«На выход». С кем «Юнайтед» расстанется в январе?

«На выход». С кем «Юнайтед» расстанется в январе?

Кажется, Жозе Моуринью получил карт-бланш. Его задача – это не только покупка новых футболистов под свою игру и прививание собственной футбольной философии, но и избавление от балласта. Очевидно, что португалец пришёл в команду не на год и не на два, и если летом «Юнайтед» в основном покупал, то логично, что зимой необходимо избавляться от тех игроков, которые лишь занимают место в зарплатной ведомости.

«На выход». С кем «Юнайтед» расстанется в январе?
Жозе Моуринью и Эду Вудворду предстоит большая работа не только в январе, но и следующим летом.

Сам же Жозе ответственно заявил, что «готов выслушать предложения по своим игрокам в январе» и «не будет держать тех, кто хочет уйти».

Но кто эти игроки? Sky Sports уверяют, что есть как минимум 4 футболиста, уход из «Юнайтед» зимой которых особенно вероятен и будет правильным шагом как для их дальнейшей карьеры, так и для всего «Манчестер Юнайтед».

Мемфис Депай

Голландец перебрался в стан «красных дьяволов» из «ПСВ» за 31 миллион фунтов летом 2015 года. Всего он сыграл 45 невразумительных игр под руководством Луи ван Гала и явно не выглядел, как «новый Криштиану Роналду».

«На выход». С кем «Юнайтед» расстанется в январе?
Найдёт ли Депай такой клуб, где машины, клубы и красивая жизнь ставятся выше умения играть в футбол?

Однако, если вера ван Гала в своего соотечественника понятна, то Жозе Моуринью назвал ситуацию с Депаем «печальной», но в то же время он явно рассчитывал на него ранее.

«Когда я смотрю на свой резерв, то вижу там Мемфиса, Каррика, Джонса – эти ребята не находятся в основной обойме сейчас, но всё равно в моём распоряжении. Мы просто ждём сентября. Впереди начнётся Кубок Лиги, и у нас есть Лига Европы. В сентябре семь матчей, и тут сыграет каждый. Я счастлив, что у меня есть такой подбор игроков», – сказал Моуринью в августе.

И если Джонс и Каррик на текущий момент исполняют роль чуть ли не ключевых игроков состава, то Депай лишь семь раз выходил на замену и только один раз сыграл с первых минут. Суммарно мы говорим о 134 минутах игрового времени. Не густо.

Куда? «Рома» и «Эвертон». Именно от них следует ждать предложений этой зимой. Manchester Evening News уверяет, что они обязательно последуют. Но согласится ли Жозе?

Морган Шнайдерлин

Ещё одна покупка Луи ван Гала, но если с Депаем всё понятно, то Шнайдерлин практически не проводил провальных матчей. Представьте себе – лишь шесть игроков «Юнайтед» сыграли в 2015 больше игр, чем Морган (2929 минут). Что в этом сезоне? 11 минут суммарно в рамках чемпионата.

«На выход». С кем «Юнайтед» расстанется в январе?Шнайдерлин был одним из ключевых игроков команды в 2015, но сейчас не попадает даже в запас

Контракт француза рассчитан на четыре года. Ему 27 лет – прекрасное время для опорного полузащитника. Однако и в матче Лиги Европы против «Зари» Морган не был включён даже в заявку команды, не говоря уже о попадании на скамейку или в стартовый состав.

«Я всегда открыт для предложений по любому футболисту. Но куда важнее слушать не предложения клубов, а общаться с самими игроками. Если футболист приходит ко мне и говорит, что не хочет оставаться в команде и намерен двигаться вперёд самостоятельно, я не буду его останавливать. Даже если речь идёт о переходе в стан прямых конкурентов. При мне Мата решил покинуть «Челси» и перебраться в «Манчестер Юнайтед». Это не противоречит моим принципам – никаких проблем. Я всегда открыт», – рассказывает Жозе.

Куда? Как сообщает Daily Telegraph, в Шнайдерлине явно заинтересован «Эвертон».

Бастиан Швайнштайгер

Когда Жозе Моуринью заявил в августе, что Швайнштайгеру будет «очень сложно» заиграть за «Юнайтед» в этом сезоне – это было странно. Позже полузащитник оказался вне основного состава и тренировался с резервом, о чём тут же написали все СМИ. Казалось, что немец точно покинет команду в январе.

«На выход». С кем «Юнайтед» расстанется в январе?
Швайнштайгер появился на поле в этом сезоне лишь однажды, но был тепло встречен трибунами

Но прошло время, Бастиан вернулся к тренировкам с первой командой и даже появился однажды на поле, в матче против «Вест Хэма» в рамках Кубка Лиги.

Что это значит? Моуринью передумал, и теперь рассчитывает на немца?

«Когда я говорю «очень сложно», это вовсе не значит, что «никогда». Если я вижу, что игрок стремится играть в команде и делает для этого всё, то я пойду навстречу», – заявляет португалец.

И ведь действительно, если команду покинет Шнайдерлин, Бастиан может очень пригодиться Жозе Моуринью во второй половине сезона. «Юнайтед» предстоит продолжить выступление в Кубке Лиге, Лиге Европы, к тому же начнётся Кубок Англии. Неужели тут не найдётся места для чемпиона мира? Сложно сказать.

Куда? В MLS, в ряде клубов этого чемпионата заявили, что готовы принять Швайнштайгера «с распростёртыми объятиями». В частности, так считает руководитель американского чемпионата Дон Гарбер и босс «Чикаго Файр» Велько Паунович.

Эшли Янг

Пришествие Луи ван Гала на «Олд Траффорд» буквально вдохнуло в Янга вторую жизнь. Он выходил в каждой важной для клуба игре и демонстрировал потрясающий футбол. По крайней мере, в 2014.

«На выход». С кем «Юнайтед» расстанется в январе?
Янг должен понимать, что с Моуринью у него мало шансов играть в основном составе команды

31-летний футболист уже не так молод, и судя по всему, не очень-то и нужен Жозе Моуринью. Пока на его счету лишь четыре появления в чемпионате Англии, а после матча со «Суонси», где манкунианцы выиграли 3:1, мы и вовсе не видели англичанина в строю.

Янг вышел в стартовом составе на матч против «Ливерпуля», который закончился безголевой ничьёй, и не смог проявить себя с лучшей стороны. Моуринью, тем не менее, отметил его важность для команды.

«В больших играх важен опыт, игрок должен понимать ответственность. Хорошо, когда мы имеем в своём распоряжении таких игроков, как Янг», – прокомментировал итоги той встречи Жозе.

Но всё же, если Янг на закате своей карьеры хочет нечто большее, чем просто пару выходов на замену, ему лучше поискать другой клуб.

Куда? Manchester Evening News сообщает о 2-3 клубах английского чемпионата, которые готовы побороться за вингера. Один из таких клубов – «Уотфорд».

А чего вы ждёте от зимнего трансферного окна? Делитесь своим мнением в комментариях.
Источник: Sky Sports

Комментарии

    1. Стася Елисеева
      oniXtacie
      Количество сообщений: 79   Рейтинг сообщений: +43
      Даже странно, что в статье не упоминают про Феллайни :)

      16 декабря 2016 13:28
    2. dtM
      Количество сообщений: 21   Рейтинг сообщений: +12
      Избавляется зимой - Депай, Шнайдерлин.
      Покупаем зимой - Линделёф.
      Избавляемся летом - Швайнштайгер, Феллаини, Янг, Каррик, Рохо.
      Покупаем летом - опорный ПЗ

      27 декабря 2016 14:55
      1. Renox Jk
        Renox Jk
        Количество сообщений: 6   Рейтинг сообщений: +5
        избавляемся от Каррика и Рохо ? Вы явно не следите за матчами МЮ. В команде Жозе - это ключевые игроки

        4 января 2017 17:10
    3. Стася Елисеева
      oniXtacie
      Количество сообщений: 79   Рейтинг сообщений: +43
      Пока из этого списка сбылся Шнайдерлин

      13 января 2017 16:28
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следите за "Театром Мечты" в социальных сетях

X

Авторизация
или войдите через соцсеть: