантам. К тому же он живая легенда в городе: его имя включили в Аллею славы в Мальмё. Впрочем, возвращаться в Швецию Ибрагимовичу, наверное, ещё рано.

Вероятность: 1%. Но разве можно исключать такой вариант? Это же Златан. Он всегда может удивить.

www.championat.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.