Куда ведёт эта дорога? Мысли по матчу "Сток Сити" - "Манчестер Юнайтед"

"Я заблудился, выхода мне нет. Теперь брожу я словно в лабиринте". Что-то подобное испытывают сейчас многие болельщики «Манчестер Юнайтед», не зная как себя вести после очередного, уже третьего по счёту поражения в АПЛ. И, кажется, что ситуация уже не изменится. Если ничего не предпринять.

 
После такого матча невольно понимаешь, что иначе, чем философски воспринимать его тяжело. Тут и приходит на ум, что философия, как жизненный подход, довольно неплохое решение проблемы. Потому мы сегодня не будем обозревать, а просто поразмыслим о том, почему так вышло, и что будет дальше. 
 
В последних играх единственное чувство, которое меня не покидает – это безысходность. Я думаю, что вы чувствуете нечто похожее. После игры с «Стоком» ситуация изменилась лишь в том, что мнения людей ещё больше разделились – одни стали жалеть Луи ван Гала, другие желать скорейшего увольнения, третьи не делать ни того ни другого. В одном все едины – у команды огромные проблемы, которые обрели хронический характер. Нечто подобное мы видели не так давно у «Челси».
 
То, что команда не играет, а мучается стало ясно несколько недель назад. Я до последнего верил, что игроки встрепенутся и продемонстрируют, что представляют «Манчестер Юнайтед», а не клуб без характера и воли к чему-либо, но мои ожидания просто втоптали в грязь и привалили сверху чем-то тяжёлым.

 
После увиденного осталось лишь разводить руками, как это делает Уэйн Руни на фото. Потому что сейчас всем, кто поддерживает команду и верит в неё до последнего, глядя на игру, демонстрируемую парнями, становится очень тяжело. Почему вдруг всё стало так плохо? Может потому, что такие изменения просто так не происходят?
 
У всего есть свой смысл. Если подумать, доля смысла наблюдалась и в действиях Мемфиса Депая, приведших к первому пропущенному мячу. Всё настолько грустно в манкунианских рядах, что игрок, потерявший веру в собственные возможности, отправляется спасать свою команду от насущных проблем в обороне и в следствие "голландского инстинкта", привитого ван Перси, отдаёт голевой пас. Но не туда.


    
Могли забить гол, в первом тайме, и во втором, и в концовке. «А дальше то что?». Конечно, моменты были, но они в каждой игре есть. Сами знаете, какой от них толк. Команда не выигрывает в АПЛ уже 5 матчей подряд и проигрывает 3 из них. "Хуже быть уже не может...". Когда в фильмах герой произносит такую фразу, то обязательно происходит что-то ещё более ужасное. Но я так не скажу. Лучше поверю, что в следующей игре всё изменится. 

Говоря о плохой форме отдельных футболистов напрашивается вывод, что в принципе плохи были все. Если выделять кого-то конкретного с хорошей стороны, то только Андера Эрреру, Антони Марсьяля, Эшли Янга и Уэйна Руни (капитан во втором тайме мне очень понравился), и то лишь в эпизодах. Никто не «тащит» сейчас. Нет такого желания. Игроки пишут в социальных сетях и блогах о том, что несмотря на тяжелую ситуацию команда соберётся и вернётся на победную стезю, но этому уже перестаешь верить.

Можно говорить о тактике, но этот матч стоит особняком лично для меня, и о ней говорить не особенно хочется. Мы с вами видели матч, после просмотра которого должны понять одно – хуже может быть, но лучше не надо. Если это был слив, то он удался. Только вы не тренера сливали, господа, а ожидания своих болельщиков. И лично мои. 
 
 
Иногда кажется, что сам Луи ван Гал не знает, что в команде происходит и как это исправить. В случае, если сами футболисты не хотят исправления ситуации, сделать что-либо голландскому специалисту будет очень сложно. Потому его заявления о том, что он скорее уйдет сам, чем его уволят, вызывают у меня стойкое ощущение, что в команде не всё под контролем. И сам тренер это прекрасно понимает. Случайности преобразились в неудачную серию, увеличивающую свой вес с каждой игрой. Процесс запущен, и его будет очень тяжело остановить.
 
Что ждёт нас в матче с «Челси»? Трудно сказать. Если до игры со «Стоком» я надеялся на исправление ситуации, то сейчас понимаю, что может произойти всё что угодно. МЮ вполне может победить, но с такой же, если не большей долей вероятности может стать ещё хуже. «Когда я думал, что достиг дна, снизу постучали…». Но такие мысли лучше отгонять, потому что болельщикам МЮ они не свойственны.
 
Как исправить ситуацию, если делать этого особенно не хочется? Я надеюсь, что в клубе знают ответ на вопрос. И спасибо рождественскому периоду в Англии за то, что мы услышим его уже 28-го декабря, в 20:30 по московскому времени.

Комментарии

    1. Диас
      Badr Hari
      Количество сообщений: 22   Рейтинг сообщений: +13
      Действительно, плохи все, даже не хочется останавливаться на персоналиях. Даже Де Хеа начал, такое чувство, регрессировать на фоне всеобщего упадка формы команды. В команде, в самый ответственный момент, оказалось нет стержня, любой удар она принимает как должное, и не пытается переломить сложившуюся ситуацию. А Руни, думаю всем уже понятно, никакой не капитан, по крайней мере, в том смысле, какой принято применять к капитанам МЮ. А Ван Гал, такое чувство, уже просто обреченно ждет конца этого мучения.


      27 декабря 2015 21:29
      1. Berbatov09_MU
        Артём Афанасенко
        Количество сообщений: 64   Рейтинг сообщений: +87
        Так странно себя никогда не чувствовал, как сейчас. Не знаешь, как себя команда проявит. 

        28 декабря 2015 12:06
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следите за "Театром Мечты" в социальных сетях

X

Авторизация
или войдите через соцсеть: