МАТЧ-ЦЕНТР

UNITED

1:1

STOKE CITY

«Юнайтед» - «Сток Сити» | Отчёт
«Юнайтед» - «Сток Сити» | Отчёт
02 10 2016

Обзор матча
«Юнайтед» - «Сток Сити» | Отчёт

3-10-2016, 16:38

«Манчестер Юнайтед» не смог одержать четвёртую подряд победу во всех соревнованиях, и остался лишь с одним очком по итогам 7-го тура чемпионата Англии. На гол Антони Марсиаля был ответ Джо Аллена в конце матча. 1:1.

Выход с замены Антони Марсиаля был верным решением. Француз отправил мяч в сетку с 12 ярдов на 69-й минуте. Однако позже у «Юнайтед» осталось всего лишь 8 минут на то, чтобы добиться победы на своём домашнем стадионе, ведь Джо Аллен был точен после ошибки Давида де Хеа.

Это была лучшая возможность для команды подняться на третье место, особенно если учесть поражение «Манчестер Сити». Однако в сухом остатке лишь одно очко, крестовина от Поля Погба и множество упущенных моментов. Команда может сетовать лишь на свою реализацию.

Итак, Жозе Моуринью предпочёл не менять победный состав, и вышел играть ровно той же командой, что неделей ранее обыграла чемпионов Англии. По сравнению с игрой в Лиге Европы нас ждало 4 замены. В связи со смертью Дэвида Стадо, футболисты вышли на поле с чёрными повязками.

«Юнайтед» начал ярко и мог выходить вперёд уже в самом начале матча, когда Поль Погба вывел Златана Ибрагимовича на рандеву с голкипером «Сток Сити» Грантом. Швед решил пробить в ближний угол и, видимо, это было не самое удачное решение. Ответ гостей – это удар Джеффа Камерона с 20 ярдов, но всё это без проблем для Давида де Хеа.

Поль Погба забил отличный гол в прошлые выходные, но мог отличиться и в этом матче. По крайней мере, на то у него было два вероятных шанса. Отлично играл и Андер Эррера, он поучаствовал в потенциально голевой атаке, хорошо пробил по воротам и заработал угловой.

Позже был ещё один момент и у Лингарда, который был обязан выводить команду вперёд. Однако после передачи Златана Ибрагимовича англичанин попал в голкипера. Достойно смотрелся и Хуан Мата. Но всё атакующие усилия команды сводились на нет отличными действиями голкипера.

Перерыв для такой игры был важен, необходимо было освежить игру. Однако именно «Сток Сити» ответил первым – это Мартинс Инди отлично пробил после передачи Шакири со штрафного, но к счастью судья поднял флажок.

Бывший полузащитник «Ливерпуля» Аллен отлично отрезал Смоллинга своей передачей и вывел на ударную позицию Арнаутовича, но всё что удалось футболисту «Стока» - это катнуть мяч в сторону Де Хеа. Рашфорд и Лингард создавали проблемы для обороны гостей, и нередко мячи после их подачи просто шли на вынос.

В своё время вратарь «Стока» выступал в «Шеффилде», и вероятно тогда он даже не мог подумать, что ему предстоит отражать удары Поля Погба и Хуана Маты с дальних дистанций. Был близок и выстрел Эрреры – с 25 ярдов мяч прошёл совсем близко от дальнего угла.

Пришло время принимать какие-либо решения, и это случилось. Жозе Моуринью сделал двойную замену и выпустил Руни и Марсиаля вместо Лингарда и Маты. И да, это сработало. После выстрела Ибрагимовича, француз решил взять игру на себя, и роскошным ударом поразил ворота соперников. И да, это лишь его первый гол в сезоне, и даже первый удар в створ.

Это была не самая сложная игра для «Юнайтед», и казалось, что он обязан её доводить до победы на половине поля соперника. Однако «Сток» смог сравнять, когда выстрел Глена Джонсона был отражён Де Хеа, а после рикошета от Эрика Байи, круглый отлетел точно на ногу Аллену, который не промахнулся по пустым воротам.

И моменты были. Активничал Маркус Рашфорд, был опаснейший момент с участием Погба, а также забивать мог и Златан Ибрагимович. Однако Грант был хорош, а «Юнайтед» недостаточно хладнокровен, чтобы добыть эту победу. А ведь всё так хорошо начиналось. Итог – ничья. Одно очко. Шестое место.

Фотографии
«Юнайтед» - «Сток Сити» | Отчёт «Юнайтед» - «Сток Сити» | Отчёт «Юнайтед» - «Сток Сити» | Отчёт «Юнайтед» - «Сток Сити» | Отчёт «Юнайтед» - «Сток Сити» | Отчёт «Юнайтед» - «Сток Сити» | Отчёт «Юнайтед» - «Сток Сити» | Отчёт «Юнайтед» - «Сток Сити» | Отчёт «Юнайтед» - «Сток Сити» | Отчёт «Юнайтед» - «Сток Сити» | Отчёт «Юнайтед» - «Сток Сити» | Отчёт
Видеозаписи
Статистика матча

«Юнайтед» - «Сток Сити» | Отчёт «Юнайтед» - «Сток Сити» | Отчёт
Голы    0   0   1    0   0   1
Удары по воротам    0   2   4 0   0   7
Удары в створ    0   0   9 0   0   6
Угловые    0   1   3 0   0   2
Офсайды    0   0   1 0   0   1
Фолы    0   1   4 0   0   9
Желтые карточки    0   0   3 0   0   0
Красные карточки    0   0   0 0   0   0
Владение мячом     6   8   %  3   2   %
  • Состав
  • Статьи
  • Чат
  • Ссылки

Составы


Комментарии матча

Жозе Моуринью

Жозе Моуринью был разочарован итогом матча 7-го тура, где "Манчестер Юнайтед" на своём поле принимал "Сток Сити". Поединок закончился вничью 1:1, и португалец посетовал на невезение, а также на плохую реализацию со стороны своих подопечных.

"Это футбол — мы могли легко забивать 5 или 6 мячей ещё до перерыва, но получаем то, что видим на табло, — ничейный результат. Такое бывает. Считаю, что сегодня мы провели свой лучший матч в сезоне".

"Мы стремимся забивать как можно больше. Сегодня наш матч был гораздо лучше, чем против "Лестера", нам удалось создать гораздо больше голевых моментов. Голкипер соперников творил чудеса с первых минут. Говорите, что хотите; это моё мнение".

"Такие команды, как "Сток Сити", приезжают сюда за ничейным результатом. Они этого добились. Мы же провели хорошую игру и получили недостойный результат. Так бывает, ведь удача — это тоже важная часть футбола", — поделился Моуринью своим мнением с BT Sport.

Следите за "Театром Мечты" в социальных сетях

X

Авторизация
или войдите через соцсеть: