Нани: «Я хотел выходить в каждой игре в «МЮ»

Нани: «Я хотел выходить в каждой игре в «МЮ»

В интервью the Guardian Нани, этим летом перешедший в «Валенсию», рассказывает о своём бывшем клубе.

Напомним, португальский вингер покинул «Манчестер Юнайтед» в 2014, когда Луи ван Гал сказал ему, что Нани не входит в его планы на основной состав. Талантливый футболист не мог поверить своим ушам, он был просто сокрушён этой новостью. Ведь ещё осенью 2013-го он подписал новый 5-летний контракт с «МЮ», когда главным тренером был Дэвид Мойес. Однако за тот сезон Мойес почти не включал Нани в стартовые составы — португалец принял участие только в 11 матчах АПЛ в сезоне 2013/14.

«Это должен был быть один из лучших периодов моей жизни, а в итоге он оказался одним из худших», — говорит Нани в интервью. — «Ты подписываешь новый контракт и веришь в поддержку клуба, а получаешь совсем другое отношение. Это был большой стресс для меня. Я был подавлен, и конечно, когда такое происходит, сразу начинаются и травмы. То было тяжёлое время для меня, я был раздавлен, разочарован».
Фанаты выражают своё недовольство Нани
Перед началом следующего сезона у руля команды стал Луи ван Гал, и казалось, тучи начали рассеиваться над португальцем, но не тут-то было. «Он сказал мне, что если я хочу остаться и бороться за место в составе, то он не против, но что для него я не буду первым кандидатом, или даже вторым», — рассказывает Луиш. — «И я ответил: «Нет. Я здесь уже много лет, я всегда был важен этому клубу, так что нужно решить сейчас». Я хотел выходить в каждой игре».

Вот так и закончилась карьера Нани в «Манчестер Юнайтед»: в том сезоне он ушёл в аренду в родной «Спортинг», а через год перешёл в «Фенербахче» за 4,25 млн фунтов. Выступая за «Юнайтед» с 2007-го года, время от времени он показывал гениальную игру, но в целом остаётся впечатление, что этот вингер так и не смог полностью раскрыть свой потенциал здесь. Когда Луиш уходил из клуба, мало кто в Англии верил, что он ещё себя покажет.
Нани на Евро 2016
Однако Нани смог удивить скептиков. И в аренде, и потом в «Фенербахче» он стабильно забивал больше десяти голов за сезон; по сей день остаётся стабильным игроком сборной Португалии и её вице-капитаном. На чемпионате Европы этим летом Нани разменял первую сотню матчей за сборную, отметился 3 забитыми мячами и голевой передачей. В финале, как вы наверняка помните, Криштиану Роналду получил травму и передал капитанскую повязку Луишу, и именно Нани привёл свою команду к долгожданному чемпионству. На текущий момент 29-летний чемпион Европы перешёл в «Валенсию» за 7,2 млн фунтов и с нетерпением ожидает старта Ла Лиги. Несмотря на тяжёлый уход из «МЮ», Нани с теплотой вспоминает годы, проведённые им в Манчестере.
Источник: theguardian.com

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следите за "Театром Мечты" в социальных сетях

X

Авторизация
или войдите через соцсеть: