Чемпионат мира футбол на куличках: , , , , , , , 2022-2023 —

Разное

Чемпионат мира 2023. Женщины. Отборочный раунд: Турнирная таблица

Чемпионат мира 2023. Женщины. Отборочный раунд

  • О турнире
  • Новости
  • Медиа
  • Команды
  • Календарь
  • Таблицы
  • Статистика
  • Таблица
  • Шахматка

Группа E

Команды М В Н П МЗ МП О Прогресс
1 Дания 8 8 0 0 38 2 24
2 Россия 6 5 0 1 19 3 15
3 Босния и Герцеговина 8 3
1
4 8 20 10
4 Черногория 7 3 0 4 8 15 9
5 Мальта 7 1 1 5 4 18 4
6 Азербайджан 8 1 0 7 2 21 3

ММатчей ВВыиграно ННичьих ППоражений МЗМячей забито МПМячей пропущено ООчков

Турнирная таблица

Группа E

Команда И О
1 Дания 8 24
2 Россия 6
15
3 Босния и Герцеговина 8 10
4 Черногория 7 9

Полная таблица

Чемпионат мира по футзалу | UEFA.

com

Группы

Группа 1 Идут матчи

И +/- О

Испания

Играет

1 5 3

Молдова

Играет

2 1
3

Кипр

Играет

1 -6 0

Группа 2 Идут матчи

И +/- О

Грузия

Играет

2 6 6

Бельгия

Играет

2 9 3

Австрия

Играет

2 -15
0

Группа 3 Идут матчи

И +/- О

Армения

Играет

3 6 9

Чехия

Играет

3 -3
3

Босния и Герцеговина

Играет

2 -3 0

Группа 4 Идут матчи

И +/- О

Португалия

Играет

2 8 6

Беларусь

Играет

1 -2 0

Литва

Играет

1 -6 0

Группа 5 Идут матчи

И +/- О

Казахстан

Играет

2 6 6

Словения

Играет

2 0 3

Черногория

Играет

2 -6 0

Группа 6 Идут матчи

И +/- О

Азербайджан

Играет

2 8 6

Польша

Играет

2 2 3

Греция

Играет

2 -10 0

Группа 7 Идут матчи

И +/- О

Хорватия

Играет

2 11 6

Венгрия

Играет

2 -4 1

Израиль

Играет

2 -7 1

Группа 8 Идут матчи

И +/- О

Румыния

Играет

2 5 6

Финляндия

Играет

1 -1 0

Дания

Играет

1 -4 0

Группа 9 Идут матчи

И +/- О

Франция

Играет

2 8 4

Сербия

Играет

2 2 4

Норвегия

Играет

2 -10 0

Группа 10 Идут матчи

И +/- О

Швеция

Играет

1 3 3

Италия

Играет

1 0 1

Северная Македония

Играет

2 -3 1

Группа 11 Идут матчи

И +/- О

Украина

Играет

2 4 6

Нидерланды

Играет

2 -1 3

Косово

Играет

2 -3 0

Группа 12 Идут матчи

И +/- О

Словакия

Играет

2 3 4

Латвия

Играет

2 1 3

Германия

Играет

2 -4 1

6 причин, почему чемпионат мира по футболу нужно отобрать у Катара | Новости, результаты, основные моменты, статистика и слухи

  • Логотип Facebook
  • Логотип Twitter
  • Копировать значок ссылки
Nick Miller@NickMiller79Twitter LogoВедущий обозреватель18 февраля 2014 г.

1 Besn 90 Away the World Cup 0 из 6

    Clive Mason/Getty Images

    Сказать, что чемпионат мира 2022 года в Катаре не получил всеобщего одобрения, значит не сказать ничего.

    От жары до довольно сомнительной ситуации с соблюдением прав человека в Катаре и предлагаемого перехода от обещанного летнего турнира к зимнему, не будет большим шоком, если ФИФА отменит турнир из страны Персидского залива.

    Но должны ли? В конце концов, турнир был присужден на свободных выборах делегатов ФИФА. Они выбрали место, так что это означало бы огромный разворот для них, чтобы изменить свое мнение и дать конкуренцию другой нации.

    Однако есть несколько веских причин для переноса турнира из Катара в другую, более достойную страну.

    В отчете Bleacher Report приведены шесть аргументов в пользу переноса чемпионата мира 2022 года. 1 из 6 капот, или, возможно, даже тротуар.

    Если они попробуют этот трюк в Катаре, они могут открыть кафе, продающее бутерброды с жареными яйцами проезжающим британцам, потому что жара, как вы уже знаете, будет совершенно невыносимой.

    Когда они подавали заявку на участие в турнире, в заявке Катара использовались всевозможные безрассудные схемы, в том числе кондиционирование воздуха на стадионе и плавающие «солнечные облака», которые затеняли поле, как сообщает The Daily Mail . В некоторой степени неизбежно они оказались неработоспособными, поэтому, если турнир будет проводиться в традиционное, обещанное время года, это будет жара, в которой в среднем составляет 105 градусов по Фаренгейту, согласно Al Jazeera.

    Последствия того, что люди будут заниматься спортом в таких условиях, должны быть очевидны, но в качестве примера того, что может произойти, достаточно обратиться к Открытому чемпионату Австралии в этом году, когда игру пришлось отменять несколько раз после температура превысила эти 105 градусов, и британец Джейми Мюррей должен был лечиться от теплового удара, как Об этом сообщил The Guardian .

    В отличие от тенниса, ФИФА не имеет политики в отношении экстремальных погодных условий на своих турнирах, а просто рекомендует игрокам пить много воды. К сожалению, они также не передали мудрую мудрость о том, что игрокам, вероятно, также следует вдыхать и выдыхать, если они хотят продолжать бегать.

    Кто-то может сказать, что чемпионаты мира по футболу и раньше проводились в сильную жару, не в последнюю очередь в Мексике и некоторых странах Южной Америки. Однако сейчас игра стала настолько быстрее, настолько атлетичнее, что такой накал просто опасен.

Нарушение европейских лиг

2 из 6

    Марк Мюллер/Associated Press

    Для борьбы с проблемой жары решением в настоящее время кажется перенос турнира на зиму, когда температура намного выше управляемый.

    Конечно, это создает ряд проблем, не в последнюю очередь из-за того, что у европейских лиг будет отнят двухмесячный кусок от середины сезона.

    Некоторые вполне разумно утверждают, что не все участвующие страны работают в сезоне август-май, поэтому сбои будут только для нескольких больших и сильных команд, которые должны перестать ныть.

    Однако большая часть игроков будет представлять европейские клубы. УЕФА, безусловно, является наиболее представленной конфедерацией на турнире, в которую входят 13 из 32 европейских стран, и многие игроки из других стран также имеют там свою постоянную работу.

    Например, 30 из 49 игроков, вызванных сборной Бразилии в прошлом году, и 19 из 23 игроков последней сборной Аргентины играют за европейские команды. Основная масса игроков на чемпионате мира 2022 года, если в ближайшие восемь лет не произойдет насильственной смены власти, будут играть за европейские команды, а переход на зимний турнир будет означать, что им придется начинать сезон, останавливаться на полпути и сыграйте то, что станет для многих самым важным соревнованием в их карьере, а затем вернитесь и завершите свои внутренние кампании.

    Сказать, что это не идеально, было бы преуменьшением.

Гомофобия

3 из 6

    Matthias Schrader/Associated Press

    гомосексуальность незаконен в Катаре. Спор о том, следует ли проводить второй по величине спортивный турнир в мире после Олимпиады в такой стране, действительно должен на этом закончиться.

    В цивилизованном мире такое отношение недопустимо, не говоря уже о том, что оно закреплено в законе, но очевидно, что ФИФА не воспринимает такие опасения особенно серьезно, если судить по позиции их президента.

    Зепп Блаттер сказал на пресс-конференции, когда его спросили о том, что должны делать геи, если они хотят поехать в Катар (согласно BBC), что они должны «воздерживаться от сексуальной активности».

    Блаттер впоследствии разъяснил (или, по крайней мере, попытался разъяснить) свое заявление, но то, что он чувствовал необходимость затронуть такой серьезный вопрос, так легкомысленно говорит о его общем отношении.

    Помимо всего прочего, к 2022 году у нас, по всей вероятности, будет открытый гей-футболист, выбранный для участия в чемпионате мира. Хотя в настоящее время нет игрока высшего класса, количество спортсменов, раскрывающих свою сексуальность, увеличивается, и кажется неизбежным, что через восемь лет будет хотя бы один.

    Они будут рады? Почувствуют ли они, что могут поехать в страну, столь явно противоположную их образу жизни? По всей вероятности, нет.

Рабочие

4 из 6

    Усама Фейсал/Associated Press

    По данным Джейми Доварда в The Observer , 400 непальских рабочих-мигрантов погибли в Кубке мира по строительству в Катаре. Это было бы уже достаточно плохо, но непальцы составляют всего около 20% рабочей силы, часто вынуждены работать в ужасных условиях.

    Джим Мерфи, теневой министр международного развития Великобритании, написал в The Guardian :

    Людям не нужно умирать, чтобы принести нам этот или любой другой чемпионат мира или спортивное мероприятие; ни один рабочий не погиб при строительстве объектов для Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. По данным International TUC, ЧМ-2022 рискует унести жизни 4000 человек…

    ФИФА должна получить полный отчет из Катара, каталогизирующий все масштабы проблемы, и серьезный план по ее устранению. Ничего меньшего не получится. Из-за недостатков существующей системы слишком много незащищенных людей остаются незащищенными.

    Катар прошел невероятно долгий путь за последние двадцать лет, и были достигнуты реальные успехи, которые нельзя игнорировать. Но простой факт заключается в том, что условия, с которыми сталкиваются некоторые из этих рабочих — а никто не говорит, что это все — подпадают под определение принудительного труда, данное Международной организацией труда.

    Невозможно не согласиться. Оргкомитет Qatar 2022 издал хартию, по-видимому, гарантирующую безопасность своих работников, но есть сомнения, что ситуация резко улучшится, и ущерб, безусловно, уже нанесен.

    Это будет чемпионат мира, построенный на крови.

Инфраструктура

5 из 6

    Клайв Роуз/Getty Images

    В этой стране нет реальной футбольной истории, поэтому неудивительно, что в настоящее время нет реальной инфраструктуры, способной справиться с мероприятием размер кубка мира.

    Строительство стадионов, отелей и различных других частей необходимой инфраструктуры будет стоить около 220 миллиардов долларов (138 миллионов фунтов стерлингов, как сообщает ESPN ). Для сравнения, подготовка Южной Африки к турниру 2010 года обошлась в 3,5 миллиарда долларов.

    Только представьте на секунду, на что лучше потратить эти деньги. По сути, это бесполезное занятие, потому что маловероятно, что, если Кубок мира завтра отберут у Катара, 220 миллиардов долларов вдруг пойдут на развитие футбола или на благотворительность, но, тем не менее, это кажется ужасной тратой денег.

    Вот настоящий кикер о том, как не хватает инфраструктуры Катару в настоящее время. Город, который должен был принять финал, Лусаил, на самом деле еще не существует. Им нужно построить совершенно новый город примерно в 15 км к северу от Дохи, чтобы провести турнир.

    Если бы это было в сюжете фильма, его бы высмеяли как совершенно неправдоподобное.

Это можно сделать

6 из 6

    Buda Mendes/Getty Images

    Все предыдущие пять аргументов являются теоретическими. Ничего не произойдет и не может произойти без действий ФИФА, но, что важно, они могут перенести чемпионат мира.

    Время еще есть. С оставшимися восемью годами страна с более развитой инфраструктурой может вступить во владение с минимумом суеты, устраняя все другие проблемы, перечисленные в этой статье.

    И сам Зепп Блаттер признал, что это могло произойти. Он был процитирован Мартином Липтоном в The Daily Mirror , как он сказал в 2011 году:

    Мы продвигаемся шаг за шагом к вопросам, которые мы должны осознать, и если где-то через этот Комитет по решениям они скажут, что мы должны посмотреть в этом, тогда мы будем делать это.

    Когда я разговаривал с Цванзигером, он понял, что слишком просто говорить, что мы должны снова открыть дела.

    Он знает, что сначала должен прийти в ФИФА с доказательствами, и все должны предоставить доказательства.

    Что касается спонсоров, я не получил, скажем так, оговорок, сделанных кем-либо из спонсоров ФИФА о том, что мы должны что-то изменить с Катаром — пока.

    В следующем году должен состояться Конгресс ФИФА, на котором может быть принято решение. Конечно маловероятно, но возможно.

🚨 НОВОСТИ СПОРТА ➡️ ВАШ ВХОДЯЩИЙ

Последние новости из мира спорта, рассылаемые по электронной почте ежедневно.


Стадион Кубка мира стоимостью 300 миллионов долларов почти заброшен

Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Логотип InsiderСлово «Инсайдер».

Рынки США Загрузка… ЧАС М С В новостях

Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации.ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

Спортивный

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.

Скачать приложение

  • В рамках подготовки к чемпионату мира 2014 года Бразилия потратила более 3 миллиардов долларов на строительство стадионов.
  • Однако сегодня не все стадионы используются с пользой.
  • Арена да Амазония, расположенная в Манаусе, Бразилия, строилась четыре года и, по оценкам, обошлась бразильскому правительству в 220-300 миллионов долларов.
  • Стадион сейчас практически не используется посреди Амазонки.
LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Ниже приводится стенограмма видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *