Лунев вратарь биография – Лунёв, Андрей Евгеньевич — Википедия

Биография

Лунев Андрей Евгеньевич - биография. Российский Спортсмен Вратарь ФК «Зенит» и Сборной России

Российский футболист. Вратарь петербургского клуба «Зенита» и сборной России.
Заслуженный мастер спорта. Бронзовый призер России по футболу.


Андрей Лунев родился 13 ноября 1991 года в городе Москва. Является воспитанником Футбольной школы «Торпедо». С самого раннего детства маленький мальчик не расставался с футбольным мячом. Поэтому родителям не оставалось ничего другого, как отвести сына в секцию по мини-футболу. Сначала определили на место полевого игрока, но, когда встал в ворота, все увидели, что Андрюша является прирожденным голкипером.

     Вскоре парня заприметил отец одноклассника, бывший тренер, и предложил перевести парнишку в элитный спортивный клуб «Дина». В нем Андрей освоил основные вратарские навыки: выход из ворот, игру руками. Кумиром его детства стал немецкий вратарь Оливер Кан.

     В десятилетнем возрасте Лунев принял решение покинуть мини-футбол и попробовать силы на большом поле. Вратарь перешел в спортшколу при московском «Торпедо», а через три года стал игроком дублирующего состава клуба. К тому времени команда автозаводцев вылетела из Премьер-лиги и перешла во Второй дивизион.

     В 2010 году начал официально выступать за основной состав московского «Торпедо». Через два года отдан в аренду футбольному клубу «Истра». Летом 2013 года футболист арендован «Калугой». В октябре 2014 стал свободным агентом.

     Зимой 2015 года подписал контракт с раменским «Сатурном», где провел 4 матча. Через полгода спортсмен подписал контракт с «Уфой», где 11 сентября 2016 года вошел в Премьер-лигу. 

     В конце 2016 года футболист переехал в город Санкт-Петербург, чтобы играть за футбольный клуб «Зенит». Контракт заключен сроком на 4,5 года. Первый официальный матч за «Зенит» провел 19 марта 2017 года против тульского «Арсенала». После нескольких удачных матчей Луневу удалось стать основным вратарем команды.

     Андрей Евгеньевич 16 августа 2017 года вошел в расширенный состав сборной России для участия в учебно-тренировочном сборе в Новогорске. Дебют Лунева за сборную состоялся 10 октября 2017 в товарищеском матче со сборной Ирана. Через месяц провел второй матч за сборную России против Испании. В конце встречи получил травму в столкновении с Родриго. Нападающий на бегу попал голкиперу коленом в голову. Его место в воротах занял Денис Глушаков, потому что к тому времени у россиян не осталось замен.

     После завершения карьеры Игоря Акинфеева в национальной сборной с 1 октября 2018 года, тренер Станислав Черчесов объявил Лунева основным вратарем команды

Спортивные достижения Андрея Лунева

ФК «Зенит»

Бронзовый призер чемпионата России: 2016/17

Личные

Лучший футболист месяца чемпионата России по футболу: сентябрь 2016

ruspekh.ru

Лунёв, Игорь Васильевич — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 мая 2019; проверки требуют 4 правки. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 мая 2019; проверки требуют 4 правки. Перейти к навигации Перейти к поиску В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Лунёв.
Игорь Васильевич Лунев
укр. І́гор Васи́льович Луньо́в

ru.wikipedia.org

«Лунев пошел по пути Лодыгина». Почему вратарь «Зенита» стал ошибаться

В конце 2018-го Андрей Лунев стал допускать ошибки. Тогда это списывали на усталость и близость к межсезонью. Весенняя часть стартовала, но Лунев продолжает брать лишь те мячи, которые сложно пропустить. И продолжает ошибаться. Как, например, с первым пропущенным мячом от «Вильярреала» (про Ракицкого и Шатова давайте сейчас не будем).

В чем причина ошибок Лунева? Корреспондент «Спорта День за Днем» задал этот вопрос экс голкиперу петербургского «Динамо», бывшему тренеру «Зенита», а сейчас главному тренеру «Ленинградца» Борису Рапопорту.

– Почему Лунев вышел из ворот перед первым голом «Вильярреала»?

– Мне кажется, что ему помешали защитники. В этом моменте защитники должны были не пятиться назад, а накрывать игрока при ударе. Тогда Жерар Морено, допустим, сделал бы передачу. Лунев не сориентировался в игре защитников и занял неправильную позицию. Согласованности между действиями защитников и Лунева нет. Это происходит не первый раз. В прошлом году согласованность была.

– Что происходит с Луневым? Он ошибается с конца прошлого года.

– Происходит то, что произошло с Лодыгиным. Приходит в «Зенит» человек, которого, извините, никто не знает, и звать его никак. Он попадает в совершенно другие условия, становится обеспеченным человеком. Потом попадает в сборную. Повторяется история с Лодыгиным. И они не выдерживают. В какой-то момент думают, что поймали миг удачи, что все хорошо. Возможно, идет переоценка, сбавляют требования к себе. И становятся не теми игроками, что пришли в «Зенит». Возможно, причина – отсутствие общей культуры, взаимоотношения с тренерами. Помните, как начинал Лодыгин: как два пенальти и что про него говорили?

– Да.

– Все это на пользу не идет. Неправильно, что Лунева сразу определили первым номером. Плохо, что снижается уровень конкуренции. Помните, когда Лунев был травмирован, играл Лодыгин. И играл неплохо. Но Лунев поправлялся, и Лодыгину давали понять: «Все, парень, извини. Основной вратарь – Лунев». Это подействовало на Лунева. Чем хорош, несмотря на определенные ошибки, Акинфеев? Он серьезно относится к делу. И ошибки его не выбивают из колеи.

– Но у Акинфеева ведь не было конкуренции в ЦСКА и сборной.

– Почему? Он начинал очень непросто в ЦСКА – были Мандрыкин и Габулов. У Акинфеева, видимо, другой характер. Увы, вратари безошибочно не играют. Так не бывает. Каждый вратарь должен допустить определенное количество ошибок. И если вратарь правильно анализирует ошибки и правильно относится к делу, как Акинфеев, то ошибки не повторяются. А Лунев… Мне совсем не нравятся его интервью в перерывах матчей, ответы. Он не совсем адекватно оценивает то, что произошло. Мне кажется, что его выбило из колеи материальное положение и отношение к нему. А он еще достаточно сырой вратарь. Он должен взять себя в руки, стать тем Луневым, который пришел в «Зенит» из «Уфы». Иначе мы потеряем вратаря. Как Лодыгина для российского чемпионата. В каком-то моменте виноваты они сами, где-то есть недоработка в плане работы по психологии и анализа действий. Но уверен, Лунева продолжат вызывать в сборную. Но там серьезная конкуренция – не могу сказать, что он имеет серьезное преимущество перед другими вызванными. Луневу нельзя ни в коем случае расслабляться.

– Акинфеев ушел из сборной. Лунев стал ошибаться, когда стал первым номером. Совпадение?

– Не думаю. Ошибки появились значительно раньше. Он стал играть нестабильно. Причины нестабильности могут назвать люди, которые с ним работают. Могу констатировать: у Акинфеева тоже бывают ошибки, грубые ошибки, но они не выбивают его из колеи. И никто не может усомниться в том, что он первый номер в ЦСКА, а до недавних пор – в сборной.

– Что скажите о Кержакове?

– На мой взгляд, к нему относились неправильно. Он менял Лодыгина, играл уверенно, но возвращался на скамейку. Не понимаю отсутствия конкуренции. Без нее нельзя.

– Уход Лодыгина в «Олимпиакос» – ошибка?

– Я с ним разговаривал летом. Я увидел, что его спесь и самонадеянность пропали, он переживал. Ему нужно играть. Лодыгин сейчас в лучшем вратарском возрасте. Убежден, Лодыгин не слабее Лунева. И судьбы у них похожи. Лунева уже начали портить тем, что создали ему неконкурентную систему. Конкуренция – рычаг работы тренера, она помогает людям стремиться к результату.

– Дело только в психологии или конкуренции? Или в ошибках вратарского тренерского штаба?

– В мое время, в 60–70-е годы, тренеров по вратарям не существовало. Мы сами себя тренировали. Но в тот период были сильнейшие вратари в советском футболе. Это была самостоятельная работа. Я не говорю, что тренеров по вратарям не должно быть. Чанов здорово работал в ЦСКА. Великолепно работает Виталий Кафанов. Это серьезная работа. Поймите, я не хочу советовать, но мне кажется, что в «Зените» нужно переосмыслить отношение не только к вратарям, но и к конкуренции вообще. Не может человек, который постоянно играет неудачно, постоянно получать место в основном составе. И тогда бы Лунев раньше задумался. Повторю и констатирую: Лунев пошел по пути Лодыгина.  

Фото: ФК «Зенит»

labuda.blog

Не волнуйтесь, со мной все нормально!

Ох, и досталось же вечером во вторник Андрею Луневу! Вратарь "Зенита" и сборной России в самом конце матча против команды Испании бросился руками и лицом к мячу, который нападающий "Красной Фурии" Родриго собирался отправить в его ворота. Андрей мяч отбил, но получил сильнейший удар в голову коленом Родриго.

Диагноз – сотрясение мозга и рана головы

Когда Андрея с перевязанной головой увозили с поля, честно говоря, екнуло сердце. В памяти сразу же всплыл инцидент шестнадцатилетней давности, когда в чем-то похожей ситуации получил оказавшуюся смертельной травму голкипер ЦСКА Сергей Перхун.

К счастью, уже через несколько часов чувство тревоги пошло на убыль. Вратарю доставили в Мариинскую больницу, сделали компьютерную томографию головного мозга, рентгенографию шейного отдела позвоночника и первичную хирургическую обработку раны. Результаты медицинского вмешательства обнадеживают.

Когда вратаря увозили с поля, у болельщиков екнуло сердцеФото: Александр ГЛУЗ

- Не волнуйтесь, со мной всё нормально! Спасибо за поддержку, постараюсь поскорее восстановиться и вернуться на футбольное поле! – такие слова футболиста можно прочитать на официальной странице российской сборной в Twitter.

Утром в среду один из осведомленных людей даже высказал корреспонденту «Комсомолки» предположение, что уже завтра голкипера выпишут из больницы. Правда, комментарий пресс-службы «Зенита», цвета которого, напомним, защищает Андрей Лунев, был более сдержан:

- У Андрея сотрясение мозга и рана головы. Какое время потребуется ему для восстановления, станет известно в ближайшие два-три дня. В матче с «Тосно», который состоится 19 ноября, он, скорее всего, не сыграет.

Как сказал «Комсомолке» бывший вратарь «Зенита» и российской сборной Вячеслав Малафеев, «думаю, что через пару недель Андрей будет готов снова приступить к тренировкам».

Форварду сборной Испании не хватило хладнокровия?

Между тем футболисты, болельщики и специалисты обсуждают сейчас действия форварда сборной Испании: все ли он сделал для того, чтобы избежать опасного столкновения.

Партнер Лунева по клубу и сборной Александр Кокорин считает, что за нанесенную голкиперу травму Морено заслуживал красной карточки, между тем судья вообще оставил этот эпизод без внимания.

А вот как с позиции вратаря оценивает ситуацию Вячеслав Малафеев:

- Если бы Лунёв прыгал не руками и головой вперёд, а параллельно бы выдвигался на игрока, скажем так, ложился бы под него, то у нападающего были бы все шансы просто перебросить голкипера и забить гол. В этой ситуации Андрей сыграл очень смело, руками пошёл вперёд. Безусловно, у Родриго Морено не было никакого умысла нанести травму нашему вратарю. Но каждый хотел выйти победителем из этой ситуации. Полагаю, игроку сборной Испании просто не хватило хладнокровия, чтобы избежать столкновения с Лунёвым. Андрею желаем скорейшего выздоровления и возвращения на футбольное поле.

«Комсомольская правда» присоединяется к последним словам знаменитого голкипера.

www.kp.ru

Не волнуйтесь, со мной все нормально!

Ох, и досталось же вечером во вторник Андрею Луневу! Вратарь "Зенита" и сборной России в самом конце матча против команды Испании бросился руками и лицом к мячу, который нападающий "Красной Фурии" Родриго собирался отправить в его ворота. Андрей мяч отбил, но получил сильнейший удар в голову коленом Родриго.

Диагноз – сотрясение мозга и рана головы

Когда Андрея с перевязанной головой увозили с поля, честно говоря, екнуло сердце. В памяти сразу же всплыл инцидент шестнадцатилетней давности, когда в чем-то похожей ситуации получил оказавшуюся смертельной травму голкипер ЦСКА Сергей Перхун.

К счастью, уже через несколько часов чувство тревоги пошло на убыль. Вратарю доставили в Мариинскую больницу, сделали компьютерную томографию головного мозга, рентгенографию шейного отдела позвоночника и первичную хирургическую обработку раны. Результаты медицинского вмешательства обнадеживают.

Когда вратаря увозили с поля, у болельщиков екнуло сердцеФото: Александр ГЛУЗ

- Не волнуйтесь, со мной всё нормально! Спасибо за поддержку, постараюсь поскорее восстановиться и вернуться на футбольное поле! – такие слова футболиста можно прочитать на официальной странице российской сборной в Twitter.

Утром в среду один из осведомленных людей даже высказал корреспонденту «Комсомолки» предположение, что уже завтра голкипера выпишут из больницы. Правда, комментарий пресс-службы «Зенита», цвета которого, напомним, защищает Андрей Лунев, был более сдержан:

- У Андрея сотрясение мозга и рана головы. Какое время потребуется ему для восстановления, станет известно в ближайшие два-три дня. В матче с «Тосно», который состоится 19 ноября, он, скорее всего, не сыграет.

Как сказал «Комсомолке» бывший вратарь «Зенита» и российской сборной Вячеслав Малафеев, «думаю, что через пару недель Андрей будет готов снова приступить к тренировкам».

Форварду сборной Испании не хватило хладнокровия?

Между тем футболисты, болельщики и специалисты обсуждают сейчас действия форварда сборной Испании: все ли он сделал для того, чтобы избежать опасного столкновения.

Партнер Лунева по клубу и сборной Александр Кокорин считает, что за нанесенную голкиперу травму Морено заслуживал красной карточки, между тем судья вообще оставил этот эпизод без внимания.

А вот как с позиции вратаря оценивает ситуацию Вячеслав Малафеев:

- Если бы Лунёв прыгал не руками и головой вперёд, а параллельно бы выдвигался на игрока, скажем так, ложился бы под него, то у нападающего были бы все шансы просто перебросить голкипера и забить гол. В этой ситуации Андрей сыграл очень смело, руками пошёл вперёд. Безусловно, у Родриго Морено не было никакого умысла нанести травму нашему вратарю. Но каждый хотел выйти победителем из этой ситуации. Полагаю, игроку сборной Испании просто не хватило хладнокровия, чтобы избежать столкновения с Лунёвым. Андрею желаем скорейшего выздоровления и возвращения на футбольное поле.

«Комсомольская правда» присоединяется к последним словам знаменитого голкипера.

www.vrn.kp.ru

Футболист Лунев Андрей - биография, матчи, статистика игрока

Новости

  • Аршавин: "Не увидел большой разницы между молодёжью "Зенита" и "Барселоны"
  • Аршавин: "Надеюсь, сборная России сыграет минимум в полуфинале ЧЕ-2020"
  • Аршавин: "Дзюба просто должен быть лучшим, тогда я его выберу"
  • Медведев: "Лунёв доказал, что является основным вратарём "Зенита"
  • Лунёв: "Игрок матча" - ценный трофей? Ценный трофей, надеюсь, будет в мае или июне"
  • Мирзов в "Спартаке", де Лихт в "Ювентусе", Рондон в Китае: главные трансферы и слухи недели
  • Аршавин: "В эфире матом выругаться не хотелось"
  • Семак: "Лунёв для "Зенита" номер один, ошибки у всех бывают"
  • Лунёв: "Надеюсь, поражение в Суперкубке закалит "Зенит"
  • Аршавин: "Надеюсь, "Зенит" хорошо просмотрел Сантоса"

Отчетная таблица

Турнир / Сезон ЖК KK Минуты Голы
Кубок. 2019-2020 0 0 90 0
ФНЛ - Первый дивизион. 2019-2020 0 0 3420 0
Кубок. 2018-2019 0 0 360 0
Второй дивизион. Зона Центр. 2018-2019 0 0 2340 0
Второй дивизион. Зона Центр. 2017-2018 0 0 2340 0

Комментарии (0)

www.euro-football.ru

Не волнуйтесь, со мной все нормально!

Ох, и досталось же вечером во вторник Андрею Луневу! Вратарь "Зенита" и сборной России в самом конце матча против команды Испании бросился руками и лицом к мячу, который нападающий "Красной Фурии" Родриго собирался отправить в его ворота. Андрей мяч отбил, но получил сильнейший удар в голову коленом Родриго.

Диагноз – сотрясение мозга и рана головы

Когда Андрея с перевязанной головой увозили с поля, честно говоря, екнуло сердце. В памяти сразу же всплыл инцидент шестнадцатилетней давности, когда в чем-то похожей ситуации получил оказавшуюся смертельной травму голкипер ЦСКА Сергей Перхун.

К счастью, уже через несколько часов чувство тревоги пошло на убыль. Вратарю доставили в Мариинскую больницу, сделали компьютерную томографию головного мозга, рентгенографию шейного отдела позвоночника и первичную хирургическую обработку раны. Результаты медицинского вмешательства обнадеживают.

Когда вратаря увозили с поля, у болельщиков екнуло сердцеФото: Александр ГЛУЗ

- Не волнуйтесь, со мной всё нормально! Спасибо за поддержку, постараюсь поскорее восстановиться и вернуться на футбольное поле! – такие слова футболиста можно прочитать на официальной странице российской сборной в Twitter.

Утром в среду один из осведомленных людей даже высказал корреспонденту «Комсомолки» предположение, что уже завтра голкипера выпишут из больницы. Правда, комментарий пресс-службы «Зенита», цвета которого, напомним, защищает Андрей Лунев, был более сдержан:

- У Андрея сотрясение мозга и рана головы. Какое время потребуется ему для восстановления, станет известно в ближайшие два-три дня. В матче с «Тосно», который состоится 19 ноября, он, скорее всего, не сыграет.

Как сказал «Комсомолке» бывший вратарь «Зенита» и российской сборной Вячеслав Малафеев, «думаю, что через пару недель Андрей будет готов снова приступить к тренировкам».

Форварду сборной Испании не хватило хладнокровия?

Между тем футболисты, болельщики и специалисты обсуждают сейчас действия форварда сборной Испании: все ли он сделал для того, чтобы избежать опасного столкновения.

Партнер Лунева по клубу и сборной Александр Кокорин считает, что за нанесенную голкиперу травму Морено заслуживал красной карточки, между тем судья вообще оставил этот эпизод без внимания.

А вот как с позиции вратаря оценивает ситуацию Вячеслав Малафеев:

- Если бы Лунёв прыгал не руками и головой вперёд, а параллельно бы выдвигался на игрока, скажем так, ложился бы под него, то у нападающего были бы все шансы просто перебросить голкипера и забить гол. В этой ситуации Андрей сыграл очень смело, руками пошёл вперёд. Безусловно, у Родриго Морено не было никакого умысла нанести травму нашему вратарю. Но каждый хотел выйти победителем из этой ситуации. Полагаю, игроку сборной Испании просто не хватило хладнокровия, чтобы избежать столкновения с Лунёвым. Андрею желаем скорейшего выздоровления и возвращения на футбольное поле.

«Комсомольская правда» присоединяется к последним словам знаменитого голкипера.

www.rostov.kp.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *