МАТЧ-ЦЕНТР

UNITED

4:1

LEICESTER

«Юнайтед» - «Лестер» | Отчёт«Юнайтед» - «Лестер» | Отчёт«Юнайтед» - «Лестер» | Отчёт«Юнайтед» - «Лестер» | Отчёт
«Юнайтед» - «Лестер» | Отчёт
24 09 2016

Обзор матча
«Юнайтед» - «Лестер» | Отчёт

24-09-2016, 21:13

«Манчестер Юнайтед» уверенно разобрался с «Лестером» на «Олд Траффорд» и, кажется, вернулся на победную поступь. Счёт 4:1 оставляет положительные впечатления, а ряд игроков, наконец, сумели показать себя с лучшей стороны.

Разгром «Лестера» начался на 22-й минуте, когда Крис Смоллинг отправил мяч в ворота после подачи Дэйли Блинда с углового. Хуан Мата сделал счёт 2:0 на 37-й минуте, а затем два подряд угловых стали голевыми – Маркус Рашфорд и Поль Погба отличись, сделав счёт неприличным. Как итог- «Лестер» сподобился только на один ответный мяч. А теперь подробнее.

Как и следовало ожидать, Жозе Моуринью серьёзно перебрал тот стартовый состав, что выходил в прошлом матче на игру с «Нортгемптоном». Теперь на воротах оказался Давид Де Хеа и Эрик Байи. Место в центре полузащиты занял Поль Погба, а также мы увидели Хуана Мату. Ибрагимович как всегда на острие, а вот Уэйн Руни остался в запасе, и это наверняка должно настораживать англичанина.

«Юнайтед» пытался начать этот матч, играя первым номером, понимая, что только победа может их оправдать после столь неудачной серии. Был активен Ибрагимович, Златан постоянно опускался чуть ли не к центру поля, а вот кто постоянно был активен в атаке и получал мяч – это Маркус Рашфорд.

С другой стороны, «лисы» первые 20 минут достойно смотрелись на контратаках. Особенно хорошо в этом компоненте участвовал Дринкуотер, удар которого был блокирован, а ведь именно он мог стать автором первого мяча.

Но нет. «Юнайтед» вышел вперёд на 22-й минуте. Вы помните, когда «красные дьяволы» в последний раз забивали с углового? Блинд сделал великолепную подачу на Смоллинга, который выпрыгнул выше всех игроков «Лестера» и отправил мяч в сетку. Цилер ничего не смог поделать в этом эпизоде, собственно, как и в оставшихся других.

Мы не увидели, чтобы «Манчестер Юнайтед» стал играть от обороны или сушить игру. Напротив, команда Жозе Моуринью продолжала атаковать. Так, хорошую возможность забить имел Златан Ибрагимович после передачи Поля Погба, а также Маркус Рашфорд, оказавшийся один перед воротами. Но нет, гол пришёл на 37-й минуте, когда Поль Погба отдал передачу на Лингарда, а англичанин катнул мяч на Мату. Для испанца это была 150-я встреча в Премьер Лиге, и это отличная возможность отпраздновать столь знаменательное событие.

По-прежнему «Юнайтед» продолжал давить, и заработал очередной угловой. Как итог – гениальный розыгрыш с участием Блинда и Маты. Последний отдал передачу на пустые ворота, где одинокий Маркус Рашфорд расстрелял беззащитного Цилера. 3:0. Наконец, ещё один угловой, и на этот раз нацеленная подача на Погба. «Лестер» капитулирован, а Поль забивает свой первый мяч в АПЛ.

Клаудио Раньери сделал двойную замену в матче, убрав с поля Мареза и Варди. В какой-то момент показалось, что команда решила сдаться, но это не так. Несмотря на то, что «Юнайтед» владел мячом во втором тайме, «Лестер» оказывал достойное сопротивление. Один из дальних ударов Грея попал точно в центр с 20 метров. Без шансов для Де Хеа и гол престижа для «Лестера».

Ибрагимович после хорошего прохода Лингарда мог забивать пятый мяч «Манчестер Юнайтед» на 65-й минуте, но Цилер на этот раз был надёжен. Отвечать мог и «Лестер», но удар Кинга был заблокирован.

В любом случае, «Юнайтед» контролировал этот матч и уверенно довёл его до победы. Был момент в том числе и у Грея, чтобы сократить счёт до двух мячей, однако Де Хеа, у которого сегодня было мало работы, оставался на месте.

Это уверенная победа и отличная возможность для команды выйти на победную серию. Впереди игра против «Зари» в Лиге Европы, а также матч в Премьер Лиге против «Сток Сити» дома. Учитывая, что после перерыва играть с «Челси» и «Ливерпулем» подряд, очень важно добиваться домашних побед здесь и сейчас.

Фотографии
«Юнайтед» - «Лестер» | Отчёт «Юнайтед» - «Лестер» | Отчёт «Юнайтед» - «Лестер» | Отчёт «Юнайтед» - «Лестер» | Отчёт «Юнайтед» - «Лестер» | Отчёт «Юнайтед» - «Лестер» | Отчёт «Юнайтед» - «Лестер» | Отчёт «Юнайтед» - «Лестер» | Отчёт «Юнайтед» - «Лестер» | Отчёт «Юнайтед» - «Лестер» | Отчёт «Юнайтед» - «Лестер» | Отчёт «Юнайтед» - «Лестер» | Отчёт «Юнайтед» - «Лестер» | Отчёт
Видеозаписи
Статистика матча

«Юнайтед» - «Лестер» | Отчёт «Юнайтед» - «Лестер» | Отчёт
Голы    0   0   2    0   0   1
Удары по воротам    0   0   8 0   0   9
Удары в створ    0   0   4 0   0   3
Угловые    0   0   0 0   0   9
Офсайды    0   0   1 0   0   0
Фолы    0   1   6 0   1   5
Желтые карточки    0   0   5 0   0   3
Красные карточки    0   0   0 0   0   0
Владение мячом     3   0   %  7   0   %
  • Состав
  • Статьи
  • Чат
  • Ссылки

Составы


Комментарии матча

Жозе Моуринью

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью остался под впечатлением от игры своей команды на "Олд Траффорд" против чемпионов Англии. Португалец подчеркнул, что во втором тайме их задача заключалась в том, чтобы не допустить нервной концовки, а также ответил на вопрос касательно Уэйна Руни.

"Я продолжаю говорить, что Уэйн Руни - это важный игрок для меня, "Юнайтед" и своей страны. Это по-настоящему мой игрок, я ему полностью доверяю и мы счастливы", - отметим Моуринью.

"Мы показали достойный футбол и смогли добиться нужного результата. Это не так просто, когда ты играешь против чемпионов Англии, тем более победить из в таком стиле, как это сделали мы. Во второй половине мы больше думали о контроле, но конечно же, ждали больше.

Мы не могли допустить того, чтобы "Лестер" сократил разрыв в счёте. Однако Раньери был хорош, и некоторые его решения было сложно просчитать. Тут важно сохранить баланс, что нам и удалось сделать.

В прошлом сезоне "Юнайтед" не смог обыграть "Лестер", а в этом мы сделали уже дважды. Это важно, особенно учитывая то, что мы наконец показали динамику и интенсивность в нужной мере. Но мы также помним и о том, что находимся в роли догоняющих.

Мы потеряли уже 6 очков, и это много на старте сезона. Но 4 победы - это также достойно. Сегодня крайне важно, что нам удалось добиться уверенной победы, и мы не заставили нервничать своих болельщиков, давая "Лестеру" шансы сравнять счёт. Их не было", - закончил Моуринью.

Следите за "Театром Мечты" в социальных сетях

X

Авторизация
или войдите через соцсеть: