Геннадий гришин футболист – Гришин, Геннадий Алексеевич — Википедия

Разное

Гришин, Геннадий Алексеевич — Википедия (с комментариями)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Гришин.

Геннадий Алексеевич Гришин (род. 25 ноября 1964, Данков, Липецкая область, СССР) — советский и российский футболист, полузащитник. Мастер спорта (1987).

Биография

Воспитанник школы города Данков. Начинал профессиональную карьеру в «Металлурге» Липецк. После службы в армии был приглашён в московское «Торпедо». В команде дебютировал в гостевом матче против «Кайрата», в котором сделал голевую передачу.

За «Торпедо» (1986—1995) провёл 202 матча (один из рекордсменов), забил 32 гола. Провёл 26 матчей в еврокубках — рекорд среди торпедовцев, забил 4 гола.

В 1993 году перешёл в немецкий «Лейпциг», который после первого круга сезона 1992/93 имел шансы выйти в 1-ю Бундеслигу. Контракт был на полгода и после его истечения Гришин вернулся в «Торпедо». Сезон 1993/94 отыграл в «Хапоэле» (Хайфа, Израиль), но после смены руководства вынужден был покинуть команду.

[1]

В 1996 году перешёл в ярославский «Шинник». Позже выступал за «Томь» и «КамАЗ-Чаллы».

В 2003—2008 годах работал тренером в ФК «Москва», с февраля 2008 — тренер ЦСО «Локомотив».

Достижения

  • Обладатель Кубка СССР 1986. Обладатель Кубка России 1993.
  • Бронзовый призёр чемпионатов СССР 1988 и 1991 годов.

Напишите отзыв о статье «Гришин, Геннадий Алексеевич»

Примечания

  1. [torpedo-archives.narod.ru/Halfback/GrishinG1.htm ТОТ САМЫЙ ГРИШИН ИЗ «ТОРПЕДО»]

Ссылки

  • [www.school.fclm.ru/lokomanagement/f7b24c67980b4cdea6c356ac5a44703d.html?mode=recache На официальном сайте ФШ «Локомотив»]

Отрывок, характеризующий Гришин, Геннадий Алексеевич

– Садись, Наташа, может быть ты увидишь его, – сказала Соня. Наташа зажгла свечи и села. – Какого то с усами вижу, – сказала Наташа, видевшая свое лицо.
– Не надо смеяться, барышня, – сказала Дуняша.
Наташа нашла с помощью Сони и горничной положение зеркалу; лицо ее приняло серьезное выражение, и она замолкла. Долго она сидела, глядя на ряд уходящих свечей в зеркалах, предполагая (соображаясь с слышанными рассказами) то, что она увидит гроб, то, что увидит его, князя Андрея, в этом последнем, сливающемся, смутном квадрате. Но как ни готова она была принять малейшее пятно за образ человека или гроба, она ничего не видала. Она часто стала мигать и отошла от зеркала.
– Отчего другие видят, а я ничего не вижу? – сказала она. – Ну садись ты, Соня; нынче непременно тебе надо, – сказала она. – Только за меня… Мне так страшно нынче!
Соня села за зеркало, устроила положение, и стала смотреть.
– Вот Софья Александровна непременно увидят, – шопотом сказала Дуняша; – а вы всё смеетесь.
Соня слышала эти слова, и слышала, как Наташа шопотом сказала:
– И я знаю, что она увидит; она и прошлого года видела.
Минуты три все молчали. «Непременно!» прошептала Наташа и не докончила… Вдруг Соня отсторонила то зеркало, которое она держала, и закрыла глаза рукой.
– Ах, Наташа! – сказала она.
– Видела? Видела? Что видела? – вскрикнула Наташа, поддерживая зеркало.
Соня ничего не видала, она только что хотела замигать глазами и встать, когда услыхала голос Наташи, сказавшей «непременно»… Ей не хотелось обмануть ни Дуняшу, ни Наташу, и тяжело было сидеть. Она сама не знала, как и вследствие чего у нее вырвался крик, когда она закрыла глаза рукою.
– Его видела? – спросила Наташа, хватая ее за руку.
– Да. Постой… я… видела его, – невольно сказала Соня, еще не зная, кого разумела Наташа под словом его: его – Николая или его – Андрея.
«Но отчего же мне не сказать, что я видела? Ведь видят же другие! И кто же может уличить меня в том, что я видела или не видала?» мелькнуло в голове Сони.
– Да, я его видела, – сказала она.
– Как же? Как же? Стоит или лежит?
– Нет, я видела… То ничего не было, вдруг вижу, что он лежит.
– Андрей лежит? Он болен? – испуганно остановившимися глазами глядя на подругу, спрашивала Наташа.
– Нет, напротив, – напротив, веселое лицо, и он обернулся ко мне, – и в ту минуту как она говорила, ей самой казалось, что она видела то, что говорила.
– Ну а потом, Соня?…
– Тут я не рассмотрела, что то синее и красное…
– Соня! когда он вернется? Когда я увижу его! Боже мой, как я боюсь за него и за себя, и за всё мне страшно… – заговорила Наташа, и не отвечая ни слова на утешения Сони, легла в постель и долго после того, как потушили свечу, с открытыми глазами, неподвижно лежала на постели и смотрела на морозный, лунный свет сквозь замерзшие окна.

Вскоре после святок Николай объявил матери о своей любви к Соне и о твердом решении жениться на ней. Графиня, давно замечавшая то, что происходило между Соней и Николаем, и ожидавшая этого объяснения, молча выслушала его слова и сказала сыну, что он может жениться на ком хочет; но что ни она, ни отец не дадут ему благословения на такой брак. В первый раз Николай почувствовал, что мать недовольна им, что несмотря на всю свою любовь к нему, она не уступит ему. Она, холодно и не глядя на сына, послала за мужем; и, когда он пришел, графиня хотела коротко и холодно в присутствии Николая сообщить ему в чем дело, но не выдержала: заплакала слезами досады и вышла из комнаты. Старый граф стал нерешительно усовещивать Николая и просить его отказаться от своего намерения. Николай отвечал, что он не может изменить своему слову, и отец, вздохнув и очевидно смущенный, весьма скоро перервал свою речь и пошел к графине. При всех столкновениях с сыном, графа не оставляло сознание своей виноватости перед ним за расстройство дел, и потому он не мог сердиться на сына за отказ жениться на богатой невесте и за выбор бесприданной Сони, – он только при этом случае живее вспоминал то, что, ежели бы дела не были расстроены, нельзя было для Николая желать лучшей жены, чем Соня; и что виновен в расстройстве дел только один он с своим Митенькой и с своими непреодолимыми привычками.

wiki-org.ru

Владимирский футболист играет в чемпионате ЮАР

Первый и единственный легионер в ЮАР из Владимира Григорий Гришин на новогодние каникулы вернулся в родной город. В национальном чемпионате первого дивизиона, где он играет в команде «Юниверсити оф Претория», – пауза до 11 февраля. О том, как играют в футбол в Африке и как там болеют за игроков, он любезно согласился рассказать Ключ-Медиа. Мы встретились с Григорием в одной из самых стильных мужских парикмахерских Владимира “Сhop-Chop”.

— Григорий, как вы познакомились с этой страной?

Мне всегда там нравилось. Сохранились яркие воспоминания из детства (в ЮАР семья Григория жила несколько лет, когда отец футболиста — Дмитрий Гришин участвовал в знаменитом пробеге Comrades). Мне очень нравилось тогда на африканском континенте, и сейчас очень хорошие впечатления. По уровню развития социальной и спортивной инфраструктуры это очень сильно развитая страна. Высокий уровень комфорта и в бытовом плане, однако дорогой бензин. Но в целом впечатления очень позитивные.

— Как обживались в первые недели?

Я не раз говорил, что еду туда, где мне будет сложно. Но это необходимо, чтобы расти в профессиональном плане. Футболист должен искать трудности, выходить из зоны комфорта. Важно уловить момент и понять, что нужно двигаться дальше, подниматься на ступень выше. Мне было тяжело первое время осваиваться, прежде всего, физически. Тренировочные базы в ЮАР отличные. В Претории мне повезло, у них развита инфраструктура для профессионального роста футболиста: много полей в хорошем состоянии. Если, не дай Бог, травма, быстро вылечат, восстановят. Но климат там другой – это высокогорье, метров 1500 над уровнем моря. Дышится совершенно по-иному, чем у нас. И футболисты бегают там быстрее, поэтому и мыслить надо быстрее, быстрее принимать решение.

Первый месяц я ездил на тренировки на велосипеде. До базы — 15 км, приезжал, уже получив достаточную нагрузку. В течение полугода каждый день добирался до тренировочной базы именно так. Потом пересел на автомобиль, и сейчас езжу на нем.

twitter.com/AmaTuks

— Но, кстати, и местные жители, наверное, были удивлены, видя белого человека не на автомобиле, а на велосипеде. По крайней мере, раньше подобное было просто невозможно. Как сейчас?

Сейчас к этому спокойно относятся. Это обыденность. Проблема в другом. Криминогенная ситуация остается острой. Например, велосипедиста могут средь белого дня остановить местные и, угрожая ножом или пистолетом, ограбить. И полиция бессильна. В Йоханнесбурге есть такие места, где белым лучше не ходить.


— А как восприняли появление европейца в африканской команде? Много ли не местных в «Юниверсити оф Претория»?

«Белых» человек 6, и они – местные, с португальскими корнями.

twitter.com/AmaTuks

— На каком языке общаетесь?

На английском, это один из трех языков, на которых говорят в команде. Помимо него – местный – африканос и португальский. Но понимаем друг друга. Тренер выучил несколько русских слов и, например, может приветствовать меня так: «Доброе утро. Как дела?»


— Какие отношения у вас с командой?

Да со всеми нашел общий язык, и ко мне с душой относятся. У нас есть ритуал перед каждым матчем. За два часа до игры собираемся в раздевалке. Переодеваемся, готовимся, настраиваемся, а за полчаса до начала матча все встают, начинают петь на африканос и танцевать. Я спрашивал, о чем они поют? О Боге, о помощи, поддержке. Меня это за душу берет, очень нравится, забываешь о волнении, выходишь с отличным настроем.

twitter.com/AmaTuks

twitter.com/AmaTuks

— Наверное уже и прозвище у вас появилось…

Да! И у команды, которая имеет неофициальное название «Аматакс рекс», и у меня: Юрий Бойко. По имени одного из главных героев третьей части «Неоспоримого». Это имя российского боксера, участвующего в тюремных подпольных боях без правил. Когда я только приехал играть за Преторию, агент мне сказал: «Выкладывайся по полной, показывай свои качества». У меня манера играть агрессивно, жестко, отсюда и прозвище: Юрий Бойко — русский медведь.

— Уже есть поклонники?

Было такое. Мы играли в Кейптауне, и болельщики на трибунах скандировали: “Гришин, Гришин!” Эти болельщики родились в Претории, переехали жить в Кейптаун, но болеют за своих.


— Когда вы уезжали, то были и такие реплики: да что за футбол в ЮАР?!

Сильный футбол! Техника на высоком уровне, ведь с мячом они с детства. Одна из основных особенностей, которую я уже отметил, — это то, что здесь исповедуют скоростной футбол. Есть хорошие условия для занятий: поля с шикарными газонами, климат как раз подходящий.


— А как отдыхают футболисты в ЮАР? Как у нас – шампанское, караоке?

Нет, там очень строго с дисциплиной. Если выпивают, то не делают это публично. А так я ни разу не замечал, чтобы это было напоказ. Такого нет! За нарушение режима – штрафуют. И потом, здесь четкий медицинский контроль перед тренировкой: взвешивание, измерение давления.

— А когда улетали в Россию на каникулы, получили какие-то особенные пожелания от ваших коллег, тех, с кем близко общаетесь?

Они очень интересуются Россией. Но в основном их впечатления о нашей стране ограничиваются стереотипами: снег, холод, водка, матрешка и красивые русские девушки.


— А ваши коллеги по «Динамо» и «Торпедо» интересуются вашей игрой в ЮАР? Завидуют, следят?

Я общаюсь с ребятами и из «Динамо», и из «Торпедо». Они с пониманием и заинтересованностью отнеслись к моему отъезду. Никакой зависти нет. Есть интерес. И две первые недели после моего отъезда, когда было очень тяжело, те, кто знал, поддерживали меня.

— Успехов, Григорий, и удачного возвращения!


kluch.media

Гришин, Геннадий Алексеевич — Википедия (с комментариями)

Ты — не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: «Истинное обустройство мира».
http://noslave.org

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Гришин.

Геннадий Алексеевич Гришин (род. 25 ноября 1964, Данков, Липецкая область, СССР) — советский и российский футболист, полузащитник. Мастер спорта (1987).

Биография

Воспитанник школы города Данков. Начинал профессиональную карьеру в «Металлурге» Липецк. После службы в армии был приглашён в московское «Торпедо». В команде дебютировал в гостевом матче против «Кайрата», в котором сделал голевую передачу.

За «Торпедо» (1986—1995) провёл 202 матча (один из рекордсменов), забил 32 гола. Провёл 26 матчей в еврокубках — рекорд среди торпедовцев, забил 4 гола.

В 1993 году перешёл в немецкий «Лейпциг», который после первого круга сезона 1992/93 имел шансы выйти в 1-ю Бундеслигу. Контракт был на полгода и после его истечения Гришин вернулся в «Торпедо». Сезон 1993/94 отыграл в «Хапоэле» (Хайфа, Израиль), но после смены руководства вынужден был покинуть команду.[1]

В 1996 году перешёл в ярославский «Шинник». Позже выступал за «Томь» и «КамАЗ-Чаллы».

В 2003—2008 годах работал тренером в ФК «Москва», с февраля 2008 — тренер ЦСО «Локомотив».

Достижения

  • Обладатель Кубка СССР 1986. Обладатель Кубка России 1993.
  • Бронзовый призёр чемпионатов СССР 1988 и 1991 годов.

Напишите отзыв о статье «Гришин, Геннадий Алексеевич»

Примечания

  1. [http://torpedo-archives.narod.ru/Halfback/GrishinG1.htm ТОТ САМЫЙ ГРИШИН ИЗ «ТОРПЕДО»]

Ссылки

  • [http://www.school.fclm.ru/lokomanagement/f7b24c67980b4cdea6c356ac5a44703d.html?mode=recache На официальном сайте ФШ «Локомотив»]

Отрывок, характеризующий Гришин, Геннадий Алексеевич

– О, какое красивое имя! И доброе…
Мария понемножечку начала оживать, и когда мы предложили ей познакомиться с новым другом, она, хоть и не очень уверенно, но всё-таки согласилась. Перед нами появилась уже знакомая нам пещера, а из неё лился золотистый и тёплый солнечный свет.
– Ой, смотрите!.. Это же солнышко?!.. Оно совсем, как настоящее!.. А как оно попало сюда? – ошарашено уставилась на такую необычную для этого жуткого места красоту, малышка.
– Оно и есть настоящее, – улыбнулась Стелла. – Только его создали мы. Иди, посмотри!
Мария робко скользнула в пещеру, и тут же, как мы и ожидали, послышался восторженный визг…
Она выскочила наружу совершенно обалдевшая и от удивления всё никак не могла связать двух слов, хотя по её распахнутым от полного восторга глазам было видно, что сказать ей уж точно было что… Стелла ласково обняла девочку за плечи и вернула её обратно в пещеру… которая, к нашему величайшему удивлению, оказалась пустой…
– Ну и где же мой новый друг? – расстроено спросила Мария. – Разве вы не надеялись его здесь найти?
Стелла никак не могла понять, что же такое могло произойти, что заставило бы Светило покинуть свою «солнечную» обитель?..
– Может что-то случилось? – задала совершенно глупый вопрос я.
– Ну, естественно – случилось! Иначе он бы никогда отсюда не ушёл.
– А может здесь тоже был тот злой человек? – испуганно спросила Мария.
Честно признаться, у меня тоже мелькнула такая мысль, но высказать её я не успела по той простой причине, что, ведя за собой троих малышей, появился Светило… Детишки были чем-то смертельно напуганы и, трясясь как осенние листики, боязливо жались к Светилу, боясь от него отойти хоть на шаг. Но детское любопытство вскоре явно пересилило страх, и, выглядывая из-за широкой спины своего защитника, они удивлённо рассматривали нашу необычную тройку… Что же касалось нас, то мы, забыв даже поздороваться, вероятно, с ещё большим любопытством уставились на малышей, пытаясь сообразить, откуда они могли взяться в «нижнем астрале», и что же всё-таки такое здесь произошло…
– Здравствуйте, милые… Не надо вам было сюда приходить. Что-то нехорошее здесь происходит… – ласково поздоровался Светило.
– Ну, хорошего здесь вряд ли можно было бы ожидать вообще… – грустно усмехнувшись, прокомментировала Стелла. – А как же получилось, что ты ушёл?!… Ведь сюда любой «плохой» мог за это время явиться, и занять всё это…
– Что ж, тогда ты бы обратно всё «свернула»… – просто ответил Светило.
Тут уж мы обе на него удивлённо уставились – это было самое подходящее слово, которое можно было употребить, называя данный процесс. Но откуда его мог знать Светило?!. Он ведь ничего в этом не понимал!.. Или понимал, но ничего об этом не говорил?…
– За это время много воды утекло, милые… – как бы отвечая на наши мысли, спокойно произнёс он. – Я пытаюсь здесь выжить, и с вашей помощью начинаю кое-что понимать. А что привожу кого, так не могу я один такой красотой наслаждаться, когда всего лишь за стеной такие малые в жутком ужасе трясутся… Не для меня всё это, если я не могу помочь…
Я взглянула на Стеллу – она выглядела очень гордой, и, конечно же, была права. Не напрасно она создавала для него этот чудесный мир – Светило по-настоящему его стоил. Но он сам, как большое дитя, этого совершенно не понимал. Просто его сердце было слишком большим и добрым, и не желало принимать помощь, если не могло делиться ею с кем-то другим…

o-ili-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.