На матче «МЮ» - «Ливерпуль» будет использована «Spidercam»

Впервые в истории Премьер-лиги будет использована специальная камера-паук: руководство «Олд Траффорд» получило официальное разрешение на установку такого устройства перед матчем с «Ливерпулем».

SpiderCam

Глава футбольного департамента Sky Sports Гари Хьюз рассказывает: "Нам кажется логичным впервые опробовать эту камеру в АПЛ на такой большой игре, как«Манчестер Юнайтед» – «Ливерпуль». Это одно из крупнейших противостояний в мировом футболе, и мы хотим, чтобы болельщики могли видеть игру как можно ближе, что и позволяет эта технология. В основном мы будем использовать её для обзора стандартов – штрафных, угловых, пенальти – камера зависнет прямо над местом события и даст полную картину происходящего. Записи со «Spidercam» станут также хорошим материалом для анализа встречи, который Джейми Каррагер и Тьери Анри будут проводить в понедельник вечером".

«Spidercam» скользит над полем по четырём тонким проводам, которые практически не ухудшают обзора болельщикам на стадионе, зато зрители телетрансляции могут получить самый лучший ракурс. Подробнее о технологии можно прочитать здесь. Камера может перемещаться в диапазоне от 10 до 40 метров высоты над газоном. Подобная технология ранее применялась на матчах чемпионатов мира и Лиги чемпионов, и вот впервые будет опробована в АПЛ.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следите за "Театром Мечты" в социальных сетях

X

Авторизация
или войдите через соцсеть: