Петер Бос: "Мы собираемся победить красиво"

Петер Бос: "Мы собираемся победить красиво"Представляем вашему вниманию основные моменты пресс-конференции главного тренера «Аякса», которая состоялась в минувший четверг. Сегодня амстердамцы имеют шанс выиграть европейский трофей впервые за 21 год: с молодой сплочённой командой, абсолютно не звёздным тренером, и потратив на летние трансферы 23,5 млн. евро (сравните с летними тратами манкунианцев). Поэтому вполне естественно, что на пресс-конференции присутствовало большое количество журналистов.

«Попадание в финал очень важно для нас, ведь в последнее время многие потеряли веру в то, что голландские клубы в принципе могут доходить до финалов. Причин тому много, например, большие отличия в бюджетах. Но всё же нам это удалось. И мне кажется, все в Нидерландах рады этому, не только фанаты «Аякса».

«Чувствую ли я давление от финала? Нет, я фокусируюсь на наших возможностях. Все мечтают сразиться за европейский трофей, и для нас это невероятная возможность. В моём распоряжении отдохнувшая и подготовленная команда. Нет новых травм, и даже Дейли Синкгравен вышел сегодня на общую тренировку».

По мнению Боса, «Аякс» и «Юнайтед» имеют много общего: «Это большие клубы с богатой историей. У манкунианцев больше бюджет и опыт международных игр. Но и для нас это будет 19-ный европейский матч в сезоне, и я надеюсь, что приобретённый опыт поможет нам в Стокгольме. И у нас отличная команда; будь это не так, мы бы не играли в финале».

Журналисты не оставили без внимания и молодого Юстина Клюйверта, чей отец Патрик Клюйверт забивал в своём первом европейском финале (он принёс победу «Аяксу» над «Миланом», забив единственный гол в финале лиги Чемпионов 1994/95). Сын играет на той же позиции, где и отец, и в 17 лет явно выйдет в финале Европы.

«Он стал последним молодым игроком, который присоединился к основе: Каспер Дольберг (19 лет) и Маттейс де Лигт (17) уже были в составе на тот момент. Когда я увидел игру Юстина за резервную команду, я был заинтересован. Но не стоит постоянно сравнивать его с отцом: Патрик был центрфорвардом, а Юстин играет больше на позиции вингера. Даже если бы он так же играл под 9-м номером, игрок из него был бы совсем другого плана. И он ещё очень молод, многого не знает, но обладает высоким потенциалом. Так же, как и другие юные игроки в нашем клубе».

Петер Бос сказал, что не планирует отказаться от привлекательного атакующего стиля игры ради финала.
«В среду всё будет направлено на победу в лиге Европы, но, как и в любой другой игре этого сезона, мы собираемся победить красиво. Некоторые считают это наивным. Но на протяжении всего сезона мы показывали, что это возможно, так же, как в своё время это делали «Бавария» или «Барселона».

«Не знаю, как поведут себя игроки, ведь для всех это первый европейский финал. В следующие несколько дней мы бдуем усиленно готовиться. В понедельник тренировки будут в Амстердаме, а во вторник мы полетим в Стокгольм. Мы хотим проводить тренировки, как обычно, хотя конечно это необычный матч».
Источник: ajax.nl

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следите за "Театром Мечты" в социальных сетях

X

Авторизация
или войдите через соцсеть: