Названы обладатели клубных наград сезона 16/17

Вчера вечером в Манчестере состоялась церемония вручения клубных премий по итогам сезона 2016/17 "Player of the year".
Названы обладатели клубных наград сезона 16/17

Приз имени Джимми Мёрфи и звание лучшего игрока команды до 18-ти лет досталось Эйнджелу Гомесу. В прошлом году этот приз получил Маркус Рашфорд. Эйнджел стал самым юным футболистом клуба из всех, кто побеждал в этой номинации, — парню всего 16 лет и 9 месяцев. В своей речи он признал, что сезон выдался неоднозначный: сильное начало, а потом череда травм. Но играть в "Манчестер Юнайтед" с 8 лет само по себе сбывшаяся мечта.
Эйнджел Гомес и Киран МакКена
Эйнджел Гомес и Киран МакКена

Автором лучшего гола в сезоне признан Генрих Мхитарян. Его "удар скорпиона" в ворота "Сандерлэнда" оценили 57% болельщиков. На сцене армянин признался, что и сам удивился, забив такой красивый гол. Голевую передачу тогда оформил Златан, и Генрих передал ему привет, сказав: "Я не мог промазать, ведь получил мяч от Бога!".
Энди Коул и Генрих Мхитарян
Энди Коул и Генрих Мхитарян

Лучшим игроком команды до 23-х лёт по версии болельщиков признан Аксель Туанзебе. Два года назад англичанин конголезского происхождения получал звание лучшего игрока команды до 18-ти лет, поэтому ведущая шутливо спросила, чего же ждать от парня дальше — приз имени сэра Мэтта Басби? "Ха-ха, надеюсь. Эти две награды — честь для меня", — сказал 19-летний защитник.
Никки Батт и Аксель Туанзебе
Никки Батт и Аксель Туанзебе

Почётное звание лучшего игрока по мнению самих футболистов досталось Антонио Валенсии. В прошлом году в этой номинации победил Крис Смоллинг, именно он и вручил награду эквадорцу. В своей речи Антонио выразил признательность главному тренеру, болельщикам и, естественно, партнёрам по команде, особенно отметив Маруана Феллайни.
Валенсия с наградой
Антонио Валенсия и Крис Смоллинг

Приз имени сэра Мэтта Басби и звание лучшего игрока сезона по мнению болельщиков досталось Андеру Эррере. Второе место с отставанием в доли процента занял Антонио Валенсия, третьим в этой номинации финишировал Златан. Испанец был очень тронут этой наградой и был рад прервать серию Давида де Хеа (вряд ли нужно напоминать, что тот получал эту награду три года подряд). "Но трофей всё равно остаётся за Испанией!" — пошутил полузащитник.
Испанцы и трофей лучшему игроку сезона
Давид де Хеа и Андер Эррера


Вся церемония заняла четыре с половиной часа. Кроме объявления победителей шоу включало аналитику, интервью и презентации важных моментов сезона. Краткое видео о церемонии доступно на официальном сайте клуба.
Источник: manutd.com

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следите за "Театром Мечты" в социальных сетях

X

Авторизация
или войдите через соцсеть: