МАТЧ-ЦЕНТР

FEYENOORD

1:0

UNITED

«Фейеноорд» - «МЮ» | Отчёт
15 09 2016

Обзор матча
«Фейеноорд» - «МЮ» | Отчёт

16-09-2016, 17:47

«Манчестер Юнайтед» потерпел обидное поражение в гостевом матче с «Фейеноордом», и возвращается домой с нулём в графе «набранные очки». Это лишь первый тур, но всё же и второе поражение Жозе Моуринью у руля «Юнайтед» подряд.

К сожалению, приходиться констатировать судейскую ошибку в эпизоде с забитым голом «Фейеноорда». Басачикоглу в момент приёма мяча явно находился в офсайде, впереди Байи. Однако арбитр этот момент не уследил, в следствии чего сфера была отправлена в ворота Де Хеа. «Юнайтед» выигрывал все свои матчи в Роттердаме ранее. В 1991 – Кубок Кубков, а в 1997 обыгрывал всё тот же «Фейеноорд». Сейчас же визит был явно не в пользу «красных дьяволов».

Итак, чуть подробней. Жозе Моуринью сделал восемь изменений по сравнению с тем составом, что выходил на дерби против «Манчестер Сии». Некоторые игроки, в числе которых Уэйн Руни, Люк Шоу и Антонио Валенсия остались в Манчестере, но португальскому специалисту было, кем усилить игру, ведь на замене оказались Златан Ибрагимович и Маруан Феллайни. При этом свои шансы наконец получили Дармиан, Крис Смоллинг, Рохо, Шнайдерлин и Маркус Рашфорд.

Несмотря на то, что «Юнайтед» подходил к этому матчу в статусе явного фаворита, «Фейеноорд» был явно в хорошей форме, ведь они до этого выиграли все свои матчи на старте сезона. Первый удар в створ ворот нанёс Бергёйс, но к этому Давид де Хеа был готов.

В целом «Юнайтед» же смотрелся не так ярко, но это было ровно до 24-й минуты, когда Маркус Рашфорд вырезал отличную передачу на Антони Марсиаля, а тот обязан был отправлять мяч в сетку ворот. К сожалению – мимо. «Фейеноорд» же продолжал владеть мячом и пытался создавать моменты, но максимум, что мы ещё сможем вспомнить из первого тайма - это удар Тоорнстры и неплохой розыгрыш мяча с участием Рашфорда и Маты. Жаль, что второй не дотянулся до снаряда.

Во втором тайме было видно, что Жозе Моуринью провёл беседу со своими подопечными, и те стали чаще держать мяч и пытаться создавать моменты. Так, Андер Эррера имел неплохой момент почти сразу же во втором тайме, однако ему чуть не повезло и мяч полетел выше. Но не сказать, что в целом игра стала интереснее. Картина оставалась прежней, да и моментов возникало не так уж и много.

Моуринью всё же сделал шаг в направлении первой победы в Лиге Европы, совершив сразу же тройную замену на 63-й минуте. На поле появились Ибрагимович, Депай и Янг вместо Маты, Рашфорда и Марсиаля. Ибрагимович и Янг явно сделали атаку более острой, но в целом мы видели, что игра не была достаточно хороша и мало что изменилось.

Гол же пришёл на 78-й минуте. Пошла атака правым флангом, где Басачикоглу сделал выверенный пас на Йоргенсена, тот увидел вдалеке Триндаде и чётко прострелил в его сторону. Последний не промахивается – 1:0. Дальше игра шла уже под диктовку «Манчестер Юнайтед», но что-то создать по-настоящему опасное так и не получилось.

«Красные дьяволы» начинают свою европейскую кампанию с поражения. Впереди ещё 5 матчей на то, чтобы перевернуть ситуацию в группе Лиги Европы в другую сторону, но в любом случае, ни о каком раннем выходе в плей-офф теперь говорить не приходится.

Фотографии
«Фейеноорд» - «МЮ» | Отчёт «Фейеноорд» - «МЮ» | Отчёт «Фейеноорд» - «МЮ» | Отчёт «Фейеноорд» - «МЮ» | Отчёт «Фейеноорд» - «МЮ» | Отчёт «Фейеноорд» - «МЮ» | Отчёт «Фейеноорд» - «МЮ» | Отчёт «Фейеноорд» - «МЮ» | Отчёт «Фейеноорд» - «МЮ» | Отчёт «Фейеноорд» - «МЮ» | Отчёт
Видеозаписи
Статистика матча

«Фейеноорд» - «МЮ» | Отчёт «Фейеноорд» - «МЮ» | Отчёт
Голы    0   0   1    0   0   0
Удары по воротам    0   0   8 0   1   8
Удары в створ    0   0   3 0   0   4
Угловые    0   0   4 0   0   4
Офсайды    0   0   2 0   0   2
Фолы    0   2   2 0   0   6
Желтые карточки    0   0   1 0   0   0
Красные карточки    0   0   0 0   0   0
Владение мячом     4   3   %  5   7   %
  • Состав
  • Статьи
  • Чат
  • Ссылки

Составы


Комментарии матча

Жозе Моуринью

Жозе Моуринью остался разочарован итогом встречи с голландским "Фейеноордом", но при этом отметил, что не считает результат справедливым.

"Конечно же ,мы остались недовольны тем, как сложилась игра. Я думаю, что мы отлично действовали во второй половине встречи и держали игру под контролем. Мы ощущали, как соперник становится слаб физически, но как итог - поражение. В моменте с голом был офсайд, от того проигрывать в такой игре обидно вдвойне.

Да, второй тайм был определенно лучше. Мы действовали активнее, т.к. в первой половине была задача контролировать игру, не оказывать на соперника излишнее давление. "Фейеноорд" просто оборонялся за счёт большого числа, и мы были готовы к этому. Все, кто будет играть в Лиге Европы против "Манчестер Юнайтед", будет стараться изо всех сил.

По поводу состава - я не буду говорить персональном о ком-то. Ряд футболистов провели свои первые матчи в старте в этом сезоне, и для них этого недостаточно. Кто-то сыграл хорошо, кто-то откровенно плохо, но они не имеют той практики, что и другие игроки.

Нам было необходимо дать отдонуть некоторым ключевым игрокам. К тому же мы оставили дома Антонио Валенсию, Люка Шоу. К матчу с "Уотфордом" мы подойдём уже в оптимальном составе", - поделился своим мнением о игре Жозе Моуринью.

Следите за "Театром Мечты" в социальных сетях

X

Авторизация
или войдите через соцсеть: