Почему Марсьялю нужно заново привыкать к

Почему Марсьялю нужно заново привыкать к "Юнайтед"?

Вингер «Манчестер Юнайтед» был звездой под руководством Луи ван Гала, но, когда у руля встал Жозе Моуринью, пропал с радара.

Нынешний «МЮ» больше ориентирован на атаку, чем раньше, однако Антони Марсьялю может потребоваться немного времени, прежде чем начать извлекать выгоду из этого.

Почему Марсьялю нужно заново привыкать к "Юнайтед"?

Выступление француза было одним из немногих приятных воспоминаний, оставшихся от последнего сезона ван Гала на «Олд Траффорд»: Марсьяль забил 17 раз в 49 играх в свой дебютный сезон. Хотя изначально Луи говорил, что планирует аккуратно вводить двадцатилетнего паренька в команду, в конце сезона голландец буквально не мог прожить без Марсьяля и того же Рашфорда.

То, что Моуринью теперь близок к тому, чтобы выполнить обещание предыдущего наставника по поводу Марсьяля, говорит о том, как сильно Жозе усилил хребет «Юнайтед». Всё внимание в первые три встречи сезона было направлено на звёздных новичков в лице Поля Погба и Златана Ибрагимовича, и на то, как быстро Эрик Байи адаптировался к английскому футболу, и на возрождение Антонио Валенсии и Маруана Феллайни.

Почему Марсьялю нужно заново привыкать к "Юнайтед"?

Марсьяль стартовал во всех трёх встречах: против «Лестера», «Борнмута» и «Саутгемптона». И впервые за его карьеру в «МЮ» он не был в центре внимания, но это вовсе не обязательно плохо.

Состав стал сильнее в этом сезоне, появилось больше игроков, способных создавать и реализовывать моменты, а посему на плечи Марсьяля ложится меньше ответственности. В прошлом сезоне бывали моменты, когда казалось, что все инструкции, которые давал Луи ван Гал, сводились к переводу мяча на экс-форварда «Монако» так часто, как это только возможно.

Статистика Антони Марсьяля в сезоне 2015/16:

Почему Марсьялю нужно заново привыкать к "Юнайтед"?

К примеру, в марте в матче против «Вест Хэма» на «Олд Траффорд» Антони касался мяча 59 раз и сравнял счёт в концовке матча, закончившимся 1-1. В матче же против «Саутгемптона» на прошлой неделе количество касаний мяча снизилось до 35.

Как уже говорилось ранее, «Юнайтед» при Моуринью стал куда более атакующим, чем при ван Гале. Футболисты забили 5 мячей в двух матчах в рамках Премьер-лиги ещё до конца августа, в то время как в прошлом сезоне данные цифры были достигнуты только в конце сентября.

Моуринью совсем недавно руководит командой, и возможно судить ещё рано, однако, уже по этим матчам мы видим, что количество ударов и моментов за игру выросло, а сумма передач до гола существенно упала. Всё это сулит хорошее будущее таким игрокам, как Марсьяль, но сначала ему надо привыкнуть к некоторым тактическим изменениям.

Почему Марсьялю нужно заново привыкать к "Юнайтед"?
Марсьяль (№9) играл выше и шире в матче против «Вест Хэма» в марте. Графика whoscored.com

Почему Марсьялю нужно заново привыкать к "Юнайтед"?
На этом графике Марсьяль (№11) расположился более компактно, как и вся команда против «Саутгемптона». Графика whoscored.com

После победы над «Саутгемптоном» Моуринью сказал, что просил своих крайних полузащитников закрыть пространство. Люк Шоу был одним из игроков основного состава, который сразу понял, что именно имеет в виду Моуринью, когда говорит играть «компактнее». Новые дополнительные обязанности, которые обрушились на Марсьяля, вынуждают его занимать позицию глубже и играть ýже в отличие от прошлого сезона.

В то же время Валенсия и Люк Шоу наслаждаются огромным пространством, появившимся из-за смещений крайних полузащитников в центр, и почти что выполняют роль вингеров, когда команда атакует. Особенно это заметно по выступлениям Валенсии, который уже организовал голы против «Лестера» и «Борнмута». Впрочем, и Шоу успел заработать пенальти своим проходом против «Саутгемптона».

Почему Марсьялю нужно заново привыкать к "Юнайтед"?

Марсьяль уже преодолел первый барьер при новом тренере и доказал, что может являться ключевой фигурой в планах Моуринью. А ведь для игроков вроде Швайнштайгера, Дармиана и Депая, купленных ван Галом, всё складывается далеко не так просто.

Антони всего 20 лет, а у него за спиной уже есть полноценный сезон в Англии, что должно благополучно сказываться на его развитии в будущем. А сейчас его задача научиться выжимать из себя максимум в необычной для себя роли под руководством нового менеджера. А это займет время.

Комментарии

    1. Amir Edigarov
      Amir Edigarov
      Количество сообщений: 50   Рейтинг сообщений: +174
      хочется верить что наш Марс начнет играть так как он делает и невзирая на Ибру будет доказывать, что он топ)
      и тут про Депая словечко было: очень хочу что бы заиграл он)

      2 сентября 2016 08:28
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следите за "Театром Мечты" в социальных сетях

X

Авторизация
или войдите через соцсеть: