Реализация – главная проблема современного «Юнайтед»

Реализация – главная проблема современного «Юнайтед»

Если взглянуть на игру «Манчестер Юнайтед», то становится понятно, что эта команда может рассчитывать на титул. Однако футболисты Жозе Моуринью находятся на 6-м месте турнирной таблицы, и хоть и начали зарабатывать свои очки, продолжают иногда терять их там, где не должны. Почему?

Почему «Юнайтед» не смог победить «Ливерпуль» на «Олд Траффорд»? На то есть множество причин, но одна из них особенно раздражает Жозе Моуринью и болельщиков – команда не забивает в тех моментах, которые в народе называют «100% голевыми».

Реализация – главная проблема современного «Юнайтед»
Гол Мхитаряна? Как же. Сейв Миньоле.

Это особенно заметно в больших играх. Футболисты предпринимают больше усилий, чтобы зарабатывать опасные моменты, но на деле все старания уходят в никуда и лишь некоторые эпиоды заканчиваются взятием ворот.

«Мы упускаем множество верных шансов», - позже начал говорить Моуринью.

«Я видел множество спасений от их голкипера, я видел передачу Мхитаряна на Марсиаля и попадание Феллайни в штангу».

А ведь ещё были моменты у Поля Погба и Мхитаряна в первом тайме. Такой список можно составлять после каждой большой игры.

Да-да, это не единичная встреча, где реализация становится проблемой.

Реализация – главная проблема современного «Юнайтед»
Погба упустил в этом матче несколько "больших шансов"

Opta предоставляет отличную статистику для Премьер Лиги, где они показывают таблицу «больших шансов» для каждой команды.

В отличии от «опасных моментов», этот показатель демонстрирует нам количество таких эпизодов, где мяч с большой долей вероятности должен был оказаться в сетке. Соответственно, соотношение «больших шансов» к забитым мячам – это конверсия. И в этой таблице «Юнайтед» слишком низко.

Но ближе к цифрам. Из 37 «больших шансов» в этом сезоне в Премьер Лиге команда Моуринью забила лишь 12, что составляет 32,43%. Скажете нормально? «Челси» реализовывает 50% и лидирует в чемпионате. «Ливерпуль» за ними с 60%.

Реализация «Юнайтед» в цифрах

Реализация – главная проблема современного «Юнайтед»

Но всё же – насколько это плохо? Возьмём «Суонси». Команда находится на дне турнирной таблицы, и всё равно реализует 45,16% своих «голевых моментов». Хорошо, есть «Арсенал», который находится в пятёрке и его показатель чуть меньше 50%. И всё равно это гораздо лучше, чем у «Манчестер Юнайтед».

Что подразумевается под «большими шансами»? Мы приведём простой пример. Матч против «Ливерпуля» и гол Златана Ибрагимовича наверняка ещё свежи в памяти. Так вот, это – не «большой шанс» по версии Opta. Швед бил в окружении четырёх игроков «Ливерпуля», да и Миньоле находился на линии. Теперь представьте, какие моменты «Юнайтед» действительно упускает.

Реализация – главная проблема современного «Юнайтед»
Ибрагимович забил важнейший гол, но он не пришёл из "Большого шанса"

При этом манкунианцы предсказуемо упустили голевые эпизоды, где они действительно должны были забивать. И это стоило им победы.

Показателен также и тот момент, что из 20 команд в АПЛ «Юнайтед» является 16-м по показателю удар/гол. Для сравнения, лидеры «Арсенал», «Челси», «Ливерпуль» и «Сити» находятся в первой шестёрке. Там ещё «Вест Бромвич» и «Борнмут».

Дабы вы не сомневались в том, что это и есть ключевая проблема, напомним, что «Манчестер Юнайтед» имеет третий лучший показатель обороны в лиге. Но всё равно не добивается нужных результатов.

Мы хотим донести это до вас, дорогие читатели, но не до команды Моуринью. У португальца большой аналитический отдел, и он прекрасно знает об этом, но теперь знаете и вы.

Реализация – главная проблема современного «Юнайтед»
Моуринью жалуется на нереализованные возможности. И он имеет на это право

Это разочаровывает Жозе, который привык играть с высочайшим процентом реализации и с крепкой обороной. Именно так он выигрывал всегда, но пока это не получается в его новой команде.

Виноват ли он в этом? НЕТ! Поймите, работа тренера направлена на то, чтобы создавать эти самые «большие шансы». Он никак не может нести ответственность за то, что мяч после них не оказывается в воротах – это всё лежит только на игроках.

Нет никаких сомнений – «Юнайтед» движется в правильном направлении. Они играют интересней и творчески, чем это было при Луи ван Гале.

Более того, они забили гораздо больше – 32 гола вместо 27, если брать предыдущую кампанию. Но отставание от «Челси» 12 очков, и это будет сложная гонка, и даже невозможная, если футболисты клуба, наконец, не начнут забивать хотя бы половину предоставленных им моментов.
Источник: Manchester Evening News (вольный перевод)

Комментарии

    1. Сергей
      5o1kg_Mancunianec
      Количество сообщений: 35   Рейтинг сообщений: +15
      Юнайтед бьет много но бестолково...нужно подтянуть реализацию.

      24 января 2017 20:36
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следите за "Театром Мечты" в социальных сетях

X

Авторизация
или войдите через соцсеть: