Эль до батэ: Интернет-магазин косметики и парфюмерии ИЛЬ ДЕ БОТЭ

Разное

Содержание

«Эль Классико» на НТВ-ПЛЮС — НТВ-ПЛЮС Запад

В 15-ом туре испанского первенства будет один матч — все остальные на фоне очередного противостояния «Реала» и «Барселоны» меркнут. В 15-ом туре испанского первенства будет один матч — все остальные на фоне очередного противостояния «Реала» и «Барселоны» меркнут.

Новую серию «Эль Классико» вы сможете увидеть в ночь с субботы на воскресенье в 00:55 только на каналах НТВ-ПЛЮС Футбол и НТВ-ПЛЮС Футбол HD и сайте НТВ-ПЛЮС.

Девятикратный победитель Лиги Чемпионов против действующего обладателя трофея, чемпион Испании против победителя Кубка Короля и вице-чемпиона. Совокупная стоимость игроков, котоыре выйдут на поле «Сантьяго Бернабеу» составляет порядка миллиарда долларов, а количество их титулов сосчитать гораздо труднее — одних чемпионов мира и Европы на поле будет более десятка. Это будет лучший футбол в исполнении лучших мастеров планеты.

«Королевский клуб» последний раз проиграл в середине сентября, и, похоже, если кто-то и может остановить его, так это «Барселона».

На своем поле у нее «Реал» не может выиграть с 2008 года. Однако в этом сезоне сине-гранатовые в шести гостевых играх победили лишь дважды и оба раза с минимальным счетом 1:0. Есть над чем задуматься Гвардиоле. С другой стороны, в этом году клубы пересекались шесть раз, и лишь одна игра осталась за «Реалом» — повод погрустить уже Моуриньо.

«Реал» пока лидирует, опережая «Барсу» на три очка, но поражение может уничтожить эту дистанцию, хотя не стоит забывать – у каталонцев пока на одну игру больше.

Оба испанских гранда на неделе красиво закончили групповой этап Лиги Чемпионов. «Реал» одержал шестую победу в группе, а «Барса» резервным составом забила четыре мяча БАТЭ. В принципе, Моуриньо тоже не выпустил в Амстердаме нескольких игроков основы, но все-таки большая часть звезд на поле вышла, и это может стать конкурентным преимуществом для «Барселоны», которая получила полноценную неделю отдыха. Травм и дисквалификаций у обеих команд нет, а значит в стартовых составах выйдут все сильнейшие.

БАТЭ – Барселона 0:2. ЛЧ. Группа Е. 3-й тур. Отчет / Футбольный Клуб

«Барса» благодаря дублю вышедшего на замену Ивана Ракитича добилась уверенной гостевой победы.

Команды не могли рассчитывать на ряд ключевых футболистов. Если у гостей отсутствовали Лионель Месси и Андерс Иниеста, то борисовчане лишились помощи ударной силы в лице Александра Глеба, Виталия Родионова, Максима Жавнерчика и Каспара Дубры. Тем не менее БАТЭ выступал на фоне очередного триумфа в белорусском первенстве, а потому находился в приподнятом расположении духа.

Впрочем, дебют остался полностью за гостями. Они с ходу установили тотальный контроль над мячом и начали наступать по всем фронтам. Фирменный размашистый стиль «Барселоны» позволял ей регулярно вклиниваться в оборонительный порядки желто-синих и создавать опасные моменты. Только в первые минут десять сине-гранатовые были трижды близки к успеху.

Особые угрозы таили угловые, после которых вблизи владений Сергея Черника становилось по-настоящему жарко. В частности, Луис Суарес опасно пробил головой, после чего голкипер вытащил мяч из-под перекладины, а вскоре Мунир Эль-Хаддади бил в упор, но вратарь вновь проявил себя молодцом. Ближе к середине первого тайма хозяева несколько осмелели, но, правда, не настолько, чтобы тревожить Марк-Андре тер Стегена. До перерыва борисовчане не нанесли ни одного удара и не исполнили ни одного углового.

С другой стороны, после стартового натиска «Барселоны» у ворот хозяев также стало заметно спокойнее. Чемпионы Беларуси очевидно справились с волнением, и на перерыв команды ушли при нулях на табло. Вторую же половину гости начали столь же мощно, как и первую. В результате на 48-й минуте вышедший на замену Иван Ракитич красивым дальним выстрелом поразил левый верхний угол.

Гол явно раскрепостил гостей, и они заиграли еще более увереннее и разнообразнее. Как следствие, второй мяч не заставил себя ждать, причем опять отличился Ракитич. Как и в первом случае, ему ассистировал Неймар. У БАТЭ же игра совсем разладилась. Оставшуюся часть поединка «Барселона» по-прежнему вела с позиции силы. Достаточно сказать, что первый хозяйский удар случился лишь на 75-й минуте, да и тот получился блокированным.

В концовке БАТЭ прибавил в активности, однако до реальных угроз воротам каталонцев дело не доходило. Класс гостей очевидно на порядок выше, и они без нервотрепки довели встречу до логического завершения, причем уже в добавленное время Неймар пробил из выгодной позиции выше цели.

БАТЭ – БАРСЕЛОНА – 0:2
Голы: Ракитич (48, 64).
БАТЭ: Черник, Гайдучик, А.Володько, Николич (Яблонский, 66), Сигневич (Мозолевский, 80), Милунович, Стасевич, Младенович, Поляков, М.Володько (Карницкий, 62), Гордейчук.
Барселона: тер Штеген, Пике, Бускетс (Гумбау, 73), Алвес, Суарес, Неймар, Маскерано, Бартра, Эль-Хаддади (Рамирес, 70), Альба, Роберто (Ракитич, 18).
Предупреждения: Поляков (29), М.Володько (43), Гайдучик (61), Карницкий (82), Милунович (83), А. Володько (88) – Бускетс (23), Алвес (41), Гумбау (74).

Эль пуэбло уунидо

¡El pueblo unido jamás será vencido!
¡El pueblo unido jamás será vencido!

De pie cantar, que vamos a triunfar,
avanzan ya banderas de unidad
y tú vendrás marchando junto a mí
y así verás tu canto y tu bandera
al florecer. La luz de un rojo amanecer
anuncia ya la vida que vendrá.

De pie marchar, que el pueblo va a triunfar;
será mejor la vida que vendrá,
A conquistar nuestra felicidad
en un clamor mil voces de combate
se alzaran; dirán canción de libertad.
Con decisión la patria vencerá.

Y ahora el pueblo que se alza en la lucha

con voz de gigante gritando; ¡adelante!
¡El pueblo unido jamás será vencido!
¡El pueblo unido jamás será vencido!

La patria está forjando la unidad;
de norte a sur, se movilizará,
desde el salar ardiente y mineral,
al bosque austral, unidos en la lucha
y el trabajo, irán, la patria cubrirán.
Su paso ya anuncia el porvenir.

De pie cantar, que el pueblo va a triunfar.
Millones ya imponen la verdad;
de acero son, ardiente batallón,
sus manos van llevando la justicia
y la razón. Mujer, con fuego y con valor
ya estás aquí junto al trabajador.

Y ahora el pueblo que se alza en la lucha
con voz de gigante gritando; ¡adelante!
¡El pueblo unido jamás será vencido!
¡El pueblo unido jamás será vencido!

Единый народ никогда не победить!
Единый народ никогда не победить!

Стоя поют, о том, что будем побеждать.
Вперед несут знамена единства.
И ты придешь, шагая рядом со мной.
И так ты увидишь твою песню и твои знамена.
Луч красного рассвета
Предзнаменует грядущую жизнь.

Маршируют те, кто победит
будет лучшей грядущая жизнь
Мы завоюем наше счастье
В стонах сражений тысячи голосов
Восстанут. Поющих песню свободы
С решимостью родина победит.

И сейчас в борьбе поднимается народ
Кричащий голосами гигантов: «Вперед!»
Единый народ никогда непобедим!
Единый народ никогда непобедим!

Отечество сковано единством
С севера до юга, оно мобилизуется
От соленых пустынь до горных хребтов
До южных лесов, объединенные борьбой
И трудом, пойдут, покрывая всю страну
И их шаг уже возвещает будущее

Стоя поют, о том, что народ победит
Миллионы уже требуют правды
Железный горящий батальон
Их руки несут справедливость
И разум. Женщина, с огнем и с отвагой
Ты уже здесь рядом с рабочим

И сейчас в борьбе поднимается народ
Кричащий голосами гигантов: «Вперед!»
Единый народ никогда не победить!
Единый народ никогда не победить!

«Реал» — «Барселона». 190 матчей, 21 гол Месси и 3000 полицейских

В субботу 21 ноября в рамках 12-го тура примеры «Реал» дома сыграет с «Барселоной». Подробнее о предстоящем матче, который в режиме прямой трансляции будет показан на Sportbox.ru и телеканале «Матч ТВ», — в нашем анонсе.

Перед 190-м по счету «эль класико» общественность главным образом обсуждала возможное участие Лионеля Месси, последние два месяца лечившего левое колено. Вот уже более недели аргентинец работает в общей группе, но, по словам Луиса Энрике, физически пока не готов на сто процентов. Наставник каталонцев также отметил, что решение о включении форварда в состав будет принято всего за час до игры, что можно расценивать как нежелание раскрывать перед «Реалом» все карты раньше времени.

«Барселона» — «Лас-Пальмас». Месси получает травму!

Впрочем, авторитетные испанские издания уверены, что Энрике не станет делать ставку на кого-то из молодых воспитанников клуба, как это было в отсутствие Месси, а выпустит свою главную звезду с первых минут. Думается, и Рафаэль Бенитес будет готовиться к подобному развитию событий и неожиданным появление аргентинца в стартовом составе для него не будет.

Кроме того, тренера «Реала» наверняка будет волновать, сыграет ли Иван Ракитич, который 4 ноября в матче против БАТЭ (3:0) повредил икроножную мышцу. Сам хорват выразил надежду, что он все-таки успеет восстановиться к дерби, но, как и в случае с Месси, о стопроцентных кондициях говорить не приходится.

«Реал» же подошел к «эль класико» в полной готовности, хотя и в его составе есть футболисты, совсем недавно испытывавшие проблемы со здоровьем. Серхио Рамос в гостевой встрече с «Севильей» (2:3) в последнем туре повредил плечо, Карим Бензема полтора месяца залечивал травму подколенного сухожилия, а Кейлор Навас пропустил месяц из-за мышечных проблем. Все трое далеки от оптимальных кондиций, но сыграть против «Барсы» смогут.

К сожалению, Дениса Черышева мы в «эль класико» не увидим — полузащитник не попал в заявку команды на матч. Похоже, Бенитес уже поставил на россиянине крест, так что ему нужно приступать к активному поиску нового места работы.

«Севилья» — «Реал». 3:1. Фернандо Льоренте

Матч крайне важен и с точки зрения турнирной ситуации. Проиграв «Севилье», мадридцы позволили главному конкуренту оторваться на три очка, и если в субботу этот отрыв увеличится вдвое, сине-гранатовые сделают серьезный задел для очередного чемпионства. В примере даже такое скромное отставание отыграть зачастую бывает крайне сложно.

В связи с трагическими событиями в Париже на «Сантьяго Бернабеу» будут приняты беспрецедентные для Испании меры безопасности. Все зрители будут тщательно обысканы сотрудниками полиции, коих на стадионе будет порядка трех тысяч. Чтобы избежать столпотворений, стадион откроется для болельщиков за три часа до начала встречи, хотя обычно чаша заполняется перед самым стартовым свистком. Полиция собирается выставить вокруг арены сразу три плотных кордона, а обыски территории начались еще в четверг. Остается надеяться, что оснований для активизации органов правопорядка не будет и весь мир сможет насладиться одним из самых интересных противостояний осени.

Знали ли вы что…

  • «Реал» при родных трибунах не проигрывает уже 22 матча чемпионата кряду — последним, кто увез с «Сантьяго Бернабеу» три очка, был «Атлетико», выигравший столичное дерби в начале прошлого сезона (2:1).
  • Андрес Иньеста может сыграть в своем 32-м «эль класико» в карьере, и это лучший показатель среди игроков обеих команд. Рекорд же закреплен за Хави, который принял участие в 42 матчах против «Реала».
  • Команды сыграют между собой в 190-й раз, и пока что небольшое преимущество на стороне «Реала»: 80 побед против 73. За всю историю противостояния команды забили 611 мячей — более трех за матч.
  • В последних 10 встречах на «Сантьяго Бернабеу» соперники выигрывали по 4 раза и еще дважды сыграли вничью — в матче за Суперкубок Испании (2:2) в 2011 году и в полуфинале Кубка Короля в 2013-м. Два предыдущих противостояния в Мадриде завершились победами хозяев (3:1, 2:1).
  • Лионель Месси является лучшим бомбардиром в истории «эль класико»: на его счету 21 гол. У Криштиану Роналду на шесть меньше. Кроме того, Месси с 13 результативными передачами возглавляет список ассистентов главного испанского дерби.

Кто что сказал

Рафаэль Бенитес (главный тренер «Реала»): «Это мой первый „эль класико“. Команда находится в хорошей форме и с нетерпением ждет встречи. Мы осознаем важность предстоящей игры и намерены победить. На кону очень важные три очка, которые имеют большое значение в борьбе за титул. То, как ты играешь против „Барселоны“, очень зависит от команды, которую тренируешь. „Реалу“ присущи некоторые отличительные черты: команда должна атаковать, забивать, постоянно нагнетать обстановку у ворот соперника. Это именно то, что мы собираемся делать».

Луис Энрике (главный тренер «Барселоны»): «Перед матчем мы испытываем положительные ощущения. Не только потому, что этот поединок является чем-то особенным, а и из-за положения, в котором мы находимся. Постараемся свести к минимуму лучшие качества игроков „Реала“.

Знаем, насколько сильна каждая линия мадридцев. Я просто хочу, чтобы моя команда сыграла на пределе своих возможностей. Посмотрим, хватит ли этого для победы. В прошлом розыгрыше мы проиграли на „Бернабеу“, победили на „Камп Ноу“ и выиграли чемпионат. Для нас это важная игра, но повторю, что в любом случае она не будет иметь решающего значения».

Чемпионат Испании. 12-й тур

20:15 «Реал» — «Барселона» — текстовая трансляция

«Реал» — «Барселона». Чемпионат Испании

Стадион: «Сантьяго Бернабеу» (Мадрид)

Арбитр: Давид Фернандес Борбалан (Альмерия)

Котировки букмекеров: победа «Реала» — 2.50; ничья — 3.30; победа «Барсы» — 2.80

Потери: нет — Месси, Ракитич (оба под вопросом), Рафинья, Дуглас (оба травм.)

Ориентировочный состав «Реала»: Навас — Данило, Рамос, Варан, Марсело — Модрич, Каземиро, Крос — Хамес Родригес, Роналду, Бэйл

Ориентировочный состав «Барсы»: Браво — Алвес, Пике, Маскерано, Альба — Роберто, Бускетс, Иньеста — Месси, Суарес, Неймар

Доска для рисования на треноге магнитная 60*40 двусторонняя, ель | Ador | Детские мольберты и магнитные доски, цена 580 грн

         Доска для рисования на треноге магнитная двухсторонняя состоит из деревянной рамки с рабочей поверхностью 60×40 см, трех деревянных планок (для подставки) длиной 110 см, деревянной подставки для рамки длиной 42 см, шурупов металлических 70 мм — 3 шт. Изделие предназначено для детей от 3-х лет и до среднего школьного возраста
СостояниеНовое
ПолУнисекс
Гарантия14 дней
Возрастная группаОт 3 лет
Страна регистрации брендаУкраина
Страна-производитель товараУкраина
УпаковкаКартонная коробка
ВозрастОт 3-х лет
МатериалКомбинированный
Вес товара0
Габариты: длина70
Габариты: высота3
ТипМольберт
Габариты: ширина73
БрендТМ Дерево
Разновидность26258s30664
КАЧЕСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ

Ни одного возврата по причине качества или брака

БЫСТРАЯ ДОСТАВКА

Отправка в день заказа или на следующий день, в зависимости от времени оформления

ПОСТОЯННО ОНЛАЙН

Вам не придется долго ждать ответа

ЄСТЬ ОБМЕН И ВОЗВРАТ

Главное чтобы товар клиенту подходил по всем параметрам

ШИРОКИЙ АССОРТИМЕНТ

У нас есть то, что вам нужно

МНОГО СКИДОК

Мы регулярно делаем скидки не только на отдельные товары, но и на целые категории!

ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ

Вы у нас не впервые? Тогда вероятно вас ждет приятный бонус!

ОПТОМ ДЕШЕВЛЕ

Хотите приобрести несколько товаров? Прекрасно, вас и здесь будет ждать скидка!

Сражение великих.

Сегодня состоится «Эль Класико» Реал-Барселона / НВ

21 ноября 2015, 12:02

Цей матеріал також доступний українською

В рамках 12-го тура испанской Ла Лиги «королевский клуб» сыграет против каталонского гранда в 19:15 по Киеву

Турнирная ситуация. Обе команды после 11-ти сыгранных туров в чемпионате Испании находятся на самой вершине турнирной таблицы. Барселона расположилась на первой строчке, имея преимущество над Реалом в три набранных очка. Таким образом, сегодняшняя победа Реала может сравнять оба коллектива в таблице и установить двоевластие в чемпионате. Победа Барселоны позволит каталонцам уйти в серьезный отрыв от конкурентов. Ничья же сохранит статус-кво.

Форма команд. Со времени последних матчей команд прошло две недели в связи с паузой на матчи национальных сборных. В последнем туре Ла Лиги Барселона одержала четвертую победу подряд в национальном первенстве, уверенно разобравшись с одним из открытий нового сезона — Вильрреалом (3:0). Перед этим «сине-гранатовые» не испытали проблем с БАТЭ в Лиге чемпионов (3:0). Реал в последней игре чемпионата уступил на выезде Севилье (2:3), обыграв перед этим ПСЖ в Лиге чемпионов (1:0).

Кадровая ситуация. У Реала перед «Эль Класико» лазарет практически опустел. Накануне важной встречи сумели восстановиться после травм Серхио Рамос, Гарет Бэйл, Хамес Родригес, Кейлор Навас, Марсело и Даниэль Карвахаль. На данный момент трудно судить об их физических кондициях, однако, в случае крайней необходимости, Рафаэль Бенитес сможет на них рассчитывать в предстоящей игре. У Барселоны до конца сезона выбыли Дуглас и Рафинья, под вопросом остается участие в матче Ивана Ракитича и Лионеля Месси. Однако, судя по последним сообщениям из стана «сине-гранатовых», аргентинец все же появится сегодня на поле, а вот участие хорвата в матче вызывает большие вопросы.

Ориентировочные составы:

Реал: Навас — Данило, Варан, Серхио Рамос, Марсело — Каземиро, Модрич, Кроос — Бэйл, Роналду, Хамес Родригес

Барселона: Браво — Дани Алвес, Пике, Маскерано, Альба — Серхи Роберто, Бускетс, Иньеста — Месси, Суарес, Неймар

Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт

Рассылка лучших новостей в мире спорта Каждый четверг

Футболисты БАТЭ проиграли «Барселоне» в Лиге чемпионов

5 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболисты борисовского БАТЭ проиграли испанской «Барселоне» в гостевом матче 4-го тура группы Е Лиги чемпионов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

«Барселона» – БАТЭ — 3:0 (1:0)

4 ноября. Барселона. «Камп Ноу». 68 500 зрителей.

Судья – И.Вод (Венгрия).

«Барселона»: Тер Штеген; Даниэл Алвес, Маскерано, Адриано, Фермален, Ракитич (Эль-Хаддади, 20), Бускетс (Гумбау, 76), Иньеста (Бартра, 68), Роберто, Суарес, Неймар.

БАТЭ: Черник; Гайдучик, Милунович, Младенович, Поляков, Яблонский, А.Володько (Николич, 67), Стасевич, М.Володько (Риос, 78), Мозолевский (Глеб, 60), Гордейчук.

Голы: 1:0 — Неймар (30, с пенальти), 2:0 — Суарес (60), 3:0 Неймар (83).

Предупреждения: Младенович (30), Мозолевский (44), Алвес (51), Николич (80).

После недавнего домашнего поражения от барселонцев (0:2) футболисты БАТЭ очень хотели сыграть в гостях лучше и добиться положительного результата. В начале игры подопечные Александра Ермаковича абсолютно ни в чем не уступали маститым хозяевам, отвечая атакой на атаку. Барселонцы играли довольно медленно, и гости несколько раз могли наказать их за излишне академичный футбол. Отличный момент впервые поразить ворота «Барсы» был на 17-й минуте, когда борисовчане получили право на штрафной удар с 17 метров, но «выстрел» Игоря Стасевича остановил Тер Штеген. Ближе к середине первого тайма «сине-гранатовые» прибавили в движении и сразу у ворот Сергея Черника стали возникать опасные ситуации. В одной из атак Филип Младенович в своей штрафной площади уложил на газон Эль-Хаддади, получил предупреждение, а Неймар четко реализовал пенальти. Именно бразилец в отсутствие травмированного Лионеля Месси был главным действующим лицом при атаках — он не только сам угрожал воротам, но и изящными пасами выводил на ударные позиции своих партнеров, однако мяч до перерыва в цель больше не попал. Что касается футболистов БАТЭ, то они старались прессинговать хозяев на их половине поля, и несколько раз были близки к успеху, но гола так и не получилось. Во втором тайме чемпионы Беларуси пошли вперед большими силами, но вновь их атакам не хватало остроты и точного завершающего удара. А хозяева вскоре сняли все вопросы о победителе. На 60-й минуте Неймар вновь вывел к воротам Луиса Суареса, который забил второй гол, а за 7 минут до финального свистка они поменялись ролями: Суарес выложил мяч под удар Неймару, который оформил себе голевой дубль и досрочный выход «Барселоны» в 1/8 финала.

Это была уже четвертая встреча БАТЭ и «Барселоны» в Лиге чемпионов. В 2011 году борисовчане проиграли 0:5 (дома) и 0:4 (в гостях). И в этом сезоне снова белорусскому чемпиону не удалось забить хотя бы один гол испанскому гранду.

В другом матче 4-го тура в группе Е футболисты «Ромы» в итальянской столице принимали леверкузенский «Байер» и вырвали победу со счетом 3:2.

Положение команд после 4 туров: «Барселона» — 10 (8-2), «Рома» — 5 (10-10), «Байер» — 4 (11-10), БАТЭ — 3 (4-11).

В следующем туре 24 ноября футболисты БАТЭ на поле «Борисов-Арены» сыграют с «Байером», которому на старте турнира уступили в Леверкузене с крупным счетом 1:4. В этот же день барселонцы примут на «Камп Ноу» гостей из «Ромы».

Результаты игр 4-го тура в остальных группах:

А: «Реал» (Мадрид, Испания) — «Пари Сен-Жермен» (Франция) — 1:0, «Шахтер» (Донецк, Украина) — «Мальме» (Швеция) — 4:0. Положение команд: «Реал» – 10 (7-0), «Пари Сен-Жермен» — 7 (5-1), «Шахтер» — 4 (4-8), «Мальме» (Швеция) — 3 (1-8).

В: «Манчестер Юнайтед» (Англия) – ЦСКА (Москва, Россия) – 1:0, ПСВ (Эйндоховен, Нидерланды) — «Вольфсбург» (Германия) – 2:0. Положение команд: «Манчестер Юнайтед» — 7 (5-4), ПСВ — 6 (6-6). «Вольфсбург» — 6 (4-4), ЦСКА — 4 (4-5).

С: «Астана» (Казахстан) — «Атлетико» (Мадрид, Испания) — 0:0, «Бенфика» (Лиссабон, Португалия) — «Галатасарай» (Стамбул, Турция) — 2:1. Положение команд: «Бенфика» — 9 (7-4), «Атлетико» — 7 (7-2), «Галатасарай» — 4 (5-7), «Астана» — 2 (2-8).

D: «Боруссия» (Менхенгладбах, Германия) — «Ювентус» (Турин, Италия) — 1:1, «Севилья» (Испания) — «Манчестер Сити» (Англия) – 1:3. Положение команд: «Манчестер Сити» — 9 (8-5), «Ювентус» — 8 (5-2), «Севилья» — 3 (5-7), «Боруссия» — 2 (2-6).

F: «Бавария» (Мюнхен, Германия) — «Арсенал» (Лондон, Англия) — 5:1, «Олимпиакос» (Пирей, Греция) — «Динамо» (Загреб, Хорватия) — 2:1. Положение команд: «Бавария» — 9 (13-3), «Олимпиакос» — 9 (6-6), «Арсенал» — 3 (6-10), «Динамо» — 3 (3-9).

G: «Маккаби» (Тель-Авив, Израиль) — «Порту» (Португалия) — 1:3, «Челси» (Лондон, Англия) — «Динамо» (Киев, Украина) — 2:1. Положение команд: «Порту» — 10 (9-4), «Челси» — 7 (7-3), «Динамо» — 5 (5-4), «Маккаби» — 0 (1-11).

Н: «Лион» (Франция) — «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия), — 0:2, «Гент» (Бельгия) — «Валенсия» (Испания) 1:0. Положение команд: «Зенит» — 12 (10-4), «Валенсия» — 6 (5-5), «Гент» — 4 (4-5), «Лион» — 1 (2-7).

Путевки в 1/8 финала Лиги чемпионов, куда выходят по две лучшие команды из каждой группы, уже обеспечили себе «Реал», «Манчестер Сити» и «Зенит».-0-

Горький опыт? Студент-стажер тестирует крафтовое пиво Lewiston в лаборатории Бейтса | Новости

Стремясь повысить эффективность производства пива, крафтовая пивоварня в Льюистоне заключила партнерское соглашение со студентом Бейтса — стажером Целеустремленной работы, который еще недостаточно взрослый, чтобы легально пить пену в штате Мэн.

Эмили Тамкин, 23 года, 19-летняя студентка-биолог из Лафайета, штат Калифорния, использовала свою стажировку в Baxter Brewing Co., чтобы помочь пивоварне измерить горечь своих элей и лагеров. Не глотком и глотком, а точнее, высокотехнологичным лабораторным прибором Бейтса.

Горечь пива, в основном создаваемая добавлением большего или меньшего количества хмеля, выражается в международных единицах горечи или IBU. У каждого пива есть «целевой показатель» IBU. Индийский светлый эль содержит больше хмеля, поэтому у него будет более высокое целевое значение IBU. Флагманский IPA Stowaway от Baxter, например, имеет крепость 69. Пэйл-эли и лагеры ниже: лагер Baxter Staycation Land Brilliant Lager имеет крепость 17,5.

28 июля у Baxter Brewing Co. Эмили Тамкин ’23 держит образцы пива Baxter, прежде чем отправиться обратно в биологическую лабораторию Бейтса, чтобы провести тесты на горечь каждого образца.Сразу за Тамкином находятся зернохранилища Бакстера; слева — резервуары с CO2 для карбонизации пива Baxter. (Phyllis Graber Jensen/Bates College)

Небольшие крафтовые пивоварни, такие как Baxter, обычно используют коммерческое программное обеспечение для измерения значения IBU пива, которое определяет количество необходимого хмеля. (Для домашних пивоваров онлайн-калькуляторы можно найти по всему Интернету.) В течение некоторого времени директор Baxter по качеству Мерритт Уолдрон подозревал, что его калькуляторы предлагают «слишком много хмеля, чтобы достичь наших целевых значений» для каждого пива Baxter.

Уолдрон, выпускник факультета физики Университета Южного Мэна, является автором книги «Лаборатории качества для мелких пивоваров» . Будучи царем качества Бакстера, он привносит в свою работу любопытство ученого. Но для исследования своей теории ему требовалась исследовательская поддержка, в том числе доступ к спектрофотометру для экспериментального расчета уровней IBU и контролируемая среда в лаборатории. Поэтому он обратился к Бейтсу, «нашим соседям».

Стажер отдела целенаправленной работы Эмили Тамкин и директор по качеству Мерритт Уолдрон позируют в варочном цеху Baxter 28 июля 2021 года. Пара объединилась, чтобы исследовать точность традиционных методов измерения горечи пива. (Филлис Грабер Дженсен/Колледж Бейтса)

Результатом стала стажировка Целенаправленной работы, в ходе которой Тамкин заплатил за анализ образцов пива Baxter в лаборатории доцента биологии Лори Бэнкс. По словам Бэнкс, такие стажировки, как у Тамкина, особенно ценны тем, что они «позволяют студентам решать реальные проблемы во время учебы».

Наука, будь то химия, биология или физика, так же неотъемлема от пивоварения, как ячмень, хмель и дрожжи, поэтому тот факт, что Тамкин еще недостаточно взрослая, чтобы пить пиво Baxter (ей исполняется 21 год, возраст, разрешенный для употребления алкоголя в штате Мэн, в августе следующего года) не имеет значения, говорит Уолдрон.«Мы с Эмили просто говорим о науке».

В проекте Тамкина наука находится в области химии хмеля. Хмель содержит альфа-кислоты, которые при нагревании становятся изо-альфа-кислотами с горьким вкусом. «Когда эти кислоты попадают на ваши вкусовые рецепторы, рецепторы вашего мозга воспринимают их как горькие», — объясняет Тамкин.

Летом Тамкин ездил в центр города, чтобы забрать образцы с пивоварни, расположенной в потрясающе отреставрированном помещении Bates Mill. Образцы берутся в четырех точках в процессе пивоварения, в том числе перед добавлением хмеля и в готовом консервированном продукте.

На этой инфографике, созданной Эмили Тамкин, показаны четыре этапа процесса пивоварения, на которых она проверяла значения IBU в лаборатории: до добавления хмеля; дважды после добавления хмеля в сусловарочный котел и вирпул; а затем в конечном продукте. X отмечает место, где производятся обычные расчеты IBU.

Затем она отвезла образцы обратно в лабораторию Бэнкса в Научном зале Карнеги, которая вскоре была перемещена в новый Научный центр Бонни. (Чтобы ее не остановили за хранение алкоголя, у Тамкин было письмо от Уолдрона, в котором говорилось, что она перевозит пиво для исследовательских целей.)

В прошлую среду она взяла образцы Stowaway; Обнадеживающий, сессионный IPA; и Gopher It, мутный тройной IPA. В лаборатории она использовала спектрофотометр для расчета истинных значений IBU различных сортов пива Baxter путем измерения их изо-альфа-кислот. В общей сложности Тамкин проанализировал 12 из почти 20 сортов пива, произведенных пивоварней за лето.

В лаборатории доцента кафедры биологии Лори Бэнкс Эмили Тамкин проверяет значения IBU пива Baxter. (Филлис Грабер Дженсен/Колледж Бейтса)

Тамкин вернулась домой в Калифорнию и представит свои выводы после начала учебного года Бейтса.

Для Baxter партнерство с Bates заключается в том, чтобы варить отличное пиво, тратя меньше средств на такие ингредиенты, как хмель. Мы задали Уолдрону вопрос: что, если Тамкин действительно обнаружит, что Baxter может снизить количество хмеля для достижения точного целевого показателя IBU? Не изменит ли снижение количества хмеля вкус пива?

Не обязательно, говорит он. «Большинство людей воспринимают вкус только в небольшом диапазоне значений IBU. Большинство не может почувствовать разницу между 10 единицами IBU. Так что, если результаты Эмили говорят, что я могу уменьшить количество хмеля на 10 IBU, чтобы получить более точное значение, мы можем уменьшить количество хмеля, сэкономить деньги, и потребитель не заметит разницы.

Хмель

стоит дорого, до 20 долларов за фунт, поэтому экономия может быть значительной. Waldron приводит цифры для Stowaway IPA, в котором используется популярный хмель, известный как Cascade, который стоит около 10 долларов за фунт.

«Пять фунтов Cascade эквивалентны примерно 10 IBU за один «виток» Stowaway IPA», — примерно 30 баррелей, — «и обычно мы варим 280 витков Stowaway в год», — объясняет Уолдрон. «Если я смогу сэкономить пять фунтов хмеля Cascade за ход, это составит 1400 фунтов хмеля в год. При цене около 10 долларов за фунт это ежегодная экономия в размере 14 000 долларов.

Эмили Тамкин проанализировала значения IBU 12 из почти 20 сортов пива Baxter Brewing Co. за лето. (Филлис Грабер Дженсен/Колледж Бейтса)

Отслеживание IBU – это лишь часть программы обеспечения качества Baxter. Существует также сенсорная программа, поддерживаемая группой сотрудников Baxter по тестированию пива, которая строго определяет основную природу каждого пива Baxter по вкусу, запаху, внешнему виду, ощущению и, да, звуку.

«Мы называем суть каждого бренда его «целевым» профилем, — говорит Уолдрон.«Проверка пива на соответствие его профилю — цель сенсорной программы». По его словам, любое сокращение количества хмеля, предложенное в исследовании Тамкина, должно пройти через комиссию по тестированию пива.

Для Тамкина летний проект подсластил интерес к науке о продуктах питания. «Я провела много времени, думая о карьере и пытаясь решить, означает ли это предмедицинское образование или академическое образование», — объясняет она.

Оказывается, в поисках целенаправленной работы у Тамкина появился третий путь. «Работа с Baxter, возможность заниматься с ними всей этой удивительной наукой открыла для меня мир — как наука связана с другими отраслями, о которых я никогда раньше не думал.

Помимо помощи Бакстеру, Тамкин надеется, что ее экспериментальные результаты дадут достаточно убедительные результаты для научной статьи.

«Опыт возможности разработать исследовательский проект и выполнить его достаточно хорошо, чтобы написать о нем статью, был очень, очень захватывающим», — говорит она. «У меня не было бы такой возможности, если бы Бакстер не был таким замечательным, и без лаборатории Бэнкса».

«Работа с Baxter, возможность делать с ними всю эту удивительную науку открыла для меня мир — как наука соотносится с другими отраслями, о которых я никогда раньше не задумывалась», — говорит Эмили Тамкин, держащая банку Baxter’s Colonial. Пемаквидовый эль, сваренный в честь парков штата Мэн.(Филлис Грабер Дженсен/Колледж Бейтса)

Уолдрон изучал физику в Университете Южного Мэна. В то время «я действительно не знал, что буду делать со своей специальностью», — говорит он. «Потом я увлекся пивоварением. Увидев всю науку, стоящую за этим, я был просто в восторге от этого.

«Итак, как ученый, возможность вдохновить кого-то вроде Эмили на практическое применение теоретических материалов, которые вы изучаете в колледже, — это одна из причин, по которой я был действительно взволнован тем, что стажер Целенаправленной работы, а не упомянуть о возможности сотрудничать с Бейтсом, нашими соседями.

Итак, поднимите банку Baxter Stowaway, Gopher It или Staycation Land и поздравьте хорошую науку, хорошее пиво и хороших соседей.

В поисках лучшего американского пива | Искусство и культура

Разновидность neomexicanus, сорта хмеля, произрастающего на юго-западе Америки. Тодд Бейтс

Когда Тодд Бейтс переехал на участок земли недалеко от Таоса, штат Нью-Мексико, в 1991 году, у него не было грандиозных планов по изменению американской пивной индустрии.Получив степень в области прикладной математики и биологии в Огайо, а затем поработав дизайнером и строителем, Бейтс, в то время 28-летний мужчина, имевший больше опыта в деревообработке, чем в пивоварении, устроился на работу владельцем тихого гостевого ранчо в пустыня Нью-Мексико. Спрятанный в горах Сангре-де-Кристо и заселенный людьми пуэбло более тысячи лет назад, Таос – это место прежних чувств, где пуэбло и испанская культура смешиваются и сохраняются, поэтому, когда Бейтс упомянул другу из старинной испанской семьи, что он Мать его друга, страдающая от проблем с пищеварением, не стеснялась в выражениях.

«Мама моего друга посмотрела на меня и сказала: «Ах вы люди! Вы переезжаете сюда и не знаете, как позаботиться о себе! Наши бабушки и дедушки, тио и тиа ходили бы в горы и собирали травы, а мы» d никогда не болею. Единственная причина, по которой вы идете к врачу, это чтобы они помогли вам вписаться в коробку ».

Итак, к следующему лету Бейтс научился собирать у местных жителей лекарственные травы — набор из более чем дюжины различных трав, используемых коренными американцами и потомками испанских поселенцев в лечебных целях.В течение всего лета один из урожаев, который продолжал появляться снова и снова, назывался lúpulo — испанское слово, означающее хмель и отголосок «лупулина», активного ингредиента растения. Но хмель, который они собирали, не использовался для варки пива.

Но Бейтсу, которому сейчас 50 лет, с беззаботной мелодичностью в голосе, он никогда не боялся осваивать новые территории. Поэтому он начал варить пиво, сначала грубо , из дикого хмеля, который собирал. У него был некоторый предыдущий опыт пивоварения — известно, что он немного варил пиво в домашних условиях в старшей школе и колледже, — так что он был способен варить простое пиво без излишеств.Даже из своих простых рецептов Бейтс обнаружил, что пиво, которое он варил с диким хмелем, в конечном итоге было более ароматным и приятным, чем любое пиво, доступное в продаже, которое он мог найти. И это натолкнуло Тодда Бейтса на мысль.

******

Хмель обыкновенный, Humulus lupulus , произрастает в Монголии около шести миллионов лет назад. Рассеянные ветром и животными, некоторые из этих хмелей мигрировали в Европу около полутора миллионов лет назад, а 500 000 лет спустя некоторые мигрировали в Северную Америку. На протяжении большей части истории хмель делился на две категории: хмель Старого Света — европейского происхождения — и американский хмель, известный как H. americanus . В начале 1900-х годов хмель, произрастающий в дикой природе на юго-западе Америки, считался морфологически достаточно отличным, чтобы заслуживать отдельной подвидовой группы — H. lupulus var. неомексиканец. Хотя некоторые утверждают, что американский хмель можно разделить на три разновидности (те, что растут на юго-западе, те, что растут на востоке, и те, что растут на севере Великих равнин), действительно важное различие по-прежнему остается между европейскими хмелями, чьи генетические материал получен из хмеля, который веками выращивался и культивировался в Европе, и американского хмеля, чей генетический материал получен из хмеля, произрастающего в дикой природе на всей территории Соединенных Штатов.

«Разница между американскими и европейскими сортами заключается в том, что в этих американских сортах есть определенные соединения, такие как гераниаль, которые придают [американскому хмелю] цветочные качества, часто цитрусовые», — объясняет пивной обозреватель Стэн Хиеронимус. «Фруктовое качество и сорта, которые нравятся людям сейчас — крыжовник, дыня и всевозможные цитрусовые — не [всегда] были желательны. Это совершенно новое».

Когда дело доходит до вкуса пива, хмель работает двояко: он добавляет горечи или аромата (некоторые виды хмеля, называемые целевыми, действуют в обоих направлениях).Самый старый хмель, известный как Благородный хмель, веками выращивался в Центральной Европе и придает ему мягкую горечь и пряный или цветочный аромат. На противоположном конце спектра находится американский хмель, который обычно имеет высокие концентрации альфа-кислот — класса химических соединений, отвечающих за горечь хмеля. Благородный хмель используется, прежде всего, в лагерах. Американский хмель, с другой стороны, часто используется в более горьком пиве — американском пейл-эле или IPA. Но чистый американский хмель завоевал негативную репутацию среди хмелеводов и пивоваров; Как отмечают Патрик Ривз и Кристофер Ричардс в своем обсуждении диких североамериканских хмелей в 2011 году, «дикие североамериканские хмели нельзя напрямую использовать в пивоварении из-за нежелательных химических свойств, которые производят чрезмерную горечь и неприятные ароматы. «До тех пор, пока Бейтс не представил свой чисто американский хмель коммерческим производителям хмеля, любое пиво, сваренное с использованием американского хмеля, использовало гибридный хмель — генетический гибрид европейского и американского хмеля.

Но даже гибридный хмель появился в пивоварении сравнительно недавно. Хотя производители хмеля в Европе, безусловно, отбирали хмель по определенным характеристикам — вкусу или выносливости, например, — нет никаких доказательств целенаправленного скрещивания, особенно между европейскими хмелями и их американскими родственниками.В 1892 году статья в Edinburgh Review прояснила, как европейцы относятся к американскому хмелю: «Американский хмель также можно охарактеризовать в нескольких словах. из почвы, на которой они растут, которую до сих пор не удалось нейтрализовать ни одному управлению, каким бы осторожным оно ни было. У них мало шансов конкурировать на нашем рынке с европейским ростом, за исключением сезона дефицита и необычно высоких цен ». Затем, в 1904 году, Е.С. Салмон, профессор Уай-колледжа в Соединенном Королевстве, сделал нечто довольно революционное: он скрестил дикий американский хмель с сортами европейского хмеля, произрастающими в Великобритании. Сочетая американский хмель с европейским, Сэлмон обнаружил, что может получить определенные желательные характеристики американского хмеля (например, его горькие свойства), сохраняя при этом популярные ароматы европейского хмеля. Его кроссы быстро стали любимцами в мире хмеля и оставались наиболее широко используемыми сортами хмеля на протяжении 1970-х годов.

«Исторически сложилось так, что новые сорта хмеля были выведены взамен уже имеющихся на рынке», — говорит Шон Таунсенд, доцент кафедры селекции и генетики хмеля в Университете штата Орегон. «Когда пивоварня определила сорт, который хорошо подходил для их рецептов пива, они не хотели менять этот сорт, опасаясь внесения нежелательных ароматов в конечный продукт». Доведение хмеля до коммерческого производства — длительный процесс, требующий как минимум восьми-десяти лет тщательной селекции и тестирования. Такое нежелание экспериментировать означало, что в годы после скрещивания Salmon в мире хмеля не было много инноваций. Гибридные хмели использовались в Европе и Америке, но мягкие европейские вкусы по-прежнему преобладали. Даже когда революция крафтового пива в конце 20-го века начала расширять вкусовые предпочтения любителей пива, отдавая предпочтение уникальным вкусам, а не традиционному пилснеру или лагеру, сорта хмеля по-прежнему в основном представляли собой гибриды европейских и американских хмелей. Любое пиво, доступное в настоящее время на коммерческом рынке, от Bud Light до Dogfish Head 60 Minute IPA, варится с использованием либо чисто европейского хмеля, либо гибрида европейского и американского хмеля — ни одно пиво не варится с чисто американским хмелем.

*****

В то время как на американском пивном рынке продавалось огромное количество светлого лагера, Тодд Бейтс был занят изготовлением лекарств и домашнего пива из дикого американского хмеля, который он нашел за своим домом в горах.   Но в середине 1990-х на горы Нью-Мексико обрушилась засуха, и вместе с дождем исчез любимый хмель Бейтса. Поэтому он начал расширять свои поиски дикого хмеля, целыми днями бродя по горам в поисках различных видов neomexicanus .Если он находил сорт, который ему нравился — будь то из-за аромата или качества выращивания, — он приносил его домой и сажал на своем заднем дворе, чтобы к нему был легкий доступ. Через некоторое время Бейтс собрал коллекцию из более чем дюжины диких сортов хмеля и начал скрещивать свои сорта вместе, пытаясь создать чисто американский хмель, который хорошо рос и варился еще лучше. «Я бы вырастил тысячи растений и уничтожил бы большинство из них», — говорит Бейтс. «Я противоположность большинству фермеров». Когда он находил хмель, который ему особенно нравился, он пытался сварить из него пиво, изучая тонкости пивоварения у таких мастеров, как Ральф Олсон (из Hopunion) или Брэд Краус (мастер-пивовар из Нью-Мексико). ) по пути.Бейтс, с его биологическим образованием, относился к разведению и пивоварению почти как к научному проекту, против чего советовали его наставники-пивовары. «Ральф буквально задавил меня и сказал: «Послушай, Тодд, единственное, что имеет значение, это то, что из него варится хорошее пиво». от близких друзей до монахинь в Монастыре Христа в пустыне (монастырь в Нью-Мексико, с которым связан Краус), что они думали о его полностью американском хмелевом пиве.«Все твердили: «У тебя должна быть пивоварня! Лучшее пиво, которое я когда-либо пил в своей жизни!», — объясняет он. «И я был в восторге от этого и сказал: «Ну, давайте попробуем это для всей индустрии хмеля».

Это был 2007 год, и Соединенные Штаты были свидетелями общенационального бума крафтового пива – в период с 2007 по 2012 год продажи крафтового пива удвоились с 5,7 миллиардов до 12 миллиардов долларов. Но еще до 2007 года вкус пива развивался, и в 1300 милях отсюда, в Якиме, штат Вашингтон, за этим наблюдал фермер Эрик Десмаре из CLS Farms, занимающийся выращиванием хмеля в четвертом поколении.В 1980-х годах большая часть пива, потребляемого в Америке, производилась такими брендами, как Budweiser, Miller и Coors, — интенсивный маркетинг в 1970-х годах практически уничтожил все стили пива, кроме легкого низкокалорийного лагера. Горькое пиво по-прежнему было популярно в других местах, особенно в Англии, где первыми начали выращивать хмель с высоким содержанием альфа-кислоты (хотя и отказались от вкусов, таких как фрукты и специи), но в Америке безраздельно царил светлый лагер. Это было мрачное время для инноваций в американском пиве, и эксперты отрасли подсчитали, что к концу 1980-х годов в Соединенных Штатах останется всего пять пивоваренных компаний.

Бросая вызов однородности американской сцены, небольшая группа повстанцев начала варить пиво, более близкое к европейским сортам. Хмелевое и ароматное, это пиво положило начало движению крафтового пива, которое впервые определил Чарли Папазян, автор книги The Complete Joy of Home Brewing и действующий президент Ассоциации пивоваров , как «любая пивоварня, использующая ручное искусство и навыки пивовар для создания своей продукции». В 1980 году Sierra Nevada, тогда зарождающаяся пивоварня в Северной Калифорнии, выпустила свой Pale Ale — хмелевой эль, сваренный с использованием хмеля Cascade, экспериментального хмеля, выведенного в Соединенных Штатах от европейки и неизвестного самца. Полученный хмель известен своим горьким цитрусовым вкусом, и хотя невозможно сказать, содержит ли хмель Cascade немного американского хмеля, Таунсенд отмечает, что это возможно (Бейтс, со своей стороны, убежден, что у Cascade есть neomexicanus ). генетика). Cascade и Pale Ale от Sierra Nevada, по сути, начали революцию в пивоварении, доказав, что хмель с горькими, фруктовыми качествами может производить пиво, которое хорошо продается. С этим единственным пейл-элем Sierra Nevada создала то, что Стив Хинди называет в своей истории движения крафтового пива «Революция крафтового пива» «хмелевой лихорадкой», спустя десятилетия после выпуска пейл-эля, который стал свидетелем интенсивного распространения пива. сильно охмеленные, горькие пейл-эли, IPA и двойные IPA.Вкусы американских любителей пива начали расширяться; в 2007 году пиво Sierra Nevada Pale Ale было самым продаваемым крафтовым пивом, за ним следовали Boston Lager Сэма Адамса, белое пиво Blue Moon в бельгийском стиле (тогда считавшееся крафтовым пивом, а сейчас не так много) и сезонный выпуск Sam Adams. Для крафтовых пивоварен расширялись варианты вкусов, а для производителей хмеля это означало возможность попробовать разные, уникальные сорта хмеля.

Просматривая пивоваренный интернет-форум, Демаре наткнулся на человека, утверждавшего, что он выращивал более 80 сортов дикого американского хмеля , ищущего коммерческого производителя хмеля, который помог бы ему расширить свое производство.Демаре был заинтригован. «Эта история показалась мне очень убедительной. Это местный, дикорастущий американский хмель, — объясняет он, — и ремесленная индустрия США лидирует в мире пивоварения с точки зрения того, что находится на переднем крае».

Desmarais знаком с раздвиганием границ мира хмеля, выращивая хмель Эльдорадо, фруктовый хмель с высокой горечью и ароматическими качествами (дескрипторы варьируются от арбузных леденцов до свежескошенной травы). Сам El Dorado представляет собой гибрид хмеля, представляющий собой комбинацию европейского и американского хмеля.   Бейтс уже слышал об Эльдорадо, поэтому, когда Демаре ответил на его сообщения, он понял, что нашел себе пару. «Я хотел, чтобы кто-то взял это на себя», — говорит Бейтс.

Выращивание хмеля — непостоянный бизнес, страдающий от болезней и чувствительности к погодным условиям, поэтому, хотя Демаре хотел попробовать выращивать дикий хмель из Нью-Мексико на своей ферме, он не был уверен, как они отреагируют на изменение окружающей среды. Предварительно он начал перемещать несколько растений Бейтса на север, посадив их в Якиме.То, что он обнаружил, было энергичным прыжком, который рос так, как он никогда раньше не видел. Хмельоводы часто говорят о «междоузлиях», когда обсуждают свои растения хмеля, что относится к расстоянию между основным стеблем растения хмеля и боковыми ответвлениями, которые производят шишки. Традиционное коммерческое растение хмеля может иметь расстояние между узлами 18 дюймов; у многих диких сортов хмеля Бейтса расстояние между узлами составляло всего от трех до пяти дюймов, а это означало, что они давали в три или шесть раз больше шишек, что приводило к более высоким урожаям для производителя. После нескольких успешных сельскохозяйственных сезонов Демаре и Бейтс работали над перемещением всех диких сортов Бейтса — 80 из них — на фермы CLS. Из этих 80 сортов Демаре определил как минимум два, которые росли достаточно хорошо, чтобы, по его мнению, они могли понравиться пивоварам.

И они понравились, особенно пивоварам, которые слышали о диком хмеле, но никогда не могли его достать, например, Кевин Селви из Crazy Mountain Brewery в Колорадо, небольшой пивоварни за пределами Вейла. В течение пяти лет он и его команда рыскали по американской хмелевой сцене, надеясь заполучить неуловимый, коммерчески жизнеспособный дикий американский хмель.«Мы начали спрашивать, — объясняет он. «Мы обзвонили всех дистрибьюторов хмеля и брокеров, и они никогда о нем не слышали. Затем мы обзвонили почти всех фермеров, выращивающих хмель в стране, и они слышали о нем, но не выращивали его. какие-то мелкие фермеры, которые думали, что посадили его у себя на заднем дворе, а мы приходили его проверять, но оказывалось, что это не так. Это была своего рода городская легенда. Мы знали, что он существует, но он было трудно найти».

Наконец, случайно Селви оказался на CLS Farms, собирая хмель для следующего контракта.Desmarais показал Selvy чистый американский хмель, и Selvy был мгновенно продан. Он согласился работать с Desmarais, чтобы сварить пиво из хмеля, процесс, который от начала до конца занял около двух лет. «Это был своего рода прыжок веры, — отмечает Селви, — потому что с этим хмелем не проводилось никаких реальных лабораторных исследований. На самом деле мы мало что знали о нем, о его вкусе и запахе». К концу 2013 года дикий хмель, выбранный Selvy, был готов к варке. Когда пиво neomexicanus дебютировало в баре Crazy Mountain в январе 2014 года, оно было распродано за пару часов.

По словам Селви,

Neomexicanus Native Pale Ale от Crazy Mountain представляет собой интенсивный спектр ароматов, от гуавы, маракуйи, цитрусовых лимона и лайма до нот люцерны. «Это интересный хмель, — говорит Селви о сортах neomexicanus , — потому что он демонстрирует вкус и аромат, которые являются уникальными в мире хмеля».

Но хотя CLS Farms – единственная коммерческая ферма по выращиванию чистого американского хмеля, Crazy Mountain – не единственная пивоварня, производящая из них пиво: Sierra Nevada, крупнейшая частная пивоварня и седьмая по величине пивоварня в стране, они взяли в руки хмель Desmarais neomexicanus , а их специалист по сырью, Том Нильсен, считает, что они могут сделать с ним что-то действительно особенное.

«В первый раз, когда я увидел их, я подумал про себя: «Я хочу сделать этот проект. Мы собираемся сделать это. Это будет сделано», — говорит Нильсен. «Поэтому мы получили несколько образцов и начали варить с ними». То, что обнаружил Нильсен, было пивом с ароматами и вкусами, совершенно отличными от всего, что он когда-либо пробовал, с сильными, свежими, почти мясистыми фруктовыми нотками и пряными слоями. Более того, Нильсен обнаружил, что пиво по-разному влияет на его пьющих, чего он не ожидал. «Я не говорю, что это похоже на кислоту или что-то в этом роде, — объясняет он, — но вы просто чувствовали себя немного по-другому.Это было за пределами обычного пивного ажиотажа.»

Когда компания Sierra Nevada представила публике свой образец пива neomexicanus , она была встречена в основном такой же реакцией, как и Crazy Mountain. Пиво всегда было фаворитом в Сьерра-Неваде, объясняет Нильсен, но на фестивале пива Single, Fresh, Wet & Wild в Сьерра-Неваде, проходившем в октябре 2013 года, бочонок пива neomexicanus закончился через полчаса. Надеясь развить этот успех, Sierra Nevada планирует выпуск пива neomexicanus в национальном масштабе этой осенью.Если хмель хорошо продается, Бейтс получит скромную компенсацию — 10 центов за фунт проданного хмеля, согласно его соглашению с Демаре.

Однако не все разделяют энтузиазм Sierra Nevada в отношении чистого американского хмеля. Хмелевая индустрия, хотя и внешне привлекательнее, чем кукуруза или соевые бобы, по-прежнему является продуктом современного промышленного сельского хозяйства, где господствуют централизация и традиции. Соединенные Штаты производят почти треть всего хмеля в мире, из них 79% выращивается в штате Вашингтон.Почти половина всех сортов хмеля, выращиваемых в штате Вашингтон, относится к четырем сортам хмеля: Zeus, Cascade, Columbus/Tomahawk и Summit.

Посевы хмеля подвержены болезням, особенно мучнистой росе хмеля (HPM), серьезному грибковому заболеванию, которое в значительной степени способствовало упадку коммерческой хмелевой промышленности Нью-Йорка в начале 1900-х годов. HPM не существовало на Тихоокеанском Северо-Западе до конца 1990-х годов, и от него не было лекарства — производители должны использовать превентивные фунгициды, чтобы HPM не уничтожил их посевы.Фермеры часто опасаются неизвестного хмеля — дикого или дикого хмеля, который может переносить болезни и грибки, такие как HPM, поэтому в течение трех лет в конце 1990-х Совет по борьбе с ядовитыми сорняками в долине Якима начал кампанию по повышению осведомленности о диком хмеле — и попробовать и искоренить их.

Бейтс помнит, что видел оставшиеся после кампании плакаты во время поездки в Hopunion, поставщика хмеля в Якиме. «Во всех офисах сидят эти штуки, похожие на предвыборные знаки, такие, которые вы держите на обочине дороги, и они говорят: «Искорените все дикие хмели».Дикий хмель распространяет болезни. Если увидите дикие хмели, позвоните по этому номеру». И я такой: «Боже мой, я пытаюсь продвигать дикий хмель в Вашингтоне, а они тратят государственные деньги на его уничтожение», — вспоминает Бейтс. «Я спросил себя: «Что я здесь делаю?»

Когда новые исследования помогли продвинуть технологию фунгицидов, город отказался от кампании, но производители хмеля по-прежнему не решаются использовать неизвестные факторы на своих полях хмеля. «Я думаю, что есть некоторые производители хмеля, которые действительно ненавидят то, что мы делаем с neomexicanus , принося этот чужеродный материал на соседние поля и, возможно, заражая этим материалом весь свой урожай», — говорит Нильсен. «Но я думаю, что Эрик проявил должную осмотрительность в теплице и опрыскал их плесенью и другими стрессами и увидел, насколько они на самом деле крепкие. На самом деле они не очень восприимчивы».

Хотя Бейтс утверждает, что вывел растения на выносливость, он также признает, что сами растения, кажется, процветают в неблагоприятных условиях — например, в засухе. Бейтс рассказывает историю о своем первом диком хмеле — neomexicanus , который рос в каньоне за его домом, о том, который, как он думал, он навсегда потерял из-за засухи.Три года спустя Бейтс вернулся на место, где когда-то росло растение, и обнаружил, что оно снова процветает. «Он никогда не умирал, он просто спал во время засухи», — говорит он. «Я никогда не видел ни одного растения, которое могло бы просто висеть в земле, ждать подходящих условий и снова расти. И тогда я был в восторге от этого хмеля neomexicanus ».

Desmarais соглашается с тем, что местный хмель оказался более выносливым, чем его европейские аналоги, отмечая, что, хотя традиционный хмель требует обильного орошения, хмель neomexicanus агрессивно реагирует даже на небольшое количество воды, что делает его идеальным для таких мест, как Германия, чьи посевы хмеля временами страдают от отсутствия формальной ирригационной системы. По мере того, как мир нагревается, а вода становится все более ценным товаром, Демаре считает, что выращивание хмеля neomexicanus может стать привлекательным для большего числа производителей.

Устойчивость хмеля может также способствовать развитию хмелевой индустрии в Соединенных Штатах, позволяя таким местам, как Колорадо, Нью-Мексико или даже Калифорния, которые традиционно не имели большого успеха в выращивании хмеля, закрепиться в бизнесе. «[Хмелепромышленность] немного ограничена горсткой сортов, горстка которых происходит с Северо-Запада или Европы, которые, как мы знаем, просто не приживутся в Колорадо», — говорит Селви.«Этот новый вид может открыть сотни новых сортов, которые должны успешно расти в этом регионе, потому что он здесь родной».

Независимо от того, произведет ли neomexicanus революцию в пивной индустрии, Бейтс гордится тем, что довел дикое растение до промышленного производства — то, что он называет одной из своих главных страстей. «Сорняк — это растение, назначение которого еще предстоит выяснить, — говорит Бейтс, — и оно действительно было занесено в список сорняков». Вскоре американские любители пива будут решать, поможет ли эта американская травка сварить следующее великое американское пиво.

Алкоголь Пиво

Рекомендуемые видео

Календарь

Календарь

« вернуться в апрель 2016 года

Описание: Представьте себе лучшее в мире крафтовое пиво в сочетании с приключенческим забегом на 5 000 км.Эстафета крафтового пива в Сан-Диего на ореховой ферме Бейтса — это эстафета, которая проверит вашу волю и вкус, когда вы будете преодолевать препятствия и командные игры. Соберите своих лучших друзей и сформируйте свою команду. Вы будете соревноваться за право похвастаться и призы, пробуя при этом лучшее крафтовое пиво в Калифорнии. Количество команд ограничено, и билеты на мероприятие будут распроданы, поэтому зарезервируйте свое место сегодня. Зарегистрируйтесь на Eventbrite. Пейте пиво, участвуйте в гонках и побеждайте. Ваше здоровье!

Посетите ореховую ферму


© 2022 Все права защищены. batesnutfarm.biz. Все права защищены.
Работает на веб-менеджера магазина.

{{options.subTotalText}}: {{#if totals.useSaleSubTotal}}{{totals.saleSubTotal}}{{else}}{{totals.priceSubTotal}}{{/if}}

{{#если элементы}} {{#каждый элемент}} {{#если распродажа}}

{{../../options.productSaleText}}

{{/если}}

{{#if sale}}${{sale}}{{else}}${{price}}{{/if}}

{{#если варианты.показать параметры}}
    {{#каждый _options}}
  • {{метка}}:{{текст}}
  • {{/каждый}}
{{/если}} {{#if ../options.showShippingRemarks}} {{/если}}

Количество: {{количество}}

{{#if элементы.длина}} {{/если}} {{/каждый}} Посмотреть все товары в корзине {{/если}}

FLX Владельцы столов откроют пивоварню в Женеве

Кристофер Бейтс из F.Л.Х. Таблица

Кристофер Бейтс, совладелец F.L.X. Стол в Женеве, заглянул к репортеру Трейси Шумахер за несколько дней до объявления рейтинга 10 лучших в 2017 году. рука при заваривании. Вроде, как бы, что-то вроде.

Кристофер Бейтс и Изабель Богадтке, супружеская команда, стоящая за FLX Table в Женеве и FLX Wienery в Данди, объявили на этой неделе о планах по созданию FLX Culture House, нанопивоварни на Линден-стрит, 20.в Женеве.

Как и рестораны супружеской пары, пивоварня будет небольшой и будет иметь уникальную направленность. Бейтс сказал, что пивоварня площадью 400 квадратных футов будет заниматься более длительным брожением, кислыми и дикими элями, купажированием и выдержкой в ​​бочках.

А Дом культуры вообще не будет вариться. Вместо этого Бейтс сказал, что они будут ферментировать, смешивать и выдерживать в бочках. Женевская пивоварня Lake Drum фактически будет производить сусло FLX Culture House, которое затем будет транспортироваться на нанопивоварню на Линден-стрит.

— Мы бродильный дом, — сказал Бейтс.

Читать далее: Женевский ресторан FLX Table назван лучшим новым рестораном страны

Читать далее: Обзор: Ужин за столом FLX Восхищает все чувства

Как и индийский пейл-эль, кислое часто называют неправильным. Это широкомасштабное, далеко идущее упрощение стиля, которое охватывает разные страны, разные традиции и разные методы пивоварения. Существует пять более широких стилей, обычно связанных с кислым пивом: берлинер-вайссе, американский дикий эль, бельгийское кислое пиво (фламандский красный эль и фландрский уд-брюин), ламбики и гозе.

Дом культуры FLX будет заниматься более длительным брожением и смешиванием старого и нового пива, включая некоторые сорта пива, которые могут занять три года и более. Бейтс воспользуется своим опытом работы с вином, как мастером-сомелье, так и владельцем винодельни (винодельня Element в Аркпорте, графство Штойбен), чтобы «сосредоточиться на ферментации. Это очень простой и крошечный проект. Цель состоит в том, чтобы выпускать одну бочку в месяц. .»

FLX Table победил в конкурсе большого города и был назван лучшим новым рестораном страны ранее в этом году по результатам опроса USA Today  10 Best Reader’s Choice.В ресторане есть один общий стол на 12 гостей. Он расположен рядом с нанопивоварней.

Бейтс сказал, что Дом культуры выпустит бутылки и бочонки ограниченным тиражом. Он добавил, что они, вероятно, будут выпускать не более 20 дел в месяц. Большинство партий будет 60-90 галлонов. «Цель состоит в том, чтобы не торопиться и потратить это время на что-то вроде трехлетнего процесса закисания», — сказал он. В конце концов, он хочет, чтобы Дом культуры производил гёз в традиционном бельгийском стиле.

Пивоварня по сути заимствует бочки у винодельни.Бейтс сказал, что не представляет себе традиционную дегустацию или пивную. «Наша цель — в конечном итоге иметь в системе 24 барреля за раз, а затем разливать по одному из них каждый месяц», — сказал Бейтс.

Средний возраст пива будет 2 года. Пивоварня будет работать как солера, где каждое готовое пиво может быть смесью молодого и старого пива. Бейтс сказал, что пара столовых сортов пива может быть выпущена в течение следующих шести месяцев, прежде чем некоторые из творений смешанного брожения. Они начинают с красного эля в стиле Фландрии.

Он сказал, что создание такой пивоварни является естественным шагом в его растущей (но небольшой) империи продуктов питания и напитков Finger Lakes.

«Я вырос на ферментации, — сказал Бейтс. «В винной индустрии трудно не увлекаться пивом. Я давно являюсь страстным потребителем пива». Совсем недавно Бейтс сказал, что занимается домашним пивоварением и экспериментирует с выдержанным кислым пивом. «Я думаю, что это неотъемлемый шаг в следующей фазе Finger Lakes, в которой больше внимания уделяется более гиковским стилям пива».

[email protected]

Пиво без глютена: что нужно знать

Отказаться от глютена непросто. Многие любимые блюда, такие как хлеб, выпечка и макароны, содержат глютен. Но для некоторых людей труднее всего отказаться от пива.

Вот что нужно знать о безглютеновом пиве.

Проблемы с глютеном

Глютен — это тип белка, который содержится в пшенице, ячмене и ржи. Он содержится во многих обработанных пищевых продуктах, таких как хлеб, макароны, лапша и крупы.

Глютен связан с глютеновой болезнью . Если у вас есть это аутоиммунное заболевание, ваше тело вызывает воспаление в тонкой кишке, когда вы едите глютен. Со временем он повреждает слизистую оболочку тонкой кишки, из-за чего она поглощает меньше питательных веществ.

Около 30% населения являются носителями генов, вызывающих целиакию. Но только у небольшого числа людей с этими генами есть глютеновая болезнь.

Некоторые люди с глютеновой болезнью могут не замечать никаких симптомов. Если да, то они могут включать:

Лекарства от глютеновой болезни не существует.Единственное лечение — исключить глютен из своего рациона.

Состояние, называемое глютеновой чувствительностью к глютену, также может вызывать симптомы после употребления глютена. Эти симптомы схожи с симптомами целиакии. Но ваш анализ крови и эндоскопия на целиакию в норме. И когда вы удаляете глютен из своего рациона, эти симптомы прекращаются.

Является ли пиво безглютеновым?

В 2016 году американцы потратили на пиво более 107 миллиардов долларов. Это было больше, чем продажа спиртных напитков, вина и воды.

Пиво — один из старейших напитков в мире, история которого насчитывает более 8000 лет. Но процесс варки пива не сильно изменился.

Пиво традиционно готовят из ячменя, хмеля, дрожжей и иногда пшеницы. Ячмень и пшеница — это злаки, содержащие глютен. Уровень глютена может уменьшаться в процессе пивоварения, но типичное пиво имеет содержание глютена выше 20 частей на миллион (ppm).

Этот порог в 20 частей на миллион является самым низким количеством глютена, которое может быть обнаружено с помощью доступных научных инструментов.

Обычное пиво не рекомендуется людям, которые придерживаются безглютеновой диеты.

Беда без глютена

Беда без глютена Сделаны с зернами, которые не имеют глютена, такие как:

  • без глютена Овес
  • Rice
  • Maize
  • Teff
  • просо
  • гречка
  • Киноа
  • Амарант
  • Сорго

Пиво без глютена часто стоит дороже, потому что альтернативные зерна и модификации увеличивают производственные затраты.

Вы также можете обнаружить, что пиво без глютена на вкус немного отличается от обычного пива. Они могут быть более сладкими или менее газированными.

Например, пиво из сорго слегка сладкое. Пиво из лебеды отличается от обычного пива запахом. Гречневое пиво не имеет устойчивой пены.

Но по мере того, как на рынке появляется все больше безглютенового пива, вы можете найти пиво на свой вкус.

Пиво без глютена

Некоторые сорта пива «без глютена». Они сделаны из зерен, содержащих глютен.Глютен удаляется при производстве, но некоторые его частички могут оставаться.

Методы определения глютена, используемые для пищевых продуктов, непригодны для тестирования пива без глютена. Процесс, который пивовары используют для расщепления белков глютена, называется гидролизом. Невозможно проверить уровень глютена в еде и напитках, которые частично расщепляются в таких процессах, как гидролиз и ферментация.

Целиакия может быть вызвана всего лишь 100 миллиграммами глютена или 1/64 чайной ложки муки в день.У некоторых людей всего 10 миллиграммов глютена могут вызвать целиакию.

В одном исследовании изучались образцы крови людей с глютеновой болезнью, чтобы выяснить, реагируют ли антитела на белки в пиве без глютена и без глютена.

Исследователи обнаружили, что у нескольких образцов была реакция на пиво, не содержащее глютен. Так что в нем все еще были фрагменты глютена, и он может быть небезопасен для людей с глютеновой болезнью. Но ни у одного из образцов не было реакции на безглютеновое пиво.

Если у вас глютеновая болезнь, эксперты рекомендуют избегать пива без глютена. Пиво с пометкой «без глютена», как правило, безопасно.

Другие безглютеновые безглютеновые алкогольные напитки включают вино, дистиллированные спиртные напитки, напитки из ферментированных фруктовых соков и крепкие сидры. Но в некоторых крепких сидрах также может быть ячмень, поэтому важно прочитать список ингредиентов.

Пейте пиво и другие алкогольные напитки в умеренных количествах. Американские диетические рекомендации рекомендуют ограничить потребление алкоголя двумя порциями в день для мужчин и одной порцией в день для женщин.

Мартин Бейт назначен представителем Восточной Англии в Кампании пабов

Мартин, как представитель Восточной Англии, будет представлять кампанию в регионе и поддерживать связь с членами Кампании пабов и владельцами пабов, чтобы помогать поддерживать и защищать пабы в регионе.

Мартин, комиссар Национальной службы здравоохранения в отставке, увлечен пабами и их ролью в обществе. Он впервые начал кампанию за настоящий эль с CAMRA в 1983 году и вскоре понял, что спасение бочкового эля — это только часть битвы, и настоящая задача будет заключаться в том, чтобы пабы продолжали подавать пиво посетителям пабов.

Он поделился своей страстью к настоящему элю и пабам с друзьями и коллегами в карьере, которая привела его из родного Норфолка через Йоркшир и Линкольншир, прежде чем он поселился в Саффолке, где он сейчас живет.Недавно вышедший на пенсию Мартин, опираясь на свой опыт в качестве председателя CAMRA и организатора пивных фестивалей в Западном Саффолке, возглавит поддержку пабов и посетителей пабов в Восточной Англии. У Мартина тесные связи с местными пабами и пивоварнями, и он стремится выстраивать отношения в своей новой роли в Кампании для пабов, которая была запущена в июне 2020 года. Мартин в настоящее время является вице-председателем West Suffolk CAMRA и руководит доставкой Восточно-английский фестиваль пива и сидра в августе.В свободное время Мартин также является волонтером Ассоциации AF, помогая людям «узнавать свой пульс» и поддерживая людей с сердечным заболеванием, связанным с мерцательной аритмией.

Мартин Бейт, представитель Англии в Восточной Англии по кампании за пабы, сказал:

«Я люблю паб и его жизненно важную роль в местных сообществах. Я очень активно поддерживал пабы в графстве Саффолк, и, присоединившись к команде Campaign for Pubs, я с нетерпением жду возможности помочь и защитить независимых операторов пабов в Восточной Англии, особенно когда они выходят из того, что было самым трудное время всегда для них и пабов нашего региона».

Грег Малхолланд, директор кампании для пабов, сказал:

«Мы рады приветствовать Мартина в команде Campaign for Pubs в качестве нашего регионального представителя в Восточной Англии. У Мартина явная страсть к пабам и многолетний опыт участия в кампаниях. Мы с Мартином рассчитываем на сотрудничество с Мартином, чтобы поддержать многие великие пабы и небольшие пивоварни в Восточной Англии, а также на работу с владельцами пивных и активистами, чтобы поддерживать, продвигать и защищать пабы».

КОНЕЦ

Дегустационные мероприятия, стр. 1

Дегустационные мероприятия, стр. 1

Дегустации и мероприятия

Я не только люблю варить пиво, я также люблю его пить. Но более того, я люблю нюхать, пробовать, судить и ценить его, и побуждать других делать то же самое. Всякий раз, когда есть возможность попробовать широкий разнообразие пива, я там. Также провожу дегустации у себя дома, где 6-12 люди соберутся и выполнят грязную работу по дегустации и оценке многих коммерческое и домашнее пиво.

8 сентября 2001 г. Брайан и Адам присоединились ко мне на первом осеннем мероприятии. Brew Review, который проводится каждую осень в центре Миннеаполиса.

 

Дон на первом Осеннем обзоре пива.

7 сентября 2002 г. На второй АБР наша группа выросла. Слева, Джефф, Адам, Брюс, Брайан, Роб и Брюс. Я фотографировал.

 

6 сентября 2003 года. Третьей ежегодной командой Autumn Brew Review была наша самая большая группа.Слева направо: Джеймс, Брюс, Джефф, Эрик и Роберт.

 

«Вы собираетесь фотографировать или какие? Нужно пиво попить. » -Дон  

Другой конец стола на ABR 2003: Майк, Дон, Кевин и Адам слева направо.

 

Дегустации, которые я провожу у себя дома, называются B.A.T.E. (либо пиво Дегустационное мероприятие в знак признательности или дегустационное мероприятие «Плохие задницы»). Выше вы видите БАТЭ № 2 состоялся 19 января 2003 г.Джефф, Пит, Джейми (на диване), Майк и Джеймс.

(БАТЭ № 1 была бельгийской дегустационной ночью. Нет фотографий или записей с этого ночь существует. У нас остались только воспоминания!)

 

БАТЭ №2. Джеймс, Дон, Брюс, Брюс, Джефф, Пит.

 

БАТЭ №3 состоялся 21 марта 2003 года и стал самой многочисленной группой. Две карты столы были заняты, чтобы разместить всех нас. Пит, Хизер, Майк, Джонатан, Питер, Эбби и Энди (последних двоих трудно разглядеть).

БАТЭ №3: Эбби, Энди, Питер, Брюс, Джеймс.

 

БАТЭ №3 остальные: Джеймс, Кристина, Дон, Пит, Хизер, Майк.

 

 

 

БАТЭ №4 состоялся 7 июня 2003 года. Джеймс, Майк, Питер, Роберт. Я сделал снимок.

 

БАТЭ №5 состоялся 15 ноября 2003 года. Сверху вы видите Роберта, Тома, Криса, Пит, и великолепная еда распространилась.

 

Майк, Джеймс, Питер, Дон, Майк.

Джеймс, (Питер), Дон, Майк, Роберт, Том, Крис.

 

Вещи немного вышли из-под контроля. В итоге мы попробовали 40 разных напитков. Выше изображение стола, когда шла ночь, с накоплением крышек, письменный список проб пива растет, а количество бутылок накапливается.

Наутро прозвучала бутылка, и некоторые из них ушли домой с владельцы (пустые бутылки из-под домашнего пива — ценный товар в некоторых кругах). Многие бутылки на картинке — бомберы на 22 унции.

 

17 января 2004 г. — Winterfest проходил в здании Hamm в центре Сент-Луиса. Павел. Выше вы видите Дона и Брюса.

 

 

Winterfest 2004. Джеймс и Майк.

Светящиеся образцы на Зимнем фестивале 2004.

 

Узнайте об Осеннем обзоре пива и Зимнем фестивале здесь ->  MN Домашняя страница гильдии крафтовых пивоваров.

 

Пивоваренный фестиваль Gitchee Gumee состоялся 3 апреля 2004 года.Здесь вы видите панораму снимок арены.

Дон и Пит в Gitchee Gumee.

Майк и Джерри в Gitchee Gumee.

Summit разлил для мероприятия бочковой коричневый эль.

ЗДЕСЬ видеофрагмент (4,2 МБ) крик, который поднимается, когда кто-то роняет стакан на GG Brewfest.

 

—>  на вторую страницу

 

Назад на домашнюю страницу Дона

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.