A Question Of Time / «Вопрос Времени»

A Question Of Time / «Вопрос Времени»

О том, что красный день календаря особенно нравится людям, общеизвестно. Это отдых активный и пассивный, который многих почитателей футбола гонит в спорт-бар на просмотр матча любимой команды. Тонких ценителей — манит на стадион. Не стоит забывать и об армии "диванных экспертов", среди коих неизменно подрастает поколение "новых Уткиных". Отличие каждой из первых двух категорий от третьей состоит в том, что крайние ведут беседы с телевизором, пребывая в гордом одиночестве, наполняя чрево пивом и засоряя диваны зловредными чипсами.

"Синий, красный, голубой - выбирай себе... любовь"
A Question Of Time / «Вопрос Времени»

В английской Премьер-лиге среди претендентов на заветные места преобладает именно красный цвет. Большинство фанов из Великобритании отдали предпочтение клубам "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль" и "Арсенал". Отстают синие "Эвертон" и "Челси", болельщиков которого заметно приумножилось с приходом миллиардов Абрамовича. Существует голубой "Манчестер Сити", ради которого шейх Мансур уж изготовился было продать последнего верблюда, но шейха вовремя остановили вездесущие китайцы, выкупив часть акций клуба. Прибавил и белый "Тоттенхэм Хотспур" — ни один специалист не осмелится сбрасывать их со счетов.

Каждый из вышеупомянутых клубов до сих пор находился в поисках успешного менеджера. Окромя "пушкарей", конечно, для которых и старина "Венгерыч" годится добрейше бороздить просторы мечтаний самой известной болельщицы "Арсенала" всех времен и народов, дражайшей Елизаветы.

"Время собирать камни"
A Question Of Time / «Вопрос Времени»

Сегодня мне бы хотелось остановиться на клубах, противостояние коих складывалось сложно всегда, во времена как взлётов, так и падений. Тем более теперь, когда сэр Жозе Моуриньо стоит у руля "МЮ", а его прежняя команда уверенно мчит к завоеванию самого престижного трофея в футбольной Англии. Предлагаю читателям и почитателям призадуматься над основными, на мой взгляд, причинами лидерства "Челси" и отставания "Юнайтед":

1. Примерно год тому назад, после выхода первой публикации под названием "Кому должен - всем прощаю", в мой огород влетело несколько булыжников, которые были выброшены метателям обратно. В ней, кроме прочего, шла речь и о разнице в механизмах управления клубами со стороны их владельцев: русскоподданного Абрамовича и американского клана Глейзеров, вкупе с небезызвестным крушителем Соросом (кликаем, кому интересно).

До этого дня продолжаю считать, что "рыба гниет с головы" и только потом сама команда, иногда и с фанами, водружает флаг "весёлого Роджера".

Кстати, Вы не могли не заметить тот факт, что сия чаша не миновала и "Челси" в прошлом сезоне.

2. Сейчас многие уверовали в модное заблуждение, что именно календарь АПЛ способствует успешному шествию ''пенсионеров''. Это же явно в пользу бедных! В противовес подобным суждениям привожу ряд аргументов. Согласен, ''Челси'' намеренно слил Кубок Лиги. Зато мы взяли этот трофей, наигрывая при этом разнообразные варианты состава. Выступление в Лиге Европы также добавило сыгранности. Загруженность, но не чрезмерная. Ведь никто не мешал брать баллы в АПЛ у менее рейтинговых клубов. Лондонские ''аристократы" повергли тех ребят за счёт высокой реализации моментов и, зачастую, тактики игры вторым номером. Некое ''катеначчо'' имени Конте.

3. Кто-то непременно придёт к мысли, что, мол, в "МЮ" новый тренерский штаб и лидеры Ибрагимович с Погба только вошли в схему игры Моуриньо. Это да. Только, надобно отметить и тот факт, что Конте бьёт рекорды в первый же сезон, тогда как хвалёный Гвардиола и близко не стоял. И, кстати, следует заметить, Моуриньо в АПЛ — человек не новый, и азы тренерского мастерства он познавал под чутким руководством сэра Бобби Робсона, что само по себе уже немаловажно.
A Question Of Time / «Вопрос Времени»


Вывод автора, не претендующий на истину в последней инстанции:

"Наш кот не гадит в туфли — он брезгливый"
Конте со своим ''катеначчо'' впереди планеты всей, и баста.

"Украсьте мир отсутствием своим"
Гвардиола ''тики-такой'' доказывает шейху всю бредовость такой идеи на Британских островах.

"И жить не хочется, и застрелиться лень"
Клопп загонял "Ливерпуль" своим "бей-беги" и продолжил нестабильность. И это без еврокубков и уже без шансов на трофей вообще.

"Хотел уж уходить, но тут опять налили"
Венгер давно не способен разбудить "канониров" на подвиг, чем только лишний раз мучает Королеву.

"Вы с этим умным видом даже спите?!"
Куман взялся сделать из "ирисок" более солидное изделие.

"Честь девичью блюла, но не со всеми"
Почеттино не собирается пришпорить белого коня "Тоттенхэм Хотспур", чем заинтересовал боссов мадридского "Реала".

"Нахал!" — совсем не значит "Прекратите!"
Моуриньо — это лишь вопрос времени, узнать, будет ли на нашей улице праздник в один из красных дней календаря.

"Гляжу, вы лирик с матерным уклоном"
Итак, пока что "Special One" у нас только сэр Алекс. Станет ли им сэр Жозе?

Рискну предположить нечто подобное на май месяц. А ваши мнения — в комментарии.
1. "Челси"
2. "Тоттенхэм"
3. "Манчестер Юнайтед"
4. "Манчестер Сити"
5. "Арсенал"
6. "Ливерпуль"
7. "Эвертон"

Р.S. Есть у меня знакомая Алена, родом из нашего прикарпатского городка, но давно проживает в Испании и страстно фанатеет за мадридский Реал в барах, на стадионах. Это видно и на её странице в Facebook...

"Не надо инсценировать раздумья"
...вспомнил про замечательную девушку к тому, что, хорош мять диваны в одиночестве! Собирайтесь толпой в спорт-бар. Всё же лучше, нежели аки рак вариться. Да и краснеть сподручней вместе, ребята!

Комментарии

    1. Евгений Крышевой
      Razer
      Количество сообщений: 15   Рейтинг сообщений: +19
      Подача интересная и необычная) Не совсем понял про красный день календаря. В остальном же согласен с выводами, разве что "Арсенал" ещё вполне может вползти в четвёрку...

      31 марта 2017 13:04
      1. brittvit
        brittvit
        Количество сообщений: 1   Рейтинг сообщений: +2
        ...красный день календаря - это и праздник для фана "красных дьяволов" увидеть любимую команду, и баталии на выходной день по ТВ, а сегодня - возможность пополнить клубный музей трофеем Лиги Европы и, заодно, войти в Лигу Чемпионов, где такому Великому клубу самое место быть! am

        24 мая 2017 19:27
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следите за "Театром Мечты" в социальных сетях

X

Авторизация
или войдите через соцсеть: