Из огня да в полымя. Тактический обзор матча "Ньюкасл" - "Манчестер Юнайтед"

К матчу с «Ньюкаслом» «Манчестер Юнайтед» (и клуб, и поклонники) подходил в приподнятом двумя победами настроении. Очередной соперник с подвала таблицы не казался опасным, однако итоговый счёт 3-3 и то качество игры, которое показала команда, дают повод для печальных ожиданий от следующей встречи с «Ливерпулем». Ниже — наши размышления об увиденном.


Состав:


 

1. «МЮ» уступил во владении мячом впервые в этом сезоне:

 

 


Возможно, это не было запланировано Луи ван Галом. Центр поля в игре был уступлен безапелляционно, Шнайдерлин играл в обороне, в чем собственно и заключаются его функции, а Феллайни постоянно смещался на левый фланг, помогая Дармиану.


 


У соперников же в центре рвали и метали Тиоте и Колбэк, к которым присоединялись Сиссоко, смещавшийся туда с правого края, и Вейналдум, вышедший на позиции «десятки». Атакующая игра «красных дьяволов» была сосредоточена на флангах, так как Шнайдерлин и Феллайни не очень хорошо осуществляют доставку мяча вперёд, связи между центром полузащиты и атакой не было. Это привело к тому, что игравший под нападающими Эррера не мог получить мяча, если не опускался глубже к линии полузащиты.

Из-за слабой игры в центре поля у защитников возникло много проблем с собранной полузащитой «Ньюкасла».

 

2. Смоллинг заработал на себе пенальти, сделал рикошет во время гола Данметта и ошибся в момент с первым голом. Антигерой?

Попробуем понять, так ли уж плохо играл наш лучший защитник или это просто был не «день Бекхэма».

Эпизод с первым голом: Коллочини получает мяч и пасует на Митровича, Смоллинг закрывает Вейналдума, два игрока «Юнайтед» закрывают Митровича, тем не менее проигрывают борьбу, Смоллинг пытается контролировать своего игрока, однако в штрафной площади есть высокий риск нарушить правила:

 

 

Тем не менее, Блинд и Феллайни проигрывают верховую борьбу, и пас на Джорджиньо становится результативным:

 

 

Эпизод с пенальти в ворота «МЮ». Пенальти чистый, хотя надо отметить, что вольная борьба со стороны выигравшей стороны не менее ожесточенная, чем со стороны футболиста «Юнайтед»:

 

 


И момент с третьим голом «Ньюкасла», рикошет от «Майка» который оказался не в том месте и не в то время:

 

 


Смоллинг, хоть и сыграл не лучший свой матч, не заслужил того, чтобы на него спускали всех собак. Доверие к игроку сборной Англии по-прежнему не утрачено.

3. В атаке вновь заблистал Уэйн Руни: не только с пенальти отличился, но совершал достаточное количество полезных действий:

 

 

Три удара по воротам, один созданный момент и вот этот гол:

 

 


Не стоит забывать и о моменте на 27-й минуте, в котором Руни мог решить исход матча:

 

 

4. Тем не менее, при всей содержательности игры в атаке не во всем виноват только Смоллинг, слабым местом показала себя защита в целом, которая в этом сезоне отличается уверенной игрой в обороне. Дармиан, сыграл надежно, но совершал такие ошибки, за которые могли расплатиться «результатом»:

 


5. Гол Лингарда в контратаке, это наш «МЮ»? При Луи ван Гале? И не по-философски? Можно сказать, что гол, забитый Джесси в первом тайме был апофеозом яркой игры "Манчестер Юнайтед" - стремительная контратака, прекрасный пас Уэйна Руни и гол Лингарда в "домик" вратарю. Хотелось бы видеть такое чаще.

 

Одной строкой: Антони Марсьяль был практически незаметен во время игры, виной тому могла быть недостаточная свобода и игра на фланге.

На поле в составе «Ньюкасла» вышел нападающий Иван (фамилия которого, о да, Тони!), выдающейся игры не продемонстрировал, но учитывая интерес МЮ ко всему, что движется, почему бы не обратить на него повышенное внимание?

 

Вывод: Луи Ван Галл отошел от игры в доминирование и поставил на веселую игру с флангами, тем не менее, фарт и желание игроков «Ньюкасла» поставили под сомнение решение тренера «красных дьяволов». Играем в «веселую игру» Дэвида Мойеса или катаем мяч в центре поля? Какую игру смотреть приятнее? Пишите в комментариях. .

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следите за "Театром Мечты" в социальных сетях

X

Авторизация
или войдите через соцсеть: