Невилл и Каррагер выбрали лучших игроков «Юнайтед» и «Ливерпуля»

Невилл и Каррагер выбрали лучших игроков «Юнайтед» и «Ливерпуля»


Постоянные Эксперты канала Sky Sports выбрали 11 лучших игроков, против которых они играли за свои клубы.

В Англии это ожесточённое противостояние называют Monday Football Night, а в народе – «Красный Понедельник». Вот лучшая команда «Ливерпуля» по версии Гари Невилла, против которой ему приходилось играть.

"Ливерпуль" по версии "Гари Невилла"
Невилл и Каррагер выбрали лучших игроков «Юнайтед» и «Ливерпуля»

Вратарь – Пепе Рейна

«Я думаю, Рейна лучший вратарь, который когда-либо играл в «Ливерпуле» и я выбираю именно его».

Оборона – Баббель, Хенчош, Хюпия и Каррагер

«Так получилось, что в «Ливерпуле» не было хороших защитников, хотя казалось, что у них периодически игроки обороны выглядели неплохо. Но у этой четверки не было слабых мест, играть против каждого из этих ребят было тяжело».

«Для меня эти игроки были лучшими, я поставил Баббеля направо, а Каррагера налево, чтобы лично играть против него, в центр я выбрал Хенчоша и Хюпия, определенно они лучшие на этой позиции».

Невилл и Каррагер выбрали лучших игроков «Юнайтед» и «Ливерпуля»
Невилл выбирает своего "друга" Каррагера

Полузащита – Джеррард, Маскерано, Алонсо и Барнс

«Центр поля с Маскерано и Алонсо был бесподобен - это единственный раз в моей карьере, когда я думал, что они лучшие в мире на своей позиции. Джеррард в то время играл №10 под Торресом, Каррагер и Хюпия в центре обороны и с Рейной в воротах. В тот момент была мысль, что еще одно-два подписания, и они приблизятся к тому, чтобы выиграть титул».

Невилл и Каррагер выбрали лучших игроков «Юнайтед» и «Ливерпуля»
Невилл восхищается Джеррардом, как никак, своим партнёром по сборной Англии

«Я играл против Барнса три или четыре раза и несколько раз мы выступали с ним в сборной, когда он играл против меня и я видел его способности, мастерство, он был великолепным игроком. Он просто доминировал на левой бровке. На мой взгляд - это лучшая полузащита «Ливерпуля» за всю историю».

Нападающие - Торрес и Оуэн

«Они невероятно быстрые. Майкл в ранние годы был очень быстрым, и те два-три года, которые он провел в «Ливерпуле», были лучшими в его карьере. Особенно когда он смещался налево, где играл я, мне тогда было непросто».

«Торрес для меня был нападающим мирового класса. Я не играл против Суареса, у меня был выбор между ним и Торресом, но за то время, что Торрес провел в клубе, он был просто выдающимся нападающим, одним из лучших в мире».

Невилл и Каррагер выбрали лучших игроков «Юнайтед» и «Ливерпуля»
Торрес провёл великолепные 3,5 года в "Ливерпуле"

«Оуэн и Торрес - у них была одна проблема. Когда они начинали терять в скорости, «Ливерпуль» лишался своей главной угрозы, многие игроки со временем могут адаптироваться к этому, особенно те, у которых хорошо развита техника. Играть против них на пике своего развития было тем ещё испытанием, потому что их скорость была просто феноменальна, такой темп убивает тебя, как защитника».

«Это те игроки, против которых я не хотел бы играть. Отличная оборона, твердая опорная зона которую сложно пройти, и в тоже время эта полузащита способна снабжать мячами двух классных нападающих».

«Манчестер Юнайтед» по версии Каррагера

Невилл и Каррагер выбрали лучших игроков «Юнайтед» и «Ливерпуля»

Вратарь - Петер Шмейхель

«На мой взгляд он лучший голкипер в эпоху Премьер Лиги и, может быть, один из самых классных футболистов, против которого я играл. Разумеется, на воротах я выбираю его».

Оборона - Невилл, Фердинанд, Видич и Эвра

«Рио и Неманья - это лучшая пара защитников современности, эти парни дошли до двух финалов Лиги Чемпионов подряд, определенно это лучшая связка центральных защитников того времени наряду с Терри и Карвалью, на мой взгляд, лучше них не было никого».

Невилл и Каррагер выбрали лучших игроков «Юнайтед» и «Ливерпуля»
Разумеется, Каррагер выбрал в символическую сборную "Юнайтед" Невилла

«Красные дьяволы» образца сезона 07\08 постоянно шли вперед с Руни и Роналдо впереди, и несомненно, тот «Юнайтед» был основан на Ван дер Саре в воротах и Фердинанде и Видиче в обороне».

«Мне пришлось выбирать между Эвра и Ирвином, это сложно сделать, ведь перед нами два высококлассный футболиста, но я остановился на Эвра. Скорее всего из-за того, что я играл против него больше, нежели против Дэниса. Эвра - выдающийся игрок, мы это можем наблюдать и по сей день».

Полузащита - Роналду, Кин, Скоулз и Гиггз

«Вероятно, это самая сложная линия, так как в «МЮ» было много великих полузащитников, можно было бы вспомнить Бэкхема, но на самом деле Роналду является лучшим игроком в мире. Кажется, это самый выдающийся футболист, которого мы могли видеть в Премьер Лиге, таких игроков немного, наряду с Анри».

Невилл и Каррагер выбрали лучших игроков «Юнайтед» и «Ливерпуля»
Пол Скоулз и Райан Гиггз творили чудеса в полузащите "Манчестер Юнайтед"

«Кин - это тот человек, которого «Юнайтед» хотели бы видеть снова, второго такого нет, он фантастический центральный хавбек. Скоулза я бы выбрал в качестве первого номера, он был лучшим игроком, с которым я когда-либо играл, он был просто лучшим, и это скажут практически все, тоже самое и о Гиггзе, они величайшие игроки своей эпохи».

Нападающие - Руни и Ван Нистелрой

«Ван Нистелрой никогда не выигрывал Лигу Чемпионов, как и некоторые великие нападающие, но он лучший в своем деле, у него великолепная статистика. Я бы не сказал, что Рууд причинял много проблем обороне, но вы всегда знаете, что у него одна цель - забить гол».

Невилл и Каррагер выбрали лучших игроков «Юнайтед» и «Ливерпуля»
Каррагер верит, что Руни станет лучшим бомбардиром в истории "Юнайтед"

«Тяжело было выбирать между Руни и Бэкхемом, но я выбрал именно Руни, ведь то, что он делал в юном возрасте, его дебют, то что он делал на протяжении всей карьеры - это просто великолепно. К тому моменту, когда Руни соберется уйти, он станет лучшим бомбардиром в истории «Юнайтед». Уэйн заслуживает место среди таких легенд как Бест, Чарльтон и Лоу, он будет лучшим бомбардиром клуба».

А каких игроков «Юнайтед» и «Ливерпуля» за всю историю выделите вы?
Источник: Sky Sports

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следите за "Театром Мечты" в социальных сетях

X

Авторизация
или войдите через соцсеть: