Почему Рашфорду не стоит бояться назначения Моуринью?

Почему Рашфорду не стоит бояться назначения Моуринью?

В начале сентября в матче против резервной команды «Рочдейла» молодой нападающий «Манчестер Юнайтед» за 47 минут оформил хет-трик, выступая за резервную команду МЮ «U21» в первом раунде «Lancashire Senior Cup».

Это не был Маркус Рашфорд. Маркус наблюдал за всем этим со скамейки. Эшли Флетчер уже забил свои голы к тому времени, когда на 68-ой минуте Уоррен Джойс выпустил Рашфорда.

Почему Рашфорду не стоит бояться назначения Моуринью?

Через несколько дней Рашфорд играл за команду «U18» перед несколькими скаутами и родителями против игроков академии «Ньюкасла». Он забил, но «Юнайтед» проиграл матч со счётом 3-2 .

При нормальных обстоятельствах, у Флетчера было всё, чтобы его сезон можно было оценить как хороший для юного форварда «красных дьяволов». У него был достаточно яркий старт за резервную команду «U21», что позволило ему уйти в аренду в «Барнсли» в январе. Там он регулярно играл и забил несколько голов — два из них на стадионе «Уэмбли», где «Барнсли» выиграл трофей футбольной лиги и завоевал путёвку в «Чемпионшип» через плей-офф. Эшли 20 лет, он на два года старше Маркуса. Теоретически, такое начало сезона ставило его выше своего друга в списке потенциальных бомбардиров на сезон 2015/2016, и, после закрытия трансферного окна, порядок таким и был: Уэйн Руни, Антони Марсьяль, Джеймс Уилсон, Эшли Флетчер, Маркус Рашфорд .

С тех пор всё изменилось.

Почему Рашфорду не стоит бояться назначения Моуринью?

Для того, чтобы Рашфорд получил свой шанс, Флетчеру нужно было уехать в «Барнсли», Уилсону — в «Брайтон», Кину нужно было получить травму паха после возвращения из «Престона», а Марсьялю — повреждение на разминке перед матчем против «Мидтьюлланда» в феврале.

С тех пор Маркус не пропускал почти ни одной игры и не упускал почти ни одного шанса. Он забивал в Лиге Европы, в Премьер-лиге и в Кубке Англии. Против «Арсенала» на «Олд Траффорд» и против «Манчестер Сити» на «Этихаде». В своём дебюте в составе «взрослой» сборной Англии в товарищеском матче против Австралии он забил гол спустя две минуты, и было бы странно, если бы Рой Ходжсон не взял его на Чемпионат Европы.

Поздним летом Рашфорд вернётся в «Каррингтон» с хорошим опытом участия на большом турнире, даже если и будет на нём только ударной заменой. Это очередная причина, почему Маркусу, вероятно, не нужно беспокоиться о прибытии Жозе Моуринью. Новый тренер «Манчестер Юнайтед», в отличие от Луи ван Гала, не славится работой с молодёжью. Но Рашфорд не такой молодой игрок, который ждёт своего шанса. Он уже воспользовался им — и с «Юнайтед», и со сборной Англии .

Почему Рашфорду не стоит бояться назначения Моуринью?

В начале сезона Рашфорд боролся за место в команде «U21» и надеялся на парочку выездов в Европу с командой «U19» в «Лиге Чемпионов для Юниоров» — UEFA Youth League. К концу сезона он уже выступал в основной команде и заработал себе путёвку на Чемпионат Европы во Франции, где будут играть одни из лучших игроков в мире. Если его эффектный взлёт в этом сезоне был неспроста, то скоро он и сам может стать одним из них, лучшим игроком мира...
Источник: Manchester Evening News

Комментарии

    1. Сергей
      DeGea
      Количество сообщений: 77   Рейтинг сообщений: +36
      Моур будет полным "редиской", если посадит его на скамейку!

      9 июня 2016 19:38
    2. Артём
      Артём Афанасенко
      Количество сообщений: 54   Рейтинг сообщений: +76
      Может и посадить, если придёт Ибра. И я его пойму. У Маркуса всё впереди.

      9 июня 2016 22:27
    3. Андрей
      gerik
      Количество сообщений: 3   Рейтинг сообщений: +1
      И все таки почему "не стоит бояться"? Статья хорошая, а вот заголовок не совсем. Вопрос поставлен, вывод не сделан, просто перечисление фактов.
      А вообще подъем Маркуса впечатляет и его голы ТОП клубам показывают его класс. Очень хочется, что бы его рост не остановился и он стал, еще одним, великим игроком МЮ.

      14 июня 2016 11:33
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следите за "Театром Мечты" в социальных сетях

X

Авторизация
или войдите через соцсеть: