Не так плохо, но недостаточно хорошо. Обзор матча «Манчестер Юнайтед» - «Вест Хэм»

Как-то даже не хочется подсчитывать, какой по счёту это матч, в котором МЮ не смог забить ни одного мяча. Ладно, подсчитаю - 5-й в последних 9 играх. Команда часто в этом сезоне оставляет свои ворота на замке, но также часто не может отыскать ключ к чужим. Два момента, над которыми стоит поразмыслить. И мы поразмыслим. Но не только об этом.  

 


Били часто, попали один раз

 

«Но мы же били по воротам, товарищ главный тренер» - такое оправдание раздавалось со всех сторон в командной раздевалке после матча. И, знаете, не поспоришь. 21 удар по воротам – такая цифра была зафиксирована после финального свистка и она, казалось бы, должна была снять все вопросы о победителе и немного разбавить возникшую уже нервозность. Но не суждено было забить гол. Потому что в створ всего один раз попали.

 

Здесь к Луи ван Галу претензий быть не может никаких, потому как виноват ли Луи ван Гал в том, что у игроков кривые ноги? Нет. Как не виноват и в том, что в этот вечер команде не везло. Где-то били мимо, где-то удар был заблокирован. 

 

Вывод: «Манчестер Юнайтед» сыграл далеко не так плохо, как с тем же «Лестером». Но недостаточно хорошо для того, чтобы на Олд Траффорд перестал раздаваться свист болельщиков вкупе с призывами "в атаку, в атаку". Моменты МЮ создаёт уж с очень мучительным видом. 

 

«Ещё один пас назад, и я закончу вообще всё»


Очень тяжело был воспринят результат этого матча болельщиками «Манчестер Юнайтед». Да, МЮ атаковал и бил по воротам, но отсутствие забитых мячей (о том, что МЮ пропускает меньше всех в лиге никто и не вспоминает) давит тяжелейшим грузом на наши болельщицкие сердца.

 

Таких людей понять нетрудно - команда лидирует по показателю передач назад в этом сезоне АПЛ, а когда атакует, делает это так, будто на ноги прикреплены тренажерные утяжелители.

 

Вообще "Манчестер Юнайтед" в сезоне 2015/16 лидирует по многим показателям - по количеству передач. предшествующих удару в створ, по количеству пропущенных мячей (в хорошем смысле), по числу созданных моментов (в плохом смысле). Луи ван Гал перестал что-либо доказывать с помощью листков с тактикой, но требовать от Луи объяснений болельщики не перестали. Некоторым больно, некоторым обидно, а те, кто болеет за клуб более 30 лет, попросту в шоке. Но это всего лишь процедура строительства. Построим оборону, построим игру на владении, а с атакой что-нибудь придумаем. Кстати, об атаке.   

 

"Манчестер Юнайтед" нужен форвард

 
В матче с "Вест Хэмом" Антони сыграл в нападении, а Маруан Феллайни разместился под ним. Задача у бельгийца была простая - обострять ситуацию в штрафной при помощи своего роста и всячески помогать Марсьялю вколотить мяч в сетку. Один раз такая схема прошла - Феллайни сбросил круглого под удар Антони, но защитники летящий в ворота мяч заблокировали. Один из самых опасных моментов матча кстати. И один из немногих у француза.
 
Моменты, о которых мы так много говорим, создавались на протяжении всего матча. Не каждую минуту конечно, но создавались. Главная проблема нынешнего МЮ, на мой скромный взгляд, кроется в атаке, потому как с обороной, по показателям, пока всё более менее ясно, а на душе спокойно. А вот забивать, как мы с вами видим, некому.
 
Не зря Пол Скоулз говорил (в этом году он о МЮ частенько что-то говорит), что Марсьяль не является форвардом по сути своей, а склонен смещаться в центр с левого фланга. Да, он забивал с позиции нападающего, но оттуда забивал и Депай, не называть же его теперь форвардом.  
 
Если посудить, то у нас в команде нет ни одного нападающего. Марсьяля клонит на фланг, Руни всё чаще играет атакующего полузащитника, склонного к отрабатыванию в центре поля. И если посмотреть на таблицу, то всё у нас не так плохо. Просто проблему в атаке нужно решать.  

 

 

  

Клубный лазарет - ещё одна проблема в этом сезоне 


Кстати говоря, не только в этом, потому корни этой проблемы могут скрываться глубже, чем может показаться на первый взгляд. В кои то веки оборона в сотрудничестве с Давидом Де Хеа выдаёт лучший показатель по пропущенным голам, как её тут же начинает подкашивать. Именно в плане травм. Маркос Рохо, Антонио Валенсия, Люк Шоу и Фил Джонс - имена игроков обороны, отсутствующих на данный момент. Не стоит надеяться на какие-либо значимые покупки этой зимой, но как минимум одного защитника МЮ в январе приобретёт. По крайней мере планирует, потому как эта линия сейчас недоукомплектована на все 100.
 
Игроки получают травмы практически в каждом матче - по итогам последнего выбыло сразу двое. Макнейр, правда, вернулся в состав, а вот Шнайдерлин занял место в лазарете до конца этой недели. Вопрос травматичности стал тенденцией, проблемой, имеющий хронический характер. Это нужно лечить и разбираться в первопричинах. Очень трудно построить командную игру, если из костяка поочерёдно выбывают футболисты основного состава.  
 
Декабрь подарил нам хороший календарь
 
По итогам 15-го тура "Манчестер Юнайтед" занимает 4-е место в таблице и отстаёт от заветной верхушки на 3 очка. К слову, в этом сезоне плотность в таблице очень высока, а потому тот факт, что мы только 4-е, казалось бы, особого давления не оказывает. Календарь в декабре нам благоволит, после матча Лиги Чемпионов МЮ ждут игры с "Борнмутом", "Норвичем", "Сток Сити" и "Челси". В купе с выходом из группы можно подойти к празднованию Нового Года с очень хорошим настроением. Сделает ли "Манчестер Юнайтед" подарок своим болельщикам? Это вопрос к Луи ван Галу и его команде.  

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следите за "Театром Мечты" в социальных сетях

X

Авторизация
или войдите через соцсеть: