Дать оценку. Анализируем летнее трансферное окно «Юнайтед»

Дать оценку. Анализируем летнее трансферное окно «Юнайтед»

В этом сезоне «Манчестер Юнайтед» раскошелился на невероятные 145 миллионов фунтов стерлингов. Это большие деньги, и если вы вспомните аналогичные траты от Луи Ван Гала, то за ними следовали и продажи, которые делали чистый расход значительно меньше. В команду пришли победители, игроки с мировым именем. И пришло время подвести итоги.

Пожалуй, самый главный новичок этим летом вовсе не футболист, а менеджер – Жозе Моуринью. Сложно представить себе любого другого тренера, который способен привлекать игроков мирового уровня так сильно, как португальский маэстро. А ведь порой мы даже забывали о том, что клуб не участвует в Лиге Чемпионов.

Моуринью вёл себя этим летом быстро и решительно. Португальский специалист подписал по одному игроку из Бундеслиги, Ла Лиги, Серии А и Лиги 1. Стоит ли говорить о том, что Погба, Ибрагимович и Мхитарян были признаны лучшими игроками в своём чемпионате в прошедшем сезоне?

Давайте взглянем на новые подписания в разрезе укрепления конкретных позиций.

1. Защита

Дать оценку. Анализируем летнее трансферное окно «Юнайтед»

Пожалуй, защита является как раз той областью, где «Юнайтед» не выглядел безнадёжно в прошедшем сезоне. «Красные дьяволы» пропустили меньше всех голов, наряду с «Тоттенхэмом» в чемпионате, и это показатель. Возвращение игроков после травмы этим летом кажется гораздо большим усилением, чем покупки.

Так, левый защитник Люк Шоу восстановился после двойного открытого перелома, полученного в сентябре прошлого года в матче с «ПСВ», а Антонио Валенсия окончательно нашёл себя справа в обороне. А ведь эти игроки не играли в прошлом сезоне. Добавим сюда Фила Джонса, у которого ещё будет возможность показать себя, и одного из лучших игроков прошлого сезона во всём чемпионате – Криса Смоллинга. Разве не впечатляет?

И даже при таком раскладе (не забываем о Блинде, и целом ряде молодых талантов) Моуринью делает покупку, которую признаёт не каждый специалист и даже поклонник «Манчестер Юнайтед». Эрик Байи переходит из «Вильярреала» за 30 миллионов фунтов. Что на выходе? Звание лучшего игрока матча в 3-х из 4-х последних играх за «Манчестер Юнайтед» и невероятные авансы, которые выдаются Эрику, впечатляют.

И даже если по итогу ивуариец не будет настолько хорош, сейчас эта покупка выглядит, как попадание в «яблочко». Крис Смоллинг оправился от травмы, но пара Блинд – Байи смотрится настолько убедительно, что англичанину потребуется время, чтобы доказать, что он достоин быть в основном составе. Невероятно, правда? Ведь это один из лучших центральных защитников лиги. Такова конкуренция в нынешнем «Юнайтед».

Про Де Хеа много говорить не будем. Он не «один из лучших», а просто лучший, поэтому главная задача Моуринью состояла в том, чтобы убедить испанца остаться. Думаем, это было не сложно.

2. Полузащита

Дать оценку. Анализируем летнее трансферное окно «Юнайтед»

На стадии зарождении слухов о Погба казалось, что всё это чей-то розыгрыш. Побить мировой трансферный рекорд только для того, чтобы вернуть своего воспитанника в команду, который ранее ушёл забесплатно. Звучит как бред, но не в этом случае. Мы понимаем, что Погба всего 23 года и сейчас он один из лучших игроков мира на своей позиции. К тому же, Моуринью подписал ещё и одного из лучших футболистов Бундеслиги в лице Генриха Мхитаряна.

И если с Погба всё понятно, и он уже занял своё место в основном составе и вряд ли его отдаст, то вот Мхитаряну предстоит многое доказать. И, как и в случае с центром обороны, будет показательно, если мы просто перечислим атакующих полузащитников, которые есть в распоряжении Моуринью. Это его любимчик Хуан Мата, Уэйн Руни, Антони Марсиаль, Джесси Лингард и Маркус Рашфорд. Как вам?

И да, в этом контексте центральная полузащита ничуть не менее конкурентоспособная. Если в июле-месяце все отправляли Маруана Феллайни вон из клуба, то сейчас мы понимаем, что это ключевой игрок в тактических схемах Моуринью. Также всё ясно и с новичком – Погба основной без вопросов. Но добавьте сюда Эрреру, Шнайдерлина и Майкла Каррика.

А ведь мы забываем о том, что где-то в резервной команде играет чемпион мира, Бастиан Швайнштайгер. Это для тех, кто готов поспорить касательно невероятного подбора игроков в нынешнем «Юнайтед». Удивительно, что Моуринью не продал никого из полузащитников клуба, однако в этом сезоне будет достаточно матчей, чтобы использовать каждого из выше обозначенных игроков и собрать два полноценных состава на следующий сезон.

3. Атака

Дать оценку. Анализируем летнее трансферное окно «Юнайтед»

Новый партнёр «Юнайтед» Adidas в прошлом сезоне, во время презентации формы, соорудил рекламу, ключевым слоганом которой значилось «Attack, Attack, Attack!». Невероятно, насколько же маркетологи прогадали, ведь всё было с точностью да наоборот. То, что «Юнайтед» играл в тотальное владение мячом с минимум атакующий действий, это не плохо и не хорошо, это был просто факт. Однако все ждали некой феерии. И кажется, в этом сезоне она может случится.

Златан Ибрагимович для нынешнего «Юнайтед» - это Кантона. Он будет отвечать на всю критику, забивать голы, пока Моуринью строит команду. Шведский нападающий уже забил три гола в чемпионате, и все критики, которые говорят в основном про возраст, моментально были заткнуты. Златан забил головой, с пенальти и дальним ударом – это для тех, кто хочет многообразия и сомневается в каком-либо компоненте шведа. Для эстетов – гол ножницами в дебютном товарищеском матче за «Юнайтед».

Антони Марсиаль и Маркус Рашфорд были главными действующими лицами в нападении «Манчестер Юнайтед» в прошлом сезоне. Теперь же там будет Златан Ибрагимович, а два выше обозначенных форварда будут выходить на фланги, либо же играть тогда, когда швед начнёт уставать. Важно понимать, что Златан – это краткосрочное решение, в тоже время Марсиаль и Рашфорд – это будущее. Маркусу нельзя обижаться на шведского форварда за то, что тот отобрал у него место в основном составе. Напротив, он должен радоваться каждой минутой, что проводит на тренировках вместе с ним.

Оценка трансферной кампании: 9/10

Лучшее подписание лета: Жозе Моуринью

Дать оценку. Анализируем летнее трансферное окно «Юнайтед»

Трудно сделать выбор между игроками, которых Жозе Моуринью привёл в «Юнайтед». Знаковый нападающий Златан, самый дорогой игрок в мире Погба, зверь Байи и армянский плеймейкер Мхитарян – они лучшие в своём деле.

Тем не менее, сам «Манчестер Юнайтед» сделал большой шаг на пути к возвращению в элиту футбола, договорившись с Жозе Моуринью. Теперь им остаётся только ждать, и соглашаться на огромные траты, ведь в будущем будут ждать дивиденды. А пока просто ждём манчестерское дерби, будет интересно…

Лучшее подписание этого лета


Источник: TheHardTackle

Комментарии

    1. Сергей
      5o1kg_Mancunianec
      Количество сообщений: 35   Рейтинг сообщений: +15
      время покажет...но я думаю лучшим была работа над атакующей линией.

      5 сентября 2016 19:59
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следите за "Театром Мечты" в социальных сетях

X

Авторизация
или войдите через соцсеть: